更多“下列选项中,既属于一宗土地,又属于建筑的有(  )。 ”相关问题
  • 第1题:

    请教:2011年土地估价师考试《土地估价实务基础》模拟试卷(7)第2大题第小题如何解答?

    【题目描述】

    第 50 题下列既属于商品租金,又属于成本租金的有(  )。

     


    正确答案:ACD

  • 第2题:

    下列选项中,既属于六腑又属于奇恒之腑的是

    A、胃

    B、脉

    C、胆

    D、膀胱

    E、三焦


    参考答案:C

  • 第3题:

    下列选项中,既属于一宗土地,又属于建筑的有(  )。

    A.坐落
    B.面积
    C.产权状况
    D.结构
    E.地势

    答案:A,B,C
    解析:
    一宗土地包括:坐落、面积、形状、四至、地势、周围环境和景观,利用现状和景观,利用现状、产权状况、地质水文状况、基础设施完备程度和土地半整程度、土地使用管制等。建筑包括:坐落、面积、层数和高度、结构、设备、装修、平面格局、竣工时间、维修养护及完损程度、利用现状、产权状况、外观、公共服务设施设备程度、通风采光、隔声隔热、层高、物业管理等。

  • 第4题:

    下列选项中,既属于直接筹资又属于股权筹资的筹资方式是( )。

    A.发行股票
    B.发行债券
    C.商业信用
    D.银行借款

    答案:A
    解析:
    发行股票既属于股权筹资,又属于直接筹资,所以选项A正确。

  • 第5题:

    下列选项中,属于投资性房地产的有( )。
    Ⅰ.已出租的建筑物
    Ⅱ.待出租的建筑物
    Ⅲ.已出租的土地使用权
    Ⅳ.企业持有并准备增值后转让的土地使用权

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    投资性房地产包括:(1)已出租的土地使用权。(2)持有并准备增值后转让的土地使用权。(3)已出租的建筑物。

  • 第6题:

    下列选项中,属于房地产范畴的有( )。

    A.空地
    B.建筑材料
    C.土地及其上的建筑物
    D.有建筑物的土地
    E.在建工程

    答案:A,C,D,E
    解析:
    房地产是指土地以及建筑物和其他土地附着物,是实物、权益和区位的结合体。

  • 第7题:

    下列选项中,既属于从物权,又属于用益物权的是(  )。
    A.地役权
    B.典权
    C.地上权
    D.抵押权


    答案:A
    解析:
    【精解】在用益物权体系中,只有地役权是从物权,其余都是主物权,故选A项。

  • 第8题:

    下列选项中,属于土地实物因素的有()。

    • A、面积
    • B、形状
    • C、地形
    • D、土壤
    • E、位置

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    下列既属于不变资本又属于流动资本的是()。

    • A、原料
    • B、劳动力
    • C、厂房建筑
    • D、机器设备

    正确答案:A

  • 第10题:

    下列各项中,既属于资产要素又属于成本类科目的有()。

    • A、劳务成本
    • B、制造费用
    • C、生产成本
    • D、销售费用

    正确答案:A,B,C

  • 第11题:

    以下物权中,既属于用益物权,又属于不动产物权的是()。

    • A、土地使用权
    • B、抵押权
    • C、质权
    • D、留置权

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    下列既属于不变资本又属于流动资本的是()。
    A

    原料

    B

    劳动力

    C

    厂房建筑

    D

    机器设备


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列各项中,既属于流转税又属于中央税的是( )。

    A.增值税

    B.消费税

    C.营业税

    D.土地增值税


    正确答案:B
    [答案]B
    【解析】本题考核税种的分类。选项B既属于流转税又属于中央税。增值税属于流转税和中央地方共享税;营业税属于流转税和地方税;土地增值税不属于流转税。

  • 第14题:

    下列选项中,既属于双务合同又属于有偿合同的是( )。

    Ⅰ.买卖合同

    Ⅱ.借贷合同

    Ⅲ.租赁合同

    Ⅳ.附有保管费的保管合同

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D.Ⅲ、Ⅳ


    参考答案:B
    解析:双务合同是指当事人双方相互享有权利,承担义务的合同,有偿合同都是双务合同。而借贷合同是单务合同,因为出借方的㈩借义务与借款方的利息偿还义务并不构成对价给付,即借贷合同只有给付的对价关系,而无义务的对价关系。

  • 第15题:

    下列选项中,既属于六腑又属于奇恒之腑的是

    A.胃
    B.脉
    C.胆
    D.膀胱
    E.三焦

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    下列腧穴中,既属于募穴,又属于八会穴的有

    A.膻中
    B.中脘
    C.章门
    D.巨阙

    答案:A,B,C
    解析:
    募穴有十二个,任脉上的6个为单穴,其余均为两个。十二募穴包括:天枢、中府、关元、巨阙、中极、京门、日月、章门、中脘、石门、膻中。分属于大肠、肺、小肠、心、膀胱、肾、胆、肝、脾、胃、三焦、心包。八会穴即脏会章门,腑会中脘,气会膻中,血会膈俞,筋会阳陵泉,脉会太渊,骨会大杼,髓会悬钟。八会穴分散在躯干部和四肢部,其中脏、腑、气、血、骨会位于躯干部;筋、脉髓会位于四肢部。膻中、中脘、章门既是募穴.又是八会穴,故选ABC。D选项巨阙为心经募穴,但不属八会穴,故不选。

  • 第17题:

    下列选项中,既属于单务民事法律行为,又属于无偿民事法律行为的是(  )。
    A.赠与
    B.融资租赁
    C.保险
    D.银行借贷


    答案:A
    解析:
    解析:四个备选项中,只有赠与为单务、无偿法律行为,其余都是双务、有偿法律行为。

  • 第18题:

    下列音程既属于自然音程又属于不协和音程的是( )。


    答案:D
    解析:
    D选项,自然音程:所有的纯音程、大音程、小音程、增四度和减五度音程,叫做自然音程。除了增四度与减五度外,一切增音程、减音程、倍增音程和倍减音程,都叫变化音程。协和音程包括纯一度、纯八度、纯四度、纯五度、大、小三度和大、小六度。不协和音程包括大小二度、大小七度以及所有的增减音程、倍增、倍减音程。D选项是减五度。综上,D选项正确。

    A选项,是增五度,是变化音程、不协和音程。故排除。

    B选项,是大三度,是自然音程、协和音程。故排除。

    C选项,是增二度,是变化音程、不协和音程、故排除。

    故正确答案是D项。

  • 第19题:

    下列选项中属于法律关系客体的有()

    • A、发明
    • B、土地
    • C、机器
    • D、矿藏

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    下列选项中,不属于房地产存在形态的是()。

    • A、土地
    • B、建筑物
    • C、房地
    • D、权益

    正确答案:D

  • 第21题:

    下列企业的营业行为,属于混合销售行为的有()。

    • A、某饭店既开设餐厅、客房,又开设商场,为顾客提供多方面服务
    • B、某餐厅既经营餐饮业又经营娱乐业
    • C、某建筑公司为承建的工程既提供全部建筑材料又承担建筑、安装业务
    • D、某运输公司销售货物并负责运输所售货物
    • E、某公司既销售电脑又提供所售电脑的调试服务

    正确答案:D,E

  • 第22题:

    下列既属于企业品牌又属于产品品牌的有()。

    • A、凌志(Lexus)
    • B、海尔
    • C、通用
    • D、P&G

    正确答案:B

  • 第23题:

    依运动成绩的评定方法分类,射击既属于()项群,又属于()项群;摔跤既属于()项群,又属于()项群。


    正确答案:命中类;测量类;命中类;制胜类