参考答案和解析
答案:C
解析:
物理灭菌法系指采用物理因素如温度、声波、辐射等达到灭菌目的的方法。包括干热灭菌法、湿热灭菌法、紫外线灭菌法、辐射灭菌法(γ射线)。
更多“不属于物理灭菌法的是 A. 紫外线灭菌法 B. 微波灭菌法 C. 甲醛灭菌法 D. γ射线灭菌法 E. 湿热灭菌法”相关问题
  • 第1题:

    下列属于化学灭菌法的是

    A、微波灭菌法

    B、甲醛灭菌法

    C、湿热灭菌法

    D、紫外线灭菌法

    E、干热灭菌法


    参考答案:B

  • 第2题:

    下列不属于物理灭菌法的是

    A.紫外线灭菌

    B.微波灭菌

    C.甲醛蒸汽灭菌

    D.γ射线灭菌

    E.湿热灭菌


    正确答案:C
    C。气体灭菌法属化学灭菌法,常用的化学消毒剂有环氧乙烷;气态过氧化氢、甲醛、臭氧等。其他选项均为物理灭菌法。故选C。

  • 第3题:

    不属于物理灭菌法的是

    A.甲醛灭菌法

    B.微波灭菌法

    C.紫外线灭菌法

    D.流通蒸汽灭菌法

    E.射线灭菌法


    正确答案:A

  • 第4题:

    属于湿热灭菌法的是

    A.微波灭菌法
    B.紫外线灭菌法
    C.辐射灭菌法
    D.热压灭菌法
    E.甲醛蒸气菌法


    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    不属于物理灭菌法的是

    A微波灭菌法
    B甲醛灭菌法
    Cγ射线灭菌法
    D湿热灭菌法
    E紫外线灭菌法

    答案:B
    解析:
    物理灭菌法系指采用物理因素如温度、声波、辐射等达到灭菌目的的方法。包括干热灭菌法、湿热灭菌法、紫外线灭菌法、辐射灭菌法(γ射线)。

  • 第6题:

    下列不属于物理灭菌法的是

    A.环氧乙烷灭菌法
    B.辐射灭菌法
    C.热压灭菌法
    D.微波灭菌法
    E.紫外线灭菌法

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    不属于物理灭菌法的是

    A.微波灭菌法
    B.浸泡和表面消毒法
    C.γ射线灭菌法
    D.湿热灭菌法
    E.紫外线灭菌法

    答案:B
    解析:
    物理灭菌法系指采用物理因素如温度、声波、辐射等达到灭菌目的的方法。包括干热灭菌法、湿热灭菌法、紫外线灭菌法、辐射灭菌法(γ射线)。

  • 第8题:

    不属于物理灭菌法的是

    A.辐射灭菌法
    B.微波灭菌法
    C.紫外线灭菌法
    D.热压灭菌法
    E.环氧乙烷灭菌法

    答案:E
    解析:

  • 第9题:

    最常用的物理消毒灭菌法是

    A.微波灭菌法
    B.紫外线照射消毒法
    C.电离射线灭菌法
    D.滤菌法
    E.高压蒸气灭菌法

    答案:E
    解析:

  • 第10题:

    不属于射线灭菌法的是

    A.微波灭菌法
    B.紫外线灭菌法
    C.辐射灭菌法
    D.γ射线灭菌
    E.过氧乙酸蒸汽灭菌

    答案:E
    解析:
    射线灭菌法包括1)γ-射线辐射灭菌法2)微波灭菌法3)紫外线灭菌法 4)辐射灭菌法过氧乙酸蒸汽灭菌属于低温灭菌,错误,故选择E

  • 第11题:

    下列属于化学灭菌法的是

    A.微波灭菌法
    B.紫外线灭菌法
    C.湿热灭菌法
    D.干热灭菌法
    E.甲醛灭菌法

    答案:E
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    物理灭菌法不包括(  )。
    A

    微波灭菌法

    B

    紫外线灭菌法

    C

    甲醛灭菌法

    D

    γ射线灭菌法

    E

    湿热灭菌法


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列灭菌方法不属于物理灭菌法的是 ( )

    A.干热灭菌法

    B.湿热灭菌击

    C.过滤灭菌法

    D.射线灭菌法

    E.气体灭菌 法


    正确答案:E

  • 第14题:

    属于湿热灭菌法的是

    A.紫外线灭菌法

    B.辐射灭菌法

    C.微波灭菌法

    D.低温间歇灭菌法

    E.滤过除菌法


    参考答案:D

  • 第15题:

    下列灭菌方法不属于物理灭菌法的是A.干热灭菌法B.湿热灭菌法C.过滤灭菌法S

    下列灭菌方法不属于物理灭菌法的是

    A.干热灭菌法

    B.湿热灭菌法

    C.过滤灭菌法

    D.射线灭菌法

    E.气体灭菌法


    正确答案:E

  • 第16题:

    属于化学灭菌法的是

    A甲醛灭菌法
    B微波灭菌法
    C紫外线灭菌法
    D干热灭菌法
    E湿热灭菌法

    答案:A
    解析:
    化学灭菌法包括:①浸泡和表面消毒法,常用的化学消毒剂有0.1%~0.2%苯扎氯铵溶液、苯扎溴铵溶液、2%~5%的酚或煤酚皂溶液、75%乙醇等。常用于物体表面灭菌。②气体灭菌法,包括环氧乙烷灭菌法和蒸气熏蒸灭菌法。蒸气熏蒸灭菌法采用甲醛、丙二醇或乳酸等化学品,通过加热产生蒸气进行空气环境灭菌。

  • 第17题:

    不属于物理灭菌法的是

    A. 微波灭菌法
    B. 甲醛灭菌法
    C. γ射线灭菌法
    D. 湿热灭菌法
    E. 紫外线灭菌法

    答案:B
    解析:
    物理灭菌法系指采用物理因素如温度、声波、辐射等达到灭菌目的的方法。包括干热灭菌法、湿热灭菌法、紫外线灭菌法、辐射灭菌法(γ射线)。

  • 第18题:

    属于化学灭菌法的是

    A.甲醛灭菌法
    B.微波灭菌法
    C.紫外线灭菌法
    D.干热灭菌法
    E.湿热灭菌法

    答案:A
    解析:
    化学灭菌法包括:①浸泡和表面消毒法,常用的化学消毒剂有0.1%~0.2%苯扎氯铵溶液、苯扎溴铵溶液、2%~5%的酚或煤酚皂溶液、75%乙醇等。常用于物体表面灭菌。②气体灭菌法,包括环氧乙烷灭菌法和蒸气熏蒸灭菌法。蒸气熏蒸灭菌法采用甲醛、丙二醇或乳酸等化学品,通过加热产生蒸气进行空气环境灭菌。

  • 第19题:

    A.紫外线灭菌法
    B.辐射灭菌法
    C.微波灭菌法
    D.低温间歇灭菌法
    E.滤过灭菌法

    属于湿热灭菌法的是

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    下列灭菌方法不属于物理灭菌法的是

    A.火焰灭菌法
    B.湿热灭菌法
    C.紫外线灭菌法
    D.微波灭菌法
    E.滤过除菌法

    答案:E
    解析:

  • 第21题:

    威于湿热灭菌法的是

    A.紫外线灭菌法
    B.辐射灭菌法
    C.微波灭菌法
    D.低温间歇灭菌法
    E.滤过灭菌法


    答案:D
    解析:

  • 第22题:

    下列不属于物理灭菌法的是

    A.热压灭菌
    B.环氧乙烷灭菌
    C.紫外线灭菌
    D.微波灭菌
    E.γ射线灭菌

    答案:B
    解析:
    物理灭菌法包括1、干热灭菌(火焰灭菌干热空气灭菌法)2、湿热灭菌法(热压灭菌法、流通蒸汽灭菌法、煮沸灭菌法和低温间歇灭菌法)3、射线灭菌法(辐射灭菌法、微波灭菌法和紫外线灭菌法)4、过滤除菌故排除B

  • 第23题:

    属于物理灭菌法的是()

    • A、湿热灭菌法
    • B、干热灭菌法
    • C、微波灭菌法
    • D、甲醛灭菌法
    • E、紫外线灭菌法

    正确答案:A,B,C,E

  • 第24题:

    多选题
    属于物理灭菌法的是()
    A

    湿热灭菌法

    B

    干热灭菌法

    C

    微波灭菌法

    D

    甲醛灭菌法

    E

    紫外线灭菌法


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析