参考答案和解析
参考答案:BDE
更多“土鳖虫挥发油中的主要成分是() A.鲨肝醇B.多种脂肪醛和芳香醛C.二十八烷醇D.樟脑E.醋酸乙酯”相关问题
  • 第1题:

    砂仁挥发油中含()。

    A.乙酸龙脑酯

    B. 龙脑

    C.芳樟醇

    D.橙花叔醇

    E.右旋樟脑


    正确答案:ABCDE

  • 第2题:

    土鳖虫具有镇静作用,外用能促进皮肤溃疡面和伤口愈合,有生肌作用的化学成分()

    A.鲨肝醇

    B.尿囊素

    C.氨基酸

    D.樟脑

    E.醋酸乙酯


    参考答案:B

  • 第3题:

    沉香挥发油中主要成分错误的是()。

    A.白木香酸

    B.树脂

    C.白木香醛

    D.沉香螺醇


    答案:B

  • 第4题:

    下列化合物中具有挥发性的芳香族成分是( )。

    A.薄荷脑

    B.桂皮醛

    C.鱼腥草素

    D.樟脑

    E.青蒿素


    正确答案:B

  • 第5题:

    肉桂强心作用的主要成分是

    A.桂皮醛
    B.菖蒲烯
    C.桂皮酸乙酯
    D.桂皮酸
    E.邻羟基桂皮酸

    答案:A
    解析:
    本题考查肉桂的有效成分。肉桂中含有的桂皮醛可增强豚鼠离体心脏的收缩力,增加心率,具有强心作用。故答案为A。

  • 第6题:

    含有伯醇羟基的药物代谢主要生成

    A.醋酸酯
    B.醛
    C.羧酸
    D.酮
    E.烷烃

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    A.麻黄碱
    B.桂皮醛
    C.柴胡挥发油
    D.葛根素
    E.柴胡多糖

    柴胡解热的主要成分是

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    A.主要成分是树脂、树胶和游离芳香酸
    B.主要成分是树脂、挥发油和树胶
    C.主要成分是树脂和树胶
    D.主要成分是树脂和挥发油
    E.主要成分是树脂、游离芳香酸、挥发油

    藤黄

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    丁香挥发油中含量最高的化学成分是

    A:丁香烯
    B:丁香酚醋酸酯
    C:丁香酚
    D:香草醛
    E:β-桉油醇

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    肉桂挥发油中的主要成分是()

    • A、桂皮醛
    • B、桂皮醇
    • C、桂皮酚
    • D、桂皮酮
    • E、桂皮酯

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    在脂肪族化合物中,火灾危险性大小顺序是()。
    A

    醚→醇→醛、酮、酯→羧酸

    B

    醚→醛、酮、酯→醇→羧酸

    C

    醛、酮、酯→醚→醇→羧酸

    D

    羧酸→醇→醛、酮、酯→醚


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    肉桂挥发油中的主要成分是()
    A

    桂皮醛

    B

    桂皮醇

    C

    桂皮酚

    D

    桂皮酮

    E

    桂皮酯


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    土鳖虫具解毒作用的化学成分()

    A.鲨肝醇

    B.尿囊素

    C.氨基酸

    D.樟脑

    E.醋酸乙酯


    参考答案:A

  • 第14题:

    肉桂挥发油中主要成分为()

    A.肉桂酸

    B.桂皮醛

    C.醋酸桂皮酯

    D.肉桂醇

    E.丁香酚


    参考答案:B

  • 第15题:

    以下属于沉香挥发油中的成分是()。

    A.白木香酸

    B.白木香醛

    C.沉香螺醇

    D.β-沉香呋喃

    E.枯树醇


    参考答案:ABCE

  • 第16题:

    肉桂挥发油中主要成分是( )

    A.苯甲醛

    B.桂皮酸

    C.桂皮醛

    D.乙酸桂皮酯

    E.香豆素类


    正确答案:C
    解析:皮类中药——肉桂

  • 第17题:

    薄荷油中的主要成分是

    A.薄荷醌
    B.薄荷醛
    C.异薄荷醇
    D.薄荷醇
    E.薄荷酮

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    果实的香味是果实的重要品质之一,( )是果树育种的目标之一。

    A.芳香族酯
    B.乙酸乙酯
    C.柠檬醛
    D.甘油醛

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    薄荷油中的主要成分是( )。

    A.薄荷醇
    B.薄荷酮
    C.薄荷醛
    D.异薄荷醇
    E.新薄荷醇

    答案:A
    解析:
    薄荷挥发油中的成分主要是单萜类及其含氧衍生物,还有非萜类芳香族、脂肪族化合物等几十种,主要成分是薄荷醇,其他还有薄荷酮、醋酸薄荷酯、桉油精、柠檬烯等。

  • 第20题:

    土鳖虫具解毒作用的成分是

    A:尿囊素
    B:鲨肝醇
    C:β-谷甾醇
    D:樟脑
    E:芳香醛

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    在脂肪族化合物中,火灾危险性大小顺序是()。

    • A、醚→醇→醛、酮、酯→羧酸
    • B、醚→醛、酮、酯→醇→羧酸
    • C、醛、酮、酯→醚→醇→羧酸
    • D、羧酸→醇→醛、酮、酯→醚

    正确答案:B

  • 第22题:

    挥发油中脂肪族、芳香族和萜类的含氧衍生物包括()

    • A、醇、酚
    • B、醚
    • C、醛酮
    • D、酸
    • E、酯和内酯

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第23题:

    多选题
    挥发油中脂肪族、芳香族和萜类的含氧衍生物包括()
    A

    醇、酚

    B

    C

    醛酮

    D

    E

    酯和内酯


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析