更多“能保证预算的连续性,对未来有较好原期指导性的预算编制方法是( )。 A.固定预算 B.弹 ”相关问题
  • 第1题:

    预算编制方法有()

    A、固定预算

    B、弹性预算

    C、滚动预算

    D、以上均是


    参考答案:D

  • 第2题:

    定期预算的缺点有( )。

    A.预算的灵活性差

    B.预算的连续性差

    C.远期预算指导性差

    D.预算工作量大


    正确答案:ABC
    解析:本题着重考察对定期预算的掌握。

  • 第3题:

    随着预算执行不断补充预算,但始终保持一个固定预算期长度的预算编制方法是( )。

    A.滚动预算法

    B.弹性预算法

    C.零基预算法

    D.定期预算法


    【答案】A

  • 第4题:

    在编制预算时,将预算期与会计年度脱离,随着预算的执行不断延伸补充预算,逐期向后滚动,使预算期永远保持为一个固定期间的预算编制方法称为( )。

    A.连续预算

    B.滑动预算

    C.定期预算

    D.增量预算


    正确答案:A
    滚动预算方法简称滚动预算,又称连续预算或永续预算,是指在编制预算时,将预算期与会计年度脱离,随着预算的执行不断延伸补充预算,逐期向后滚动,使预算期永远保持为一个固定期间的一种预算编制方法。

  • 第5题:

    预算期脱离会计年度,随着执行逐期向后滚动,预算期保持不变的一种预算编制方法是指( )。

    A.固定预算
    B.弹性预算
    C.增量预算
    D.滚动预算

    答案:D
    解析:
    滚动预算指预期脱离会计年度,随着执行逐期向后滚动,预算期保持不变的一种预算编制方法。

  • 第6题:

    企业根据上一期预算执行情况和新的预测结果,按既定的预算编制周期和滚动频率,对原有的预算方案进行调整和补充、逐期滚动、持续推进的预算编制方法是指(  )。

    A.固定预算法
    B.弹性预算法
    C.定期预算法
    D.滚动预算法

    答案:D
    解析:
    滚动预算法是指企业根据上一期预算执行情况和新的预测结果,按既定的预算编制周期和滚动频率,对原有的预算方案进行调整和补充、逐期滚动、持续推进的预算编制方法。选项D正确。

  • 第7题:

    下列各项预算编制方法中,不受历史期经济活动中的不合理因素影响的是()。

    A.定期预算法
    B.固定预算法
    C.弹性预算法
    D.零基预算法

    答案:D
    解析:
    零基预算法的优点表现为:①以零为起点编制预算,不受历史期经济活动中的不合理因素影响,能够灵活应对内外环境的变化,预算编制更贴近预算期企业经济活动需要;②有助于增加预算编制透明度,有利于进行预算控制。所以本题的答案为选项D。

  • 第8题:

    下列各项预算编制方法中,对纳入预算的成本费用项目必须进行成本效益分析的是( )。
     

    A.弹性预算
    B.零基预算
    C.滚动预算
    D.固定预算

    答案:B
    解析:
    零基预算的基本操作步骤为:确定决策单位;制定一揽子计划;进行成本效益分析,排列优先顺序;分配资源,落实预算。

  • 第9题:

    预算期脱离会计年度,随着执行逐期向后滚动,预算期保持不变的一种预算编制方法是()

    • A、滚动预算
    • B、定期预算
    • C、固定预算
    • D、弹性预算

    正确答案:A

  • 第10题:

    下列选项中,有关固定预算与弹性预算的应用正确的是()。

    • A、对于固定性成本(费用)采用弹性预算编制方法
    • B、对于变动性成本(费用)采用固定预算编制方法
    • C、预算中的固定成本(费用)与变动成本(费用)合计,即为预算总金额
    • D、对于固定性成本(费用)采用固定预算编制方法

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    预算期脱离会计年度,随着执行逐期向后滚动,预算期保持不变的一种预算编制方法是()
    A

    滚动预算

    B

    定期预算

    C

    固定预算

    D

    弹性预算


    正确答案: D
    解析: 滚动预算法指预算期脱离会计年度,随着执行逐期向后滚动,预算期保持不变的一种预算编制方法。

  • 第12题:

    单选题
    在编制预算时,将预算期与会计期间脱离开,随着预算的执行不断地补充预算,逐期向后滚动,使预算期始终保持为一个固定长度的预算编制方法是()。
    A

    连续预算编制方法

    B

    滑动预算编制方法

    C

    定期预算编制方法

    D

    增量预算编制方法


    正确答案: C
    解析: 本题考核滚动预算的定义。滚动预算又称连续预算,是指在编制预算时,将预算期与会计期间相脱离开,随着预算的执行不断地补充预算,逐期向后滚动,使预算期始终保持为一个固定长度的一种预算编制方法

  • 第13题:

    常用的预算编制方法有()。

    A、固定预算

    B、零基预算

    C、全面预算

    D、滚动预算

    E、弹性预算


    参考答案:ABDE

  • 第14题:

    对上年预算数一概不考虑的预算编制方法是。()

    A. 固定预算

    B. 弹性预算

    C. 增量预算

    D. 零基预算


    正确答案:D

  • 第15题:

    在下列预算编制方法中,以预算期可预见的各种业务量水平为基础,能适应多种情况的预算是( )。

    A.弹性预算

    B.固定预算

    C.增量预算

    D.零基预算


    正确答案:A
    弹性预算又称变动预算或滑动预算,是指为克服固定预算方法的缺点而设计的,以业务量、成本和利润之间的依存关系为依据,以预算期可预见的各种业务量水平为基础,编制能够适应多种情况预算的一种方法。

  • 第16题:

    预算期不一定与会计年度一致,随着预算的执行逐期向后推移,预算期长度保持不变的预算编制方法是

    A.固定预算法
    B.定期预算法
    C.滚动预算法
    D.弹性预算法

    答案:C
    解析:
    滚动预算是预算期脱离会计年度,随着执行逐期向后滚动,预算期保持不变的一种预算编制方法。

  • 第17题:

    下列各种预算编制方法中,以固定的会计期间作为预算期的预算编制方法是:

    A.定期预算法
    B.滚动预算法
    C.固定预算法
    D.零基预算法

    答案:A
    解析:
    定期预算法是以固定的会计期间作为预算期的一种预算编制的方法。

  • 第18题:

    (2015年)随着预算执行不断补充预算,但始终保持一个固定预算期长度的预算编制方法是( )。

    A.滚动预算法
    B.弹性预算法
    C.零基预算法
    D.定期预算法

    答案:A
    解析:
    滚动预算法是企业根据上一期预算执行情况和新的预测结果,按既定的预算编制周期和滚动频率,对原有的预算方案进行调整和补充、逐期滚动、持续推进的预算编制方法。

  • 第19题:

    随着预算的执行不断补充预算,但始终保持一个固定预算期长度的预算编制方法是()。

    A.滚动预算法
    B.固定预算法
    C.零基预算法
    D.定期预算法

    答案:A
    解析:
    滚动预算法是指在编制预算时,将预算期与会计期间脱离开,随着预算的执行不断补充预算,逐期向后滚动,使预算期始终保持为一个固定长度的一种预算方法

  • 第20题:

    预算期不一定与会计年度一致,随着预算的执行逐期向后推移,预算期始终保持在一定固定期间的预算编制方法是( )。
     

    A.固定预算法
    B.定期预算法
    C.滚动预算法
    D.弹性预算法

    答案:C
    解析:
    滚动预算是指将预算期始终保持在一个固定期间、连续进行预算编制的方法。

  • 第21题:

    以固定的预算期间作为预算期的预算编制方法是()。

    • A、固定预算法
    • B、弹性预算法
    • C、定期预算法
    • D、滚动预算法

    正确答案:C

  • 第22题:

    下列预算编制方法中,能够克服固定预算方法缺点的是()。

    • A、固定预算
    • B、弹性预算
    • C、滚动预算
    • D、零基预算

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    以固定的预算期间作为预算期的预算编制方法是: (    )
    A

    固定预算法

    B

    弹性预算法

    C

    定期预算法

    D

    滚动预算法


    正确答案: A
    解析: