更多“下列属于α-受体阻滞药的是A.降压灵B.普萘洛尔C.哌唑嗪D.硝苯地平### ”相关问题
  • 第1题:

    下列哪一药物属于中枢性降压药( )。

    A.可乐定

    B.哌唑嗪

    C.肼屈嗪

    D.普萘洛尔

    E.硝苯地平


    正确答案:A

  • 第2题:

    属于β受体阻滞药的药物是

    A.维拉帕米

    B.硝苯地平

    C.硝酸异山梨醇酯

    D.盐酸普萘洛尔

    E.盐酸哌唑嗪


    正确答案:D

  • 第3题:

    为直接舒张血管的降压药是

    A.普萘洛尔

    B.胍乙啶

    C.硝苯地平

    D.哌唑嗪

    E.硝普钠


    参考答案:E

  • 第4题:

    抗高血压药最合理的联合是

    A.氢氯噻嗪+硝苯地平+普萘洛尔

    B.氢氯噻嗪+拉贝洛尔+普萘洛尔

    C.肼屈嗪+地尔硫草+普萘洛尔

    D.肼屈嗪+哌唑嗪+普萘洛尔

    E.硝苯地平+哌唑嗪+可乐定


    正确答案:A

  • 第5题:

    属于钙通道阻滞药的是A.哌唑嗪B.普萘洛尔C.利血平D.氨氯地平SXB

    属于钙通道阻滞药的是

    A.哌唑嗪

    B.普萘洛尔

    C.利血平

    D.氨氯地平

    E.依那普利


    正确答案:D

  • 第6题:

    具有α和β受体阻断作用的降压药是( )。

    A.普萘洛尔
    B.美托洛尔
    C.哌唑嗪
    D.可乐定
    E.拉贝洛尔

    答案:E
    解析:
    E项,拉贝洛尔为α、β受体阻断剂。A项,普萘洛尔为非选择性β受体阻断剂。B项,美托洛尔为选择性β1受体阻断剂。C项,哌唑嗪为选择性α1受体阻断剂。D项,可乐定为中枢α2受体激动剂。

  • 第7题:

    通过阻断肾上腺素α受体产生降压作用的药物是( )

    A.硝苯地平
    B.氢氯噻嗪
    C.卡托普利
    D.哌唑嗪
    E.普萘洛尔

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    下列哪个药物通过阻断肾上腺素β受体产生降压作用( )

    A.普萘洛尔
    B.可乐定
    C.硝苯地平
    D.利血平
    E.哌唑嗪

    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    下列受体和受体阻滞药的搭配正确的是( )

    A.α受体-酚妥拉明
    B.α、α受体-哌唑嗪
    C.β受体-普萘洛尔
    D.α、α受体-酚苄明
    E.β、β受体-美托洛尔

    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    可能诱发心绞痛的降压药是

    A.肼屈嗪
    B.可乐定
    C.哌唑嗪
    D.普萘洛尔
    E.硝苯地平

    答案:A
    解析:

  • 第11题:

    属α受体阻滞剂的药物是()。

    • A、降压灵
    • B、普萘洛尔
    • C、哌唑嗪
    • D、硝苯地平
    • E、硝普钠

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    属α受体阻滞剂的药物是()。
    A

    降压灵

    B

    普萘洛尔

    C

    哌唑嗪

    D

    硝苯地平

    E

    硝普钠


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    老年患者选用降压药时应慎用

    A.哌唑嗪

    B.普萘洛尔

    C.硝苯地平

    D.卡托普利

    E.氢氯噻嗪


    正确答案:A

  • 第14题:

    受体和受体阻滞药的下列搭配,正确的是( )

    A.β1、β2受体——普萘洛尔

    B.α1受体——酚妥拉明

    C.α1、α2受体——哌唑嗪

    D.β1、β2受体——美托洛尔

    E.α1、α2受体——普萘洛尔


    正确答案:A

  • 第15题:

    下列哪些药物的降压作用与受体有关

    A.硝普钠

    B.哌唑嗪

    C.普萘洛尔

    D.氯沙坦

    E.硝苯地平


    正确答案:BCD

  • 第16题:

    属于β受体阻滞剂的降压药是

    A.卡托普利

    B.硝苯地平

    C.维拉帕米

    D.阿替洛尔

    E.哌唑嗪


    正确答案:D
    常用的降压药有:利尿药.β受体阻滞剂-洛尔类,钙通道阻滞剂-地平类。血管紧张素转换酶抑制剂-普利类,血管紧张素Ⅱ受体阻滞剂-沙坦类。

  • 第17题:

    具有"首剂效应"的降压药是( )

    A.尼群地平
    B.哌唑嗪
    C.普萘洛尔
    D.硝苯地平
    E.依那普利

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    下列通过阻断肾上腺素α受体产生降压作用的药物是

    A.哌唑嗪
    B.氢氯噻嗪
    C.硝苯地平
    D.卡托普利
    E.普萘洛尔

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    属α受体阻滞剂的药物是

    A.降压灵
    B.硝普钠
    C.哌唑嗪
    D.硝苯地平
    E.普萘洛尔

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    下列属于β受体阻滞药的降压药是

    A.阿替洛尔
    B.依那普利
    C.硝苯地平
    D.特拉唑嗪
    E.硝普钠

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    抗高血压药最合理的联合是

    A.氢氯噻嗪+硝苯地平+普萘洛尔
    B.氢氯噻嗪+拉贝洛尔+普萘洛尔
    C.肼屈嗪+地尔硫+普萘洛尔
    D.肼屈嗪+哌唑嗪+普萘洛尔
    E.硝苯地平+哌唑嗪+可乐定

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    下列各项,属α受体阻滞剂的药物是()

    • A、降压灵
    • B、普萘洛尔
    • C、哌唑嗪
    • D、硝苯地平
    • E、硝普钠

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    下列各项,属α受体阻滞剂的药物是()
    A

    降压灵

    B

    普萘洛尔

    C

    哌唑嗪

    D

    硝苯地平

    E

    硝普钠


    正确答案: D
    解析: 暂无解析