更多“狗皮膏功能() A.祛风解表B.祛风散寒C.息风止痉D.活血止血E.活血止痛”相关问题
  • 第1题:

    消风散的功用是

    A、祛风散寒,活血止痛

    B、祛风除湿,清热养血

    C、祛风化痰,止痉定痛

    D、祛风化痰,通络止痉

    E、祛风解表,散寒除湿


    参考答案:B

  • 第2题:

    荆芥的功效是

    A.祛风解表,透疹止痒,止血

    B.祛风解表,胜湿,止痛,解痉

    C.解表散寒,祛风胜湿,止痛

    D.散风寒,通鼻窍

    E.祛风散寒,通窍,止痛,温肺化饮


    正确答案:A

  • 第3题:

    根据以下内容,回答 165~168 题:

    A.祛风解表,胜湿止痛,解痉

    B.祛风解表,止血

    C.解表散寒,祛风胜湿,止痛

    D.祛风湿,止痹痛,利水消肿

    E.祛风湿,止痹痛,通鼻窍

    第 165 题 羌活的功效是( )。


    正确答案:C

  • 第4题:

    防已的功效是

    A.祛风解表,胜湿止痛,解痉

    B.祛风解表,止血

    C.解表散寒,祛风胜湿,止痛

    D.祛风湿,止痹痛,利水消肿

    E.祛风湿,止痹痛,通鼻窍


    正确答案:D
    防己有祛风湿,止痹痛,利水消肿的功效。

  • 第5题:

    狗皮膏除祛风散寒外,又能

    A:散结止痛
    B:息风止痛
    C:清热止痛
    D:活血止痛
    E:接骨止痛

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    A.利水消肿
    B.活血消肿
    C.利湿退黄
    D.祛风湿止痛
    E.息风止痉

    汉防己长于

    答案:A
    解析:
    本题主要考查汉防己和木防己的功效区别。目前的防己为防己科植物粉防己、木防己等的干燥根,粉防己又称汉防己。既往所用木防己,还包括源于马兜铃科植物的广防己。一般认为,粉防己(也即汉防己)长于利水消肿,木防己、广防己长于祛风湿止痛。

  • 第7题:

    羚角钩藤汤的主要功效是

    A.疏风除湿,清热养血
    B.凉肝息风,增液舒筋
    C.祛风化痰,通络止痉
    D.祛风除湿,活血止痛
    E.清热开窍,息风止痉

    答案:B
    解析:
    羚角钩藤汤主治肝热生风证。

  • 第8题:

    消风散的功用是

    A.祛风清热,养血活血
    B.祛风化痰,通络止痉
    C.祛风胜湿,益气养血
    D.祛风除湿,活血止痛
    E.疏风养血,清热除湿

    答案:E
    解析:

  • 第9题:

    下列哪项为羚角钩藤汤的主要功效

    A.疏风除湿,清热养血
    B.凉肝息风,增液舒筋
    C.祛风化痰,通络止痉
    D.祛风除湿,活血止痛
    E.清热开窍,息风止痉

    答案:B
    解析:
    羚角钩藤汤功用凉肝息风,增液舒筋。

  • 第10题:

    单选题
    消风散的功用是()
    A

    祛风散寒,活血止痛

    B

    疏风除湿,清热养血

    C

    祛风解表,散寒除湿

    D

    祛风化痰,通络止痉

    E

    祛风化痰,止痉定痛


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    复方南星止痛膏的功能主治
    A.祛风散寒、活血通络、消肿止痛
    B.活血化瘀,消肿止痛
    C.散寒除湿、活血止痛
    D.祛风散寒、消肿止痛

    答案:C

  • 第12题:

    消炎镇痛膏的功能主治不包括
    A.祛风散寒、活血通络、消肿止痛
    B.活血化瘀,消肿止痛
    C.消炎镇痛
    D.祛风散寒、消肿止痛

    答案:A、B、D

  • 第13题:

    白芷的功能是

    A.祛风解表,止血

    B.祛风解表,止痛

    C.祛风解表,通阳

    D.发表散寒,行气宽中

    E.散风解表,消肿排脓


    正确答案:B

  • 第14题:

    通天口服液的功能是

    A.祛风止痛,除湿豁痰,舒筋活络

    B.活血化瘀,祛风止痛

    C.祛风散寒,活血通络

    D.疏风活血,通络止痛

    E.疏风止痛


    正确答案:B
    通天口服液的功能是活血化瘀,祛风止痛。

  • 第15题:

    川芎茶调散的功能是

    A.祛风止痛,除湿豁痰,舒筋活络

    B.活血化瘀,祛风止痛

    C.祛风散寒,活血通络

    D.疏风活血,通络止痛

    E.疏风止痛


    正确答案:E
    川芎茶调散的功能是疏风l卜痛。

  • 第16题:

    消风散的功用是

    A.祛风解表,散寒除湿
    B.祛风化痰,通络止痉
    C.疏风除湿,清热养血
    D.祛风散寒,活血止痛
    E.祛风化痰,止痉定痛

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    颈复康颗粒的功能是()。

    A.活血通络,散风止痛
    B.清热除湿,活血定痛
    C.温经散寒,通络止痛
    D.祛风散寒,除湿通络
    E.祛风散寒,化痰除湿

    答案:A
    解析:
    颈复康颗粒【功能】活血通络,散风止痛。

  • 第18题:

    羌活、白芷在川芎茶调散中的作用是

    A.祛风胜湿
    B.祛风活血止痛
    C.祛风清热,通经活络
    D.疏风止痛
    E.祛风化痰止痉


    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    大秦艽汤的功用是

    A.疏风养血,清热除湿
    B.祛风清热,养血活血
    C.祛风除湿,化痰通络
    D.祛风化痰,息风止痉
    E.疏风止血,清热化痰

    答案:B
    解析:
    大秦艽汤祛风清热,养血活血。主治风邪初中经络证。

  • 第20题:

    天麻钩藤饮的功用是

    A.祛风化痰,定搐止痉,补益肝肾
    B.镇肝息风,滋阴潜阳,补益肝肾
    C.清热凉肝,息风止痉,增液舒筋
    D.祛风化痰,通络止痉,活血止痛
    E.平肝息风,清热活血,补益肝肾

    答案:E
    解析:

  • 第21题:

    消风散的功用是()

    • A、祛风散寒,活血止痛
    • B、疏风除湿,清热养血
    • C、祛风解表,散寒除湿
    • D、祛风化痰,通络止痉
    • E、祛风化痰,止痉定痛

    正确答案:B

  • 第22题:

    消炎镇痛膏的功能主治
    A.祛风散寒、活血通络、消肿止痛
    B.活血化瘀,消肿止痛
    C.消炎镇痛
    D.祛风散寒、消肿止痛

    答案:C

  • 第23题:

    复方南星止痛膏的功能主治不包括
    A.祛风散寒、活血通络、消肿止痛
    B.活血化瘀,消肿止痛
    C.散寒除湿、活血止痛
    D.祛风散寒、消肿止痛

    答案:A、B、D