更多“食欲过于旺盛,食后不久即感饥饿者,为A、厌食B、消谷善饥C、饥不欲食D、除中E、虫积”相关问题
  • 第1题:

    属于假神表现的是()

    A、除中

    B、厌食

    C、饥不欲食

    D、消谷善饥

    E、食欲减退


    【正确答案】A
    【答案解析】 除中是指久病或重病患者,本不欲食,甚至不能食,突然欲食或暴食的症状。除中是假神的表现之一,因胃气败绝所致。

  • 第2题:

    厌恶食物或恶闻食臭者,为

    A、厌食

    B、消谷善饥

    C、饥不欲食

    D、除中

    E、虫积


    正确答案:A

  • 第3题:

    消谷善饥是指

    A:无饥饿感
    B:厌食油腻
    C:偏嗜异物
    D:饥不欲食
    E:多食易饥

    答案:E
    解析:

  • 第4题:

    食欲过于旺盛,食后不久即感饥饿感者,为(  )
    A.厌食
    B.消谷善饥
    C.饥不欲食
    D.除中


    答案:B
    解析:
    厌恶食物或恶闻食臭即为厌食。食欲过于旺盛,食后不久即感饥饿感者即为消谷善饥。

  • 第5题:

    胃阴虚证在食欲改变方面的特征是

    A、厌食油腻
    B、食入即吐
    C、饥不欲食
    D、消谷善饥
    E、饥而能食

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    A.厌食
    B.消谷善饥
    C.饥不欲食
    D.除中
    E.虫积

    厌恶食物或恶闻食臭者,为

    答案:A
    解析:
    厌恶食物或恶闻食臭即为厌食。食欲过于旺盛,食后不久即感饥饿感者即为消谷善饥。

  • 第7题:

    A.除中
    B.嗜食异物
    C.消谷善饥
    D.饥不欲食
    E.厌食

    久病不欲食,突然暴食称为

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    食欲旺盛,食后不久即感饥饿者,称为()。

    • A、除中
    • B、嗜食异物
    • C、消谷善饥
    • D、饥不欲食
    • E、厌食

    正确答案:C

  • 第9题:

    配伍题
    厌恶食物或恶闻食臭者,为()|食欲过于旺盛,食后不久即感饥饿感者,为()
    A

    厌食

    B

    消谷善饥

    C

    饥不欲食

    D

    除中

    E

    虫积


    正确答案: A,B
    解析: 食欲和食量异常的特征。厌恶食物或恶闻食臭即为厌食。食欲过于旺盛,食后不久即感饥饿感者即为消谷善饥。

  • 第10题:

    单选题
    食欲旺盛,食后不久即感饥饿者,称为()。
    A

    除中

    B

    嗜食异物

    C

    消谷善饥

    D

    饥不欲食

    E

    厌食


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    消谷善饥是指(  )。
    A

    无饥饿感

    B

    厌食油腻

    C

    偏嗜异物

    D

    饥不欲食

    E

    多食易饥


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    食欲过于旺盛,食后不久即感饥饿感者,为()
    A

    厌食

    B

    消谷善饥

    C

    饥不欲食

    D

    除中

    E

    虫积


    正确答案: D
    解析: 厌恶食物或恶闻食臭即为厌食。食欲过于旺盛,食后不久即感饥饿感者即为消谷善饥。

  • 第13题:

    食欲过于旺盛,食后不久即感饥饿感者,为

    A、厌食

    B、消谷善饥

    C、饥不欲食

    D、除中

    E、虫积


    正确答案:B

  • 第14题:

    A.消谷善饥
    B.虫积
    C.饥不欲食
    D.除中
    E.厌食

    食欲过于旺盛,食后不久即感饥饿者,为

    答案:A
    解析:
    食欲过于旺盛,食后不久即感饥饿者是消谷善饥

  • 第15题:

    消谷善饥是指

    A.无饥饿感
    B.厌食油腻
    C.偏嗜异物
    D.饥不欲食
    E.多食易饥

    答案:E
    解析:
    食欲过于旺盛,食后不久即感饥饿者,为消谷善饥,因胃火炽盛,腐熟太过所致。故此题应选E。

  • 第16题:

    厌恶食物或恶闻食臭者,为(  )
    A.厌食
    B.消谷善饥
    C.饥不欲食
    D.除中


    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    A.厌食
    B.消谷善饥
    C.饥不欲食
    D.除中
    E.虫积

    食欲过于旺盛,食后不久即感饥饿感者,为

    答案:B
    解析:
    厌恶食物或恶闻食臭即为厌食。食欲过于旺盛,食后不久即感饥饿感者即为消谷善饥。

  • 第18题:

    食欲旺盛,食后不久即感饥饿者,称为

    A.嗜食异物
    B.消谷善饥
    C.饥不欲食
    D.除中
    E.厌食

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    久病不欲食,突然暴食称为()。

    • A、除中
    • B、嗜食异物
    • C、消谷善饥
    • D、饥不欲食
    • E、厌食

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    久病不欲食,突然暴食称为()。
    A

    除中

    B

    嗜食异物

    C

    消谷善饥

    D

    饥不欲食

    E

    厌食


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    食欲过于旺盛,食后不久即感饥饿者,为()
    A

    厌食

    B

    消谷善饥

    C

    饥不欲食

    D

    除中

    E

    虫积


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    厌恶食物或恶闻食臭者,为()
    A

    厌食

    B

    消谷善饥

    C

    饥不欲食

    D

    除中

    E

    虫积


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    配伍题
    厌恶食物或恶闻食臭者,称()|食欲旺盛,食后不久即感饥饿者,称为()
    A

    饥不欲食

    B

    消谷善饥

    C

    嗜食异物

    D

    除中

    E

    厌食


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析