参考答案和解析
正确答案:E
更多“大承气汤与大黄牡丹汤共有的药物是A、大黄、人参B、大黄、丹皮C、大黄、桃仁D、大黄、甘草E、大黄、芒硝”相关问题
  • 第1题:

    桃核承气汤的组成中含有的药物是

    A.桃仁,牡丹皮,芒硝
    B.赤芍,牡丹皮,甘草
    C.大黄,芒硝,赤芍
    D.大黄,桃仁,甘草
    E.大黄,赤芍,牡丹皮


    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    大黄牡丹汤的组成中含有的药物是

    A.桃仁,牡丹皮,芒硝
    B.赤芍,牡丹皮,甘草
    C.大黄,芒硝,赤芍
    D.大黄,桃仁,甘草
    E.大黄,赤芍,牡丹皮


    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    大承气汤与大黄牡丹汤二方均含有的药物是

    A.大黄、桃仁
    B.大黄、芒硝
    C.大黄、厚朴
    D.大黄、枳实

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    大黄牡丹汤的组成中含有药物是

    A.桃仁、丹皮、芒硝
    B.大黄、桃仁、甘草
    C.赤芍、丹皮、甘草
    D.大黄、赤芍、丹皮
    E.大黄、芒硝、赤芍

    答案:A
    解析:
    大黄牡丹汤的组成是大黄、牡丹皮、桃仁、冬瓜仁、芒硝。
    方歌:金匮大黄牡丹汤,桃仁瓜子芒硝襄;肠痈初起腹按痛,泻热逐瘀自能康。

  • 第5题:

    大黄牡丹汤与桃核承气汤两方组成中均含有的药物是

    A、大黄、芒硝、桃仁
    B、大黄、芒硝、赤芍
    C、大黄、桃仁、甘草
    D、大黄、芒硝、甘草
    E、大黄、赤芍、甘草

    答案:A
    解析:
    大黄牡丹汤的组成是大黄、牡丹皮、桃仁、冬瓜仁、芒硝。
    方歌:金匮大黄牡丹汤,桃仁瓜子芒硝襄;肠痈初起腹按痛,泻热逐瘀自能康。
    桃核承气汤组成是桃仁、大黄、桂枝、炙甘草、芒硝。
    方歌:桃核承气五药施,甘草硝黄并桂枝;瘀热互结小腹胀,如狂蓄血功效奇。

  • 第6题:

    大承气汤和大黄牡丹汤组成中均含有的药物是()

    • A、枳实厚朴
    • B、桃仁丹皮
    • C、桃仁红花
    • D、大黄枳实
    • E、大黄芒硝

    正确答案:E

  • 第7题:

    单选题
    大黄牡丹汤的组成中含有药物是(  )。
    A

    桃仁丹皮芒硝

    B

    赤芍丹皮甘草

    C

    大黄芒硝赤芍

    D

    大黄附子细辛

    E

    大黄赤芍丹皮


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第8题:

    单选题
    大黄牡丹汤与桃核承气汤两方组成中均含有的药物是()。
    A

    大黄、桃仁、甘草

    B

    大黄、芒硝、甘草

    C

    大黄、赤芍、甘草

    D

    大黄、芒硝、桃仁

    E

    大黄、芒硝、赤芍


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    大承气汤与大黄牡丹汤组成中均含有的药物是()
    A

    枳实、厚朴

    B

    大黄、枳实

    C

    桃仁、红花

    D

    桃仁、丹皮

    E

    大黄、芒硝


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    大黄牡丹汤中含有药物是()
    A

    桃仁、牡丹皮、芒硝

    B

    赤芍、牡丹皮、甘草

    C

    大黄、芒硝,赤芍

    D

    大黄、桃仁、甘草

    E

    大黄、赤芍、牡丹皮


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    A.枳实、厚朴
    B.桃仁、红花
    C.大黄、枳实
    D.大黄、芒硝
    E.桃仁、丹皮

    大承气汤和大黄牡丹汤组成中均含有的药物是

    答案:D
    解析:

  • 第12题:

    A.枳实、厚朴
    B.大黄、枳实
    C.桃仁、红花
    D.桃仁、丹皮
    E.大黄、芒硝

    大承气汤与大黄牡丹汤组成中均含有的药物是

    答案:E
    解析:
    大承气汤中药物组成为:大黄、枳实、厚朴、芒硝。而大黄牡丹汤中药物组成为:大黄、芒硝、桃仁、牡丹皮、冬瓜仁。故此题应选E。

  • 第13题:

    大黄牡丹汤与桃核承气汤两方组成中均含有的药物是( )

    A.大黄 桃仁 甘草
    B.大黄 芒硝 甘草
    C.大黄 赤芍 甘草
    D.大黄 芒硝 桃仁
    E.大黄 芒硝 赤芍

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    大黄牡丹汤与桃核承气汤的组成药物均含有

    A.大黄、芒硝、桃仁
    B.大黄、芒硝、牡丹皮
    C.大黄、牡丹皮、桃仁
    D.大黄、芒硝、冬瓜子
    E.大黄、芒硝、甘草

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    A.桃仁、丹皮、芒硝
    B.杏仁、芍药、大黄
    C.大黄、芒硝、赤芍
    D.赤芍、丹皮、甘草
    E.大黄、赤芍、丹皮

    大黄牡丹汤的组成中含有药物是( )

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    单选题
    大黄牡丹汤的组成中含有药物是()
    A

    桃仁、丹皮、芒硝

    B

    赤芍、丹皮、甘草

    C

    大黄、芒硝、赤芍

    D

    大黄、桃仁、甘草

    E

    大黄、赤芍、丹皮


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第17题:

    单选题
    哪项是大黄牡丹汤的组成中含有的药物?(  )
    A

    大黄 附子 细辛

    B

    赤芍 丹皮 甘草

    C

    大黄 芒硝 赤芍

    D

    桃仁 丹皮 芒硝

    E

    大黄 赤芍 丹皮


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第18题:

    单选题
    大黄牡丹汤与桃核承气汤的组成药物均含有()。
    A

    大黄、芒硝、桃仁

    B

    大黄、芒硝、牡丹皮

    C

    大黄、牡丹皮、桃仁

    D

    大黄、芒硝、冬瓜子

    E

    大黄、芒硝、甘草


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第19题:

    单选题
    大黄牡丹汤的组成中含有药物是()。
    A

    桃仁、丹皮、芒硝

    B

    杏仁、芍药、大黄

    C

    大黄、芒硝、赤芍

    D

    赤芍、丹皮、甘草

    E

    大黄、赤芍、丹皮


    正确答案: C
    解析: 暂无解析