更多“A.3/5处B.4/5处C.2/3处D.1/2处E.2/5处”相关问题
  • 第1题:

    毒性药品每次每张处方不超过

    A.7日常用量

    B.4日极量

    C.2日常用量

    D.1次常用量

    E.2日极量


    参考答案:E

  • 第2题:

    一般药物装入药斗容积的什么地方

    A.3/5处

    B.4/5处

    C.2/3处

    D.1/2处

    E.2/5处


    参考答案:B

  • 第3题:

    中修后,餐车冰箱控制箱的电流表误差不大于()。

    A.3%

    B.4%

    C.2%

    D.1%


    参考答案:A

  • 第4题:

    种子药装入药斗容积的

    A.3/5处

    B.4/5处

    C.2/3处

    D.1/2处

    E.2/5处


    参考答案:A

  • 第5题:

    铁剂治疗有效,停药时间应该在Hb达到正常水平后

    A.3~4天

    B.1周

    C.2周

    D.1个月

    E.2个月


    正确答案:E

  • 第6题:

    行政处罚的违法行为在( )内未被发现的,不再给予行政处罚。

    A.3年

    B.4年

    C.2年

    D.1年


    正确答案:C

  • 第7题:

    产后出血发生率占分娩总数的

    A.3%~4%
    B.4%~5%
    C.2%~3%
    D.1%~2%
    E.5%~6%

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    新生儿破伤风的潜伏期为

    A.1~2天
    B.4~8天
    C.2周~1月
    D.1~2月
    E.2~3月

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    宫颈活体组织检查术后,禁止性生活和盆浴的时间是( )。

    A.3天
    B.1周
    C.2周
    D.1个月
    E.2个月

    答案:D
    解析:
    宫颈活体组织检查术后健康指导:嘱病人于24小时后自行取出棉球,如出血多,应及时就诊;术后保持外阴清洁,避免性生活和盆浴1个月,防止感染。

  • 第10题:

    《国家基本用药目录》由国家每公布一次的间隔年限是

    A.3年
    B.4年
    C.5年
    D.1年
    E.2年

    答案:E
    解析:

  • 第11题:

    ,男性,57岁,骨盆骨折伴尿道不全撕裂伤,其尿管留置时间约为

    A.3天
    B.4周
    C.2周
    D.1周
    E.3周

    答案:C
    解析:

  • 第12题:

    鼻腔表面麻醉最常使用的麻醉剂是

    A.布比卡因
    B.4%利多卡因
    C.2%利多卡因
    D.1%丁卡因
    E.2%普鲁卡因

    答案:D
    解析:

  • 第13题:

    当用直刚法计算隧道衬砌结构时,参与运算的单元类型有:()

    A.3种

    B.4种

    C.2种

    D.1种


    参考答案:A

  • 第14题:

    饮片一般装入药斗容积的

    A.3/5处

    B.4/5处

    C.2/3处

    D.1/2处

    E.2/5处


    参考答案:B

  • 第15题:

    导游证的有效期限是()

    A.3年

    B.4年

    C.2年

    D.1年


    参考答案:A

  • 第16题:

    硝酸甘油舌下含服达峰时间是

    A.3~5分

    B.4~5分

    C.2~8分

    D.1~2分

    E.10~15分


    正确答案:B

  • 第17题:

    小儿前囟闭合的时间约在( )。

    A.3~4个月

    B.4~6个月

    C.6~12个月

    D.1~1.5岁

    E.2岁


    正确答案:D

  • 第18题:

    小儿前囟闭合的时间约在A.3~4个月B.4~6个月C.6~12个月D.1~1.5岁S

    小儿前囟闭合的时间约在

    A.3~4个月

    B.4~6个月

    C.6~12个月

    D.1~1.5岁

    E.2岁


    正确答案:D

  • 第19题:

    颞下颌关节脱位行复位后用颅颌绷带固定时间为( )

    A.3~4周
    B.4~5周
    C.5~6周
    D.1~2周
    E.2~3周

    答案:E
    解析:

  • 第20题:

    某小儿1岁,因突发喷射性呕吐来院就诊,为测定小儿脑脊液压力需做腰椎穿刺,该小儿的穿刺部位为

    A.3~4腰椎间隙
    B.4~5腰椎间隙
    C.2~3腰椎间隙
    D.1~2腰椎间隙
    E.2~4腰椎间隙

    答案:A
    解析:
    胎儿时,脊髓的末端在第2腰椎下缘,新生儿时达第3腰椎水平,随年龄增长,4岁时达腰椎1上缘。所以婴幼儿腰椎穿刺时,应以3~4腰椎间隙、新生儿以4~5腰椎间隙为宜。
    【该题针对“基础知识-小儿神经系统解剖生理特点”知识点进行考核】

  • 第21题:

    公路工程竣工验收需要通车( )年以上。

    A.3年
    B.4年
    C.2年
    D.1年

    答案:C
    解析:
    本题考查的是质量评定与验收。公路工程竣工验收应具备以下条件:通车试运营2年以上。

  • 第22题:

    肌肉可收缩,但不能产生动作为几级肌力

    A.3级
    B.4级
    C.2级
    D.1级
    E.以上都不是

    答案:D
    解析:

  • 第23题:


    A.3 B.4 C.2 D.5


    答案:B
    解析:
    图中的数字表示数字所在处重叠的方形个数,故?处应为4,B项正确。

  • 第24题:

    化脓性骨髓炎骨改变出现的时间是:( )

    A.3天后
    B.1周后
    C.2周后
    D.1个月后
    E.2周后

    答案:C
    解析: