参考答案和解析
正确答案:ACE
更多“巴塞尔协议将风险资产权重分为O%、10%和( )。 A.20%B.40%C.50%D.60%E.100% ”相关问题
  • 第1题:

    建设工程竣工单位验收后,施工单位应当在()内清理和平整场地。

    A.20日

    B.40日

    C.50日

    D.60日


    参考答案:D

  • 第2题:

    为了有效实施投资计划并降低风险,《证券投资基金管理暂行办法》规定,单个股票基金投资于股票比例,不得低于该基金资产总值的( )。

    A.10%

    B.40%

    C.50%

    D.60%


    正确答案:D
    54.D【解析】《证券投资基金管理暂行办法》规定:单个股票基金投资于股票比例,不得低于该基金资产总值的60%。

  • 第3题:

    我国《证券法》规定,公开发行公司债券,累计债券余额不超过公司净资产的( )。

    A.20%

    B.40%

    C.50%

    D.60%


    正确答案:B
    解析:我国《公司法》规定,公司本次发行债券后累计公司债券余额不超过最近一期期末净资产额的百分之四十。

  • 第4题:

    人工将C02含量的浓度加大到多少时,就可将霉菌全部杀死

    A.20%.

    B.40%.

    C.50%.

    D.60~70%.

    E.80~90%.


    正确答案:E

  • 第5题:

    假如借款利率10% ,则他的净资产的投资报酬率为( )。

    A.30%

    B.40%

    C.50%

    D.60%


    参考答案:C
    解析:投资期间的利息支出=150×10%=15(万元),净资产的投资报酬率只RE=(240-15-200)/(200-150)=50%。

  • 第6题:

    除ETF联接基金外,同一管理人管理的全部FOF持有单只基金不得超过被投资基金净资产的( )。

    A.20%
    B.40%
    C.50%
    D.60%

    答案:A
    解析:
    市场上各类特殊类别基金的特点; 除ETF联接基金外,同一管理人管理的全部FOF持有单只基金不得超过被投资基金净资产的20%,被投资基金净资产规模以最近定期报告披露的规模为准。

  • 第7题:

    1988年的“巴塞尔协议”规定商业银行的附属资本不能超过总资本的( )。

    A.20%
    B.40%
    C.50%
    D.60%

    答案:C
    解析:
    1988年的“巴塞尔协议”规定商业银行的附属资本不能超过总资本的50%。

  • 第8题:

    《巴塞尔协议》将风险资产权重分为()。

    A:0
    B:20%
    C:50%
    D:60%
    E:100%

    答案:A,B,C,E
    解析:
    风险资产权重就是根据不同类型的资产和表外业务的相对风险大小、赋予它们不同的权重,即0、10%、20%、50%和100%。权重越大表明该资产的风险越大。银行表外业务按照信用换算系数换算成资产负债表表内业务,然后按同样的风险权重计算。

  • 第9题:

    证券公司应当将子公司的风险管理纳入统一体系,子公司风险管理工作负责人应由证券公司首席风险官考核,考核权重不低于( )

    A.30%
    B.40%
    C.50%
    D.60%

    答案:C
    解析:
    子公司风险管理工作负责人应由证券公司首席风险官考核,考核权重不低于50%。

  • 第10题:

    根据资产信用风险的大小,将资产分为()风险档次。


    A.0
    B.20%
    C.50%
    D.70%
    E.100%

    答案:A,B,C,E
    解析:
    根据《巴塞尔资本协议》第三部分内容规定,根据资产信用风险的大小,将资产分为0、20%、50%、100%四个风险档次。

  • 第11题:

    巴塞尔协议将风险资产权重分为0%、10%和()。

    • A、20%
    • B、40%
    • C、50%
    • D、60%
    • E、100%

    正确答案:A,C,E

  • 第12题:

    多选题
    《巴塞尔协议》将风险资产权重分为(    )。
    A

    0

    B

    20%

    C

    50%

    D

    60%

    E

    100%


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第13题:

    投资收益率是( )。

    A.20%

    B.40%

    C.50%

    D.60%


    正确答案:A
    投资收益率公式:投资收益率=投资收益/投资成本×100%。本题中即为(1000+600)万元/8000万元×100%=20%。

  • 第14题:

    100头仔猪中有40头发病,其中20头死亡,其病死率为( )

    A.20%

    B.40%

    C.50%

    D.60%


    正确答案:C

  • 第15题:

    某猪场100头仔猪中2周内有10头发病,其中20头死亡,其死亡率为

    A.20%

    B.40%

    C.50%

    D.60%

    E.80%


    正确答案:A

  • 第16题:

    支撑相占步行周期的 ( )

    A.20%

    B.40%

    C.50%

    D.60%

    E.80%


    正确答案:D

  • 第17题:

    甲状腺功能亢进手术时一般需切除腺体的A.20%"--'30%B.40%.~50%C.50%~60%SX

    甲状腺功能亢进手术时一般需切除腺体的

    A.20%"--'30%

    B.40%.~50%

    C.50%~60%

    D.60%~80%

    E.80%~90%


    正确答案:E
    甲状腺功能亢进症一般需切除腺体的80%~90%,腺体切除过多易发生甲状腺功能减退症,过少易复发。每侧腺体保留成年人拇指末节大小较为恰当(3~49)。

  • 第18题:

    为了控制风险,我国规定企业发行的短融资券待偿还余额不得超过企业资产的(  )


    A.20%

    B.40%

    C.50%

    D.100%

    答案:B
    解析:
    为了控制风险,我围规定企业发行的短期融资券待偿还余额不得超过企业净资产的40%

  • 第19题:

    1988年的《巴塞尔协议》规定,商业银行的附属资本不能超过总资本的(  )。

    A.10%
    B.20%
    C.50%
    D.60%

    答案:C
    解析:
    商业银行的资本充足率最低标准要达到8%.其中核心资本与全部风险资产的比率至少为4%,附属资本不能超过总资本的50%。

  • 第20题:

    单家商业银行对单一金融机构法人的不含结算性同业存款的同业融出资金,扣除风险权重为零的资产后的净额,不得超过该银行一级资本的( )。

    A.20%
    B.30%
    C.50%
    D.60%

    答案:C
    解析:
    单家商业银行对单一金融机构法人的不含结算性同业存款的同业融出资金,扣除风险权重为零的资产后的净额,不得超过该银行一级资本的50%。

  • 第21题:

    投资性资产比率的参考值是(  )。

    A.20%
    B.40%
    C.50%
    D.70%

    答案:C
    解析:
    投资陛资产比率=投资性资产/总资产,投资性资产比率越大说明理财积极性越高,投资资产比率应保持在50%以上,以保证已有的财务资源能有较为适当的增长率。

  • 第22题:

    根据资产信用风险的大小,将资产分为( )风险档次。

    A.0
    B.20%
    C.50%
    D.70%
    E.100%

    答案:A,B,C,E
    解析:
    根据《巴塞尔资本协议》第三部分内容规定,根据资产信用风险的大小,将资产分为0、20%、50%、100%四个风险档次。

  • 第23题:

    多选题
    巴塞尔协议将风险资产权重分为0%、10%和()。
    A

    20%

    B

    40%

    C

    50%

    D

    60%

    E

    100%


    正确答案: B,A
    解析: 风险资产权重就是根据不同类型的资产和表外业务的相对风险大小,赋予它们不同的权重,即0%、10%、20%、50%和100%。