更多“下列项目中,与存货基本经济进货批量无关的是( )。 A.储存变动成本B.订货提前期C.年 ”相关问题
  • 第1题:

    下面关于经济批量的表述正确的有()。

    A.储存变动成本与经济批量成反比

    B.订货变动成本与经济批量成反比

    C.经济批量是使存货总成本最低的采购批量

    D.经济批量是订货变动成本与储存变动成本相等时的采购批量

    E.定货变动成本与经济批量成正比


    参考答案:ABD

  • 第2题:

    在确定经济订货量时,下列表述中正确的有( )。

    A.随每次进货批量的变动,进货费用和储存成本呈反方向变化

    B.储存成本的高低与每次进货批量成正比

    C.订货成本的高低与每次进货批量成反比

    D.年变动储存成本与年变动进货费用相等时的采购批量,即为经济订货量


    正确答案:ABCD
    解析:进货费用=(存货全年需要量/每次进货批量)×每次变动进货费用,所以C项正确。储存成本=(每次进货批量/2)×单位存货的年储存成本,可见B项正确。B、C正确则可以说明 A正确。由于当年变动储存成本与变动进货费用相等时,存货总成本为最低,所以能使其相等的采购批量为经济订货量,D项正确。

  • 第3题:

    下列项目中与存货经济批量不相关的是( )。

    A.储存变动成本

    B.订货提前期

    C.年度计划订货总量

    D.存货单价


    正确答案:B
    【答案】B
    【解析】订货提前期不会影响经济订货批量,只不过是提前发出订单罢了。若存在数量折扣,存货购置成本属于相关成本,存货单价也会影响经济订货批量。

  • 第4题:

    下列说法不正确的是( )。

    A.存货的进货成本主要包括存货进价和进货费用

    B.变动性储存成本=进货批量×单位存货储存成本

    C.缺货成本包括停工损失、信誉损失、丧失销售机会的损失

    D.变动性进货费用=进货次数×每次进货费用


    正确答案:B
    变动性储存成本=平均储存量×单位存货储存成本,因此,选项B不正确)

  • 第5题:

    根据存货经济批量模型,下列各项中,导致存货经济订货批量增加的情况有()。

    A.单位储存成本增加
    B.存货年需求量增加
    C.订货固定成本增加
    D.单位订货变动成本增加

    答案:B,D
    解析:
    存货经济订货批量=2KD@KC,单位储存成本与存货经济订货批量反向变动,所以选项A错误;存货年需求量、单位订货变动成本与存货经济订货批量同向变动,所以选项B、D正确;订货固定成本与存货经济订货批量无关,所以选项C错误。

  • 第6题:

    在确定经济订货量时,下列表述正确的有(  )。

    A.变动储存成本与变动订货成本相等时的采购批量,即为经济订货量
    B.变动订货成本的高低与每次进货批量成反比
    C.随每次进货批量的变动,变动订货成本和变动储存成本呈反方向变化
    D.变动储存成本的高低与每次进货批量成正比
    E.随每次进货批量的变动,变动订货成本和变动储存成本呈同方向变化

    答案:A,B,C,D
    解析:
    变动订货成本的高低与每次进货批量成反比,变动储存成本的高低与每次进货批量成正比,所以随每次进货批量的变动,变动订货成本和变动储存成本呈反方向变化。选项E错误。

  • 第7题:

    下列各项因素中,不影响存货经济订货批量计算结果的是(  )。

    A.存货年需要量
    B.单位变动储存成本
    C.保险储备
    D.每次订货变动成本

    答案:C
    解析:
    存货经济订货批量=

    所以选项C不影响存货经济订货批量。

  • 第8题:

    下列各项因素中,影响存货经济订货批量计算结果的有(  )。

    A.存货年需要量
    B.单位变动储存成本
    C.保险储备
    D.每次订货变动成本

    答案:A,B,D
    解析:
    存货经济订货批量=

    因此选项C不影响存货经济订货批量。

  • 第9题:

    下列项目中属于与存货经济批量无关的是()。

    • A、储存变动成本
    • B、订货提前期
    • C、年度计划订货总量
    • D、存货单价

    正确答案:B,D

  • 第10题:

    在存货经济批量的基本模型中,与存货经济批量有关的是()

    • A、储存变动成本
    • B、存货年需要量
    • C、订货提前期
    • D、存货单价
    • E、订货的变动成本

    正确答案:A,B,E

  • 第11题:

    下列各项中与经济订货批量无关的因素是:()

    • A、每次进货费用
    • B、全年计划进货总量
    • C、储存变动成本
    • D、交货期

    正确答案:D

  • 第12题:

    多选题
    下列项目中属于与存货经济批量无关的是()。
    A

    储存变动成本

    B

    订货提前期

    C

    年度计划订货总量

    D

    存货单价


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列哪一项存货成本与每次进货量成正比例关系____。

    A每次订货的变动成本

    B储存变动成本

    C缺货成本

    D年购货成本


    参考答案:B

  • 第14题:

    下列因素与经济进货批量占用资金间关系的表述中,正确的有( )。

    A.存货年需要量的变动会引起经济进货批量占用资金同方向变动

    B.单位存货年储存变动成本的变动会引起经济进货批量占用资金同方向

    变动

    C.单价的变动会引起经济进货批量占用资金同方向变动

    D.每次订货的变动成本变动会引起经济进货批量占用资金反方向变动


    正确答案:AC
    【答案】AC
    【解析】根据公式,经济进货批量占用资金=(Q/2)×u,且Q=(2×D×K/Kc)1/2,可以推出存货年需要量、每次订货的变动成本变动和单价的变动会引起经济进货批量占用资金同方向变动;单位存货年储存变动成本变动会引起经济进货批量占用资金反方向变动,所以选项A、C正确。

  • 第15题:

    在存货经济进货批量基本模型中,导致经济进货批量减少的因素有( )。

    A.存货年需要鳍减少

    B.单位缺货成本降低

    C.存货变动储存成本增加

    D.每次订货的变动成本增加


    正确答案:AC
    在存货经济进货批量基本模型中,不允许缺货,因此不选B;经济进货批量=(2×存货年需要量×每次订货的变动成本/单位存货变动储存成本)1/2,由此可知,选项A、C都可以导致经济进货批量减少,选项D会导致经济进货批量增加。

  • 第16题:

    (2017年)根据存货经济批量模型,下列各项中,导致存货经济订货批量增加的情况有()。

    A.单位储存成本增加
    B.订货固定成本增加
    C.存货年需求量增加
    D.单位订货变动成本增加

    答案:C,D
    解析:
    经济订货批量

    单位储存成本(KC)增加导致经济订货批量减少,选项A不是答案;订货固定成本不影响经济订货批量,选项B不是答案;存货年需求量(D)和单位订货的变动成本(K)与经济订货批量正向相关,选项CD是答案。

  • 第17题:

    根据存货经济订货量的基本模型,经济订货量是( )。

    A.能使订货总成本与储存总成本相等的订货批量
    B.能使订货变动成本与储存变动成本相等的订货批量
    C.能使订货总成本与储存总成本之和最小的订货批量
    D.能使订货变动成本与储存变动成本之和最小的订货批量

    答案:B,C,D
    解析:
    经济订货量是能使订货变动成本与储存变动成本相等的订货批量,所以选项A错误

  • 第18题:

    根据经济订货基本模型,下列各项会引起经济订货批量减少的有( )。

    A.存货年需要量降低
    B.每次订货的变动成本提高
    C.单位存货年储存成本降低
    D.每次订货的变动成本降低
    E.单位存货年储存成本提高

    答案:A,D,E
    解析:
    在经济订货基本模型中,经济订货批量的公式为:EOQ=,其中,D为存货年需要量;K为每次订货的变动成本;KC为单位存货年储存成本。所以,选项A、D、E正确。

  • 第19题:

    (2018年)下列各项因素中,不影响存货经济订货批量计算结果的是(  )。

    A.存货年需要量
    B.单位变动储存成本
    C.保险储备
    D.每次订货变动成本

    答案:C
    解析:
    存货经济订货批量 =

    所以选项 C不影响存货经济订货批量。

  • 第20题:

    在确定经济进货批量时,下列表述中正确的有()。

    A.随每次进货批量的变动,变动性进货费用和变动性储存成本成反方向变化
    B.变动性储存成本的高低与每次进货批量成正比
    C.变动性进货费用的高低与每次进货批量成反比
    D.变动性储存成本与变动性进货费用相等时的采购批量,即为经济订货批量

    答案:A,B,C,D
    解析:
    因为变动性储存成本=(每次进货批量/2)×单位存货的年储存成本,所以B正确;因为变动性进货费用:(存货全年需要量/每次进货批量)×每次变动进货费用,所以C正确;B、C正确则可以说明A正确:由于当年变动储存成本与年变动进货费用相等时,存货总成本为最低,所以能使其相等的采购批量为经济订货量,即D正确。

  • 第21题:

    下列项目中属于与存货经济批量相关的是()。

    • A、储存变动成本
    • B、订货提前期
    • C、年度计划订货总量
    • D、存货单价

    正确答案:A,C,D

  • 第22题:

    下列项目中,与订货经济订货量无关的是()。

    • A、储存变动成本
    • B、订货提前期
    • C、年度计划进货总量
    • D、存货单价

    正确答案:B,D

  • 第23题:

    多选题
    在确定经济订货量时,下列表述中正确的有(    )。
    A

    经济订货量是指通过合理的进货批量和进货时间,使存货的总成本最低的采购批量

    B

    变动订货成本的高低与每次进货批量成正比

    C

    变动储存成本的高低与每次进货批量成正比

    D

    随每次进货批量的变动,变动订货成本和变动储存成本呈反方向变化


    正确答案: C,A
    解析: