冻疮临床常见发病部位为()A.面颊B.耳廓C.腿部D.足背E.手背

题目
冻疮临床常见发病部位为()

A.面颊

B.耳廓

C.腿部

D.足背

E.手背


相似考题
更多“冻疮临床常见发病部位为() A.面颊B.耳廓C.腿部D.足背E.手背”相关问题
  • 第1题:

    下肢静脉曲张常见的好发溃疡的部位是A.小腿下1/3外侧B.足踝C.足背外侧SXB

    下肢静脉曲张常见的好发溃疡的部位是

    A.小腿下1/3外侧

    B.足踝

    C.足背外侧

    D.小腿下1/3内侧

    E.小腿外侧


    正确答案:D
    踝上足靴区是离心较远而承受压力较大的部位,又有恒定的交通静脉,是溃疡好发部位,多数位于内侧。

  • 第2题:

    WHO推荐婴幼儿毛细血管采血部位为

    A.足根

    B.无名指指尖

    C.体表任何部位

    D.耳垂

    E.手背


    正确答案:A

  • 第3题:

    慢性病贫血患者铁代谢改变()

    A.睑结膜、指甲及口唇

    B.耳廓皮肤

    C.面颊、皮肤及上腮黏膜

    D.颈部皮肤及舌面

    E.手背皮肤及口腔黏膜


    参考答案:A.
    【解析】皮肤黏膜苍白是贫血的主要体征,以睑结膜、口唇、甲床等部位最明显。

  • 第4题:

    皮肤白皙的贫血患者就诊,护土评估病人时最能反映贫血的部位是

    A.面颊皮肤

    B.睑结膜、甲床、口唇黏膜

    C.舌面

    D.耳廓皮肤

    E.手背皮肤


    正确答案:B

  • 第5题:

    肠球菌引起临床感染最常见的部位为

    A.肺部

    B.尿路

    C.腹部

    D.腿部

    E.脑部


    正确答案:B

  • 第6题:

    测量脉搏的首选部位是 A.颞动脉 B.桡动脉 C.肱动脉 D.足背动脉 S

    测量脉搏的首选部位是

    A.颞动脉

    B.桡动脉

    C.肱动脉

    D.足背动脉

    E.颈动脉


    正确答案:B
    测量脉搏常选用浅表的大动脉,最方便和常用的是最靠拇指侧手腕上的桡动脉。其次是靠近外耳道处的颞动脉和颈部两侧的颈动脉。

  • 第7题:

    风水相搏证的水肿先出现的部位在( )

    A.腿部
    B.双足
    C.背部
    D.腰部
    E.面部

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    蜘蛛痣罕见于下列哪个部位?( )

    A.面颊部
    B.手背
    C.前胸
    D.上臂
    E.下肢

    答案:E
    解析:
    蜘蛛痣是一种特殊的毛细血管扩张症,通常出现于上腔静脉分布的区域,如手、面颈部、前胸部及肩部等处,罕见于下肢

  • 第9题:

    观察有无贫血,最可靠的查体部位是()

    A.睑结膜、指甲及口唇
    B.耳廓皮肤
    C.面颊、皮肤及上腭黏膜
    D.颈部皮肤及舌面
    E.手背皮肤及口腔黏膜

    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    下肢静脉曲张并发溃疡的最好发部位是

    A.足趾末端
    B.足背内侧
    C.足背外侧
    D.踝周及足靴部位
    E.小腿下1/3外侧

    答案:D
    解析:

  • 第11题:

    贫血时病人皮肤及黏膜苍白,较为可靠的检查部位是( )

    A.面颊、皮肤和上腭黏膜
    B.睑结合膜、指甲及口唇
    C.耳廓皮肤
    D.颈部皮肤和舌面
    E.手背皮肤和口腔黏膜

    答案:B
    解析:

  • 第12题:

    冻疮好发于手指,手背,面部,耳廓等处,常两侧分布( )。
    A.是
    B.否

    答案:A

  • 第13题:

    动脉采血首选部位为()

    A.尺动脉

    B.桡动脉

    C.股动脉

    D.肱动脉

    E.足背动脉


    答案:B

  • 第14题:

    ()是寻常疣的多发部位。

    A.面部、手背、手指、足缘

    B.面部、腿部、手部、足底

    C.手指、手背、臀部、腋窝

    D.腹部、四肢、足缘、腿部


    正确答案:A

  • 第15题:

    该病最常见的皮肤损害发生在

    A.腹部

    B.腿部

    C.胸部

    D.颈部

    E.暴露部位


    正确答案:E
    80%病人有皮肤黏膜损害,常见于暴露部位出现对称性皮疹,典型者双面颊和鼻梁部有深红色或紫红色蝶形红斑,表面光滑、可见鳞屑。

  • 第16题:

    下列哪一人体不同部位对紫外线敏感性比较排列顺序正确的是

    A.面部<前臂后侧<前臂前侧<前臂后侧<小腿内侧<小腿外侧<手背<足背

    B.面部<上臂内侧<前臂前侧<前臂后侧<小腿内侧<小腿外侧<手背<足背

    C.面部<上臂外侧<上臂内侧<前臂后侧<小腿内侧<小腿外侧<手背<足背

    D.面部<上臂内侧<前臂前侧<前臂后侧<小腿外侧<小腿内侧<手背<足背

    E.面部<上臂内侧<前臂前侧<前臂后侧<小腿内侧<小腿外侧<足背<二手背


    正确答案:B

  • 第17题:

    适于"8"字型包扎的部位是

    A.肘、膝关节

    B.腹股沟

    C.下颌

    D.足跟、足背

    E.手掌、手背


    正确答案:ABDE

  • 第18题:

    皮肤白皙的贫血患者就诊,护士检查时最能反映贫血的部位是

    A.面颊皮肤及上腭黏膜

    B.手背皮肤及口腔黏膜

    C.耳廓皮肤

    D.颈部皮肤及舌面

    E.睑结膜、指甲、口唇


    正确答案:E
    皮肤黏膜苍白为各种贫血最常见的体征,其中以睑结膜、口唇、甲床等部位最明显。

  • 第19题:

    经皮肤采末梢血常用的部位是( )。

    A.手指
    B.耳垂
    C.足根
    D.手背
    E.肘部

    答案:A
    解析:
    世界卫生组织(WHO)推荐皮肤采血部位为左手无名指指端内侧。皮肤手指采血操作方便,检查结果比较恒定。婴幼儿可采集大拇趾或足跟内外侧缘血液,严重烧伤患者,可选择皮肤完整处采血。

  • 第20题:

    以下对紫外线最敏感的部位是

    A.胸部
    B.前臂
    C.手背
    D.小腿
    E.足背

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    蜘蛛痣罕见的部位是( )

    A.面颊部
    B.前胸
    C.上臂
    D.手背
    E.下肢

    答案:E
    解析:

  • 第22题:

    患儿女,34周早产,出生时Apgar评分为6分。住院接受治疗后恢复良好,今日准备出院。主管护士应告知家长,出院后注意预防患儿贫血,重点观察部位是

    A.面颊皮肤
    B.颈部皮肤
    C.口唇、甲床
    D.耳廓皮肤
    E.手背皮肤

    答案:C
    解析:

  • 第23题:

    肢体动脉瘤临床常见的好发部位是

    A.腋动脉
    B.肱动脉
    C.髂总动脉
    D.腘动脉
    E.足背动脉

    答案:D
    解析:
    肢体动脉瘤包括真性、假性和夹层动脉瘤,可发生于股动脉、腘动脉、髂动脉、锁骨下动脉、腋动脉等部位,其中以股动脉和腘动脉为好发部位。