依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》,下列情形未经审查同意,不得开工建设的是()。A.建设项目设备发生重大变更的 B. 建设项目项目负责人变更的 C. 施工工期变更的 D. 工程监理人员变更的

题目
依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》,下列情形未经审查同意,不得开工建设的是()。

A.建设项目设备发生重大变更的
B. 建设项目项目负责人变更的
C. 施工工期变更的
D. 工程监理人员变更的

相似考题
更多“依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》,下列情形未经审查同意,不得开工建设的是()。”相关问题
  • 第1题:

    经甲市乙县主管部门批准,同意甲市丙县某民营企业在乙县下属开发区建设一机械工厂。依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》(国家安全生产监督管 理总局令第36号),实施该机械工厂安全设施“三同时”监督管理的部门是( )。

    A.乙县开发区安全生产监督管理部门
    B.丙县安全生产监督管理部门
    C.乙县安全生产监督管理部门
    D.甲市安全生产监督管理部门

    答案:C
    解析:
    P79
    国家安全生产监督管理总局对全国建设项目安全设施“三同时”实施综合监督管理,并在国务院规定的职责范围内承担国务院及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理。县级以上地方各级安全生产监督管理部门对本行政区域内的建设项目安全设施“三同时”实施综合监督管理,并在本级人民政府规定的职责范围内承担本级人民政府及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理。

  • 第2题:

    建设项目实施安全设施“三同时”管理是强化源头治理、实现本质安全的主要措施。完备的监管责任制度是保证安全设施“三同时”制度顺利执行的关键。下列关于“三同时”管理的说法中,正确的是( )。

    A.应急管理部(原国家生产监督管理总局)对全国建设项目安全设施“三同时”实施综合监督管理,承担国务院及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理
    B.县级安全生产监督管理部门承担本级人民政府及其有关主管部门审批、备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理
    C.县级建设行政管理部门承担本级人民政府及其有关主管部门审批、备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理
    D.上一级人民政府安全生产监督管理部门可以委托下一级相应部门实施项目“三同时”监督管理
    E.跨两个区域的建设项目安全设施“三同时”由其共同的上一级人民政府安全生产监督管理部门实施监督管理

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查的是建设项目安全设施"三同时"。选项C错误,县级安全生产监督管理部门承担本级人民政府及其有关主管部门审批、备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理。

  • 第3题:

    依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》,下列情形中,已经批准的建设项目及其安全设施设计不需经原批准部门审查同意的是( )。

    A.建设项目的规模、生产工艺、原料、设备发生重大变更的
    B.改变安全设施设计且可能降低安全性能的
    C.在施工期间重新设计的
    D.增加安全设施设计投入经费的

    答案:D
    解析:
    依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》第16条的规定,已经批准的建设项目及其安全设施设计应当经原批准部门审查同意的情形包括:①建设项目的规模、生产工艺、原料、设备发生重大变更的;②改变安全设施设计且可能降低安全性能的;③在施工期间重新设计的。

  • 第4题:

    依据《建设项目安全设施"三同时"监督管理办法》 ,下列情形中,已经批准的建设项目及其安全设施设计不需经原批准部门审查同意的是()。

    A.建设项目的规模、生产工艺、原料、设备发生重大变更的
    B. 改变安全设施设计且可能降低安全性能的
    C. 在施工期间重新设计的
    D. 增加安全设施设计投入经费的

    答案:D
    解析:
    依据《建设项目安全设施"三同时"监督管理办法》 ,已经批准的建设项目及其安全设施设计有下列情形之一的,生产经营单位应当报原批准部门审查同意;未经审查同意的,不得开工建设: ①建设项目的规模、生产工艺、原料、设备发生重大变更的;
    ②改变安全设施设计且可能降低安全性能的;
    ③在施工期间重新设计的。

  • 第5题:

    依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》,国家
    对国家、省级重点建设项目安全设施设计实行备案管理。备案需要提交
    的文件资料不包括( )。

    A.建设项目的安全验收评价报告
    B.建设项目审批、核准或者备案的文件
    C.建设项目初步设计报告及安全专篇
    D.建设项目安全预评价报告及相关文件资料

    答案:A
    解析:
    2011版教材347页。

  • 第6题:

    依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》,建设项目安全设施未与主体工程同时设计、同时施工或者同时投入使用的,安全生产监督管理部门对与此有关的( )一律不予审批。

    A.行政审查
    B.行政许可
    C.行政审批
    D.行政强制

    答案:B
    解析:
    依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》第29条的规定,建设项目安全设施未与主体工程同时设计、同时施工或者同时投入使用的,安全生产监督管理部门对与此有关的行政许可一律不予审批。

  • 第7题:

    依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》,建设项目安全设施设计完成后,生产经营单位应当按照本办法第五条的规定向安全生产监督管理部门备案,下列不属于应提交的文件资料是( )。

    • A、建设项目审批、核准或者备案的文件
    • B、建设项目初步设计报告及安全专篇
    • C、建设项目安全预评价报告
    • D、建设项目窒设施设计审查申请

    正确答案:D

  • 第8题:

    某市拟建设炼钢、化工、水泥和汽车制造4个重点建设项目。依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》这些建设项目在初步设计阶段都必须编制安全设施设计专篇,其中()建设项目的安全设施设计须经安全生产监管部门审查批准后才能开工建设。

    • A、炼钢厂
    • B、化工厂
    • C、水泥厂
    • D、汽车厂

    正确答案:B

  • 第9题:

    依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》,跨两个及两个以上行政区域的建设项目安全设施“三同时”由( )实施监督管理。

    • A、建设项目所在地安全生产监督管理部门
    • B、建设单位所在地人民政府
    • C、共同的上一级人民政府安全生产监督管理部门
    • D、共同的上一级建设行政管理部门

    正确答案:C

  • 第10题:

    多选题
    依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》,下列情形未经审查同意,不得开工建设的是(  )。
    A

    建设项目设备发生重大变更的

    B

    建设项目项目负责人变更的

    C

    施工工期变更的

    D

    工程监理人员变更的

    E

    在施工期间重新设计的


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》,下列建设项目中,可对项目生产经营单位责令限期改正,并处5 000元以上3万元以下的罚款的有(    )
    A

    安全设施设计未按照规定报经应急管理部门审查同意,擅自开工的建设项目

    B

    没有安全设施设计的建设项目

    C

    投入生产或者使用前,安全设施未经竣工验收合格,并形成书面报告的建设项目

    D

    安全设施设计未组织审查,并形成书面审查报告的建设项目

    E

    未按规定进行安全评价的建设项目


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》,“三同时是指建设项目的安全设施必须与主体工程(    )
    A

    同时设计、同时施工、同时投入生产和使用

    B

    同时设计、同时开工、同时竣工验收

    C

    同时设计、同时施垩、同时竣工验收

    D

    同时规划、同时施工、同时投入生产和使用


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    经甲市乙县主管部门批准,同意甲市丙县某民营企业在乙县下属开发区建设一机械工厂,依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》(国家安全生产监督管理总局令第36号),实施该机械工厂安全设施“三同时”的监督管理的部门是()。

    A.乙县开发区安全生产监督管理部门
    B.丙县安全生产监督管理部门
    C.乙县安全生产监督管理部门
    D.甲市安全生产监督管理部门

    答案:C
    解析:
    机械工厂是在乙县下属开发区建设,《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》规定:县级以上地方各级安全生产监督管理部门对本行政区域内的建设项目安全设施"三同时"实施综合监督管理,并在本级人民政府规定的职责范围内承担本级人民政府及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施"三同时"的监督管理。故选C。

  • 第14题:

    建设项目实施安全设施“三同时”管理是强化源头治理、实现本质安全的主要措施。完备的监管责任制度是保证安全设施“三同时”制度顺利执行的关键。下列关于“三同时”管理的说法中,正确的是(  )。

    A.国家安全生产监督管理总局对全国建设项目安全设施“三同时”实施综合监督管理,承担国务院及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理
    B.县级安全生产监督管理部门承担本级人民政府及其有关主管部门审批、备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理
    C.县级建设行政管理部门承担本级人民政府及其有关主管部门审批、备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理
    D.上一级人民政府安全生产监督管理部门可以委托下一级相应部门实施项目“三同时”监督管理

    答案:A,B,D,E
    解析:
    县级以上地方各级安全生产监督管理部门对本行政区域内的建设项目安全设施“三同时”实施综合监督管理,并在本级人民政府规定的职责范畴内承担本级人民政府及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理。

  • 第15题:

    依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》的规定,储存危险化学品的建设项目有下列情形之一的,责令停止建设,或者停产停业整顿,限期改正;逾期未改正的,处50万元以上100万元以下的罚款。下列不属于上述处罚情形的是( )。

    A.没有安全设施设计或者安全设施设计未按照规定报经安全监管部门审查同意,擅自开工的
    B.施工单位未按照批准的安全设施设计施工的
    C.安全设施设计未组织审查,并形成书面审查报告的
    D.投入生产或者使用前,安全设施未经验收合格的

    答案:C
    解析:
    A、B、D属于同一层次。

  • 第16题:

    某市拟建设炼钢、化工、水泥和汽车制造4 个重点建设项目。依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》这些建设项目在初步设计时,应当委托有相应资质的设计单位对建设项目安全设施同时进行设计,编制安全设施设计。其中()建设项目的安全设施设计须经安全生产监管部门审查批准后才能开工建设

    A.炼钢厂
    B.体育场
    C.水泥厂
    D.汽车厂

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》,跨两个及两个以上行政区域的建设项目安全设施“三同时”由( )实施监督管理。

    A.建设项目所在地安全生产监督管理部门
    B.建设单位所在地人民政府
    C.其共同的上一级人民政府安全生产监督管理部门
    D.其共同的上一级建设行政管理部门

    答案:C
    解析:
    依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》第5条的规定,跨两个及两个以上行政区域的建设项目安全设施“三同时”由其共同的上一级人民政府安全生产监督管理部门实施监督管理。

  • 第18题:

    根据《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》,安全设施投资应当纳入建设项目概算。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》,下列说法错误的是()

    • A、建设项目安全设施必须与主体工程同时设计
    • B、建设项目安全设施必须与主体工程同时施工
    • C、建设项目安全设施必须与主体工程同时投人生产和使用
    • D、安全设施投资不应当纳人建设项目概算

    正确答案:D

  • 第20题:

    依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》,对生产储存危险化学品的建设项目未进行安全生产条件和安全预评价的,给予建设单位()的处罚,并被处罚款。

    • A、责令限期改正
    • B、警告
    • C、停产停业
    • D、暂扣建设资质

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》,下列说法错误的是()
    A

    建设项目安全设施必须与主体工程同时设计

    B

    建设项目安全设施必须与主体工程同时施工

    C

    建设项目安全设施必须与主体工程同时投人生产和使用

    D

    安全设施投资不应当纳人建设项目概算


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    建设项目实施安全设施“三同时”管理是强化源头治理、实现本质安全的主要措施。完备的监管责任制度是保证安全设施“三同时”制度顺利执行的关键。下列关于“三同时”管理的说法中,正确的是()
    A

    国家安全生产监督管理总局对全国建设项目安全设施“三同时”实施综合监督管理,承担国务院及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理

    B

    县级安全生产监督管理部门承担本级人民政府及其有关主管部门审批、备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理

    C

    县级建设行政管理部门承担本级人民政府及其有关主管部门审批,备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理

    D

    上一级人民政府安全生产监督管理部门可以委托下一级相应部门实施项目“三同时”监督管理

    E

    跨两个区域的建设项目安全设施“三同时”由其共同的上一级人民政府安全生产监督管理部门实施监督管理


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》,对生产储存危险化学品的建设项目未进行安全生产条件和安全预评价的,给予建设单位()的处罚,并被处罚款。
    A

    责令限期改正

    B

    警告

    C

    停产停业

    D

    暂扣建设资质


    正确答案: A
    解析: 暂无解析