根据政府采购法律制度的规定,下列各项中,属于甲级政府采购代理机构应具备的条件的有( )。A.具有法人资格,且注册资本为人民币50万元以上B.与行政机关没有隶属关系或其他利益关系C.有健全的组织机构和内部管理制度D.有固定的营业场所和符合规定的办公条件

题目

根据政府采购法律制度的规定,下列各项中,属于甲级政府采购代理机构应具备的条件的有( )。

A.具有法人资格,且注册资本为人民币50万元以上

B.与行政机关没有隶属关系或其他利益关系

C.有健全的组织机构和内部管理制度

D.有固定的营业场所和符合规定的办公条件


相似考题
更多“根据政府采购法律制度的规定,下列各项中,属于甲级政府采购代理机构应具备的条件的有( )。A.具有法人资格,且注册资本为人民币50万元以上B.与行政机关没有隶属关系或其他利益关系C.有健全的组织机构和内部管理制度D.有固定的营业场所和符合规定的办公条件”相关问题
  • 第1题:

    根据《政府采购法》的规定,甲级政府采购代理机构应当具备下列条件( )。

    A.具有法人资格,且注册资本为人民币50万元以上

    B.申请政府采购代理机构资格前3年内,在经营活动中没有重大违法记录

    C.与行政机关没有隶属关系或者其他利益关系

    D.具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录


    正确答案:BCD
    解析:A选项为乙级政府采购代理机构应当具备下列条件。

  • 第2题:

    下列属于乙级政府采购代理机构应当具备的条件的是( )。

    A.具有法人资格,且注册资本为人民币30万元以上

    B.与行政机关没有隶属关系或者其他利益关系

    C.具有健全的组织机构和内部管理制度

    D.技术方面的专业人员中,具有中专以上学历的不少于职工总数的50%,高级职称的不少于职工总数的10%


    正确答案:BCD
    解析:本题考核乙级政府采购代理机构的设立条件。根据规定,乙级政府采购代理机构应当具有法人资格,且注册资本为人民币“50万元”以上。甲级政府采购代理机构的注册资本应为人民币400万元以上。

  • 第3题:

    下列属于乙级政府采购代理机构应当具备的条件的有( )。

    A.具有法人资格,且注册资本为人民币400万元以上

    8.与行政机关没有隶属关系或者其他利益关系

    C.具有健全的组织机构和内部管理制度

    D.技术方面的专业人员中,具有中专以上学历的不少于职工总数的50%,高级职称的不少于职工总数的10%


    正确答案:BCD
    BCD【解析】本题考核乙级政府采购代理机构的设立条件。根据规定,乙级政府采购代理机构应当具有法人资格,且注册资本为人民币“50万元”以上。

  • 第4题:

    乙级政府采购代理机构应当具备的条件之一是( )。

    A.具有法人资格,且注册资本为人民币30万元以上

    B.具有法人资格,且注册资本为人民币50万元以上

    C.具有法人资格,且注册资本为人民币100万元以上

    D.具有法人资格,且注册资本为人民币400万元以上


    正确答案:B
    乙级政府采购代理机构应当具备下列条件:
    (1)具有法人资格,且注册资本为人民币50万元以上。
    (2)与行政机关没有隶属关系或者其他利益关系。
    (3)具有健全的组织机构和内部管理制度。
    (4)拥有固定的营业场所和开展政府采购代理业务所需设备、设施等办公条件。
    (5)具有良好的商业信誉以及依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。
    (6)申请政府采购代理机构资格前3年内,在经营活动中没有重大违法记录。
    (7)参加过规定的政府采购培训,熟悉政府采购法律、法规、规章制度和采购代理业务的法律、经济和技术方面的专业人员,其中:技术方面的专业人员,具有中专以上学历的不得少于职工总数的50%,具有高级职称的不得少于职工总数的10%。故选B。

  • 第5题:

    设立保险公司,应具备的条件有( )

    A.有符合《保险法》和公司法规定的章程

    B.有符合《保险法》规定的注册资本最高限额

    C.有具备任职专业知识和业务工作经验的高级管理人员

    D.有健全的组织机构和管理制度

    E.有符合要求的营业场所和与业务有关的其他设施


    参考答案:ACDE

  • 第6题:

    根据政府采购法律制度的规定,下列各项中,属于甲级政府采购代理机构应具备的条件的有( )。

    A.具有法人资格,且注册资本为人民币50万元以上

    B.与行政机关没有隶属关系或其他利益关系

    C.有健全的组织机构和内部管理制度

    D.有固定的营业场所和符合规定的办公条件


    正确答案:BCD
    甲级采购代理机构的设立条件。根据规定,设立甲级采购代理机构,应具有法人资格,且注册资本为人民币400万元以上。因此选项A的说法是错误的。

  • 第7题:

    甲级政府采购代理机构的注册资本须为人民币50万元以上。而乙级政府采 购代理机构注册资本则须为人民币400 万元以上。( )


    正确答案:×
    乙级政府采购代理机构的注册资本须为人民币50万元以上,而甲级政府采购代理机构注册资本才须为人民币400 万元以上。

  • 第8题:

    (2019年)根据政府采购法律制度的规定,下列各项中,属于供应商应当具备的条件有()。

    A.参与政府采购活动前2年内没有违法记录
    B.具有履行合同所必需的设备和专业技术能力
    C.具有独立承担民事责任的能力
    D.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第9题:

    关于政府采购招标代理机构资格,下列说法错误的有()。

    A:甲级资格的政府采购代理机构可以代理所有政府采购项目
    B:乙级政府采购代理机构应当具有企业法人资格,且注册资本为人民币100万元以上
    C:甲级机构专职人员总数不得少于30人,其中具有中级以上专业技术职务任职资格的不得少于专职人员总数的60%
    D:乙级机构专职人员总数不得少于10人,其中具有中级以上专业技术职务任职资格的不得少于专职人员总数的50%

    答案:D
    解析:
    D项,乙级机构专职人员总数不得少于10人,其中具有中级以上专业技术职务任职资格的不得少于专职人员总数的40%

  • 第10题:

    申请证券、期货投资咨询从业资格的机构,应当具备下列(  )条件。
    Ⅰ.有100万元人民币以上的注册资本
    Ⅱ.有固定的业务场所和与业务相适应的通讯及其他信息传递设施
    Ⅲ.有公司章程
    Ⅳ.有健全的内部管理制度

    A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C. Ⅲ、Ⅳ
    D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    答案:B
    解析:
    申请证券、期货投资咨询从业资格的机构,应当具备下列条件:①分别从事证券或者期货投资咨询业务的机构,有五名以上取得证券、期货投资咨询从业资格的专职人员;同时从事证券和期货投资咨询业务的机构,有十名以上取得证券、期货投资咨询从业资格的专职人员;其高级管理人员中,至少有一名取得证券或者期货投资咨询从业资格;②有100万元人民币以上的注册资本;③有固定的业务场所和与业务相适应的通讯及其他信息传递设施;④有公司章程;⑤有健全的内部管理制度;⑥具备中国证监会要求的其他条件。

  • 第11题:

    申请工程招标代理机构资格应具备的条件有( )。
    A.是具有独立法人资格、依法设立的中介组织 ’
    B.与行政机关没有隶属关系但有合作关系
    C.仅有可以作为评标专家的造价工程师专家库
    D.有健全的组织机构和内部管理的规章制度
    E.具有工程监理的专业力量


    答案:A,D
    解析:
    :申请工程招标代理资格的机构应当具备的基本条件包括:
    (1)是依法设立的中介组织,具有独立法人资格;
    (2)与行政机关和其他国家机关没有行政隶属关系或者其他利益关系;
    (3)有固定的营业场所和开展工程招标代理业务所需设施及办公条件;.
    (4)有健全的组织机构和内部管理的规章制度;
    (5)具备编制招标文件和组织评标的相应专业力量;
    (6)具有可以作为评标委员会成员人选的技术、经济等方面的专家库;
    (7)法律、行政法规规定的其他条件。
    见教材第五章第三节P261。

  • 第12题:

    多选题
    下列属于乙级政府采购代理机构应当具备的条件有()。
    A

    具有法人资格,且注册资本为人民币400万元以上

    B

    与行政机关没有隶属关系或者其他利益关系

    C

    具有健全的组织机构和内部管理制度

    D

    技术方面的专业人员中,具有中专以上学历的不少于职工总数的50%,高级职称的不少于职工总数的10%


    正确答案: D,B
    解析: 本题考核乙级政府采购代理机构的设立条件。根据规定,乙级政府采购代理机构应当具有法人资格,且注册资本为人民币50万元以上。

  • 第13题:

    根据《中华人民共和国政府采购法》规定,采购代理机构与行政机关不得存在隶属关系或者其他利益关系。()

    此题为判断题(对,错)。


    参考答案:√

  • 第14题:

    甲级政府采购代理机构除应当具备乙级政府采购代理机构应当具备的部分条件之外,还应当具备,具有法人资格,且注册资本为人民币( )以上。

    A.100万元

    B.200万元

    C.300万元

    D.400万元


    正确答案:D

  • 第15题:

    根据《政府采购法》规定,供应商参加政府采购活动应当具备的条件有( )。

    A.具有独立承担民事责任的能力

    B.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度

    C.具有1000万元以上的注册资金

    D.有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录


    正确答案:BD
    本题考核点是供应商的条件。供应商参加政府采购活动应当具备下列条件:(1)具有独立承担民事责任的能力;(2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;(3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;(4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;(5)参加政府采购活动前3年内,在经营活动中没有重大违法记录;(6)法律、行政法规规定的其他条件

  • 第16题:

    乙级政府采购代理机构应当具备的条件之一是().

    A.具有法人资格,且注册资本位人民币30万,若以上

    B.具有法人资格,且注册资本位人民币50万元以上

    C.具有法人资格,且注册资本位人民币100万元以上

    D.具有法人资格,且注册资本位人民币400万元以上


    正确答案:B
    12.[答案]B
    【精析】乙级政府采购代理机构应当具备下列条件:
    (1)具有法人资格,且注册资本为人民币50万元以上.
    (2)与行政机关没有隶属关系或者其他利益关系.
    (3)具有健全的组织机构和内部管理制度.
    (4)拥有固定的营业场所和开展政府采购代理业务所需设备、设施等办公条件.
    (5)具有良好的商业信誉以及依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录.
    (6)申请政府采购代理机构资格前3年内,在经营活动中没有重大违法记录.
    (7)有参加过规定的政府采购培训,熟悉政府采购法律、法规、规章制度和采购代理业务的法律、经济和技术方面的专业人员,其中:技术方面的专业人员,具有中专以上学历的不得少于职工总数的50%,具有高级职称的不得少于职工总数的10%.

  • 第17题:

    根据政府采购法律制度的规定,取得甲级资格的政府采购代理机构的注册资本要求是( )万元以上。

    A.100

    B.500

    C.400

    D.2000


    正确答案:C
    【答案】C
    【解析】本题考核采购代理机构的规定。取得甲级资格的政府采购代理机构的注册资本要求是400万元以上。

  • 第18题:

    政府采购代理机构资格分为甲级资格和乙级资格。下列选项中,不属于乙级政府采购代理机构应当具备的条件是( )。

    A.注册资本为人民币50万元以上

    B.与行政机关没有隶属关系

    C.申请政府采购代理机构资格前3年内,在经营活动中没有重大违法记录

    D.具有高级职称的不得少于职工总数的20%


    正确答案:D
    本题考核政府采购代理机构资格。乙级政府采购代理机构应当有参加过规定的政府采购培训,熟悉政府采购法律、法规、规章制度和采购代理业务的法律、经济和技术方面的专业人员,其中:技术方面的专业人员,具有中专以上学历的不得少于职工总数的50%,具有高级职称的不得少于职工总数的10%。

  • 第19题:

    根据政府采购法律制度的规定,下列各项中,属于供应商应当具备的条件有( )。

    A.参与政府采购活动前2 年内没有违法记录
    B.具有履行合同所必需的设备和专业技术能力
    C.具有独立承担民事责任的能力
    D.具有良好的商业信用和健全的财务会计制度

    答案:B,C,D
    解析:
    作为政府采购活动重要主体的供应商,应当具备下列法定条件:具有独立承担民事责任的能力(选项C);具有良好的商业信用和健全的财务会计制度(选项D);具有履行合同所必需的设备和专业技术能力(选项B);有依法交纳税收和社会保障资金的良好记录;参与政府采购活动前3 年内,在经营活动中没有重大违法记录;法律、行政法规规定的其他条件。

  • 第20题:

    根据政府采购法律制度的规定,下列各项中,属于供应商参加政府采购活动应当具备的条件有( )。

    A.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度
    B.具有履行合同所必需的设备和专业技术能力
    C.具有独立承担民事责任的能力
    D.参加政府采购活动前2年内,在经营活动中没有重大违法记录

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D:参加政府采购活动前3年内,在经营活动中没有重大违法记录。

  • 第21题:

    下列关于申请证券、期货投资咨询从业资格的机构应当具备的条件的说法中,错误的是()。

    A.有500万元人民币以上的注册资本
    B.有固定的业务场所和与业务相适应的通信及其他信息传递设施
    C.有健全的内部管理制度
    D.具备中国证监会要求的其他条件

    答案:A
    解析:
    申请证券、期货投资咨询从业资格的机构应当具备的条件之一是,有100万元人民币以上的注册资本。故A项说法错误。

  • 第22题:

    申请工程招标代理机构资格的单位应当具备的条件有(  )。
    A.是依法设立的中介组织
    B.办公地点设在有形建筑市场内
    C.有健全的组织机构和内部管理的规章制度
    D.与行政机关和其他国家机关有行政隶属关系
    E.具备编制招标文件和组织评标的相应专业力量


    答案:A,C,E
    解析:
    申请工程招标代理机构资格的单位应当具备的条件有:①是依法设立的中介组织;②与行政机关和其他国家机关没有行政隶属关系或者其他利益关系;③有固定的营业场所和开展工程招标代理业务所需设施及办公条件;④有健全的组织机构和内部管理的规章制度;⑤具备编制招标文件和组织评标的相应专业力量;⑥具有可以作为招标委员会成员人选的技术、经济等方面的专家库。

  • 第23题:

    下列属于申请工程招标代理机构资格的单位的条件包括()。

    • A、是依法设立的中介组织
    • B、与行政机关和其他国家机关有行政隶属关系或者其他利益关系
    • C、有固定的营业场所和开展工程招标代理业务所需设施及办公条件
    • D、有健全的组织机构和内部管理的规章制度
    • E、具有可以作为评标委员会成员人选的技术、经济等方面的专家库

    正确答案:A,C,D,E

  • 第24题:

    多选题
    下列属于申请工程招标代理机构资格的单位的条件包括()。
    A

    是依法设立的中介组织

    B

    与行政机关和其他国家机关有行政隶属关系或者其他利益关系

    C

    有固定的营业场所和开展工程招标代理业务所需设施及办公条件

    D

    有健全的组织机构和内部管理的规章制度

    E

    具有可以作为评标委员会成员人选的技术、经济等方面的专家库


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析