下列哪项表现符合重型霍乱的特点A、大便次数>10次/天,脱水(体重%)>20%B、大便次数>20次/天,脱水(体重%)>20%C、大便次数>20次/天,脱水(体重%)>10%D、大便次数>10次/天,脱水(体重%)>10%E、大便次数>10次/天,脱水(体重%)>5%

题目

下列哪项表现符合重型霍乱的特点

A、大便次数>10次/天,脱水(体重%)>20%

B、大便次数>20次/天,脱水(体重%)>20%

C、大便次数>20次/天,脱水(体重%)>10%

D、大便次数>10次/天,脱水(体重%)>10%

E、大便次数>10次/天,脱水(体重%)>5%


相似考题
更多“下列哪项表现符合重型霍乱的特点A、大便次数>10次/天,脱水(体重%)>20%B、大便次数>20次/天,脱水(体 ”相关问题
  • 第1题:

    小腹泻轻型与重型的主要区别点是( )

    A、每日大便次数

    B、有无呕吐

    C、有无发热

    D、脱水、电解质紊乱

    E、大便性质


    参考答案:D

  • 第2题:

    患儿,男,10个月。平时发育营养正常,人工喂养。3天来腹泻,大便20余次/日,蛋花汤样大便,伴低热,偶有呕吐,1天来尿少,6小时来无尿。查体:精神萎靡,口干,眼窝及前囟凹陷,皮肤弹性差,四肢凉,BP64/40mmHg,血清钠134mmol/L。该患儿的临床诊断是A、婴幼儿腹泻

    B、婴幼儿腹泻轻型

    C、婴幼儿腹泻重型

    D、消化不良轻型

    E、消化不良重型

    该患儿脱水的程度是A、轻度脱水

    B、中度脱水

    C、重度脱水

    D、低渗脱水

    E、高渗脱水

    该患儿脱水的性质是A、低渗性脱水

    B、等渗性脱水

    C、高渗性脱水

    D、中度脱水

    E、重度脱水


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:B

  • 第3题:

    8个月小儿,呕吐腹泻3天,大便12次/日、偶有呕吐,大便呈黄绿色、稀薄,有脱水症状,血清钠136mmol/L。考虑为

    A.婴儿腹泻轻型
    B.婴儿腹泻重型伴低渗性脱水
    C.婴儿腹泻轻型伴等渗性脱水
    D.婴儿腹泻重型伴等渗性脱水
    E.婴儿腹泻轻型伴低渗性脱水

    答案:C
    解析:
    轻型腹泻患儿常有食欲不振,偶有呕吐,大便每日数次或10余次,呈黄色或黄绿色,稀薄或带水,有酸臭味,可有奶瓣或混有少量黏液;中、重型腹泻患儿常有呕吐,严重者可吐出咖啡渣样液体,每日大便可达十余次至数十次,每次量较多,呈蛋花汤或水样,可有少量黏液。

    【该题针对“专业知识-小儿腹泻临床表现”知识点进行考核】

  • 第4题:

    患儿男,10个月,平时发育营养正常,人工喂养。3天来腹泻,大便20余次/日,蛋花汤样大便,伴低热,偶有呕吐,1天来尿少,6小时来无尿。查体:精神萎靡,口干,眼窝及前囟凹陷,皮肤弹性差,四肢凉,血压64/40mmHg,血清钠134mmol/L。该患儿的临床诊断是A、婴幼儿腹泻

    B、婴幼儿腹泻轻型

    C、婴幼儿腹泻重型

    D、消化不良轻型

    E、消化不良重型

    该患儿脱水的程度是A、轻度脱水

    B、中度脱水

    C、重度脱水

    D、低渗脱水

    E、高渗脱水

    该患儿脱水的性质是A、低渗性脱水

    B、等渗性脱水

    C、高渗性脱水

    D、中度脱水

    E、重度脱水


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:B

  • 第5题:

    患儿,男,10个月,平时发育营养正常,人工喂养。3天来腹泻,大便16~20次/日,蛋花汤样大便,伴低热,偶有呕吐,1天来尿少,6小时来无尿。查体:精神萎靡,口干,眼窝及前囟凹陷,皮肤弹性差,四肢凉,BP64/40mmHg,血清钠128 mmol/L。该患儿的临床诊断是A、婴幼儿腹泻轻型

    B、婴幼儿腹泻重型

    C、婴幼儿腹泻

    D、消化不良轻型

    E、消化不良重型

    该患儿脱水的程度是A、轻度脱水

    B、中度脱水

    C、重度脱水

    D、低渗脱水

    E、高渗脱水

    该患儿脱水的性质是A、低渗性脱水

    B、等渗性脱水

    C、高渗性脱水

    D、中度脱水

    E、重度脱水


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:A