?若某服装生产企业2013年实现营业收入5000万元,固定资产处置收入200万元,企业发生营业成本1000万元,营业税金及附加850万元,销售费用800万元,管理费用300万元,财务费用100万元,营业外支出50万元。企业适用所得税率为25%。则该企业2013年度实现营业利润和净利润分别为(  )万元。[2015年10月真题]A.2100.1462.5 B.1950,1462.5 C.2150,1575 D.1950,1575

题目
?若某服装生产企业2013年实现营业收入5000万元,固定资产处置收入200万元,企业发生营业成本1000万元,营业税金及附加850万元,销售费用800万元,管理费用300万元,财务费用100万元,营业外支出50万元。企业适用所得税率为25%。则该企业2013年度实现营业利润和净利润分别为(  )万元。[2015年10月真题]

A.2100.1462.5
B.1950,1462.5
C.2150,1575
D.1950,1575

相似考题
更多“?若某服装生产企业2013年实现营业收入5000万元,固定资产处置收入200万元,企业发生营业成本1000万元,营业税金及附加850万元,销售费用800万元,管理费用300万元,财务费用100万元,营业外支出50万元。企业适用所得税率为25%。则该企业2013年度实现营业利润和净利润分别为(  )万元。[2015年10月真题]”相关问题
  • 第1题:

    某施工企业2013年度利润表中营业利润为1000万元,营业外收入200万元,营业外支出100万元,适用所得税率25%,则当期所得税为( )。

    A、225万元
    B、275万元
    C、300万元
    D、325万元

    答案:B
    解析:
    2020版教材P123 / 2019版教材P118
    利润总额=营业利润+营业外收入-营业外支出=1000万元+200-100=1100万元则所得税为=1100×25%=275万元

  • 第2题:

    某钢铁企业20××年实现主营业务收入8000万元,其他业务收入1000万元,证券投资净收入500万元,销售使用过的固定资产收入200万元。企业发生的成本费用如下:主营业务成本3000万元,营业费用200万元,增值税费850万元,其他业务支出400万元,管理费用100万元,财务费用150万元,营业外支出50万元。企业适用所得税率为25%。
    根据以上资料。回答下列问题。

    该企业的毛利润为(  )万元。

    A.3950
    B.4600
    C.4750
    D.4800

    答案:D
    解析:
    D 毛利润=主营业务收入-主营业务成本-营业费用-营业税=8000-3000-200-0=4800(万元)。

  • 第3题:

    假设某企业2014年实现营业收入8200万元,发生营业成本4400万元,缴纳税金及附加451万元,发生营业费用1200万元、管理费用850万元、财务费用200万元;取得投资收益100万元、营业外收入200万元;发生营业外支出40万元,该企业2014年的营业利润是( )万元。

    A.1199
    B.1299
    C.1359
    D.3349

    答案:A
    解析:
    (1)营业利润=营业收入-营业成本-税金及附加-销售费用-管理费用-研发费用-财务费用-资产减值损失-信用减值损失+其他收益+投资收益+公允价值变动收益+资产处置收益营业利润=8200-4400-451-1200-850-200+100=1199
    (2)利润总额=营业利润+营业外收入-营业外支出
    (3)净利润=利润总额-所得税费用
    【此题因为2019年教材改动,原真题A选项的答案已进行了修改】

  • 第4题:

    假设某企业2017年实现营业收入4500万元,发生营业成本3400万元,缴纳税金及附加200万元,发生销售费用90万元、管理费用80万元、财务费用20万元;营业外收入120万元:发生营业外支出20万元,则该企业2017年的利润总额是( )万元

    A.810
    B.830
    C.930
    D.690

    答案:A
    解析:
    【知识点】利润表。营业利润=营业收入-营业成本-税金及附加-销售费用-管理费用-研发费用-财务费用-资产减值损失-信用减值损失+其他收益+投资收益+公允价值变动收益+资产处置收益=4500-3400-200-90-80-20=710(万元)。利润总额=营业利润+营业外收入-营业外支出=710+120-20=810(万元)。

  • 第5题:

    假设某企业2018年实现营业收入8200万元,发生营业成本4400万元,缴纳税金及附加451万元,发生销售费用1200万元、管理费用850万元、财务费用200万元;取得投资收益100万元、营业外收入200万元;发生营业外支出40万元。则该企业2018年的营业利润是( )万元。

    A.1199
    B.1399
    C.1359
    D.3349

    答案:A
    解析:
    营业利润=营业收入-营业成本-税金及附加-销售费用-管理费用-研发费用-财务费用-资产减值损失-信用减值损失+其他收益+投资收益+公允价值变动收益+资产处置收益。故该企业2018年的营业利润=8200-4400-451-1200-850-200+100=1199万元。

  • 第6题:

    某施工企业年度工程结算收入为3000万元,营业成本和营业税金及附加为2300万元,管理费用为200万元,财务费用为100万元,其他业务收入为200万元,投资收益为150万元,营业外收入为100万元,营业外支出为80万元,所得税为100万元,则其营业利润为( )万元。
    A、500
    B、520
    C、670
    D、750


    答案:D
    解析:
    本题考查的是利润的概念和计算。营业利润=营业收入-营业成本-营业税及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动损益+投资(净)收益=3000-2300-200-100+200+150=750(万元)。同时,提请留意利润总额和净利润的计算。参见教材P116~117。

  • 第7题:

    某施工单位企业当期实现的营业收入为10000万元,营业成本为8000万元,营业税金及附加为960万元,投资收益为2000万元,销售费用为500万元,管理费用和财务费用总计为1200万元,营业外收入2000万元,营业外支出800万元,则该企业当期营业利润为()万元。

    • A、1340
    • B、2300
    • C、2540
    • D、3500

    正确答案:A

  • 第8题:

    单选题
    若某服装生产企业2016年实现销售收入5 000万元,固定资产处置收入200万元,企业发生销售成本1 000万元,销售税金及附加850万元,销售费用800万元,管理费用300万元,财务费用100万元,营业外支出50万元。企业适用所得税率为25%。则该企业2016年度实现营业利润和净利润分别为(  )万元。
    A

    2100:1 462.5

    B

    1 950;1 462.5

    C

    2150:1 575

    D

    1 950:1 575


    正确答案: D
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    假设某企业2014年实现营业收入8200万元,发生营业成本4400万元,缴纳营业税金及附加451万元,发生营业费用1200万元、管理费用850万元、财务管理费用200万元;取得投资收益100万元、营业外收入200万元;发生营业外支出40万元。则该企业2014年的营业利润是(   )万元。【2015年真题改编】
    A

    1299

    B

    1199

    C

    1399

    D

    1359


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    某施工企业2012年度工程结算收入为1000万元,营业成本和营业税金及附属加为300万元,管理费用200万元,财务费用为100万元,其他业务收入为200万元,投资收益150万元,营业外收入为100万元,营业外支出为80万元,所得税为100万元,则企业当年营业利润为()万元.
    A

    500 

    B

    520 

    C

    750 

    D

    670


    正确答案: A
    解析: 营业利润=1000-300-200-100+200+150=750(万元)

  • 第11题:

    单选题
    某施工企业2013年度工程建设项目结算收入为1500万元,营业成本100万元,营业税金及附加为150万元,管理费用300万元,财务费用为150万元,其他业务收入为250万元,投资收益100万元,营业外收入为100万元,营业外支出为80万元,所得税为150万元,则企业当年营业利润为()万元。
    A

    750

    B

    1000

    C

    1020

    D

    1150


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    假设某企业2018年实现营业收入8 200万元,发生营业成本4400万元,缴纳营业税及附加451万,发生销售费用1 200万元、管理费用850万、财务费用200万元;取得投资收益100万元、营业外收入200万元;发生营业外支出4万元,则该企业2018年的营业利润是(    )万元。
    A

    1 199

    B

    1 299

    C

    1 359

    D

    3 349


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    某企业2018 年营业收入为5000 万元,税金及附加30 万元,营业成本为1500 万元,销售费用200 万元,营业外收入200 万元,所得税为50 万元,则该企业当年的营业利润为( )。

    A.3270
    B.3470
    C.3420
    D.4200

    答案:A
    解析:
    营业利润=营业收入-营业成本(或营业费用)-税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(损失为负)+投资收益(损失为负)=5000-30-1500-200=3270 万元。

  • 第14题:

    若某服装生产企业2013年实现营业收入8000万元.固定资产处置收入200万元。企业发生营业成本4000万元,税金及附加850万元.销售费用800万元,管理费用300万元,财务费用100万元,营业外支出50万元。企业适用所得税率为25%。则该企业2013年度实现营业利润和净利润分别为( )。

    A.2100万元和1462.5万元
    B.2150万元和1575万元
    C.1950万元和1462.5万元
    D.1950万元和1575万元

    答案:D
    解析:
    从主营业务收入中减去主营业务成本、营业费用、增值税,得出主营业务利润,即毛利润;以主营业务利润为基础,加上其他业务利润,减去管理费用、财务费用,得出营业利润:在营业利润上加投资收益和营业外收入,减去营业外支出,得出利润总额;从利润总额出发,减去所得税。得出当期净利润。该企业2013年度实现营业利润=8000-4000-850-800-300-100=1950(万元),净利润=(1950+200-50)×(1-25%)=1575(万元)。

  • 第15题:

    若某服装生产企业2016年实现销售收入5000万元,固定资产处置收入200万元,企业发生销售成本1000万元,销售税金及附加850万元,销售费用800万元,管理费用300万元,财务费用100万元,营业外支出50万元。企业适用所得税率为25%。则该企业2016年度实现营业利润和净利润分别为( )万元。

    A.2100:1462.5
    B.1950;1462.5
    C.2150:1575
    D.1950;1575

    答案:D
    解析:
    营业利润=销售收入净额-销售成本-销售费用-销售税金及附加-管理费用-财务费用=5000-1000-800-850-300-100=1950(万元),利润总额=营业利润+投资净收益+营业外收入-营业外支出=1950+200-50=2100(万元),净利润=利润总额×(1-所得税率)=2100×(1-25%)=1575(万元)。

  • 第16题:

    假设某企业2017年实现营业收入8200万元,发生营业成本4400万元,缴纳营业税金及附加451万元,发生营业费用1200万元、管理费用850万元、财务费用200万元:取得投资收益100万元、营业外收入200万元;发生营业外支出40万元。则该企业2017年的营业利润是()万元、

    A.1199
    B.1399
    C.1359
    D.3349

    答案:A
    解析:
    营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加+其他业务利润-营业费用-管理费用-财务费用。故该企业2017年的营业利润=8200-4400-451-1200-850-200+100=1199万元。

  • 第17题:

    假设某企业2014年实现营业收入8200万元,发生营业成本4400万元,缴纳营业税及附加451万元,发生营业费用1200万元、管理费用850万元、财务费用200万元;取得投资收益100万元、营业外收入200万元;发生营业外支出40万元,则该企业2014年的营业利润是( )万元。

    A.1199
    B.1299
    C.1359
    D.1399

    答案:A
    解析:
    营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-期间费用-资产减值损失+公允价值变动收益-公允价值变动损失 + 投资收益(-投资损失)=8200-4400-451-1200-850-200+100=1199。
    @##

  • 第18题:

    已知某施工企业主营业务收入为1000万元,主营业务成本和主营业务税金及附加为100万元,其他业务利润为100万元,管理费用和财务费用为100万元,投资收益、补贴收入和营业外收入为100万元,营业外支出为100万元,所得税为100万元,则企业主营业务利润为()万元。

    • A、900
    • B、800
    • C、700
    • D、600

    正确答案:A

  • 第19题:

    已知某企业营业收入1000万元,管理费用50万元,财务费用为25万元,营业成本400万元,营业外收支净额为10万元,营业税及附加税率为30%,企业所得税率为40%。试计算该企业税后利润。(计算题)


    正确答案: 利润总额=营业利润+投资净收益+营业外收支净额
    其中:营业利润=1000-400-50-25-1000×30%=225万元
    利润总额=225+10=235万元
    税后利润=235×(1-40%)=141万元

  • 第20题:

    单选题
    某施工企业年度工程结算收入为 3000 万元,营业成本和营业税金及附加为2300 万元,管理费用 200 万元,财务费用为 100 万元,其他业务收入为 200 万元,投资收益为 150 万元,营业外收入为 100 万元,营业外支出为 80 万元,所得税为 100 万元,则企业营业利润为( )万元。
    A

    500

    B

    520

    C

    670

    D

    750


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    某施工企业2013年度利润表中营业利润为1000万元,营业外收入200万元,营业外支出100万元,适用所得税率25%,则当期所得税为()。
    A

    225万元

    B

    275万元

    C

    300万元

    D

    325万元


    正确答案: C
    解析: 根据公式:利润总额=营业利润+营业外收入-营业外支出
    =1000+200-100=1100万元
    根据公式:当期所得税=应纳税所得额×适用的所得税率
    =1100×25%=275万元

  • 第22题:

    单选题
    某施工企业 2017 年度营业收入为 1000 万元,营业成本和营业中税金及附加为 300 万元,管理费用 200 万元,财务费用为 100 万元。其他业务收入为 200 万元,投资收益 150 万元,营业外收入为 100 万元,营业外支出为80 万元,所得税为 100 万元,则企业当年营业利润为( )万元。
    A

    550

    B

    570

    C

    750

    D

    770


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    假设某企业2014年实现营业收入8200万元,发生营业成本4400万元,缴纳税金及附加451万元,发生营业费用1200万元、管理费用850万元、财务费用200万元;取得投资收益100万元、营业外收入200万元;发生营业外支出40万元。则该企业2014年的营业利润是(  )万元。[2015年真题]
    A

    1299

    B

    1199

    C

    1399

    D

    1359


    正确答案: B
    解析:
    营业利润的计算公式为:营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-管理费用-销售费用-财务费用-资产减值损失+投资收益+公允价值变动损益。题中,该企业的营业利润=8200-4400-451-850-1200-200+100=1199(万元)。