影响中药材质量的外界因素()A.空气、湿度、温度、光线B.空气、温度、湿度、时间C.空气、温度、湿度、地点D.空气、温度、湿度、设备

题目

影响中药材质量的外界因素()

A.空气、湿度、温度、光线

B.空气、温度、湿度、时间

C.空气、温度、湿度、地点

D.空气、温度、湿度、设备


相似考题
更多“影响中药材质量的外界因素()A.空气、湿度、温度、光线B.空气、温度、湿度、时间C.空气、温度、湿度、地点D.空气、温度、湿度、设备”相关问题
  • 第1题:

    引起中药变质的外界因素是

    A.水分

    B.空气

    C.温度

    D.湿度

    E.光线


    正确答案:ABCDE

  • 第2题:

    影响药物制剂稳定性的外界环境因素一般不包括( ) A.湿度B.空气C.温度SXB

    影响药物制剂稳定性的外界环境因素一般不包括( )

    A.湿度

    B.空气

    C.温度

    D.光线

    E.辅料


    正确答案:E
    本题主要考查影响药物制剂稳定性的环境因素。影响药物制剂稳定性的因素可分为处方因素和环境因素,其中环境因素包括温度、光线、空气、金属离子、湿度和水分的影响;辅料是影响药物制剂稳定性的处方因素。故本题答案应选择E。

  • 第3题:

    引起中药变质的外界因素不包括

    A.空气
    B.湿度
    C.光线
    D.温度
    E.灰尘

    答案:E
    解析:

  • 第4题:

    除室内空气温度外,下列哪组参数是评价室内热环境的要素?( )

    A.有效温度、平均辐射温度、露点温度
    B.有效温度、露点温度、空气湿度
    C.平均辐射温度、空气湿度、露点温度
    D.平均辐射温度、空气湿度、气流速度

    答案:D
    解析:
    室内热环境是指由室内空气温度、空气湿度、室内风速及平均辐射温度(室内各壁面温度的当量温度)等因素综合组成的一种热物理环境。所以,评价室内热环境的四要素分别是:①室内空气温度;②空气湿度;③气流速度;④平均辐射温度。

  • 第5题:

    除空气温度和平均辐射温度外,下列哪些参数还属于评价室内热环境的要素?( )

    A.有效温度、露点温度
    B.空气湿度、有效温度
    C.空气湿度、露点温度
    D.空气湿度、气流速度

    答案:D
    解析:
    建筑室内热环境由室内空气温度、湿度、气流速度和平均辐射温度四要素综合形成,以人的热舒适程度作为评价标准。

  • 第6题:

    下列哪组参数是评价室内热环境的四要素?( )

    A.室内空气温度、有效温度、平均辐射温度、露点温度
    B.室内空气温度、有效温度、露点温度、空气湿度
    C.室内空气温度、平均辐射温度、空气湿度、露点温度
    D.室内空气温度、平均辐射温度、空气湿度、气流速度

    答案:D
    解析:
    建筑室内热环境由室内空气温度、湿度、气流速度和平均辐射温度四要素综合形成,以人的热舒适程度作为评价标准。

  • 第7题:

    水表面自然蒸发使空气状态发生变化,下列哪几项是正确的?( )

    A.空气温度降低、湿度增加
    B.空气温度升高、湿度增加
    C.空气温度不变、湿度增加
    D.空气比焓不变、湿度增加

    答案:A,D
    解析:

  • 第8题:

    影响中药材质量的外界因素()

    A空气、湿度、温度、光线

    B空气、温度、湿度、时间

    C空气、温度、湿度、地点

    D空气、温度、湿度、设备


    A

  • 第9题:

    以下说法适合采用通风降温的是()

    • A、库外空气的温度和绝对湿度低于库内空气的温度和绝对湿度
    • B、库外空气的温度和绝对湿度高于库内空气的温度和绝对湿度
    • C、库外空气的温度高于库内空气的温度
    • D、库外绝对湿度大于库内绝对湿度

    正确答案:A

  • 第10题:

    座舱主要环境参数包括()

    • A、空气温度、空气压力、空气温度和压力的变化速率
    • B、空气湿度、空气压力、空气湿度和压力的变化速率
    • C、空气湿度、空气温度、空气温度和湿度的变化速率
    • D、空气湿度、空气温度、空气温度和压力的变化速率

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    以下说法适合采用通风降温的是()
    A

    库外空气的温度和绝对湿度低于库内空气的温度和绝对湿度

    B

    库外空气的温度和绝对湿度高于库内空气的温度和绝对湿度

    C

    库外空气的温度高于库内空气的温度

    D

    库外绝对湿度大于库内绝对湿度


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    影响中药材质量的外界因素()
    A

    空气、湿度、温度、光线

    B

    空气、温度、湿度、时间

    C

    空气、温度、湿度、地点

    D

    空气、温度、湿度、设备


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    影响药物变质的外部因素包括

    A.空气

    B.光线

    C.温度和湿度

    D.微生物

    E.时间


    正确答案:ABCDE

  • 第14题:

    影响药物稳定性的因素有

    A:光线
    B:空气
    C:湿度
    D:温度
    E:时间

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    本题考查影响药物稳定性的因素。影响药物质量的因素很多:如日光、空气、湿度、温度、时间和微生物等。上述因素对药品的影响又往往不是单独进行的,而是互相促进,互相影响而加速药品变质的。

  • 第15题:

    密封的目的是隔绝外界的

    A.温度
    B.湿度
    C.空气
    D.光线
    E.害虫

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    本题主要考查对中药饮片传统养护技术的掌握。采用密封或密闭养护的目的是使饮片及其炮制品与外界的温度、湿度、空气、光线、细菌、害虫等隔离,尽量减少这些因素对药物的影响,保持饮片的原有质量,以防虫蛀、霉变。

  • 第16题:

    在一个密闭的房间里,以下哪条说法是正确的?( )

    A.空气温度降低,相对湿度随之降低
    B.空气温度升高,相对湿度随之降低
    C.空气温度降低,相对湿度不变
    D.空气的相对湿度与温度无关

    答案:B
    解析:
    空气中水蒸气的含量,可用绝对湿度或相对湿度表示,通常使用相对湿度表示空气的湿度,指空气中水汽压与饱和水汽压的百分比。在温度和压力一定的条件下,一定容积的干空气所能容纳的水蒸气量是有限度的,温度越高,容纳水蒸气的能力越强,饱和蒸汽压升高,相对湿度降低。

  • 第17题:

    对室内热环境、建筑物耐久性和建筑整体能耗起主要作用的室外热湿环境因素,正确的是( )

    A.空气温度、太阳辐射、空气湿度、露点温度
    B.空气温度、太阳辐射、空气湿度、风
    C.空气温度、空气湿度、风、降水
    D.空气温度、空气湿度、日照、降水

    答案:B
    解析:
    从建筑热工与节能设计角度,对室内热环境、建筑物耐久性和建筑整体能耗起主要作用的室外热湿环境因素为以下几项:①空气温度;②太阳辐射;③空气湿度;④风。

  • 第18题:

    影响药品养护工作的外界因素包括:( )

    A.日光、空气、微生物与昆虫
    B.日光、空气、温度
    C.日光、温度、时间
    D.日光、温度、湿度、时间、微生物与昆虫

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    影响药物制剂稳定性的外界因素包括

    A.温度
    B.光线
    C.空气
    D.金属离子
    E.湿度

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    影响药物制剂稳定性的外界因素包括:温度、光线、空气、金属离子、湿度和水分、包装材料。

  • 第20题:

    引起中药变质的主要环境因素有

    • A、温度、湿度
    • B、空气、光线
    • C、温度、湿度、空气、光线
    • D、以上都不对

    正确答案:C

  • 第21题:

    影响药品稳定性的外界因素有:()

    • A、空气
    • B、光线
    • C、温度
    • D、湿度
    • E、时间

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第22题:

    多选题
    影响药品稳定性的外界因素有:()
    A

    空气

    B

    光线

    C

    温度

    D

    湿度

    E

    时间


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    引起中药变质的主要环境因素有
    A

    温度、湿度

    B

    空气、光线

    C

    温度、湿度、空气、光线

    D

    以上都不对


    正确答案: C
    解析: 暂无解析