更多“脉细如线,应指明显者,是指A.涩脉B.细脉C.沉脉D.弱脉E.微脉”相关问题
  • 第1题:

    脉来如线,软弱无力,应指明显的脉象为

    A.细脉

    B.濡脉

    C.弱脉

    D.微脉

    E.缓脉


    正确答案:A

  • 第2题:

    脉来沉而细软,应指无力的脉象是

    A.虚脉

    B.微脉

    C.细脉

    D.弱脉


    正确答案:D

  • 第3题:

    脉沉细而软,应指无力,属于

    A.濡脉

    B.弱脉

    C.微脉

    D.涩脉


    正确答案:B
    解析:弱脉极软而沉细。

  • 第4题:

    脉象细软,浮取可得,重按不显者为A.细脉 B.濡脉 C.微脉 D.虚脉 SX

    脉象细软,浮取可得,重按不显者为

    A.细脉

    B.濡脉

    C.微脉

    D.虚脉

    E.弱脉


    正确答案:B
    濡脉脉位表浅,细软无力,浮取可以触知,重取反不明显。概括为:浮而细软是濡脉。

  • 第5题:

    弱脉的特征是

    A.浮细无力而软
    B.脉细如线,应指明显
    C.极细极软,按之欲绝
    D.沉细无力而软
    E.脉来缓慢,时有中止

    答案:D
    解析:
    浮细无力而软的脉象为濡脉;脉细如线,应指明显的脉象为细脉;极细极软,按之欲绝的脉象为微脉;弱脉的脉象特征是极软而沉细;脉来缓慢,时有中止的脉象与结脉、代脉有关。

  • 第6题:

    弱脉的脉象是

    A.极细极软,按之欲绝
    B.脉细如线,应指明显
    C.举之无力,按之空虚
    D.极软而沉细

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    微脉的脉象是

    A.极软而沉细
    B.浮而细软
    C.极细极软,按之欲绝
    D.脉细如线,应指明显

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    脉沉细,应指无力,为( )

    A.微脉
    B.细脉
    C.濡脉
    D.弱脉
    E.虚脉

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    脉细如线,应指明显,按之不绝,属于

    A.细脉
    B.紧脉
    C.结脉
    D.濡脉
    E.迟脉


    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    脉沉细而软,应指无力,属于()

    • A、濡脉
    • B、弱脉
    • C、微脉
    • D、涩脉

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    脉沉细而软,应指无力,属于()
    A

    濡脉

    B

    弱脉

    C

    微脉

    D

    涩脉


    正确答案: B
    解析: 弱脉:脉沉细而软,应指无力。

  • 第12题:

    单选题
    脉象的特点为脉细如线,应指明显者,称(  )。
    A

    涩脉

    B

    细脉

    C

    沉脉

    D

    弱脉

    E

    微脉


    正确答案: C
    解析:
    涩脉为形细而行迟,往来艰涩不畅,脉势不匀;细脉为脉细如线,应指明显;沉脉轻取不应,重按始得,举之不足,按之有余;弱脉为沉细无力而软,位沉,形细,势软;微脉为极细极软,按之欲绝,若有若无,故选B项。

  • 第13题:

    脉沉细而应指无力为:()。

    A.濡脉

    B.弱脉

    C.细脉

    D.微脉

    E.虚脉


    正确答案:B

  • 第14题:

    弱脉的脉象是

    A.极细极软,按之欲绝

    B.脉细如线,应指明显

    C.举之无力,按之空虚

    D.极软而沉细

    E.浮而细软


    正确答案:D

  • 第15题:

    弱脉的脉象特征是

    A.浮而细软

    B.沉细而软

    C.极细极软,若有若无

    D.脉细如线,应指明显

    E.三部脉举之无力,按之空虚


    正确答案:B

  • 第16题:

    脉沉细,应指无力的脉象是( )

    A.细脉
    B.微脉
    C.濡脉
    D.弱脉
    E.虚脉

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    弱脉与濡脉的共同特征是

    A.脉细如线 B.细而无力
    C.浮而无力 D.沉而无力
    E.脉来无力


    答案:B
    解析:
    B
    解析:弱、濡脉都是脉形细小且软弱无 力,但弱脉沉细而无力,濡脉浮细而无力,即 脉位与弱脉相反,轻取可以触知,重按反不 明显。

  • 第18题:

    2008 -20.脉沉细而软,应指无力,属于
    A.濡脉 B.弱脉 C.微脉 D.涩脉


    答案:B
    解析:
    。弱脉多见于阳气虚衰、气血俱虚。脉为血之府,阴血亏少,不能充其脉管, 故脉形细小;阳气衰少,无力推动血液运行,脉气不能外鼓,则脉位深沉,脉势软弱。

  • 第19题:

    脉沉细而软,应指无力,属于

    A.濡脉
    B.弱脉
    C-微脉
    D.涩脉


    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    脉应指显然如线的是

    A.涩脉
    B.浮脉
    C.微脉
    D.滑脉
    E.细脉

    答案:E
    解析:

  • 第21题:

    A.细脉
    B.紧脉
    C.结脉
    D.濡脉
    E.迟脉

    脉细如线,应指明显,按之不绝的是

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    脉细如线,应指明显是指()

    • A、弦脉
    • B、促脉
    • C、革脉
    • D、细脉
    • E、伏脉

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    脉细如线,应指明显的脉象是(  )。
    A

    濡脉

    B

    弱脉

    C

    细脉

    D

    微脉

    E

    弦脉


    正确答案: C
    解析: 暂无解析