以下关于安全技术措施计划的编制方法不正确的是()。A.安全部门联合技术、计划部门将上报的措施计划进行审查、平衡、汇总后,确定措施计划项目,并报有关领导审批 B.企业领导应根据本单位具体情况向下属单位或职能部门提出编制措施计划具体要求,进行编制计划布置 C.单位主要负责人根据总工程师的审批意见,召集有关部门和下属单位负责人审查、核定措施计划 D.下属单位确定本单位的安全技术措施计划项目,并编制具体的计划和方案,经群众讨论后,送上级安全部门审查

题目
以下关于安全技术措施计划的编制方法不正确的是()。

A.安全部门联合技术、计划部门将上报的措施计划进行审查、平衡、汇总后,确定措施计划项目,并报有关领导审批
B.企业领导应根据本单位具体情况向下属单位或职能部门提出编制措施计划具体要求,进行编制计划布置
C.单位主要负责人根据总工程师的审批意见,召集有关部门和下属单位负责人审查、核定措施计划
D.下属单位确定本单位的安全技术措施计划项目,并编制具体的计划和方案,经群众讨论后,送上级安全部门审查

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
下属单位在认真调查和分析本单位存在的问题,并征求群众意见的基础上,确定本单位的安全技术措施计划项目和主体内容,报上级安全生产管理部门。安全生产管理部门对上报的安全技术措施计划进行审查、平衡、汇总后,确定安全技术措施计划项目,并报有关领导审批。
更多“以下关于安全技术措施计划的编制方法不正确的是()。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于安全技术措施计划编制方法的说法,正确的有()。

    A.安全技术措施计划项目经审批后,由下属单位组织相关人员,编制具体的措施计划和方案
    B.年度安全技术措施计划一般应与同年度的生产、技术、财务、供销等计划同时编制
    C.安全生产管理部门对上报的措施计划进行审查、平衡、汇总后,确定措施计划项目,并报有关领导审批
    D.企业领导应根据本单位具体隋况向下属单位或职能部门提出编制措施计划具体要求,并就有关工作进行布置
    E.安全技术措施计划一般由生产经营单位主要负责人审批

    答案:B,C,D
    解析:
    安全技术措施计划项目经审批后,由安全生产管理部门和下属单位组织相关人员,编制具体的安全技术措施计划和方案,经讨论后,送上级安全生产管理部门和有关部门审查。故A错误。 上级安全、技术、计划管理部门对上报的安全技术措施计划进行联合会审后,报单位有关领导审批。安全技术措施计划一般由生产经营单位主管生产的领导或总工程师审批。故E错误。

  • 第2题:

    编制安全技术措施计划的工作包括()。

    A.工作活动分类
    B.评价安全技术措施计划的充分性
    C.制定安全技术措施计划
    D.编制安全技术措施计划的审批
    E.风险预警

    答案:A,B,C
    解析:
    编制安全技术措施计划可以按照下列步骤进行:(1)工作活动分类;(2)危险源识别;(3)风险确定;(4)风险评价;(5)制定安全技术措施计划;(6)评价安全技术措施计划的充分性。

  • 第3题:

    编制安全技术措施计划包括以下工作:①工作活动分类;②风险评价;③危险源识别;④制定安全技术措施计划;⑤评价安全技术措施计划的充分性;⑥风险确定。正确的编制步骤是( )。

    A、①-②-③-④-⑤-⑥
    B、③-①-②-⑥-④-⑤
    C、①-③-⑥-②-⑤-④
    D、①-③-⑥-②-④-⑤

    答案:D
    解析:
    教材P218
    【知识点】安全措施计划制度。编制安全技术措施计划可以按照下列步骤进行:(1)工作活动分类;(2)危险源识别;(3)风险确定;(4)风险评价;(5)制定安全技术措施计划;(6)评价安全技术措施计划的充分性。

  • 第4题:

    编制安全技术措施计划包括:①风险确定;②评价安全技术措施计划的充分性;③风险评价;④工作活动分类;⑤制订安全技术措施计划;⑥危险源识别。下列编制步骤中,正确的是()。

    A.④⑥①③⑤②
    B.①⑥③⑤②④
    C.⑥③①⑤②④
    D.②④⑥①③⑤

    答案:A
    解析:
    2020教材P220 / 2019教材P218
    编制安 全技术 措施计 划可以 按照下 列步骤 进行: ( 1 ) 工 作活动 分类。 (2) 危险滬 识别。 (3) 风险 确定。 (4) 风险 评价。 (5) 制定 安全技 术措施 计划。 (6) 评价安 全技术 措施计 划的充 分性。

  • 第5题:

    建设工程项目施工安全控制包括以下工作:①确定安全目标;②编制安全技术措施计划;③安全技术措施计划的落实和实施;④安全技术措施计划的验证;⑤持续改进。正确的控制程序是( )。

    A、①②③④⑤
    B、③①②④⑤
    C、①③②④⑤
    D、①③②⑤④

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    项目职业健康安全技术措施计划应在项目管理实施规划中编制,在编制项目职业健康安全技术措施计划时应遵循哪些步骤? 


    正确答案: ① 工作分类;② 识别危险源;③ 确定风险;④ 评价风险;⑤ 制订风险对策;⑥ 评审风险对策的充分性。

  • 第7题:

    施工安全控制程序中的“确定项目的安全目标”之后要进行的步骤是()。

    • A、编制要安全技术措施计划
    • B、安全技术措施计划的落实和实施
    • C、安全技术措施计划的验证
    • D、持续改进

    正确答案:A

  • 第8题:

    生产经营单位编制安全技术措施计划的核心是安全技术措施。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    多选题
    编制安全技术措施计划的工作包括(  )。
    A

    工作活动分类

    B

    评价安全技术措施计划的充分性

    C

    制定安全技术措施计划

    D

    编制安全技术措施计划的审批

    E

    风险预警


    正确答案: E,B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    建设工程项目施工安全控制包括以下工作:①确定安全目标;②编制安全技术措施计划;③安全技术措施计划的落实和实施;④安全技术措施计划的验证;⑤持续改进。正确的控制程序是(    )。
    A

    ①②③④⑤

    B

    ③①②④⑤

    C

    ①③②④⑤

    D

    ①③②⑤④


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    施工安全控制的过程和内容()。  ①确定项目的安全目标, ②编制项目安全技术措施计划, ③安全技术措施计划的验证, ④安全技术措施计划的落实和实施, ⑤持续改进。
    A

    ①②③④⑤

    B

    ①③②④⑤

    C

    ①②④③⑤

    D

    ①③②⑤④


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    生产经营单位编制安全技术措施计划的核心是安全技术措施。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    施工安全控制的程序中,“编制项目安全技术措施计划”以后所要进行的步骤是( )。

    A.确定项目的安全目标
    B.持续改进
    C.安全技术措施计划的落实和实施
    D.安全技术措施计划的验证

    答案:C
    解析:
    2020教材P227 / 2019教材P225
    4.施工安全的控制程序(1)确定每项具体建设工程项目的安全目标。(2)编制建设工程项目安全技术措施计划。(3)安全技术措施计划的落实和实施。(4)安全技术措施计划的验证。(5)持续改进根据安全技术措施计划的验证结果,对不适宜的安全技术措施计划进行修改、补充和完善。

  • 第14题:

    编制安全技术措施计划包括以下工作:①工作活动分类;②风险评价;③危险源识别;④制定安全技术措施计划;⑤评价安全技术措施计划的充分性;⑥风险确定。正确的编制步骤是( )。2017

    A、①-②-③-④-⑤-⑥
    B、③-①-②-⑥-④-⑤
    C、①-③-⑥-②-⑤-④
    D、①-③-⑥-②-④-⑤

    答案:D
    解析:
    本题考查的是安全措施计划制度。编制安全技术措施计划可以按照下列步骤进行:(1)工作活动分类;(2)危险源识别;(3)风险确定;(4)风险评价;(5)制定安全技术措施计划;(6)评价安全技术措施计划的充分性。

  • 第15题:

    编制安全技术措施计划包括以下工作:①工作活动分类;②风险评价;③危险源识别;④制定安全技术措施计划;⑤风险确定。正确的编制步骤是( )。

    A.③→①→⑤→②→④
    B.③→①→②→④→⑤
    C.①→③→⑤→②→④
    D.①→③→②→④→⑤

    答案:C
    解析:
    安全措施计划制度的编制步骤:①工作活动分类;②危险源识别;③风险确定;④风险评价;⑤制定安全技术措施计划;⑥评价安全技术措施计划的充分性。

  • 第16题:

    编制安全技术措施计划包括:①风险确定;②评价安全技术措施计划的充分性;③风险评价;④工作活动分类;⑤制订安全技术措施计划;⑥危险源识别。下列编制步骤中,正确的是( )。

    A、④⑥①③⑤②
    B、①⑥③⑤②④
    C、⑥③①⑤②④
    D、②④⑥①③⑤

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    施工安全控制的程序中,“编制项目安全技术措施计划”以后所要进行的步骤是( )。

    A、确定项目的安全目标
    B、持续改进
    C、安全技术措施计划的落实和实施
    D、安全技术措施计划的验证

    答案:C
    解析:
    2018版教材P227
    4 .施工安全的控制程序(1)确定每项具体建设工程项目的安全目标。(2)编制建设工程项目安全技术措施计划。(3)安全技术措施计划的落实和实施。(4)安全技术措施计划的验证。(5)持续改进根据安全技术措施计划的验证结果,对不适宜的安全技术措施计划进行修改、补充和完善。

  • 第18题:

    各单位在编制生产计划、财务计划的同时,必须编制安全生产的技术措施计划。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    厂编制安全技术措施计划的范围是?


    正确答案:1、改善和消除危及安全生产的环境和状态;2、完善和配套防止事故发生和扩大的设施;3、改善劳动环境和工业卫生条件,防止职业病和中毒的措施。

  • 第20题:

    施工安全控制的过程和内容()。  ①确定项目的安全目标, ②编制项目安全技术措施计划, ③安全技术措施计划的验证, ④安全技术措施计划的落实和实施, ⑤持续改进。 

    • A、①②③④⑤
    • B、①③②④⑤
    • C、①②④③⑤
    • D、①③②⑤④

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    施工安全控制包括:①安全技术措施计划的落实和实施;②编制建设工程项目安全技术措施计划;③安全技术措施计划的验证;④确定每项具体建设工程项目的安全目标;⑤持续改进。其正确的顺序是()。
    A

    ②—③—④—①—⑤

    B

    ②—④—①—③—⑤

    C

    ④—②—①—③—⑤

    D

    ④—②—③—①—⑤


    正确答案: B
    解析: 【考点】施工安全技术措施和安全技术交底。
    【解析】施工安全的控制程序:(1)确定每项具体建设工程项目的安全目标;(2)编制建设工程项目安全技术措施计划;(3)安全技术措施计划的落实和实施;(4)安全技术措施计划的验证;(5)持续改进根据安全技术措施计划的验证结果。对不适宜的安全技术措施计划进行修改、补充和完善。
    因此,正确选项是C。

  • 第22题:

    单选题
    施工安全控制程序中的“确定项目的安全目标”之后要进行的步骤是()。
    A

    编制要安全技术措施计划

    B

    安全技术措施计划的落实和实施

    C

    安全技术措施计划的验证

    D

    持续改进


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    于施工安全的控制程序内容的表述,不正确的是()。
    A

    确定安全技术措施计划的安全目标

    B

    编制建设工程项目安全技术措施计划

    C

    安全技术措施计划的落实和实施

    D

    安全技术措施计划的验证


    正确答案: B
    解析: 暂无解析