更多“以招标方式订立合同时,投标人的投标是( )。 A.要约 B.承诺C.要约邀请 D.合同成立 ”相关问题
  • 第1题:

    以招标方式订立合同时,投标人的投标属于()。

    A.要约

    B.承诺

    C.要约邀请

    D.不具有法律意义的行为


    参考答案:A

  • 第2题:

    招标方式订立合同一般要经过招标、投标、开标和决标三个阶段,招标是合同的()。

    A.要约

    B.承诺

    C.要约邀请

    D.新要约


    参考答案:C

  • 第3题:

    以招标方式订立合同时,招标行为的意思表示是()。

    A.要约
    B.要约邀请
    C.承诺
    D.要约磋商

    答案:B
    解析:
    招标行为本身不是要约,而是邀请他人向自己提出要约,由此引发要约。

  • 第4题:

    (2019年真题)关于建设工程合同订立程序的说法,正确的是()

    A.招标人通过媒体发布招标公告,称为承诺
    B.招标人向符合条件的投标人发出招标文件,称为要约邀请
    C.投标人冋招标人提交投标文件,称为承诺
    D.招标人向中标人发出中标通知书,称为要约邀请

    答案:B
    解析:
    P259-261
    A错误,B正确,招标人通过媒体发布招标公告,或向符合条件的投标人发出招标文件,为要约邀请; C错误,投标人根据招标文件内容在约定的期限内向招标人提交投标文件,为要约;
    D错误,招标人通过评标确定中标人,发出中标通知书,为承诺。

  • 第5题:

    根据《合同法》的规定,招标人向投标人发出的中标通知书,是()。

    A.要约
    B.承诺
    C.新要约
    D.要约邀请

    答案:B
    解析:
    2020版教材P128 / 2019版教材P127
    该题主要考察的是:承诺的概念《合同法》规定,承诺是受要约人同意要约的意思表示。如招标人向投标人发出的中标通知书,是承诺。

  • 第6题:

    招标投标的目的是为了签订合同,而合同的订立需要经过要约和承诺两个阶段,下列正确的表述是( )。

    A.招标是要约,投标是承诺
    B.招标是要约邀请,投标是要约
    C.投标是要约邀请,招标是要约
    D.招标是要约,中标通知是承诺

    答案:B
    解析:
    见《中华人民共和国合同法》第十五条要约邀请是希望他人向自己发出要约的意思表示。寄送的价目表、拍卖公告、招标公告、招标说明书、商业广告等为要约邀请。

  • 第7题:

    根据合同订立理论,下列关于招投标环节的属性说法中,正确的有( )。

    A.招标是要约邀请
    B.投标是要约邀请
    C.招标是要约
    D.投标是要约
    E.定标是承诺

    答案:A,D,E
    解析:
    招标是要约邀请,投标是要约,定标(决标)是承诺。

  • 第8题:

    《合同法》第13条规定:“当事人订立合同,采取要约、承诺方式”。招标人通过媒体发布公告,或向符合条件的投标人发出招标文件,称为()

    • A、要约邀请
    • B、承诺
    • C、要约
    • D、再要约

    正确答案:A

  • 第9题:

    以招标方式订立合同时,投标人的投标属于()。

    • A、要约
    • B、承诺
    • C、要约邀请
    • D、不具有法律意义的行为

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    以招标方式订立合同时,投标人的投标属于()。
    A

    要约

    B

    承诺

    C

    要约邀请

    D

    不具有法律意义的行为


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    以招标方订立合同时,投标人的投标属于()
    A

    要约

    B

    承诺

    C

    要约邀请

    D

    前三项均不对


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    《合同法》第13条规定:“当事人订立合同,采取要约、承诺方式”。投标人根据招标文件内容在约定的期限内向招标人提交投标文件,称为()
    A

    要约邀请

    B

    承诺

    C

    要约

    D

    再要约


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于招标投标买卖合同,下列表述中,错误的是()。

    A.招标的性质是要约邀请

    B.投标是投标人发出要约的行为

    C.定标是招标人的承诺行为

    D.投标的性质是要约邀请


    参考答案:D

  • 第14题:

    在建设工程合同的订立过程中,投标人根据招标内容在约定期限内向招标人提交的投标文件,此为 ( ) 。

    A.要约邀请
    B.要约
    C.承诺
    D.承诺生效

    答案:B
    解析:
    根据《中华人民共和国合同法》第十四条:要约是希望和他人订立合同的意思表示,该意思表示应当符合下列规定:(一)内容具体确定;(二)表明经受要约人承诺,要约人即受该意思表示约束。

    第十五条 要约邀请是希望他人向自己发出要约的意思表示。寄送的价目表、拍卖公告、招标公告、招股说明书、商业广告等为要约邀请。

  • 第15题:

    在采取招标投标方式订立建设工程合同的过程中,投标方向招标方提出自己的工程报价和其他承包条件的行为被视为()。
    A.要约邀请 B.要约
    C.承诺 D.合同成立


    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    投标人根据招标文件内容在约定的期限内向招标人提交投标文件,为( )。

    A. 承诺
    B. 合同生效
    C. 要约
    D. 要约邀请


    答案:C
    解析:
    本题主要考查合同订立程序。

    C项:要约是当事人一方向对方发出的希望与对方订立合同的意思表示。投标人根据招标文件内容在约定的期限内向招标人提交投标文件,属于合同要约行为。所以C项正确。

    A项:承诺是指受要约人按照所指定的方式,对要约的内容表示同意的一种意思表示。招标人通过评标确定中标人,发出中标通知书,属于承诺行为。所以A项错误。

    B项:招标人和中标人签订合同后合同生效。所以B项错误。

    D项:根据《合同法》第15条的规定,要约邀请是指希望他人向自己发出要约的意思表示。招标人通过媒体发布招标公告,或向符合条件的投标人发出招标文件,属于要约邀请行为。所以D项错误。

    综上所述,本题正确选项是C项。

  • 第17题:

    在建设工程合同的订立过程中,投标人根据招标内容在约定期限内向招标人提交的投标文件,此为( )

    A.要约邀请
    B.要约
    C 承诺
    D.承诺生效

    答案:B
    解析:
    根据《中华人民共和国合同法》第十四条:要约是希望和他人订立合同的意思表示,该意思表示应当符合下列规定:(一)内容具体确定;(二)表明经受要约人承诺,要约人即受该意思表示约束。

    第十五条 要约邀请是希望他人向自己发出要约的意思表示。寄送的价目表、拍卖公告、招标公告、招股说明书、商业广告等为要约邀请。

  • 第18题:

    (2016年)根据合同订立理论,下列关于招投标环节的属性说法中,正确的有( )。

    A.招标是要约邀请
    B.投标是要约邀请
    C.招标是要约
    D.投标是要约
    E.定标是承诺

    答案:A,D,E
    解析:
    招标公告是要约邀请,投标是要约,定标(决标)是承诺。

  • 第19题:

    以招标方订立合同时,投标人的投标属于()

    • A、要约
    • B、承诺
    • C、要约邀请
    • D、前三项均不对

    正确答案:A

  • 第20题:

    《合同法》第13条规定:“当事人订立合同,采取要约、承诺方式”。投标人根据招标文件内容在约定的期限内向招标人提交投标文件,称为()

    • A、要约邀请
    • B、承诺
    • C、要约
    • D、再要约

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    招标投标的最终目的是为了签订合同,而合同的订立需要经过要约和承诺两个阶段,下列选项正确的是()
    A

    招标是要约,投标是承诺

    B

    招标是要约邀请,投标是要约

    C

    投标是要约邀请,中标通知是要约

    D

    招标是要约,中标通知是承诺


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    根据《合同法》规定,采用招标方式订立建设工程合同过程中,下面说法正确的是()。
    A

    招标是合同订立中的要约,投标是合同订立中的承诺

    B

    招标是合同订立中的要约,定标是合同订立中的承诺

    C

    招标是合同订立中的要约邀请,投标是合同订立中的要约,定标是合同订立中的承诺

    D

    招标是合同订立中的要约.投标是合同订立中的反要约,定标是合同订立中的承诺


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    《合同法》第13条规定:“当事人订立合同,采取要约、承诺方式”。招标人通过媒体发布公告,或向符合条件的投标人发出招标文件,称为()
    A

    要约邀请

    B

    承诺

    C

    要约

    D

    再要约


    正确答案: D
    解析: 暂无解析