更多“氯硝西泮的不良反应不包括( )A.视力模糊B.精神抑郁C.排尿障碍D.共济失调E.听力减退”相关问题
  • 第1题:

    下列哪种药物可用于新生儿黄疸的治疗

    A.氯硝西泮

    B.硝西泮

    C.苯巴比妥

    D.锌制剂

    E.钙制剂


    答案:C

  • 第2题:

    具有下列化学结构的药物为( )。

    A.地西泮

    B.奥沙西泮

    C.氯硝西泮

    D.安定

    E.艾司唑仑


    正确答案:B
    B[知识点]苯二氮类镇静催眠药

  • 第3题:

    源于地西泮代谢产物而发现的药物是

    A.氯硝西泮

    B.劳拉西泮

    C.奥沙西泮

    D.三唑仑

    E.硝西泮


    正确答案:C

  • 第4题:

    源于地西泮活性代谢产物的药物是

    A.氯硝西泮

    B.劳拉西泮

    C.艾司唑仑

    D.奥沙西泮E.硝西泮


    正确答案:D

  • 第5题:

    老年人长期应用后易导致抑郁症的药品是

    A.氢氯噻嗪

    B.美西律

    c.格列齐特

    D.硝苯地平 E.氯硝西泮


    正确答案:E

  • 第6题:

    治疗抑郁症应选用

    A.硝西泮
    B.碳酸锂
    C.氯氮平
    D.米帕明
    E.氯丙嗪

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    地西泮经体内代谢,1位脱甲基,3位羟基化生成的活性代谢产物为

    A.去甲西泮
    B.劳拉西泮
    C.替马西泮
    D.氯硝西泮
    E.奥沙西泮

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    泌尿障碍

    A.乳果糖
    B.奥昔布宁
    C.氯氮平
    D.石杉碱甲
    E.氯硝西泮

    答案:B
    解析:
    对于认知障碍和痴呆,可应用胆碱酯酶抑制剂,如石杉碱甲、多奈哌齐、加兰他敏。对于幻觉和谵妄,可选用氯氮平、奥氮平等,因可能有骨髓抑制作用,应定时做血常规检查。
    对于便秘,增加饮水量和高纤维含量的食物对大部分患者行之有效。可以考虑停用抗胆碱能药。乳果糖、龙荟丸、大黄片、番泻叶等治疗有效。有泌尿障碍的患者需减少晚餐后的摄水量,也可试用奥昔布宁、溴丙胺太林、托特罗定和莨菪碱等外周抗胆碱能药。

  • 第9题:

    地西泮经肝代谢生成的活性代谢产物称为

    A.去甲西泮
    B.替马西泮
    C.劳拉西泮
    D.奥沙西泮
    E.氯硝西泮

    答案:D
    解析:
    地西泮经肝代谢生成的活性代谢产物是奥沙西泮。

  • 第10题:

    认知障碍和痴呆

    A.氯硝西泮
    B.乳果糖
    C.奥昔布宁
    D.氯氮平
    E.石杉碱甲

    答案:E
    解析:

  • 第11题:

    下列药物结构中不含有氯原子的是

    A.地西泮
    B.奥沙西泮
    C.硝西泮
    D.劳拉西泮
    E.氯氮平

    答案:C
    解析:
    本题考查苯二氮类药物的结构特点,结构中基本都含有氯原子,而硝西泮使用硝基取代了氯原子,所以其结构中不含有氯原子。

  • 第12题:

    具有水解性的药物有

    A.硝西泮
    B.唑吡坦
    C.氯硝西泮
    D.阿普唑仑
    E.奥沙西泮

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第13题:

    改善目前较合理的药物治疗A.丙咪嗪B.氯硝西泮C.碳酸锂D.氯丙嗪SX

    改善目前较合理的药物治疗

    A.丙咪嗪

    B.氯硝西泮

    C.碳酸锂

    D.氯丙嗪

    E.氯丙咪嗪


    正确答案:D
    3.精神分裂症是一种精神科疾病,是一种持续、通常慢性的重大精神疾病,是精神病里最严重的一种,是以基本个性,思维、情感、行为的分裂,精神活动与环境的不协调为主要特征的一类最常见的精神病,多青壮年发病,进而影响行为及情感。精神分裂症之主要征兆被认为是基本的思考结构及认知发生碎裂。

  • 第14题:

    地西泮的活性代谢制成的药物是( )

    A.硝西泮

    B.奥沙西泮

    C.劳拉西泮

    D.氯硝西泮

    E.氯地西泮


    正确答案:B

  • 第15题:

    根据《麻醉药品和精神药品品种目录(2007年版)》,以下属于第二类精神药品的是

    A. 奥沙西泮

    B. 氟西泮

    C. 劳拉西泮

    D. 溴西泮

    E. 氯硝西泮


    正确答案:ABCDE

  • 第16题:

    癫痫持续状态的首选药为

    A.地西泮

    B.三唑仑

    C.硝西泮

    D.氯硝西泮

    E.奥沙西泮


    正确答案:A

  • 第17题:

    地西泮在肝脏经1位去甲基,3位羟基化代谢,生成的活性代谢产物为

    A.奥沙西泮

    B.劳拉西泮

    C.硝西泮

    D.替马西泮

    E.氯硝西泮


    正确答案:A

  • 第18题:

    睡眠障碍突出的抑郁障碍患者,宜选用

    A.氯丙嗪
    B.碳酸锂
    C.氯硝西泮
    D.马普替林
    E.褪黑素

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    下列镇静催眠药中对癫痫有效的是

    A.奥沙西泮
    B.甲丙氨酯
    C.氟西泮
    D.地西泮
    E.氯硝西泮

    答案:A,D,E
    解析:

  • 第20题:

    用于肝病或老年焦虑症患者的苯二氮类药物是

    A.哈拉西泮和氯消西泮
    B.劳拉西泮和奥沙西泮
    C.劳拉西泮和硝西泮
    D.奥沙西泮和氯硝西泮
    E.氟西泮和地西泮

    答案:B
    解析:
    肝病或老年患者常选用不需要再肝脏代谢的劳拉西泮和奥沙西泮。

  • 第21题:

    不能用于癫痫小发作治疗的药物是

    A.卡马西平
    B.硝西泮
    C.苯妥英钠
    D.丙戊酸钠
    E.氯硝西泮

    答案:C
    解析:
    苯妥英钠对强直阵挛性发作(大发作)和单纯部分性发作(局限性发作)疗效好,为首选药;对复杂部分性发作(精神运动性发作)有一定疗效;对失神性发作(小发作)无效,有时甚至使病情恶化。

  • 第22题:

    癫痫小发作首选的药物是

    A.地西泮
    B.乙琥胺
    C.苯妥英钠
    D.氯硝西泮
    E.氯硝西泮

    答案:B
    解析:
    乙琥胺是防治小发作的首选药;对其他惊厥无效。

  • 第23题:

    地西泮的活性代谢制成的药品是( )

    A.硝西泮
    B.奥沙西泮
    C.劳拉西泮
    D.氯硝西泮
    E.氟地西泮

    答案:B
    解析: