更多“某省的总人品为5000万人,其中城镇人口为2250万人,则该省的城镇化率为( )。A.30%B.45%C.50%D.55% ”相关问题
  • 第1题:

    灌注渠堤水上部位的裂缝时,浆液可采用纯黏土浆液,其中黏性土中粉粒含量为()。

    A.40%~60%

    B.45%~65%

    C.50%~70%

    D.55%~75%


    参考答案:C

  • 第2题:

    假设快速出口滑行道与跑道交叉角为a,a可以取为(  )。

    A.35°>a>15°
    B.45°≥d≥25°
    C.50°≥a≥25°
    D.55°≥a≥25°

    答案:B
    解析:
    快速出口滑行道与跑道交叉角不应大于45。,也不应小于25。

  • 第3题:

    以下为某省的人口失业率图表。其中,黑色部分表示该省全省人口各个年龄段的失业率,白色部分表示该省城镇人口各个年龄段的失业率。

    某省40岁以上劳动力人口为400万,则该省40岁以上的失业人员约为( )。


    A. 8.4万
    B. 36.5万
    C. 44万
    D. 无法计算

    答案:C
    解析:
    400×(5.32%+3.56%+2.11%)=44(万)。故答案为C。

  • 第4题:

    根据以下资料,回答问题:
    2012年末我国总人口为135404万人。其中,城镇人口为71182万人,占总人口比重为 52.6%,比上年末提高1.3个百分点。全年出生人口为1635万人,出生率为12.10%;死亡人口 为966万人,死亡率为7.15%;自然增长率为4.95%。出生人口性别为117.70(女性=100)。

    2012年我国新出生女性人口是:

    A.751万人
    B.776万人
    C.854万人
    D.884万人

    答案:A
    解析:
    由文字部分最后一句可知,出生人口中女性占比为则2012年全国出生的女性人数为万人,只有A符合。

  • 第5题:

    某省的总人口为5000万人,其中城镇人口为2250万人,则该省的城市化率为()。

    A:30%
    B:45%
    C:50%
    D:55%

    答案:B
    解析:
    城市化水平也称城市化率,是指一个区域的城镇人口占该区域总人口的百分比。该省的城市化率L=U/P*100%=2250/5000=45%。(假定某区域总人口为P,其中城镇人口为U)

  • 第6题:

    某省的总人口为3100万人,其中城镇人口为1705万人,则该省的城镇化率为()。

    A:30%
    B:45%
    C:50%
    D:55%

    答案:D
    解析:
    本题考查城市化的度量。城镇化水平=城镇人口/区域总人口。所以该省的城镇化率=1705/3100=55%。

  • 第7题:

    Twin-block矫治器上下咬垫交角为

    A.30°
    B.45°
    C.50°
    D.55°
    E.60°

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    2011年末我国大陆总人口为134735万人,比上年末增加644万人,其中城镇人口为69079万人,占总人口比重首次超过50%,达到51. 3%。全年出生人口1604万人,出生率为11. 93%。,自然增长率为4.79‰。
    2011年末我国大陆共有医疗卫生机构953432个,其中医院21638个,乡镇卫生院37374个,社区卫生服务中心(站)32812个,诊所(卫生所、医务室)177754个,村卫生室659596个。卫生技术人员620万人,其中执业医师和执业助理医师251万人,注册护士224万人。医疗卫生机构床位515万张,其中医院 368万张,乡镇卫生院103万张。
    如果与2010年相比,2011年我国大陆城镇人口约增长5%,则2010年我国大陆非城镇人口约为( )万人。
    A. 67000 B. 68500 C. 70000 D. 71500


    答案:B
    解析:
    2010年我国大陆非城镇人口为134735-644-69079/(1+5%)≈68300(万人)。故选B。

  • 第9题:

    2014年,内蒙古自治区常住人口为()万人,蒙古族()万人,城镇人口1490.6万人,城镇化率为()。


    正确答案:2504.81;458.45;59.5%。

  • 第10题:

    2012年时,某国共有人口1700万人,其中16岁以上人口为1300万人,就业人口为900万人失业人口为100万人。则该国2012年的失业率为( )。

    • A、6.7% 
    • B、7.6% 
    • C、10% 
    • D、11.1%

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    某地区的人口总数为100万人,其中16岁以上的总人数为80万人,16岁以下总人数为20万人,就业人口50万人,失业人口10万人,则该地区的劳动力参与率为(  )。
    A

    50%

    B

    60%

    C

    75%

    D

    80%


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某省的总人口为5000万人,其中城镇人口为2250万人,则该省的城镇化率为()。
    A

    30%

    B

    45%

    C

    50%

    D

    55%


    正确答案: C
    解析: 本题考查城市化的度量。L=城镇人口/某区域总人口×100%=U/P×100%=2250/5000×100%=45%。

  • 第13题:

    根据下列统计资料,完成题目
    1990年该省国有企业职工为362.0万人,2000年国有企业工人数减少为247.0万人,比1990年减少31.77%;集体所有制单位职工1990年为154.4万人,2000年减少为42.3人,减少72.60%。城镇就业人数的变化大致体现了该省国有企业改革的进程。

    下列选项中,对该省人口描述不正确的一项是( )。

    A. 该省城镇人口比重有所上升
    B. 随着城镇化的发展,该省农村人口正在向城镇转移
    C. 该省城镇劳动人口增加的幅度远大于农村劳动人口增加的幅度
    D. 该省农村劳动力过盛情况一直比城镇严重

    答案:D
    解析:
    解题指导: 该省农村劳动力过盛情况一直比城镇严重错误,故答案为D。

  • 第14题:

    假设快速出口滑行道与跑道交叉角为a,a可以取为(  )。


    A.35°>a>15°

    B.45°≥a≥25°

    C.50°≥a≥25°

    D.55°≥a≥25°

    答案:B
    解析:
    快速出口滑行道与跑道交叉角不应大于45°,也不应小于25°

  • 第15题:

    根据下列材料回答问题:以下为某省的人口失业率图表。其中,黑色部分表示该省全省人口各个年龄段的失业率,白色部分表示该省城镇人口各个年龄段的失业率。


    某省40岁以上劳动力人口为400万,则该省40岁以上的失业人员约为( )。


    A. 8.4万
    B. 36.5万
    C. 44万
    D. 无法计算

    答案:D
    解析:
    题中并未给出各年龄段人数,所以,无法计算。故答案为D。

  • 第16题:

    根据以下资料,回答问题:
    2012年末我国总人口为135404万人。其中,城镇人口为71182万人,占总人口比重为 52.6%,比上年末提高1.3个百分点。全年出生人口为1635万人,出生率为12.10%;死亡人口 为966万人,死亡率为7.15%;自然增长率为4.95%。出生人口性别为117.70(女性=100)。

    1991-2012年二十二年,我国人口死亡率的变动态势是:


    答案:D
    解析:
    根据表格第三、七列,1991~2012年我国人口死亡率的总体变动态势为先减小后增大,且在1995年出现波动、在2006年后死亡率明显大于1991年的,故大致态势正确的是D项。

  • 第17题:

    某省的总人口为5000万人,其中城镇人口为2250万人,则该省的城镇化率为()。

    A、30%
    B、45%
    C、50%
    D、55%

    答案:B
    解析:
    考察城市化的度量,该省的城镇化率=2250万人÷5000万人=45%。

  • 第18题:

    2013年某县总人口为20万人,其中16岁以下人口为5万人,就业人口10万人,失业人口2万人,则该县2013年的劳动力参与率为()。

    A:50%
    B:50%
    C:75%
    D:80%

    答案:D
    解析:
    劳动力参与率指在16岁以上人口中,就业人口与失业人口之和所占的百分比。即劳动力参与率=(就业人口+失业人口)/(全部人口-16岁以下人口)*100%=(10+2)/(20-5)*100%=80%。

  • 第19题:

    资料室湿度应控制在()﹪。

    A.30~45(±5)
    B.45~60(±5)
    C.50~65(±5)
    D.55~70(±5)

    答案:B
    解析:
    (1)资料室(库)房面积应符合收集和保管文件资料的需要。(2)资料室(库)门窗应具有防火性能,良好的密闭性,要采取相应的防光设施,具有良好的防光能力。(3)资料室(摩)内应配备火灾自动报警系统和适合资料室使用的灭火设备。消防器材应定期检查,及时更换过期的消防器材。库区内消防通道畅通,应急照明完好、疏散标志清晰。库房内不得堆放与文件资料无关的物品,严禁将易燃、易爆及其他物品与档案一同存放。(4)资料室(库)区内应安装安全防护监控系统或防盗报警装置,库房门窗应有防盗设施。资料室(库)区内通道与阅览室须配备视频监控录像设备。监控录像应至少保留3个月。(5)资料室(库)区内应配置有效的温湿度调节设备与检测系统。温度应控制在13~24C(士2C),相对湿度应控制在45%~60%(士5%)。存放特殊载体的文件资料库房应配备空气净化装置或空气过滤设施。(6)资料室(库)应配有防虫、霉、鼠等有害生物的药品,有效控制面积应达到100%。建立定期虫霉检查制度,适时更换过期防治药品,及时发现和杜绝档案霉变或虫蛀现象的产生和蔓延。(7)资料室(库)照明应选择无紫外线光源,如乳白色防暴灯罩的白炽灯。使用荧光灯或其他含紫外线光源灯时,要采取相应过滤措施。(8)资料室(库)应配备-定数量的档案柜、档案架、底图柜、防磁柜、包装材料以及装订材料。(9)资料室(库)应建立特藏室或专柜,对馆藏重要、珍贵文件资料采取特殊的安全防护措施,确保重要、珍贵文件资料的绝对安全。

  • 第20题:

    某地区2009年本区域总人口为1000万人,其中城镇人口为490万人;2010年本区域总人口为1100万人,其中城镇人口为550万人。下列关于该地区城镇化率变化的表述,哪项是正确的?( )

    A.增加3%
    B.增加1%
    C.增加6%
    D.增加2.04%

    答案:B
    解析:
    城镇化一般用区域内城镇实体地域的人口数占总人口的百分比来表示区域城镇化水平。

  • 第21题:

    假设某国人口为5000万人,就业人数为2000万人,失业人数500万人,该国的失业率为()。

    • A、40%
    • B、10%
    • C、20%
    • D、25%

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    某地区2016年共有人口500万人,其中16岁以下人口为50万人,就业人口为390万人,失业人口为10万人,则该地区2016年的劳动力参与率为(  )。
    A

    88.9%

    B

    78%

    C

    86.7%

    D

    80%


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    假设某国人口为5000万人,就业人数为2000万人,失业人数500万人,则该国的劳动力为()万人。
    A

    2500

    B

    2400

    C

    1500

    D

    5000


    正确答案: C
    解析: 暂无解析