基本药物销售实行 A.合理定价 B.低价销售 C.市场定价 D.高差额销售 E.零差率销售

题目
基本药物销售实行

A.合理定价
B.低价销售
C.市场定价
D.高差额销售
E.零差率销售

相似考题
更多“基本药物销售实行 ”相关问题
  • 第1题:

    关于基本药物使用和销售的规定,下列叙述正确的有

    A、政府举办的基层医疗卫生机构配备使用的基本药物实行零差率销售

    B、国家建立基本药物优先和合理使用制度

    C、政府举办的基层医疗卫生机构全部配备和使用国家基本药物

    D、其他各类医疗机构也要将基本药物作为首选药物并达到一定使用比例

    E、医疗机构要按照国家基本药物临床应用指南和基本药物处方集,加强合理用药管理,确保规范使用基本药物


    参考答案:ABCDE

  • 第2题:

    关于基本药物的管理,下列说法不正确的是()。

    A、关于基本药物的配备使用中,政府办的各基层医疗机构,要全部配备使用基本药物,并按差价销售

    B、国家基本药物由国家发改委制定基本药物全国零售指导价格

    C、基本药物全部纳入基本医疗保障药物报销目录,报销比例明显高于非基本药物

    D、要优先使用国家基本药物

    E、按照国家要求,基本药物实行省级集中网上公开招标采购,统一定价、统一配送


    答案:D

  • 第3题:

    我国目前实行零差率销售的是

    A、政府举办的基层医疗卫生机构配备使用的基本药物

    B、三级医院配备使用的基本药物

    C、二级以上医院配备使用的基本药物

    D、一级以上医院配备使用的基本药物

    E、私立医院配备使用的基本药物


    参考答案:A

  • 第4题:

    实行零差率销售的是

    A.政府举办的基层医疗卫生机构配备使用的基本药物
    B.三级医院配备使用的基本药物
    C.二级以上医院配备使用的基本药物
    D.一级以上医院配备使用的基本药物
    E.私立医院配备使用的基本药物

    答案:A
    解析:
    基本药物使用和销售的规定:1.基层医疗卫生机构零差率销售  实行基本药物制度的县(市、区),政府举办的基层医疗卫生机构配备使用的基本药物实行零差率销售。2.基本药物优先和合理使用制度  建立基本药物优先和合理使用制度。政府举办的基层医疗卫生机构全部配备和使用国家基本药物。在建立国家基本药物制度的初期,政府举办的基层医疗卫生机构确需配备、使用非目录药品,暂由省级人民政府统一确定,并报国家基本药物工作委员会备案。配备使用的非目录药品执行国家基本药物制度相关政策和规定。  其他各类医疗机构也要将基本药物作为首选药物并达到一定使用比例,具体使用比例由卫生行政部门确定。医疗机构要按照国家基本药物临床应用指南和基本药物处方集,加强合理用药管理,确保规范使用基本药物。

  • 第5题:

    国家基本药物使用管理中提出的基本药物优先选择和合理使用制度是指( )。

    A.公立医院对基本药物试行"零差率"销售
    B.政府举办的医疗卫生机构全部配备和优先使用基本药物
    C.政府举办的基层医疗卫生机构全部配备和使用基本药物,其他医疗机构按照规定使用基本药物
    D.所有零售药店均配备基本药物,并对基本药物实行"零差率"销售

    答案:C
    解析:
    (1)政府举办的基层医疗卫生机构全部配备和使用基本药物,其他各类医疗机构也都必须按规定使用基本药物,所有零售药店均应配备和销售基本药物。(2)政府举办的基层医疗卫生机构按购进价格实行零差率销售;建立基本药物优先选择和合理使用制度。故选C。

  • 第6题:

    国家基本药物使用管理中提出的基本药物优先选择和合理使用制度是指

    A.公立医院对基本药物实行“零差率”销售
    B.政府举办的医疗卫生机构全部配备和优先使用基本药物
    C.政府举办的基层医疗卫生机构全部配备和使用基本药物,其他医疗机构按照规定使用基本药物
    D.所有零售药店均配备基本药物,并对基本药物实行“零差率”销售

    答案:C
    解析:
    政府举办的基层医疗卫生机构全部配备使用基本药物并实现零差率销售;其他各类医疗机构也都必须按规定使用基本药物,所有零售药店均应配备和销售基本药物。故C正确。建议考生运用口诀“基层医院零差率全部配,其他医院按规用,所有药店必须售”准确记忆。

  • 第7题:

    下列有关国家基本药物的说法正确的是

    A.公立医院对基本药物实行“零差率”销售
    B.政府举办的医疗卫生机构实行“收支两条线”
    C.政府举办的基层医疗卫生机构全部配备和使用基本药物
    D.所有零售药店均配备基本药物,并对基本药物实行“零差率”销售

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    国家基本药物使用管理中提出的基本药物优先选择和合理使用制度是指()

    A公立医院对基本要是试行“零差率”销售

    B政府举办的医疗卫生机构全部配备和优先使用基本药物

    C政府举办的基层医疗卫生机构全部配备和使用基本药物,其他医疗机构按照规定使用基本药物

    D所有零售药店均配备基本药物,并对基本药物实行“零差率”销售


    C
    建立基本药物优先选择和合理使用制度。政府举办的基层医疗卫生机构全部配备和使用基本药物,其他各类医疗机构也都必须按规定使用基本药物。

  • 第9题:

    对基本药物供应保障体系的要求有()

    • A、基本药物实行公开招标采购,统一配送,减少中间环节,保障群众基本用药
    • B、基本药物目录定期调整和更新
    • C、鼓励零售药店发展连锁经营,完善执业药师制度
    • D、所有的医疗卫生机构按购进价格实行零差率销售

    正确答案:A,C

  • 第10题:

    单选题
    根据《关于建立国家基本药物制度的实施意见》政府举办的基层医疗卫生机构配备使用的基本药物实行()
    A

    全国零售指导价销售

    B

    零差率销售

    C

    在进价的基础上加价5%销售

    D

    在进价的基础上加价10%销售

    E

    在进价的基础上加价15%销售


    正确答案: E
    解析: 本题考查的是基本药物。根据《关于建立国家基本药物制度的实施意见》第十九条:2009年,每个省(区、市)在30%的政府办城市社区卫生服务机构和县(基层医疗卫生机构)实施基本药物制度,包括实行省级集中网上公开招标采购、统一配送,全部配备使用基本药物并实现零差率销售;到2011年,初步建立国家基本药物制度;到2020年,全面实施规范的、覆盖城乡的国家基本药物制度。

  • 第11题:

    单选题
    实行零差率销售的是()
    A

    政府举办的基层医疗卫生机构配备使用的基本药物

    B

    三级医院配备使用的基本药物

    C

    二级医院配备使用的基本药物

    D

    一级医院配备使用的基本药物

    E

    私立医院配备使用的基本药物


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    基层医疗机构对基本药物实行()
    A

    “零差率”销售

    B

    固定差率销售

    C

    高于进价销售

    D

    低于进价销售


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    国家基本药物在基层医疗卫生机构实行零差率销售。()


    答案:正确

  • 第14题:

    关于基本药物的配备使用,哪项不正确?()

    A、不优先使用国家基本药物

    B、确需使用其他品种时,可分别在省增补药品目录,农村基层部分和社区部分中选用

    C、实施基本药物制度的政府办基层医疗卫生机构要全部配备使用基本药物

    D、增补的药物销售金额占药品总销售额的比例一般不超过35%

    E、实施基本药物制度的政府办基层医疗卫生机构按购进价格实行零差率销售


    答案:A

  • 第15题:

    基本药物销售实行

    A合理定价
    B低价销售
    C市场定价
    D高差额销售
    E零差率销售

    答案:E
    解析:
    基本药物销售实行零差率销售。

  • 第16题:

    国家基本药物目录的药物销售实行

    A.低于市场价销售
    B.高与市场价销售
    C.零差率销售
    D.销售单位自主定价
    E.由供货商决定

    答案:C
    解析:
    政策框架:国家基本药物目录遴选调整管理;保障基本药物生产供应;合理制定基本药物价格及零差率销售;促进基本药物优先和合理使用;完善基本药物的医保报销政策;加强基本药物质量安全监管;健全完善基本药物制度绩效评估。

  • 第17题:

    根据《关于建立国家基本药物制度的实施意见》,政府办基层医疗卫生机构配备使用的基本药物实行

    A.全国零售指导价销售
    B.零差率销售
    C.在进价的基础上加价10%销售
    D.在进价的基础上加价15%销售

    答案:B
    解析:
    实施基本药物制度的政府办城市社区卫生服务机构和县基层医疗卫生机构,要全部配备使用基本药物并实现零差率销售。

  • 第18题:

    国家基本药物使用管理中提出的基本药物优先选择和合理使用制度是指

    A.政府举办的医疗卫生机构实行“收支两条线”
    B.公立医院全部配备和使用基本药物,并对基本药物实行“零差率”销售
    C.政府举办的基层医疗卫生机构全部配备和使用基本药物,其他各类医疗机构按照规定使用基本药物
    D.所有零售药店均配备基本药物,并对基本药物实行“零差率”销售

    答案:C
    解析:
    政府举办的基层医疗卫生机构全部配备使用基本药物并实现零差率销售,其他各类医疗机构也都必须按规定使用基本药物,所有零售药店均应配备和销售基本药物。故选C。

  • 第19题:

    基本医疗机构对基本药物实行

    A.“零差率”销售
    B.固定差率销售
    C.高于进价销售
    D.低于进价销售

    答案:A
    解析:
    基本药物制度的实施,基层医疗卫生机构将基本药物实行“零差率”销售,这给基层医疗卫生机构的良性运转带来了严重挑战。政府与社会采取积极的补偿措施就成了保证基本药物制度在基层医疗卫生机构长久稳定实施的关键。故选A。

  • 第20题:

    国家基本药物目录的药物销售实行()

    • A、低于市场价销售
    • B、高与市场价销售
    • C、零差率销售
    • D、销售单位自主定价
    • E、由供货商决定

    正确答案:C

  • 第21题:

    多选题
    对基本药物供应保障体系的要求有()
    A

    基本药物实行公开招标采购,统一配送,减少中间环节,保障群众基本用药

    B

    基本药物目录定期调整和更新

    C

    鼓励零售药店发展连锁经营,完善执业药师制度

    D

    所有的医疗卫生机构按购进价格实行零差率销售


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    在国家推进国家基本药物制度建设过程中,正式从公立基层医疗机构做起,实行(  )。
    A

    按购进价销售

    B

    按成本价销售

    C

    按费用价销售

    D

    按基准价销售


    正确答案: D
    解析: 医疗机构实行集中招标采购的药品,一律实行顺加作价,由招标采购的医疗机构以实际中标价格为基础,在不超过省级价格主管部门规定的加价率范围内制定中标药品的具体零售价格。在国家推进国家基本药物制度建设过程中,正式从公立基层医疗机构做起,实行按购进价销售(即零差率)。

  • 第23题:

    单选题
    国家基本药物目录的药物销售实行()
    A

    低于市场价销售

    B

    高与市场价销售

    C

    零差率销售

    D

    销售单位自主定价

    E

    由供货商决定


    正确答案: B
    解析: 暂无解析