更多“市场供给力量和需求力量相互抵消时所达到的价格水平是( )。A.计划价格B.均衡价格C.市场基准价格D.自由价格”相关问题
  • 第1题:

    价格与供求是互动的,是因为( )。

    A.市场价格是短期均衡价格,理论价格是长期均衡价格

    B.价格是由供给力量与需求力量相互作用决定的

    C.只要是影响真实需求的因素,就一定能引起价格的波动

    D.供给量与需求量受到价格因素的影。向,通过价格调节达到均衡

    E.在投机需求带领下或在非理性预期下形成正常的过低价格


    正确答案:BD

  • 第2题:

    关于均衡价格的形成和变动,下列表述错误的是( )。

    A.供给曲线与需求曲线相交时的市场价格为均衡价格,对应的数量为均衡数量
    B.均衡价格是市场供给力量和需求力量相互抵消时所达到的价格水平
    C.市场供给和需求受一系列因素的影响,每个因素的变化都可能引起供求关系的变化,而供求关系的变化又会引起价格的变化
    D.实际经济生活中,任何市场上的供求都是一直平衡的

    答案:D
    解析:
    本题考查均衡价格的含义及变动。实际经济生活中,任何市场上的供求平衡都是偶然的、暂时的、相对的。本题D项错误。

  • 第3题:

    市场供给力量与需求力量正好相等时所形成的价格是( )。

    A.市场价格
    B.供给价格
    C.需求价格
    D.均衡价格

    答案:D
    解析:
    市场供给力量与需求力量正好相等时所形成的价格是均衡价格。

  • 第4题:

    下列有关均衡价格的表述中,错误的是( )。

    A.均衡是市场价格运行的必然趋势
    B.均衡价格是市场需求曲线与市场供给曲线相交时的价格
    C.市场价格偏离均衡价格时,证明需求量与供给量相等
    D.偏离的市场价格会自动回复到均衡价格水平

    答案:C
    解析:
    本题考查的是房地产均衡价格。市场价格偏离均衡价格时,会出现需求量与供给量不相等的非均衡状态。

  • 第5题:

    市场均衡时,需求等于供给的数量为该商品的均衡数量,所对应的价格(需求价格等于供给价格)为该商品的( )。

    A.需求弹性价格
    B.需求价格
    C.供给价格
    D.均衡价格

    答案:D
    解析:
    本题考查的是市场均衡。市场均衡时,需求等于供给的数量为该商品的均衡数量,所对应的价格(需求价格等于供给价格)为该商品的均衡价格。

  • 第6题:

    市场供给力量与需求力量相互抵消时所达到的价格水平称为( )。
    A、平均价格
    B、理论价格
    C、平准价格
    D、均衡价格


    答案:D
    解析:
    在现实经济生活中,市场价格是在需求和供给相互影响、共同作用下形成的。均衡价格就是市场供给力量和需求力量相互抵消时所达到的价格水平。

  • 第7题:

    有关均衡价格的说法,不正确的是( )。

    A.由于供给和需求力量的相互作用,市场价格趋向均衡价格
    B.若市场价格高于均衡价格,市场将出现超额供给
    C.若市场价格低于均衡价格,市场将出现超额需求
    D.由于供求规律作用,市场价格一定等于均衡价格

    答案:D
    解析:
    本题考查的是需求、供给与均衡价格。考查均衡价格的含义(一种商品需求量与供给量相等时的价格)以及供求规律。运用供求曲线图分析,市场价格与均衡价格关系及供求规律。

  • 第8题:

    市场供给力量和需求力量相互抵消时所达到的价格水平是()。

    • A、公允价格
    • B、均衡价格
    • C、计划价格
    • D、不变价格

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    市场供给力量和需求力量相互抵消时所达到的价格水平称为(  )。
    A

    平衡价格 

    B

    均衡价格

    C

    最高限价

    D

    保护价格


    正确答案: B
    解析: 均衡价格是市场供给力量和需求力量相互抵消时所达到的价格水平。所谓最高限价,就是由政府为某种产品规定一个具体的价格,市场交易只能在这一价格之下进行,其目的是保护消费者利益或降低某些生产者的生产成本。所谓保护价格,又称支持价格或最低限价,就是由政府规定一个具体的价格,市场交易只能在这一价格之上进行,目的是保护生产者利益或支持某一产业的发展。

  • 第10题:

    单选题
    市场供给力量与需求力量相互抵消时所达到的价格水平称为(  )。[2011年真题]
    A

    平均价格

    B

    理论价格

    C

    平准价格

    D

    均衡价格


    正确答案: A
    解析:
    在现实经济生活中,市场价格是在需求和供给相互影响、共同作用下形成的。均衡价格就是市场供给力量和需求力量相互抵消时所达到的价格水平。

  • 第11题:

    单选题
    市场供给力量和需求力量相互抵消时所达到的价格水平是()。
    A

    公允价格

    B

    均衡价格

    C

    计划价格

    D

    不变价格


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于均衡价格,下列说法正确的是()。
    A

    在均衡的价格水平上,市场也存在过剩和短缺

    B

    在需求曲线不变的情况下,需求曲线的右移会使均衡价格下降

    C

    在供给曲线不变的情况下,需求曲线的右移会使均衡价格下降

    D

    市场供给力量与需求力量正好相等时所形成的价格便是均衡价格


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    市场供给力量与需求力量相互抵消时所达到的价格水平称为(  )。

    A.平均价格
    B.理论价格
    C.平准价格
    D.均衡价格

    答案:D
    解析:
    本题考查均衡价格的形成。均衡价格就是市场供给力量和需求力量相互抵消时所达到的价格水平。

  • 第14题:

    场供给力量与需求力量相互抵消时所达到的价格水平称为( )。

    A.平均价格
    B.理论价格
    C.平准价格
    D.均衡价格

    答案:D
    解析:
    【知识点】 均衡价格的形成;
    在现实经济生活中,市场价格是在需求和供给相互影响、共同作用下形成的。均衡价格就是市场供给力量和需求力量相互抵消时所达到的价格水平。

  • 第15题:

    市场供给力量与需求力量正好相等时所形成的价格便是均衡价格。( )


    答案:对
    解析:
    均衡是现代经济学的基本概念,市场供给力量和需求力量正好相等时所形成的价格便是均衡价格。

  • 第16题:

    市场供给力量与需求力量正好相等时所形成的价格是( )。

    A、市场价格
    B、供给价格
    C、需求价格
    D、均衡价格

    答案:D
    解析:
    市场供给力量与需求力量正好相等时所形成的价格是均衡价格。

  • 第17题:

    关于供求均衡,表述错误的是( )。

    A.市场均衡是影响市场供求的力量达成平衡的状态,分为局部均衡和一般均衡
    B.局部均衡考虑市场之间的相互联系和影响
    C.均衡价格是需求曲线与供给曲线相交时对应的价格
    D.市场价格高于均衡价格,则供大于求

    答案:B
    解析:
    选项B,局部均衡不考虑市场之间的相互联系和影响。

  • 第18题:

    在市场上,由于供给和需求力量的相互作用,市场价格( )。

    A.只能高于均衡价格
    B.只能低于均衡价格
    C.趋向于均衡价格
    D.等于均衡价格

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    关于均衡价格,下列说法正确的是()。

    • A、在均衡的价格水平上,市场也存在过剩和短缺
    • B、在需求曲线不变的情况下,需求曲线的右移会使均衡价格下降
    • C、在供给曲线不变的情况下,需求曲线的右移会使均衡价格下降
    • D、市场供给力量与需求力量正好相等时所形成的价格便是均衡价格

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    市场供给力量与需求力量相互抵消的时候所达到的价格水平是(   )。
    A

    价格弹性

    B

    需求规律

    C

    市场供给

    D

    均衡价格


    正确答案: D
    解析:

  • 第21题:

    判断题
    市场供给力量与需求力量正好相等时所形成的价格便是均衡价格。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 均衡是现代经济学的基本概念,市场供给力量和需求力量正好相等时所形成的价格便是均衡价格。

  • 第22题:

    单选题
    市场供给力量与需求力量相互抵消时所达到的价格水平称为()。
    A

    平均价格

    B

    理论价格

    C

    平准价格

    D

    均衡价格


    正确答案: B
    解析: 本题考查均衡价格的形成。均衡价格就是市场供给力量和需求力量相互抵消时所达到的价格水平。

  • 第23题:

    单选题
    市场供给力量与需求力量相互抵销时所达到的价格水平称为( )。
    A

    平均价格

    B

    理论价格

    C

    平准价格

    D

    均衡价格


    正确答案: A
    解析: