更多“盈亏平衡点法将成本分为固定成本和( )。A.流动成本 B.可变成本C.机会成本 D.管理成本”相关问题
  • 第1题:

    接受高等教育会产生的成本分为( )。

    A.直接成本

    B.机会成本

    C.心理成本

    D.固定成本

    E.可变成本


    正确答案:ABC
    [答案]:ABC
    [解析]:接受高等教育会产生直接成本、机会成本、心理成本。参见教材P160

  • 第2题:

    为了进行盈亏平衡分析,需要将技术方案的运行成本划分为( )。

    A、历史成本和现实成本
    B、过去成本和现在成本
    C、预算成本和实际成本
    D、固定成本和可变成本

    答案:D
    解析:
    【知识点】不确定性分析。根据成本费用与产量(或工程量)的关系可以将技术方案总成本费用分解为可变成本、固定成本和半可变(或半固定)成本。

  • 第3题:

    对房地产开发项目进行线性盈亏平衡分析时,划定固定成本与可变成本可采用 ( )。
    A.费用分析法
    B.高低点法
    C.盈亏平衡图解法
    D.净现值法
    E.回归分析法


    答案:A,B,E
    解析:
    划分固定成本与可变成本的方法主要有费用分解法、高低点法和回归分析法三种。

  • 第4题:

    把成本分为固定成本和可变成本两部分,然后与总收益进行对比,以确定盈亏平衡时的产量或某一盈利水平的产量的分析方法是()。

    A:线性规划法
    B:回归分析法
    C:盈亏平衡点法
    D:决策收益表法

    答案:C
    解析:
    盈亏平衡点法又称本量利分析法或保本分析法,是进行产量决策常用的方法。盈亏平衡点法的基本特点是把成本分为固定成本和可变成本两部分,然后与总收益进行对比,以确定盈亏平衡时的产量或某一盈利水平的产量。

  • 第5题:

    盈亏平衡点法将成本分为固定成本和()。

    A:流动成本
    B:可变成本
    C:机会成本
    D:管理成本

    答案:B
    解析:
    盈亏平衡点的特点是将成本分为固定成本和可变成本两部分,然后与总收益进行对比,以确定盈亏平衡时的产量。

  • 第6题:

    根据成本与业务量之间的依存关系,可以将成本划分为()。

    A.会计成本和经济成本
    B.历史成本和预期成本
    C.固定成本和变动成本
    D.沉没成本和机会成本

    答案:C
    解析:
    短期内投入的不随产量变动而变动的要素投入,称为固定成本;短期内随着产量变动而变动的要素投入,称为变动成本。从成本归集角度来看,由于流量敏感体成本是随着业务量发生变化的。

  • 第7题:

    下列关于盈亏平衡点计算公式正确的是()。

    • A、盈亏平衡点=总固定成本/对固定成本的贡献率
    • B、盈亏平衡点=总固定成本/对固定成本的单位贡献率
    • C、盈亏平衡点=总固定成本/单位可变成本
    • D、盈亏平衡点=总固定成本/(1-单位可变成本)
    • E、盈亏平衡点=(总固定成本+目标利润)/对固定成本的单位贡献率

    正确答案:B,D,E

  • 第8题:

    进行盈亏平衡分析时,要将成本分为(),以便于用单位产品的毛利润去补偿固定成本。

    • A、固定成本和变动成本
    • B、半变动成本和变动成本
    • C、机会成本和销售成本
    • D、半变动成本和半固定成本

    正确答案:A

  • 第9题:

    盈考平衡点法将成本分为固定成本和( )。

    • A、流动成本
    • B、可变成本
    • C、机会成本
    • D、管理成本

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    盈亏平衡点法将成本分为固定成本和(    )。
    A

    流动成本

    B

    可变成本

    C

    机会成本

    D

    管理成本


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    进行盈亏平衡分析时,要将成本分为(),以便于用单位产品的毛利润去补偿固定成本。
    A

    固定成本和变动成本

    B

    半变动成本和变动成本

    C

    机会成本和销售成本

    D

    半变动成本和半固定成本


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列关于盈亏平衡点计算公式正确的是()。
    A

    盈亏平衡点=总固定成本/对固定成本的贡献率

    B

    盈亏平衡点=总固定成本/对固定成本的单位贡献率

    C

    盈亏平衡点=总固定成本/单位可变成本

    D

    盈亏平衡点=总固定成本/(1-单位可变成本)

    E

    盈亏平衡点=(总固定成本+目标利润)/对固定成本的单位贡献率


    正确答案: A,E
    解析: BDE为盈亏平衡点的三种调整公式。

  • 第13题:

    在盈亏平衡分析中,长期借款利息应看作( )。

    A.半可变半固定成本

    B.固定成本

    C.变动成本

    D.数额大则为固定成本,数额小则为可变成本


    正确答案:B

  • 第14题:

    为了进项盈亏平衡分析,需要将技术方案的运行成本划分为( )。 (2014)

    A.历史成本和现时成本
    B.过去成本和现在成本
    C.预算成本和实际成本
    D.固定成本和可变成本

    答案:D
    解析:
    根据成本费用与产量(或工程量)的关系可以将技术方案总成本费用分解为可变成本、固定成本和半可变(或半固定)成本。

  • 第15题:

    (  )是指某一行业内企业的固定成本和可变成本之间的比例。

    A.财务报表结构
    B.成本结构
    C.经营杠杆
    D.盈亏平衡点

    答案:B
    解析:
    成本结构指的是某一行业内企业的固定成本和可变成本之间的比例。

  • 第16题:

    根据下面材料,回答96-100题。
    某公司生产某产品的固定成本为100万元,单位可变成本为100元,产品的单位售价为150元。
    盈亏平衡点法的特点是把成本分为(  )两部分。

    A.固定成本、长期成本
    B.短期成本、长期成本
    C.固定成本、可变成本
    D.固定成本、短期成本

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    某一行业内企业的固定成本和可变成本之间的比例是(  )。

    A.财务报表结构
    B.成本结构
    C.经营杠杆
    D.盈亏平衡点

    答案:B
    解析:
    成本结构是指某一行业内企业的固定成本和可变成本之间的比例。同一行业中的企业资金周转周期非常相似,所以它们的财务报表结构和成本结构也较为相似。

  • 第18题:

    成本分类是指根据成本核算和成本管理的不同要求,将成本分成不同的类别。其中,项目团对差旅费、工资属于( )。

    A.直接成本
    B.沉没成本
    C.固定成本
    D.机会成本

    答案:A
    解析:
    (1)可变成本:随着生产量、工作量或时间而变的成本为可变成本。可变成本又称变动成本。(2)固定成本:不随生产量、工作量或时间的变化而变化的非重复成本为固定成本。(3)直接成本:直接可以归属于项目工作的成本为直接成本。如项目团队差旅费、工资、项目使用的物料及设备使用费等。(4)间接成本:来自一般管理费用科目或几个项目共同担负的项目成本所分摊给本项目的费用,就形成了项目的间接成本,如税金、额外福利和保卫费用等。

  • 第19题:

    按成本习性或可变性可将成本分为()。

    • A、直接成本和间接成本
    • B、机会成本和差别成本
    • C、可控成本和不可控成本
    • D、变动成本和固定成本

    正确答案:D

  • 第20题:

    盈亏平衡点法又称本量利分析法或保本分析法,是进行产量决策常用的方法,该方法的基本特点是把成本分为固定成本和可变成本两部分,然后与总收益进行对比,用盈亏平衡法计算,某企业生产的空调每台售价2400元,单位可变成本1200元, 年固定成本12000万元,则其盈亏平衡点的产量为()

    • A、2万台
    • B、5万台
    • C、10万台
    • D、6万台

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    盈考平衡点法将成本分为固定成本和( )。
    A

    流动成本

    B

    可变成本

    C

    机会成本

    D

    管理成本


    正确答案: B
    解析: 盈亏平衡点的特点是将成本分为固定成本和可变成本两部分,然后与总收益进行对比,以确定盈亏平衡时的产量。

  • 第22题:

    单选题
    盈亏平衡点法又称本量利分析法或保本分析法,是进行产量决策常用的方法,该方法的基本特点是把成本分为固定成本和可变成本两部分,然后与总收益进行对比,用盈亏平衡法计算,某企业生产的空调每台售价2400元,单位可变成本1200元, 年固定成本12000万元,则其盈亏平衡点的产量为()
    A

    2万台

    B

    5万台

    C

    10万台

    D

    6万台


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    按成本习性或可变性可将成本分为()。
    A

    直接成本和间接成本

    B

    机会成本和差别成本

    C

    可控成本和不可控成本

    D

    变动成本和固定成本


    正确答案: B
    解析: 暂无解析