参考答案和解析
答案:B
更多“杞菊地黄丸的功能主治是() A.滋阴降火B.滋肾养肝C.滋肾养肺D.温补肾阳”相关问题
  • 第1题:

    五子衍宗丸的功能

    A.滋肾补阴

    B.滋阴降火

    C.补肾益精

    D.补养气血

    E.滋肾养肝


    正确答案:C
    左归丸功能滋肾补阴,适于真阴不足证;大补阴丸滋阴降火,适于阴虚火旺证;五子衍宗丸补肾益精,适于肾虚精亏证。

  • 第2题:

    知柏地黄丸的功效是

    A、温补肾阳

    B、化气行水

    C、滋阴补肾

    D、滋阴降火

    E、滋肾养肝


    参考答案:D

  • 第3题:

    左归丸的功能

    A.滋肾补阴

    B.滋阴降火

    C.补肾益精

    D.补养气血

    E.滋肾养肝


    正确答案:A
    左归丸功效滋肾补阴。

  • 第4题:

    下列各项,属寿胎丸治法的是

    A.温补肾阳
    B.补益肾气
    C.滋肾益阴
    D.补肾扶脾
    E.滋肾养肝

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    A.滋阴养血
    B.滋肾养肝
    C.滋肾养肺
    D.滋阴降火
    E.滋阴益阳

    麦味地黄丸的功能是( )。

    答案:C
    解析:
    知柏地黄丸的功能为滋阴降火。

  • 第6题:

    阴虚夹湿带下过多的治法是

    A.养阴清热,除湿止带
    B.滋肾益阴,清热利湿
    C.滋肾养阴,清热止带
    D.滋阴降火,清热除湿
    E.滋肾养肝,清热止带

    答案:B
    解析:
    带下过多阴虚夹湿证
    主要证候:带下量多,色黄或赤白相兼,质稠,有气味,阴部灼热感,或阴部瘙痒;腰酸腿软,头晕耳鸣,五心烦热,咽干口燥,或烘热汗出,失眠多梦;舌质红,苔少或黄腻,脉细数。
    治法:滋肾益阴,清热利湿。
    方药:知柏地黄汤。

  • 第7题:

    河车大造丸的功能是

    A.滋阴养血
    B.滋肾养肝
    C.补肾益肺
    D.滋阴降火
    E.滋阴健脾

    答案:C
    解析:
    河车大造丸【功能】滋阴清热,补肾益肺。

  • 第8题:

    桂附地黄丸的功能是

    A:滋肾养肝
    B:温补肾阳
    C:滋肾养肺
    D:滋阴降火
    E:滋阴清热

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    桂附地黄丸的功能是()
    A

    滋肾养肝

    B

    温补肾阳

    C

    滋肾养肺

    D

    滋阴降火

    E

    滋阴清热


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    麦味地黄丸的功能是()
    A

    滋阴养血

    B

    滋肾养肝

    C

    滋肾养肺

    D

    滋阴降火

    E

    滋阴益阳


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    大补阴丸的功能()
    A

    滋肾补阴

    B

    滋阴降火

    C

    温补肾阳

    D

    补养气血

    E

    滋肾养肝


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    明目地黄丸功能主治不包括
    A.滋肾,养肝,明目
    B.滋肾,养肝,迎风流泪
    C.养肝,明目
    D.滋肾,养肝,耳鸣

    答案:B、C、D

  • 第13题:

    回答下列各题 A.滋阴降火 B.温中健脾 C.养血温肾 D.益气活血 E.滋肾养肺 附子理中丸的功能是


    正确答案:B

  • 第14题:

    杞菊地黄丸的功能主治为

    A.养肝明目

    B.滋肾养肝

    C.清热养肝

    D.滋肾明目

    E.滋阴养胃


    正确答案:B

  • 第15题:

    五子衍宗丸的功能A.滋肾补阴B.滋阴降火C.补肾益精D.补养气血SXB

    五子衍宗丸的功能

    A.滋肾补阴

    B.滋阴降火

    C.补肾益精

    D.补养气血

    E.滋肾养肝


    正确答案:C
    五子衍宗丸功效补肾益精。

  • 第16题:

    左归丸的功能

    A.滋肾补阴
    B.滋阴降火
    C.温补肾阳
    D.补养气血
    E.滋肾养肝

    答案:A
    解析:
    左归丸[功能]滋肾补阴。大补阴丸[功能]滋阴降火。右归丸[功能] 温补肾阳,填精止遗。

  • 第17题:

    以加减苁蓉菟丝子丸为代表方的治法是( )

    A.补肾滋肾
    B.温补肾阳
    C.滋肾益阴
    D.补益肾气
    E.补肾养肝

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    以寿胎丸为代表方的治法是

    A.补肾滋阴
    B.温补肾阳
    C.补益肾气
    D.滋肾益阴
    E.补肾养肝

    答案:C
    解析:
    以寿胎丸为代表的治法是补益肾气。

  • 第19题:

    大补阴丸的功能是

    A.滋阴养血
    B.滋肾养肝
    C.补肾益肺
    D.滋阴降火
    E.滋阴健脾

    答案:D
    解析:
    大补阴丸【功能】滋阴降火。

  • 第20题:

    大补阴丸的功能()

    A滋肾补阴

    B滋阴降火

    C温补肾阳

    D补养气血

    E滋肾养肝


    B

  • 第21题:

    单选题
    杞菊地黄丸的功能是(  )。
    A

    滋阴降火

    B

    滋肾补阴

    C

    滋肾养肝

    D

    滋肾养肺

    E

    滋阴生津


    正确答案: C
    解析:
    杞菊地黄丸的功能滋肾养肝,善治肝肾阴虚之症。

  • 第22题:

    单选题
    知柏地黄丸的功效是(  )。
    A

    温补肾阳

    B

    化气行水

    C

    滋阴补肾

    D

    滋阴降火

    E

    滋肾养肝


    正确答案: D
    解析:
    知柏地黄丸的功效是滋阴降火,主治肝肾阴虚,虚火上炎证。用于阴虚火旺,潮热盗汗,口干咽痛,耳鸣遗精,小便短赤。

  • 第23题:

    明目地黄丸功能主治

    A.滋肾,养肝,明目

    B.滋肾,养肝,迎风流泪

    C.养肝,明目

    D.滋肾,养肝,耳鸣


    答案:A