更多“MALT淋巴瘤的好发部位是A.颈淋巴结B.腹股沟淋巴结C.胃肠道D.皮肤 ”相关问题
  • 第1题:

    Ⅱ期淋巴瘤

    A.病变累及左颈部淋巴结区

    B.累及右侧颈.腋下和腹股沟淋巴结

    C.病变累及左腋下淋巴结及肝脏

    D.病变累及右锁骨上及左颈部淋巴结

    E.累及左颈和纵隔淋巴结及左肺局限浸润


    正确答案:D

  • 第2题:

    猪炭疽淋巴结的好发部位是()。

    A.颌下淋巴结

    B.腹股沟浅淋巴结

    C.腹股沟淋巴结

    D.肠系膜淋巴结


    正确答案:AD

  • 第3题:

    胃癌的常见转移部位是A.右锁骨上淋巴结B.左锁骨上淋巴结C.腋下淋巴结

    胃癌的常见转移部位是

    A.右锁骨上淋巴结

    B.左锁骨上淋巴结

    C.腋下淋巴结

    D.腹股沟淋巴结

    E.颈部淋巴结


    正确答案:B
    淋巴转移是胃癌的主要转移途径,一般先转移到局部淋巴结,再到远处淋巴结,胃的淋巴系统与锁骨上淋巴结相连接,转移到该处时称为Virchow淋巴结。考点:胃癌常见转移部位。

  • 第4题:

    滤泡型淋巴瘤受累淋巴结最常见的部位是

    A.纵隔

    B.腋窝

    C.腹膜后

    D.颈部

    E.腹股沟部


    正确答案:E

  • 第5题:

    恶性淋巴瘤累及颈、腹股沟淋巴结、肝及肺,并伴有发热、盗汗及体重减轻,临床分期属

    A.Ⅱ
    B.Ⅳ
    C.Ⅳ
    D.Ⅲ
    E.Ⅲ

    答案:B
    解析:
    恶性淋巴瘤分期:Ⅰ期为病变仅限于1个淋巴结区,Ⅱ期为病变累及横膈同侧两个或更多的淋巴结区,Ⅲ期为横膈上、下均有淋巴结病变,Ⅳ期出现结外器官受侵。无全身症状为A,有全身症状为B。本题患者已累及肺和肝,且有全身症状,故临床分期为Ⅳ,故选B。

  • 第6题:

    A.病变仅限于一个解剖部位
    B.病变累及右侧颈、腋下和腹股沟淋巴结
    C.病变累及左腋下淋巴结及肝
    D.病变累及右锁骨上淋巴结和左腋下淋巴结,并伴有高热
    E.病变累及左颈及纵隔淋巴结

    Ⅳ期淋巴瘤

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    皮肤恶性淋巴瘤的基本特点包括:( )

    A.多为非霍奇金淋巴瘤
    B.皮肤原发性淋巴瘤预后比淋巴结内的同一类型者好
    C.一般分化较好,生长缓慢,有时可暂时自愈
    D.病理诊断及分类与淋巴结淋巴瘤基本相似
    E.单发或多发,可发生淋巴结转移

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第8题:

    霍奇金淋巴瘤最早累及的淋巴结常常是
    A.颈部淋巴结 B.腋窝淋巴结 C.锁骨下淋巴结 D.腹股沟淋巴结


    答案:A
    解析:
    霍奇金淋巴瘤多见于青年,儿童少见。首发症状常是无痛性颈部或锁骨上淋巴结肿大,占60% -80%,其次为腋下淋巴结肿大。

  • 第9题:

    霍奇金病最常发生的部位是( )

    A.腹膜后淋巴结
    B.腹股沟淋巴结
    C.颈部淋巴结
    D.腋下淋巴结

    答案:C
    解析:
    霍奇金病最常累及的部位是:颈部淋巴结占68%,腋下淋巴结20%,腹股沟淋巴结12%,其余的更少。

  • 第10题:

    一淋巴瘤患者,根据AnnArbor临床分期系统,提示为临床Ⅲ期的是()。

    • A、仅有颈左侧淋巴结累及
    • B、颈左侧淋巴结、右腹股沟淋巴结和脾累及
    • C、双侧腹股沟淋巴结累及
    • D、颈左侧淋巴结及纵隔淋巴结累及
    • E、全身淋巴结累及

    正确答案:B

  • 第11题:

    韦氏环非霍奇金淋巴瘤最易出现的继发受侵部位是( )

    • A、纵隔淋巴结
    • B、腹股沟淋巴结
    • C、肺门淋巴结
    • D、胃肠道
    • E、中枢神经系统

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    韦氏环非霍奇金淋巴瘤最易出现的继发受侵部位是( )
    A

    纵隔淋巴结

    B

    腹股沟淋巴结

    C

    肺门淋巴结

    D

    胃肠道

    E

    中枢神经系统


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    淋巴结外恶性淋巴瘤最常累及部位是

    A.口咽环

    B.皮肤

    C.甲状腺

    D.乳房

    E.骨骼


    正确答案:A

  • 第14题:

    淋巴瘤病人常以何部位淋巴结肿大为首发症状( )

    A.腹股沟

    B.腋窝

    C.颈部

    D.锁骨下

    E.腹膜后


    正确答案:C

  • 第15题:

    霍奇金淋巴瘤最常发生的部位是A.腹股沟淋巴结B.腋下淋巴结C.腹膜后淋巴结S

    霍奇金淋巴瘤最常发生的部位是

    A.腹股沟淋巴结

    B.腋下淋巴结

    C.腹膜后淋巴结

    D.纵隔淋巴结

    E.颈部淋巴结


    正确答案:E

  • 第16题:

    霍奇金淋巴瘤最常发生的部位是

    A.腹股沟淋巴结
    B.腋下淋巴结
    C.腹膜后淋巴结
    D.纵隔淋巴结
    E.颈部淋巴结

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    原发淋巴结病变影响淋巴结以外的器官组织(如胃肠道)浸润见于

    A.恶性肿瘤转移
    B.霍奇金淋巴瘤
    C.非霍奇金淋巴瘤
    D.淋巴结炎
    E.以上都不正确

    答案:C
    解析:
    非霍奇金淋巴瘤的原发灶可以在淋巴结,也可在结外的淋巴组织,例如扁桃体、鼻咽部、胃肠道、脾、骨骼或皮肤等。

  • 第18题:

    A.病变仅限于一个解剖部位
    B.病变累及右侧颈、腋下和腹股沟淋巴结
    C.病变累及左腋下淋巴结及肝
    D.病变累及右锁骨上淋巴结和左腋下淋巴结,并伴有高热
    E.病变累及左颈及纵隔淋巴结

    ⅡB期淋巴瘤

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    T细胞淋巴瘤多见于


    A.颈部淋巴结
    B.胃肠道
    C.皮肤、鼻咽部
    D.腹膜后淋巴结

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    霍奇金淋巴瘤最常发生的部位是


    A.腹股沟淋巴结
    B.颈部淋巴结
    C.纵隔淋巴结
    D.腋下淋巴结

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    猪炭疽淋巴结的好发部位是()

    • A、颌下淋巴结
    • B、腹股沟浅淋巴结
    • C、腹股沟淋巴结
    • D、肠系膜淋巴结

    正确答案:A,D

  • 第22题:

    原发淋巴结外的非霍奇金淋巴瘤最常见的部位是( )

    • A、神经系统
    • B、胃肠道
    • C、呼吸道
    • D、皮肤
    • E、甲状腺

    正确答案:B

  • 第23题:

    多选题
    猪炭疽淋巴结的好发部位是()
    A

    颌下淋巴结

    B

    腹股沟浅淋巴结

    C

    腹股沟淋巴结

    D

    肠系膜淋巴结


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析