下列关于钢管柱施工相关要求的说法中,错误的是( )。A.为便于起吊,钢管柱出厂前应在管顶焊接耳片,位置约在管顶下50mm B.耳片侧面须加焊肋板,确保在最不利位置起吊时不致侧翻破坏 C.当钢管柱底部轴线对齐后,对其进行调直时,大的偏差靠兰花口调整,由吊臂进行细致调整 D.对比较长的钢管柱做有效临时支护,尽快脱钩后再继续进行焊接工序,加快吊装速度

题目
下列关于钢管柱施工相关要求的说法中,错误的是( )。

A.为便于起吊,钢管柱出厂前应在管顶焊接耳片,位置约在管顶下50mm
B.耳片侧面须加焊肋板,确保在最不利位置起吊时不致侧翻破坏
C.当钢管柱底部轴线对齐后,对其进行调直时,大的偏差靠兰花口调整,由吊臂进行细致调整
D.对比较长的钢管柱做有效临时支护,尽快脱钩后再继续进行焊接工序,加快吊装速度

相似考题
更多“下列关于钢管柱施工相关要求的说法中,错误的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于施工升降机的基础处理技术要求,说法错误的是( )。

    A.基础施工过程中要严格按照设计要求以及相关规范进行施工
    B.钢筋数量不得减少和切断,间距应符合要求
    C.地基的混凝土基础,其承载能力应大于0.05MPa,地基上平整度允许偏差为10mm,并有排水措施。
    D.当施工升降机安装在地下室顶板等悬空基础时,应进行承载力验算

    答案:C
    解析:
    施工升降机的基础一般由钢筋混凝土浇筑而成,基础及周围应有排水设施,不得积水。基础处理技术要求如下:(1)基础施工过程中要严格按照设计要求以及相关规范进行施工。(2)钢筋数量不得减少和切断,间距应符合要求。(3)地基的混凝土基础,其承载能力应大于0.15MPa,地基上平整度允许偏差为10mm,并有排水措施。(4)当施工升降机安装在地下室顶板等悬空基础时,应进行承载力验算。

  • 第2题:

    下列关于钢材的分类的相关说法中,错误的是( )。

    A.按化学成分合金钢分为低合金钢、中合金钢和高合金钢
    B.按质量分为普通钢、优质钢和高级优质钢
    C.含碳量为0.2%-0.5%的碳素钢为中碳钢
    D.按脱氧程度分为沸腾钢、镇静钢和特殊镇静钢

    答案:C
    解析:
    按化学成分合金钢分为低合金钢、中合金钢和高合金钢。按脱氧程度分为沸腾钢、镇静钢和特殊镇静钢。按质量分为普通钢、优质钢和高级优质钢。碳素钢中中碳钢的含碳量为0.25%一0.6%。

  • 第3题:

    下列关于办理施工许可证应满足条件的说法中,叙述错误的是( )。

    A.已经确定施工企业
    B.已经办理该建设工程用地批准手续
    C.有全套的施工图纸及技术资料
    D.需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求

    答案:C
    解析:
    2020版教材P7-10
    申请领取施工许可证,应具备下列条件:
    (1) 已经办理该建筑工程用地批准手续;
    (2) 依法应当办理建设工程规划许可证的,已经取得建设工程规划许可证;
    (3) 需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求;
    (4) 已经确定施工企业;
    (5) 有满足施工需要的资金安排、施工图纸及技术资料;
    (6) 有保证工程质量和安全的具体措施。

  • 第4题:

    (2019年)关于桥梁工程中的管柱基础,下列说法正确的是( )。

    A.可用于深水或海中的大型基础
    B.所需机械设备较少
    C.适用于有严重地质缺陷的地区
    D.施工方法和工艺比较简单

    答案:A
    解析:
    管柱基础因其施工方法和工艺较为复杂,所需机械设备较多,所以较少采用。但当桥址处的地质水文条件十分复杂,如大型的深水或海中基础,特别是深水岩面不平、流速大或有潮汐影响等自然条件下,不宜修建其他类型基础时,可采用管柱基础。

  • 第5题:

    关于桥梁工程中的管柱基础,下列说法正确的是( )。

    A.可用于深水或海中的大型基础
    B.所需机械设备较少
    C.适用于有严重地质缺陷的地区
    D.施工方法和工艺比较简单

    答案:A
    解析:
    管柱基础因其施工方法和工艺较为复杂,所需机械设备较多,所以较少采用。但当桥址处的地质水文条件十分复杂,如大型的深水或海中基础,特别是深水岩面不平、流速大或有潮汐影响等自然条件下,不宜修建其他类型基础时,可采用管柱基础。

  • 第6题:

    套管柱是按套管的()与井眼内相应的拉力和压力要求的安全强度设计而下入的。

    • A、钢级、壁厚
    • B、钢级、直径
    • C、钢级、重量
    • D、直径、壁厚

    正确答案:A

  • 第7题:

    对于钢中磷含量,下面说法错误的是()。

    • A、[P]高会使钢的焊接性能变坏,冷弯性能变差
    • B、造当提高[P],可改善钢的切削性能
    • C、炮弹钢对[P]要求严格,要求[P]降到很底,以便增加杀伤力

    正确答案:C

  • 第8题:

    关于晶间腐蚀下列说法中错误的是()。

    • A、晶界是腐蚀电池的阳极
    • B、晶粒是腐蚀电池的阴极
    • C、不锈钢不会发生晶间腐蚀
    • D、不锈钢同样会发生腐蚀

    正确答案:C

  • 第9题:

    下列关于钢材的分类的相关说法中,错误的是()。

    • A、按化学成分合金钢分为低合金钢、中合金钢和高合金钢
    • B、按质量分为普通钢、优质钢和高级优质钢
    • C、含碳量为0.2%~0.5%的碳素钢为中碳钢
    • D、按脱氧程度分为沸腾钢、镇静钢和特殊镇静钢

    正确答案:C

  • 第10题:

    下列关于盖挖法的土方开挖施工的说法中,错误的是()。

    • A、开挖时机械开挖至每层板底设计标高,严禁超挖
    • B、侧墙、梁槽与基坑土方开挖分层开挖到位,基坑底严禁超挖,梁侧模避免超挖
    • C、开挖过程中,在钢管柱附近处,使用挖机挖掘要注意钢管柱两侧土体高差不要过大
    • D、边墙及中梁部位梁槽采用人工开挖
    • E、某一施工单元的土方工程结束后,具备施工条件,即可展开下道工序的施工

    正确答案:A,B,D

  • 第11题:

    单选题
    以下关于软土基坑开挖基本规定说法错误的是( )。
    A

    必须分层、分块、均衡地开挖

    B

    分层开挖后必须及时施工支撑

    C

    必须按设计要求对钢支撑施加预应力

    D

    必须按设计要求对锚杆施加预应力


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列关于钢管柱施工相关要求的说法中,错误的是()。
    A

    为便于起吊,钢管柱出厂前应在管顶焊接耳片,位置约在管顶下50 mm

    B

    耳片侧面须加焊肋板,确保在最不利位置起吊时不致侧翻破坏

    C

    当钢管柱底部轴线对齐后,对其进行调直时,大的偏差靠兰花口调整,由吊臂进行细致调整

    D

    对比较长的钢管柱做有效临时支护,尽快脱钩后再继续进行焊接工序,加快吊装速度


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    关于玻璃钢衬里施工技术要求的下列说法中,错误的是( )。
    A、施工环境温度宜为15~30℃,相对湿度不大于80%
    B、酚醛玻璃钢必须采用连续法施工
    C、玻璃布的贴衬顺序,应先立面后平面,先上后下,先里后外,先壁后底
    D、每衬粘一层,待干燥或热处理后再衬下一层


    答案:B
    解析:
    参见教材P89。

  • 第14题:

    关于软土基坑开挖基本规定,说法错误的是()。

    A、 必须分层、分块、均衡地开挖
    B、 分层开挖后必须及时施工支撑
    C、 必须按设计要求对钢支撑施加预应力
    D、 必须按设计要求对锚杆施加预应力

    答案:B
    解析:
    2018新教材P71,分块开挖后必须及时施工支撑。

  • 第15题:

    下列关于管柱基础说法错误的是( )

    A.是一种深基础
    B.施工方法和工艺较为简单
    C.所需机械设备较多,较少采用
    D.管柱按材料可分为钢筋混凝土管柱.预应力混凝土管柱及钢管柱

    答案:B
    解析:
    本题考查的墩台基础。管柱基础因其施工方法和工艺较为复杂,所需机械设备较多,所以较少采用。

  • 第16题:

    下列关于管柱基础说法错误的是()。

    A、是一种深基础
    B、施工方法和工艺较为简单
    C、所需机械设备较多,较少采用
    D、管柱按材料可分为钢筋混凝土管柱、预应力混凝土管柱及钢管柱

    答案:B
    解析:
    本题考查的墩台基础。管柱基础因其施工方法和工艺较为复杂,所需机械设备较多,所以较少采用。

  • 第17题:

    关于软土基坑开挖基本规定,说法错误的是( )。

    A.必须分层、分块、均衡地开挖
    B.分块开挖后可以不需要施工支撑
    C.必须按设计要求对钢支撑施加预应力
    D.对于有预应力要求的锚杆,必须按设计要求对锚杆施加预应力

    答案:B
    解析:
    2020版教材P100
    分块开挖后必须及时施工支撑。

  • 第18题:

    按现行《清单计价规范》规定,下列关于钢管柱的表述,不正确的是()。

    • A、按设计图示尺寸以质量计算
    • B、钢管柱上的螺栓并入钢管柱工程量内
    • C、钢管柱上的节点板、内衬管并入钢管柱工程量内
    • D、钢管柱除锈应另列项目,不含在钢管柱清单中

    正确答案:B

  • 第19题:

    下列关于测定空气中TVOC用的毛细柱说法正确的是()

    • A、毛细管柱长度应为20m~30m
    • B、毛细管柱应为石英柱,内径为0.53mm
    • C、毛细管柱应为石英柱,内径为0.32mm
    • D、内涂覆二甲基聚硅氧烷

    正确答案:B,C,D

  • 第20题:

    以下关于软土基坑开挖基本规定说法错误的是( )。

    • A、必须分层、分块、均衡地开挖
    • B、分层开挖后必须及时施工支撑
    • C、必须按设计要求对钢支撑施加预应力
    • D、必须按设计要求对锚杆施加预应力

    正确答案:B

  • 第21题:

    下列选项中关于施工项目管理的特点说法错误的是()。

    • A、对象是施工项目
    • B、主体是建设单位
    • C、内容是按阶段变化的
    • D、要求强化组织协调工作

    正确答案:B

  • 第22题:

    下列关于钢管柱的表述,不正确的是()。

    • A、按设计图示尺寸以质量计算
    • B、钢管柱上的螺栓并入钢管柱工程量内
    • C、钢管柱上的节点板、内衬管并入钢管柱工程量内
    • D、钢管柱除锈应另列项目,不含在钢管柱清单中

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    下列关于消防设施施工安装要求的说法,错误的是()。
    A

    消防设施施工安装过程中,施工现场要配齐相应的施工技术标准、工艺规程以及实施方案

    B

    消防设施施工安装过程中,建立健全质量管理体系、施工质量控制与检验制度

    C

    施工单位做好施工、检验、调试、设计变更等相关记录

    D

    施工结束后,施工单位即可离开


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    下列选项中关于施工项目管理的特点说法错误的是()。
    A

    对象是施工项目

    B

    主体是建设单位

    C

    内容是按阶段变化的

    D

    要求强化组织协调工作


    正确答案: B
    解析: 施工项目管理的特点:施工项目管理的主体是建筑企业;施工项目管理的对象是施工项目;施工项目管理的内容是按阶段变化的;施工项目管理要求强化组织协调工作。