处方出现错误,调剂人员应联系的人员是谁?

题目
处方出现错误,调剂人员应联系的人员是谁?


相似考题
参考答案和解析
答案:医师
更多“处方出现错误,调剂人员应联系的人员是谁?”相关问题
  • 第1题:

    若处方中出现超出规定剂量的大处方、违反配伍禁忌等情况时,调剂人员应

    A.与其他调剂人员协商后调配
    B.找开具处方的医生重新签字后调配
    C.拒绝调配
    D.照方调配
    E.自行改方后调配

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    《处方管理办法(试行)》适用于

    A、开具、审核、调剂、制剂相应机构和人员
    B、开具、审核、调剂、制剂、保管处方的相应机构和人员
    C、开具、审核、调剂、检验、保管处方的相应机构和人员
    D、开具、审核、调剂、保管处方的相应机构和人员
    E、开具、审核、保管处方的相应机构和人员

    答案:D
    解析:
    本题考查《处方管理办法》。 《处方管理办法》自2007年5月1日起施行。同时《处方管理办法(试行)》废止。 第二条本办法适用于与处方开具、调剂、保管相关的医疗机构及其人员(“审核”项为试行版中的内容)。

  • 第3题:

    《处方管理办法》的适用范围是

    A:开具、审核处方的相应机构和人员
    B:审核、调剂处方的相应机构和人员
    C:开具、调剂、保管处方的相应机构和人员
    D:开具、审核、调剂、保管处方的相应机构和人员
    E:审核、调剂、保管处方的相应机构和人员

    答案:D
    解析:
    《处方管理办法》第二条规定,本办法适用于开具、审核、调剂、保管处方的相应机构和人员。

  • 第4题:

    《处方管理办法》的适用范围是

    A.开具、审核处方的相应机构和人员
    B.审核、调剂处方的相应机构和人员
    C.开具、调剂、保管处方的相应机构和人员
    D.开具、审核、调剂、保管处方的相应机构和人员
    E.审核、调剂、保管处方的相应机构和人员

    答案:D
    解析:
    《处方管理办法》第二条规定,本办法适用于开具、审核、调剂、保管处方的相应机构和人员。

  • 第5题:

    《处方管理办法》适用于
    A.与处方开具、调剂、制剂相关的医疗机构及其人员
    B.与处方开具、调剂、保管相关的医疗机构及其人员
    C.与处方开具、调剂、核对、检验相关的医疗机构及其人员
    D.与处方开具、调剂、制剂、监督管理相关的医疗机构及其人员
    E.与处方开具、调剂、临床监测、检验相关的医疗机构及其人员


    答案:B
    解析:

    本题考查《处方管理办法》。
    《处方管理办法》第二条:本办法所称处方,是指由注册的执业医师和执业助理医师(以下简称医师;) 在诊疗活动中为患者开具的、由取得药学专业技术职务任职资格的药学专业技术人员(以下简称药师;)审核、 调配、核对,并作为患者用药凭证的医疗文书。处方包括医疗机构病区用药医嘱单。 本办法适用于与处方开具、调剂、保管相关的医疗机构及其人员。

  • 第6题:

    《处方管理办法》适用于()。

    A.处方开具、调剂、制剂相关的医疗机构及其人员
    B.处方开具、调剂、保管相关的医疗机构及其人员
    C.处方开具、调剂、核对、检验相关的医疗机构及其人员
    D.处方开具、调剂、制剂、监督管理相关的医疗机构及其人员

    答案:B
    解析:
    处方是指由注册的执业医师和执业助理医师在诊疗活动中为患者开具的、由取得药学专业技术职务任职资格的药学专业技术人员审核、调配、核对,并作为患者用药凭证的医疗文书。《处方管理办法》适用于与处方开具、调剂、保管相关的医疗机构及其人员。

  • 第7题:

    《处方管理办法》适用于()。

    • A、与处方开具、调剂、保管相关的医疗机构及其人员
    • B、与处方开具、调剂、保管相关的医疗机构
    • C、与处方开具、调剂、保管相关的药品零售及其人员
    • D、与处方开具、调剂、保管相关的药品零售连锁企业人员

    正确答案:A

  • 第8题:

    《处方管理办法(试行)》的适用范围包括()

    • A、开具、调剂、使用、保管处方的相应机构和人员
    • B、开具、审核、调剂、使用、保存处方的相应机构和人员
    • C、开具、审核、调剂、使用、保存处方的相应机构
    • D、开具、审核、调剂、保管处方的相应机构和人员
    • E、开具、审核、调剂、使用、保存、执行处方的相应机构和人员

    正确答案:D

  • 第9题:

    《处方管理办法(试行)》适用于()

    • A、开具处方的相应机构和人员
    • B、审核处方的相应机构和人员
    • C、调剂处方的相应机构和人员
    • D、保管处方的相应机构和人员
    • E、开具、审核、调剂、保管处方的相应机构和人员

    正确答案:E

  • 第10题:

    单选题
    若处方中出现超出规定剂量的大处方、违反配伍禁忌等情况时,调剂人员应()
    A

    与其他调剂人员协商后调配

    B

    找开具处方的医生重新签字后调配

    C

    拒绝调配

    D

    照方调配

    E

    自行改方后调配


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    《处方管理办法》适用于()
    A

    开具、保管处方的相关的医疗机构和人员

    B

    开具、调剂、制剂相关的医疗机构和人员机构和人员

    C

    开具、调剂、制剂相关的医疗机构和人员

    D

    开具、调剂、检测、保管处方的相关的医疗机构和人员

    E

    开具、调剂、保管处方的相关的医疗机构和人员


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    处方管理办法适用于(  )。
    A

    开具、审核处方的相应机构

    B

    调剂、保管处方的人员

    C

    开具、审核处方的人员

    D

    调剂、保管处方的相应机构

    E

    开具、审核、调剂、保管处方的相应机构和人员


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    处方管理办法适用于( )。

    A.开具、审核处方的相应机构
    B.开具、审核处方的人员
    C.调剂、保管处方的人员
    D.调剂、保管处方的相应机构
    E.开具、审核、调剂、保管处方的相应机构和人员

    答案:E
    解析:
    《处方管理办法》第二条规定:"本办法适用于开具、审核、调剂、保管处方的相应机构和人员"。

  • 第14题:

    《处方管理办法》适用于

    A、与处方开具、调剂、制剂相关的医疗机构及其人员
    B、与处方开具、调剂、保管相关的医疗机构及其人员
    C、与处方开具、调剂、核对、检验相关的医疗机构及其人员
    D、与处方开具、调剂、制剂、监督管理相关的医疗机构及其人员
    E、与处方开具、调剂、临床监测、检验相关的医疗机构及其人员

    答案:B
    解析:
    本题考查《处方管理办法》。 《处方管理办法》第二条:本办法所称处方,是指由注册的执业医师和执业助理医师(以下简称医师)在诊疗活动中为患者开具的、由取得药学专业技术职务任职资格的药学专业技术人员(以下简称药师)审核、调配、核对,并作为患者用药凭证的医疗文书。处方包括医疗机构病区用药医嘱单。 本办法适用于与处方开具、调剂、保管相关的医疗机构及其人员。

  • 第15题:

    《处方管理办法》适用于( )。

    A.与处方开具、调剂、制剂相关医疗机构及人员
    B.与处方开具、调剂、保管相关的医疗机构及其人员
    C.与处方开具、调剂、核对、检验相关的医疗机构及其人员
    D.与处方开具、调剂、制剂、监督管理相关的医疗机构及其人员
    E.与处方开具、调剂、临床检测、检验相关的医疗机构及其人员

    答案:B
    解析:
    《处方管理办法》规定:本办法所称处方,是指由注册的执业医师和执业助理医师在诊疗活动中为患者开具的、由取得药学专业技术职务任职资格的药学专业技术人员审核、调配、核对,并作为发药和患者用药凭证的医疗文书。《处方管理办法》适用于与处方开具、调剂、保管相关的医疗机构及其人员。

  • 第16题:

    《处方管理办法(试行)》适用于
    A.开具、审核、调剂、制剂相应机构和人员
    B.开具、审核、调剂、制剂、保管处方的相应机构和人员
    C.开具、审核、调剂、检验、保管处方的相应机构和人员
    D.开具、审核、调剂、保管处方的相应机构和人员
    E.开具、审核、保管处方的相应机构和人员


    答案:D
    解析:

    本题考查《处方管理办法》。
    《处方管理办法》自2007年5月1日起施行。同时《处方管理办法(试行)》废止。 第二条本办法适用于与处方开具、调剂、保管相关的医疗机构及其人员(“审核”项为试行版中的内容)。

  • 第17题:

    《处方管理办法》适用于

    A.处方开具、审核、调剂、制剂、保管处方的相应机构和人员
    B.处方开具、审核、调剂、检验、保管处方的相应机构和人员
    C.处方开具、审核、调剂、保管处方的相应机构和人员
    D.处方开具、调剂、保管相关的医疗机构及其人员

    答案:D
    解析:
    《处方管理办法》适用于与处方开具、调剂、保管相关的医疗机构及其人员。故选D。

  • 第18题:

    《处方管理办法》适用于

    A. 开具、调剂、制剂相应机构和人员
    B. 开具、调剂、制剂、保管处方的相应机构和人员
    C 开具、调剂、检验、保管处方的相应机构和人员
    D. 开具、调剂、保管处方的相应机构和人员
    E. 开具、保管处方的相应机构和人员


    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    《处方管理办法(试行)》的适用范围包括()

    • A、开具、调剂、使用、保管处方的相应机构和人员
    • B、开具、审核、调剂、使用、保存处方的相应机构和人员
    • C、开具、审核、调剂、使用、保存处方的相应机构
    • D、开具、审核、调剂、保管处方的相应机构和人员

    正确答案:D

  • 第20题:

    《处方管理办法》的适用范围包括()?

    • A、开具、调剂、保管处方相关的医疗机构和人员
    • B、开具、审核、调剂、使用、保存处方相关的医疗机构和人员
    • C、开具、审核、调剂、保管处方相关的医疗机构和人员
    • D、开具、审核、调剂、使用、保存、执行处方相关的医疗机构和人员

    正确答案:A

  • 第21题:

    若处方中出现超出规定剂量的大处方、违反配伍禁忌等情况时,调剂人员应()

    • A、与其他调剂人员协商后调配
    • B、找开具处方的医生重新签字后调配
    • C、拒绝调配
    • D、照方调配
    • E、自行改方后调配

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    《处方管理办法(试行)》的适用范围包括()
    A

    开具、调剂、使用、保管处方的相应机构和人员

    B

    开具、审核、调剂、使用、保存处方的相应机构和人员

    C

    开具、审核、调剂、使用、保存处方的相应机构

    D

    开具、审核、调剂、保管处方的相应机构和人员

    E

    开具、审核、调剂、使用、保存、执行处方的相应机构和人员


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    《处方管理办法(试行)》适用于()
    A

    开具处方的相应机构和人员

    B

    审核处方的相应机构和人员

    C

    调剂处方的相应机构和人员

    D

    保管处方的相应机构和人员

    E

    开具、审核、调剂、保管处方的相应机构和人员


    正确答案: B
    解析: 暂无解析