更多“金融工具的特征表现在( )。 A.风险性B.收益性C.无序性D.流动性E.偿还性 ”相关问题
  • 第1题:

    债券的特征具有

    A.偿还性

    B.流动性

    C.安全性

    D.收益性

    E.风险性


    正确答案:ABCD

  • 第2题:

    金融工具的特征包括()。

    A.风险性

    B.法律性

    C.安全性

    D.收益性

    E.流动性


    参考答案:ABDE

  • 第3题:

    金融工具包括( )基本特征。

    A.期限性

    B.流动性

    C.风险性

    D.收益性


    正确答案:ABCD
    解析:金融工具一般具有期限性、流动性、风险性和收益性四个基本特征。

  • 第4题:

    金融工具都具备的特征有( )。

    A.期限性

    B.流动性

    C.风险性

    D.投机性

    E.收益性


    正确答案:ABCE

  • 第5题:

    金融工具的( )是指购买金融工具的本金和预定收益遭受损失的可能性大小。

    A.流动性

    B.风险性

    C.收益性

    D.偿还性


    参考答案:B

  • 第6题:

    关于金融工具流动性的说法,正确的是( )。

    A.金融工具流动性受偿还期限的影响
    B.金融工具流动性不受债务人信誉程度的影响
    C.金融工具流动性越强,风险性越高
    D.金融工具流动性越强,收益性越高

    答案:A
    解析:
    本题考查金融工具的特征。金融工具的流动性一般会受到两个方面的影响:①受偿还期限的影响。中、长期金融工具流动性较弱,而短期金融工具的流动性要强一些;②受债务人信誉程度的影响。风险性与流动性呈负相关关系;收益性与期限性、风险性呈正相关关系,与流动性呈负相关关系。

  • 第7题:

    金融工具的特征包括( )

    A.期限性
    B.流动性
    C.风险性
    D.收益性
    E.多样性

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查金融工具的定义和特征知识点
    金融工具的特征有四个:期限性、流动性、风险性、收益性。故ABCD正确;

  • 第8题:

    金融工具一般具有的特征有(  )。

    A.偿还性
    B.收益性?
    C.安全性
    D.风险性

    答案:A,B,D
    解析:
    C与D项矛盾,金融工具一般都有一定的风险。

  • 第9题:

    金融工具的特征包括( )。
      

    A.流动性
    B.风险性
    C.收益性
    D.稳定性

    答案:A,B,C
    解析:
    一般认为,金融工具具有流动性、风险性和收益性的特征。流动性是指金融工具在必要时迅速转变为现金而不致遭受损失的能力;风险性是购买金融工具的本金和预定收益遭受损失的可能性;收益性是指金融工具能定期或不定期给持有人带来收益。

  • 第10题:

    下列各项中,属于债券特征的有( )。

    A.偿还性
    B.收益性
    C.流动性
    D.安全性
    E.风险性

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是债券的概念和特征。一般说来,债券具有以下特征:偿还性、收益性、流动性和安全性。

  • 第11题:

    金融工具所具有的特征不包括()。

    A.期限性
    B.流动性
    C.收益性
    D.风险性

    答案:A
    解析:
    金融工具具有流动性、风险性和收益性的特征。

  • 第12题:

    金融工具的特征包括()。

    • A、期限性
    • B、流动性
    • C、风险性
    • D、收益性
    • E、可偿还性

    正确答案:A,B,C,D

  • 第13题:

    金融工具的特征包括( )。

    A.期限性

    B.流动性

    C.风险性

    D.收益性


    正确答案:ABCD
    金融工具一般具有期限性、流动性、风险性和收益性四个基本特征。 

  • 第14题:

    信用工具的基本特征是()。

    A.偿还性

    B.流动性

    C.风险性

    D.收益性


    正确答案:ABC

  • 第15题:

    股票的特征是( )。

    A.流动性

    B.风险性

    C.收益性

    D.可偿还性


    参考答案:ABC

  • 第16题:

    金融工具的特征表现在 ( ) 。

    A.无序性

    B.流动性

    C.偿还性

    D.风险性

    E.收益性


    正确答案:BCDE

  • 第17题:

    ( )是金融工具的特征。

    A.期限性
    B.流动性
    C.风险性
    D.收益性
    E.外部性

    答案:A,B,C,D
    解析:
    金融工具的特征包括:期限性、流动性、风险性和收益性。

  • 第18题:

    金融工具的基本特征包括( )。

    A.自发性
    B.流动性
    C.收益性
    D.风险性
    E.期限性

    答案:B,C,D,E
    解析:
    金融工具具有期限性、流动性、风险性和收益性4个特征。

  • 第19题:

    债券作为一种重要的融资手段和金融工具具有的特征包括( )。
    Ⅰ.偿还性
    Ⅱ.流动性
    Ⅲ.风险性
    Ⅳ.收益性

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    债券作为一种重要的融资手段和金融工具具有的特征包括偿还性、流动性、安全性和收益性。

  • 第20题:

    金融工具能否方便地随时变现是其(  )特点的体现。

    A.收益性
    B.偿还性
    C.流动性
    D.风险性

    答案:C
    解析:
    流动性包含两方面含义:①能否方便地随时自由变现;②变现过程中价格损失的程度和所耗费的交易成本的大小。

  • 第21题:

    信用的特征有( )。

    A.偿还性
    B.收益性
    C.风险性
    D.流动性
    E.固定性

    答案:A,B,C
    解析:
    信用的特征;
    信用的特征主要包括:①时限性,是指货币或商品的让渡有一定期限,如果没有期限,就不是信用关系,而成了赠与或占有关系。②偿还性,是指货币或商品的暂时让渡是以偿还为先决条件的,要求在信用关系结束时按一定方式得到返还。③收益性,是指信用关系是建立在有偿的基础上,要求到期返还时还要有一定的增值或附加额。④风险性,是指信用活动中让出货币或商品的一方仅持有债权或所有权的凭证,有到期不能收回的可能。

  • 第22题:

    下列属于金融工具特征的有()。

    A.流动性
    B.风险性
    C.虚拟性
    D.收益性

    答案:A,B,D
    解析:
    一般认为,金融工具具有流动性、风险性和收益性的特征

  • 第23题:

    金融工具的特征表现在()。

    • A、风险性
    • B、收益性
    • C、无序性
    • D、流动性
    • E、偿还性

    正确答案:A,B,D,E

  • 第24题:

    多选题
    金融工具的特征表现在()。
    A

    风险性

    B

    收益性

    C

    无序性

    D

    流动性

    E

    偿还性


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析