参考答案和解析
答案:C
解析:
炮制酒黄柏时,每100kg黄柏丝或块,用黄酒10kg。
更多“炮制酒黄柏时,每炙药物100kg用黄酒 ”相关问题
  • 第1题:

    炮制酒大黄,每100kg药物用黄酒的量是

    A.5kg

    B.10kg

    C.15g

    D.25kg

    E.30kg


    参考答案:B

  • 第2题:

    蕲蛇酒炙时,100kg的药物用黄酒的量为( )


    正确答案:D

  • 第3题:

    炮制酒黄柏时,每炙药物100kg用黄酒

    A. 2kg
    B. 5kg
    C. 10kg
    D. 15kg
    E. 20kg

    答案:C
    解析:
    炮制酒黄柏时,每100kg黄柏丝或块,用黄酒10kg。

  • 第4题:

    炮制盐黄柏时,每炙药物100kg用食盐

    A5kg
    B10kg
    C15kg
    D20kg
    E2kg

    答案:E
    解析:
    炮制盐黄柏时,每100kg黄柏丝或块,用食盐2kg。

  • 第5题:

    炮制酒大黄时,每炙药物100kg用黄酒

    A10kg
    B15kg
    C20kg
    D30kg
    E5kg

    答案:A
    解析:
    酒大黄:每100kg大黄片或块,用黄酒10kg。

  • 第6题:

    炮制黄柏时,每炙药物100kg用黄酒

    A.2kg
    B.15kg
    C.10kg
    D.5kg
    E.20kg

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    炮制熟大黄时,每炙药物100kg用黄酒

    A. 10kg
    B. 15kg
    C. 20kg
    D. 30kg
    E. 5kg

    答案:D
    解析:
    炮制熟大黄时,每100kg大黄片或块,用黄酒30kg。

  • 第8题:

    酒炙药物时,一般每100Kg净药材用黄酒()

    • A、5Kg
    • B、10Kg
    • C、15Kg
    • D、20Kg

    正确答案:B

  • 第9题:

    酒炙法所用的酒以()为主,酒的用量一般为每100kg药物,用黄酒10~20kg。


    正确答案:黄酒

  • 第10题:

    单选题
    酒炙,一般为每100kg药物用黄酒(  )。
    A

    B

    C

    D

    E


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    填空题
    酒炙法所用的酒以()为主,酒的用量一般为每100kg药物,用黄酒10~20kg。

    正确答案: 黄酒
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    酒炙法中,一般每100kg药物用黄酒()kg。

    正确答案: 10-20
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    炮制酒黄柏时,每炙药物100公斤用黄酒( )。

    A、2公斤

    B、5公斤

    C、10公斤

    D、15公斤

    E、20公斤


    参考答案:C

  • 第14题:

    炮制黄柏时,每炙药物100kg用黄酒

    A、20kg

    B、15kg

    C、10kg

    D、5kg

    E、2kg


    参考答案:C

  • 第15题:

    炮制熟大黄时,每炙药物100kg用黄酒

    A.10kg
    B.5kg
    C.30kg
    D.20kg
    E.15kg

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    炮制酒大黄时,每炙药物100kg用黄酒

    A. 10kg
    B. 15kg
    C. 20kg
    D. 30kg
    E. 5kg

    答案:A
    解析:
    酒大黄:每100kg大黄片或块,用黄酒10kg。

  • 第17题:

    炮制盐黄柏时,每炙药物100kg用食盐

    A. 5kg
    B. 10kg
    C. 15kg
    D. 20kg
    E. 2kg

    答案:E
    解析:
    炮制盐黄柏时,每100kg黄柏丝或块,用食盐2kg。

  • 第18题:

    蕲蛇酒炙时,每100kg药物用黄酒

    A.5kg
    B.10kg
    C.20kg

    D.25kg

    E.30kg

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    将净选或切制后的药物,加入定量的液体辅料拌炒,使辅料逐渐渗入药物组织内部的炮制方法称为炙法。炙法根据所用辅料不同,可分为酒炙、醋炙、盐炙、姜炙、蜜炙、油炙等。鳖血柴胡炮制时的辅料用量是

    A.每100kg柴胡片,用鳖血10kg,黄酒25kg
    B.每100kg柴胡片,用鳖血20kg,黄酒25kg
    C.每100kg柴胡片,用鳖血5kg,黄酒20kg
    D.每100kg柴胡片,用鳖血16kg,黄酒22kg
    E.每100kg柴胡片,用鳖血13kg,黄酒25kg

    答案:E
    解析:
    鳖血柴胡:每100kg柴胡片,用鳖血13kg,黄酒25kg。

  • 第20题:

    酒炙法中,一般每100kg药物用黄酒()kg。


    正确答案:10-20

  • 第21题:

    炮制熟大黄时,每炙药物100kg用黄酒的量是()

    • A、5kg
    • B、10kg
    • C、15kg
    • D、20kg
    • E、30kg

    正确答案:E

  • 第22题:

    单选题
    炮制熟大黄时,每炙药物100kg用黄酒(  )。
    A

    5kg

    B

    10kg

    C

    15kg

    D

    20kg

    E

    30kg


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    炮制熟大黄时,每炙药物100kg用黄酒的量是()
    A

    5kg

    B

    10kg

    C

    15kg

    D

    20kg

    E

    30kg


    正确答案: E
    解析: 暂无解析