更多“制备水丸的关键工序为A.盖面B.制丸条C.起模D.制丸块E.干燥 ”相关问题
  • 第1题:

    泛制法制水丸的关键工序是( )。

    A.起模

    B.成型

    C.盖面

    D.干燥


    正确答案:A

  • 第2题:

    水丸制备的关键工艺过程为()。

    A.药材提取

    B.起模

    C.成型

    D.盖面

    E.干燥


    正确答案:B

  • 第3题:

    蜜丸制备的关键工序是()。

    A.制丸块

    B.制丸条

    C.分粒

    D.搓圆

    E.选丸


    正确答案:A

  • 第4题:

    泛制法制备水丸工艺流程是

    A、起模→成型→盖面→干燥→选丸→包衣

    B、起模→成型→选丸→盖面→包衣→干燥

    C、起模→成型→盖面→干燥→包衣→选丸

    D、起模→成型→选丸→盖面→干燥→包衣

    E、起模→成型→盖面→选丸→干燥→包衣


    参考答案:A

  • 第5题:

    水丸制备的关键工序是( )

    A.粉碎

    B.混合

    C.起模

    D.盖面

    E.干燥


    正确答案:C

  • 第6题:

    蜜丸的制备工艺流程为

    A.原料准备→制丸块→制丸条→搓圆→分粒→干燥→包装
    B.原料准备→制丸条→制丸块→分粒→搓圆→干燥→整丸→包装
    C.原料准备→制丸条→分粒→搓圆→干燥→整丸→包装
    D.原料准备→制丸块→制丸条→分粒→搓圆→干燥→整丸→包装
    E.原料准备→制丸块→制丸条→分粒→干燥→整丸→包装

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    A.基质→熔融→加药物→塑制丸粒→收丸→选丸→质量检查→包装
    B.备料→起模→成型→盖面→干燥→过筛→(包衣)→质量检查→包装
    C.基质→熔融→加药物→搅拌→滴制→收丸→擦丸→质量检查→包装
    D.备料→起模→盏面→成型→过筛→干燥→(包衣)→质量检查→包装
    E.备料→和药→制丸条→制丸粒→质量检查→包装

    蜜丸的制备工艺为

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    蜜丸以塑制法制备,其工艺流程应为

    A.备料→制丸块→压制丸粒→分粒及搓圆→干燥→整丸→包装
    B.备料→制丸块→制丸条→分粒及搓圆→干燥→整丸→包装
    C.备料→和药→制丸块→制丸条→分粒及搓圆→干燥→整丸→包装
    D.备料→起模→制丸条→分粒及搓圆→干燥→整丸→包装
    E.备料→和药→制丸块→分粒及搓圆→干燥→整丸→包装

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    泛制法制备水丸的工艺流程是

    A.起模→成型→盖面→干燥→选丸→包衣
    B.起模→成型→选丸→盖面→包衣→干燥
    C.起模→成型→盖面→干燥→包衣→选丸
    D.起模→成型→选丸→盖面→干燥→包衣
    E.起模→成型→盖面→选丸→干燥→包衣

    答案:A
    解析:
    水丸采用泛制法制备。其工艺流程为原料的准备→起模→成型→盖面→干燥→选丸→质检→包装。

  • 第10题:

    蜜丸的制备工艺流程为( )。

    A.物料准备→制丸条→分粒→搓圆→整丸
    B.物料准备→制丸块→搓丸→干燥→整丸
    C.物料准备→制丸块→分粒→干燥→整丸
    D.物料准备→制丸块→制丸条→分粒→搓圆→干燥→整丸
    E.物料准备→整丸

    答案:D
    解析:
    蜜丸常采用塑制法制备,其工艺流程为物料的准备、制丸块、制丸条、分粒、搓圆、干燥、整丸、质量检查、包装。

  • 第11题:

    制备蜜丸的关键工序为()

    • A、盖面
    • B、制丸条
    • C、起模
    • D、制丸块
    • E、干燥

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    制备水丸的关键工序为()
    A

    盖面

    B

    制丸条

    C

    起模

    D

    制丸块

    E

    干燥


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    水丸的制备工艺流程为()。

    A.原料的准备,起模,泛制成型,盖面,干燥,选丸,包

    B.原料的准备,起模,泛制成型,盖面,选丸,干燥,包

    C.原料的准备,起模,泛制成型,干燥,盖面,选丸,包

    D.原料的准备,起模,泛制成型,干燥,选丸,盖面,包


    正确答案:A

  • 第14题:

    水丸的制备工艺流程是()。

    A.起模→成型→盖面→干燥→选丸→打光→质检→包装

    B.起模→成型→干燥→盖面→包衣→打光→质检→包装

    C.原料的准备→成型→干燥→选丸→盖面→打光→质检→包装

    D.起模→成型→盖面→选丸→包衣→打光→干燥→质检→包装


    正确答案:E

  • 第15题:

    蜜丸的制备工艺是( )

    A.物料的准备→制丸块→制丸条→分粒→搓圆→干燥→整丸→质检→包装

    B.物料的准备→制丸块→制丸条→分粒→干燥→搓圆→整丸→质检→包装

    C.原料的准备→起模→成型→盖面→干燥→选丸→(包衣)→质量检查→包装

    D.原料的准备→起模→盖面→干燥→成型→选丸→(包衣)→质量检查→包装

    E.物料的准备→制丸条→制丸块→分粒→搓圆→干燥→整丸→质检→包装


    正确答案:A

  • 第16题:

    制备蜜丸的关键工序为

    A.盖面

    B.制丸条

    C.起模

    D.制丸块

    E.干燥


    参考答案:D

  • 第17题:

    A.基质→熔融→加药物→塑制丸粒→收丸→选丸→质量检查→包装
    B.备料→起模→成型→盖面→干燥→过筛→(包衣)→质量检查→包装
    C.基质→熔融→加药物→搅拌→滴制→收丸→擦丸→质量检查→包装
    D.备料→起模→盏面→成型→过筛→干燥→(包衣)→质量检查→包装
    E.备料→和药→制丸条→制丸粒→质量检查→包装

    水丸的制备工艺为

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    A.基质→熔融→加药物→塑制丸粒→收丸→选丸→质量检查→包装
    B.备料→起模→成型→盖面→干燥→过筛→(包衣)→质量检查→包装
    C.基质→熔融→加药物→搅拌→滴制→收丸→擦丸→质量检查→包装
    D.备料→起模→盏面→成型→过筛→干燥→(包衣)→质量检查→包装
    E.备料→和药→制丸条→制丸粒→质量检查→包装

    蜡丸的制备工艺为

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    塑制法制备蜜丸的关键工序是

    A.物料的准备
    B.制丸块
    C.制丸条
    D.分粒
    E.干燥

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    水丸制备的工艺流程是

    A.起模-泛制成型-盖面-选丸-干燥-包衣-打光-质检-包装
    B.起模-泛制成型-干燥-盖面-选丸-包衣-打光-质检-包装
    C.起模-泛制成型-盖面-干燥-选丸-包衣-打光-质检-包装
    D.泛制成型-盖面-干燥-选丸-包衣-打光-质检-包装
    E.泛制成型-干燥-选丸-盖面-包衣-打光-质检-包装

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    泛制法制丸的关键操作是

    A.起模
    B.盖面
    C.合坨
    D.成型
    E.制丸条

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    制备水丸的关键工序为()

    • A、盖面
    • B、制丸条
    • C、起模
    • D、制丸块
    • E、干燥

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    制备蜜丸的关键工序为()
    A

    盖面

    B

    制丸条

    C

    起模

    D

    制丸块

    E

    干燥


    正确答案: A
    解析: 暂无解析