更多“已知某种原材料的全年需要量为7200个单位,假设生产周期为一年,原材料的在途时间为5天,则该种原材料的再订货点为( )个单位。A.20B.50C.100D.200”相关问题
  • 第1题:

    某企业原材料a的年需求量为4500单位,单价为15元/单位,年保管费率为20%,每次订货成本为270元,则该原材料的经济订货批量为?

    A.900

    B.500

    C.700

    D.100

    E.300


    参考答案:A

  • 第2题:

    预计交货期内原材料的用量为1200千克,每天消耗的原材料数量为300千克,原材料的在途时间为6天,则下列说法正确的有( )。

    A.再订货点为1800千克

    B.再钉货点为1200千克

    C.订货提前期为4天

    D.订货提前期为6天


    正确答案:AC
    再订货点=每天消耗的原材料数量×原材料数量×原材料的在途时间=300×6=1800(千克);订货提前期=预计交货期内原材料的用量÷每天消耗的原材料数量=1200÷300=4。

  • 第3题:

    某企业每年需要消耗某种原材料800吨,该原材料的价格为每吨20000元,每吨原材料的保管费率为1%,单次订货成本为800元,则经济订货批量为( )

    A、 80吨
    B、 100吨
    C、 120吨
    D、 150吨

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    假设企业某种原材料的年需求量为4000吨,单价为10000元/吨,单次订货费用为400元,每吨年保管费率为0.8%,则该种原材料的经济订货批量为()吨。

    A:100
    B:150
    C:200
    D:250

    答案:C
    解析:
    经济订货批量,其中,Q表示在每个订购点所要订购的数量;C0。表示单次订货费;D表示货物的年需求量;C1表示单位货物单位时间的保管费;P表示货物单价;日表示单位保管费率,即单位物料单位时间保管费与单位购买价格的比率。该种原材料的经济订货批量为:

  • 第5题:

    企业某种原材料的年需求量为8 000吨,单价为10 000元/吨,单次订货费用为400元,每吨年保管费费率为1.6%,则该种原材料的经济订货批量为( )吨。

    A.100
    B.150
    C.200
    D.250

    答案:C
    解析:
    此题考查经济订货批量模型的应用。经济订货批量的基本计算公式

  • 第6题:

    长江公司产品生产每年需要某原材料150000公斤,每次订货变动成本为93元。单位变动储存成本为1.5 元/公斤,则长江公司该原材料的最优经济订货批量为( ) 公斤。

    A.4313
    B.8600
    C.5314
    D.7000

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    已知某种存货的全年需要量为36000个单位,该种存货的再订货点为1000个单位,则其交货时间应为:( )

    A.36天
    B.10天
    C.18天
    D.12天

    答案:B
    解析:
    36000/360=100;1000/100=10天。

  • 第8题:

    已知某种存货的全年需要量为36000个单位(一年为360天),该种存货的不考虑保险储备的再订货点为1000个单位,则其平均交货期应为()天。

    • A、36
    • B、10
    • C、18
    • D、12

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    已知某种存货的全年需要量为7200个单位,假设生产周期为一年360天,存货的交货时间为5天,企业建立的保险储备为50单位,则该种存货的再订货点为()单位。
    A

    20

    B

    50

    C

    100

    D

    150


    正确答案: D
    解析: 依题意,存货平均每日耗用量=7200÷360=20(单位/天),再订货点=交货期内的需要量+保险储备量=20×5+50=150(单位)。

  • 第10题:

    单选题
    已知某种存货的全年需要量为6000个单位,假设一年工作日为300天,预计不设保险储备情况下的再订货点为500单位,则该存货的订货提前期为(    )天。
    A

    15

    B

    20

    C

    25

    D

    30


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    假设企业某种原材料的年需求量为4000吨,单价为10000元/吨,单次订货费用为400元,每吨年保管费率为0.8%,则该种原材料的经济订货批量为( )吨。
    A

    100

    B

    150

    C

    200

    D

    250


    正确答案: D
    解析: 本题考查经济订货批量的计算。

  • 第12题:

    单选题
    已知某种存货的全年需要量为36000个单位(一年为360天),该种存货的再订货点为1000个单位,则其交货期为(  )天。
    A

    36

    B

    10

    C

    18

    D

    12


    正确答案: B
    解析:
    因为再订货点=平均每日需用量×平均交货期,依题意,日需求量=36000/360=100(单位),所以交货期为1000/100=10(天)。

  • 第13题:

    已知某种存货的全年需要量为5400个单位,假设生产周期为一年,预计交货期内原材料的需要量为300单位,则该存货的订货提前期为( )天。

    A.36

    B.15

    C.20

    D.54


    正确答案:C
    原材料使用率=5400÷360=15(单位/天)汀货提前期=预计交货期内原材料的使用量÷原材料使用率=300÷15=20(天)

  • 第14题:

    (2018年)长江公司产品生产每年需要某原材料150000公斤,每次订货变动成本为93元。单位变动储存成本为1.5元/公斤,则长江公司该原材料的最优经济订货批量为( )公斤。

    A.4313
    B.8600
    C.5314
    D.7000

    答案:A
    解析:
    最优经济订货批量=(2×150000×93/1.5)1/2≈4313(公斤)

  • 第15题:

    假设企业某种材料的年需求量为4000吨,单价为10000元/吨,单次订货费用为400元,每吨年保管费率为0.8%,则该种原材料的经济订货批量为()。

    A.200
    B.150
    C.250
    D.190

    答案:A
    解析:
    本题考查经济订货批量,为每年必考题目,根据公式计算可知A为正确答案。

  • 第16题:

    企业某种原材料的年需求量为1600吨,单价为1000元/吨,单次订货费用为400元,每吨年保管费为3.2%,则该种原材料的经济订货批量为( )

    A.200
    B.150
    C.100
    D.50

    答案:A
    解析:
    【知识点】经济订货批量模型。经济订货批量EOQ=,已知D为货物的年需求量1600吨,C0为单次订货费400元,P为货物单价1000元/吨,H为单位保管率3.2%,直接带入公式可以求得经济订货批量为200。

  • 第17题:

    企业某种原材料的年需求量为1600吨,单价为1000元/吨,单次订货费用为400元,每吨年保管费率为3.2%,则该种原材料的经济订货批量为()吨。

    A.200
    B.150
    C.100
    D.50

    答案:A
    解析:
    此题考查基本经济订货模型。基本经济订货批量模型的计算公式为:



    @##

  • 第18题:

    已知某种存货的全年需要量为6000单位,假设一年工作日为300天,预计不设保险储备情况下的再订货点为500单位,则该存货的订货提前期为(  )天。

    A.12
    B.15
    C.25
    D.30

    答案:C
    解析:
    依题意,原材料每日耗用量=6000÷300=20(单位/天),则订货提前期=不设保险储备情况下的再订货点÷原材料每日耗用量=500÷20=25(天)。

  • 第19题:

    某存货的全年需求量为72000个单位,该种存货的再订货点为1000个单位,则其交货间隔时间应为()天。

    • A、10
    • B、20
    • C、5
    • D、15

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    已知某种存货的全年需要量为36000个单位(一年为360天),该种存货的不考虑保险储备的再订货点为1000个单位,则其平均交货期应为()。
    A

    36天

    B

    10天

    C

    18天

    D

    12天


    正确答案: C
    解析: 因为再订货点=平均日需用量×平均交货期,依题意,日需求量为36000÷360=100(单位),所以交货期为1000÷100=10(天)。

  • 第21题:

    单选题
    已知某种存货的全年需要量为36000个单位(一年为360天),该种存货的再订货点为1000个单位,则其交货期应为(  )。
    A

    36天

    B

    10天

    C

    18天

    D

    12天


    正确答案: B
    解析:
    因为再订货点=平均日需用量×交货期,日需求量=36000/360=100(个),所以交货期为1000÷100=10(天)。

  • 第22题:

    单选题
    已知某种存货的全年需要量为36000个单位(一年为360天),该种存货的再订货点为1000个单位,则其交货期应为()天。
    A

    36

    B

    10

    C

    18

    D

    12


    正确答案: A
    解析: 因为再订货点=平均日需用量X交货期,依题意,日需求量为360004-360=100(单位),所以交货期为10004-100=10(天)。

  • 第23题:

    单选题
    某小型化工厂每年需消耗某种原材料800吨,每吨原材料的价格为20000元,每吨原材料的保管费率为1%,单次订货成本为800元。则该原材料的经济订货批量为(  )吨。
    A

    60

    B

    80

    C

    100

    D

    120


    正确答案: D
    解析: