更多“A.7-羟基黄酮B.4'-羟基黄酮C.2'-羟基黄酮D.5-羟基黄酮E.7,4'-二羟基黄酮”相关问题
  • 第1题:

    酸性最弱的黄酮是

    A.4'-羟基黄酮

    B.5-羟基黄酮

    C.7-羟基黄酮

    D.7,4'-二羟基黄酮

    E.一般羟基黄酮


    正确答案:B
    B。黄酮类化合物的酸性强弱与酚羟基数目的多少和位置有关,酸性由强至弱的顺序是:7,4'-二羟基>7-或4'-OH>一般酚羟基>5-OH。

  • 第2题:

    4%NaOH水溶液萃取可得到

    A.7-羟基黄酮

    B.5-羟基黄酮

    C.3'-甲氧基黄酮

    D.8-羟基黄酮

    E.7,4'-二羟基黄酮


    参考答案:B

  • 第3题:

    酸性最强的化合物是

    A.7,4'-二羟基黄酮

    B.4'-羟基黄酮

    C.3-羟基黄酮

    D.6-羟基黄酮

    E.5-羟基黄酮


    正确答案:A

  • 第4题:

    酸性最强的化合物是

    A.7,4′-二羟基黄酮

    B.4′一羟基黄酮

    C.3-羟基黄酮

    D.6-羟基黄酮

    E.5-羟基黄酮


    正确答案:A
    以上化合物的酸性次序:A>B>D>E>C,所以答案只能是A,其他均为干扰答案。

  • 第5题:

    黄酮类化合物中酸性最弱的羟基是

    A:4′-羟基黄酮
    B:5-羟基黄酮
    C:8-羟基黄酮
    D:7,4′-二羟基黄酮
    E:6-羟基黄酮

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    酸性最强的化合物是

    A:7,4'-二羟基黄酮 
    B:4'-羟基黄酮
    C:3-羟基黄酮
    D:6-羟基黄酮
    E:5-羟基黄酮

    答案:A
    解析:
    选项化合物的酸性次序:A>B>D>E>C,所以答案只能是A,其他均为干扰答案。

  • 第7题:

    最易溶于NaHCO碱液中的黄酮类化合物是

    A.7,4'-二羟基黄酮
    B.7-羟基黄酮
    C.4'-羟基黄酮
    D.5-羟基黄酮
    E.3'-羟基黄酮

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    A.7或4'-羟基黄酮
    B.7,4'-二羟基黄酮
    C.一般酚羟基黄酮
    D.5-羟基黄酮
    E.无游离酚羟基黄酮

    用5%碳酸氢钠水溶液可萃取出的是( )。

    答案:B
    解析:
    将混合物溶于有机溶剂中,依次用5%NaHCO3可萃取出7,4'-二羟基黄酮、5%Na2CO3可萃取出7-或4'-羟基黄酮、0.2%NaOH可萃取出具有一般酚羟基的黄酮、4%NaOH可萃取出5-羟基黄酮。

  • 第9题:

    用5%碳酸钠水溶液萃取出的是

    A.7或4′-羟基黄酮
    B.7,4′-二羟基黄酮
    C.一般酚羟基黄酮
    D.5-羟基黄酮
    E.无游离酚羟基黄酮

    答案:A
    解析:
    将混合物溶于有机溶剂中,依次用5%NaHCO3可萃取出7,4′-二羟基黄酮、5%Na2CO3可萃取出7或4′-羟基黄酮、0.2%NaOH可萃取出具有一般酚羟基的黄酮、4%NaOH可萃取出5-羟基黄酮。

  • 第10题:

    pH梯度萃取法分离游离黄酮时,用5%碳酸氢钠水溶液萃取,可得到

    A.4'-羟基黄酮
    B.7-羟基黄酮
    C.7,4'-二羟基黄酮
    D.5-羟基黄酮
    E.3-羟基黄酮

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    酸性最强的黄酮类化合物是

    A.3′-羟基黄酮
    B.4′-羟基黄酮
    C.4-羟基二氢黄酮
    D.5-羟基黄酮
    E.3-羟基黄酮

    答案:B
    解析:

  • 第12题:

    酸性最弱的黄酮类化合物是

    A:3′-羟基黄酮
    B:5-羟基黄酮
    C:7,4′-二羟基黄酮
    D:7-羟基黄酮
    E:4′-羟基黄酮

    答案:B
    解析:

  • 第13题:

    下列黄酮中,酸性最.强的化合物是

    A.7,4'-二羟基黄酮醇

    B.7,4'-二羟基异黄酮

    C.7,4'-二羟基黄酮

    D.7,4'-二羟基二氢黄酮醇

    E.7,4'-二羟基二氢黄酮


    正确答案:A
    A。黄酮类化合物的酸性强弱与酚羟基数目的多少和位置有关,酸性由强至弱的顺序是:7,4'-二羟基>7-或4'-OH>一般酚羟基>5-OH。

  • 第14题:

    酸性最弱的化合物是

    A.7-羟基二氢黄酮

    B.7,4'-二羟基黄酮

    C.4'-羟基黄酮

    D.5-羟基黄酮

    E.6-羟基黄酮


    参考答案:D

  • 第15题:

    酸性最强的黄酮类化合物是 A.7,4-二羟基黄酮B.4-羟基黄酮C.5-羟基黄酮SXB

    酸性最强的黄酮类化合物是

    A.7,4-二羟基黄酮

    B.4-羟基黄酮

    C.5-羟基黄酮

    D.6-羟基黄酮

    E.7-羟基黄酮


    正确答案:A
    答案只能是A,其他均为干扰答案。

  • 第16题:

    下面化合物中哪一个酸性最强

    A.7-羟基黄酮
    B.7,4,-二羟基黄酮
    C.5-羟基黄酮
    D.5,7-二羟基黄酮
    E.7,3-二羟基黄酮

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    酸性最强的是

    A.7-羟基黄酮
    B.5-羟基黄酮
    C.7,3'-二羟基黄酮
    D.7,4'-二羟基黄酮
    E.5,7-二羟基黄酮

    答案:D
    解析:
    酸性强弱顺序为:7,4'-二OH>7或4'-0H>一般酚OH>5-OH。

  • 第18题:

    在用pH梯度萃取法分离酸性强弱不同的黄酮苷元时,能溶于5%NaHCO溶液的化合物是

    A.7-羟基黄酮
    B.2′-羟基黄酮
    C.4′-羟基黄酮
    D.7,4′-二羟基黄酮
    E.5-羟基黄酮

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    A.7-羟基黄酮
    B.4'-羟基黄酮
    C.2'-羟基黄酮
    D.5-羟基黄酮
    E.7,4'-二羟基黄酮

    上述化合物中,酸性最强的是

    答案:E
    解析:

  • 第20题:

    用4%NaOH水溶液萃取出的是

    A.7或4′-羟基黄酮
    B.7,4′-二羟基黄酮
    C.一般酚羟基黄酮
    D.5-羟基黄酮
    E.无游离酚羟基黄酮

    答案:D
    解析:
    将混合物溶于有机溶剂中,依次用5%NaHCO3可萃取出7,4′-二羟基黄酮、5%Na2CO3可萃取出7或4′-羟基黄酮、0.2%NaOH可萃取出具有一般酚羟基的黄酮、4%NaOH可萃取出5-羟基黄酮。

  • 第21题:

    与硼酸反应生成亮黄色的黄酮为

    A.7-羟基黄酮
    B.3-羟基黄酮
    C.4′-羟基黄酮
    D.5-羟基黄酮
    E.3′羟基黄酮

    答案:D
    解析:

  • 第22题:

    酸性最强的是

    A.7,4'-二羟基黄酮
    B.5,7-二羟基黄酮
    C.4'-羟基黄酮
    D.5-羟基黄酮
    E.8-羟基黄酮

    答案:A
    解析:

  • 第23题:

    用pH梯度萃取法分离游离黄酮时,用5%碳酸氢钠水溶液萃取,可得到

    A.7,4"-二羟基黄酮
    B.7-羟基黄酮
    C.4"-羟基黄酮
    D.5-羟基黄酮
    E.3-羟基黄酮

    答案:A
    解析:

  • 第24题:

    酸性最强的是()

    • A、7,4’-二羟基黄酮
    • B、7-羟基黄酮
    • C、4’-羟基黄酮
    • D、5-羟基黄酮
    • E、2’-羟基黄酮

    正确答案:A