(2018年)根据《注册安全工程师管理规定》,关于注册安全工程师注册的说法,正确的是( )。A.取得注册安全工程师资格证书的人员,未经注册可以注册安全工程师的名义执业 B.在注册有效期内变更执业单位,申请办理变更注册后仍延续原注册有效期 C.注册有效期满需要延续注册的,申请人应当在有效期满15日前提出申请 D注册有效期为2年,自准予注册之日起计算

题目
(2018年)根据《注册安全工程师管理规定》,关于注册安全工程师注册的说法,正确的是( )。

A.取得注册安全工程师资格证书的人员,未经注册可以注册安全工程师的名义执业
B.在注册有效期内变更执业单位,申请办理变更注册后仍延续原注册有效期
C.注册有效期满需要延续注册的,申请人应当在有效期满15日前提出申请
D注册有效期为2年,自准予注册之日起计算

相似考题
更多“(2018年)根据《注册安全工程师管理规定》,关于注册安全工程师注册的说法,正确的是( )。A.取得注册安全工程师资格证书的人员,未经注册可以注册安全工程师的名义执业 B.在注册有效期内变更执业单位,申请办理变更注册后仍延续原注册有效期 C.注册有效期满需要延续注册的,申请人应当在有效期满15日前提出申请 D注册有效期为2年,自准予注册之日起计算”相关问题
  • 第1题:

    下列关于监理工程师注册规定的表述中,正确的有()

    A:初始注册者,可自资格证书签发之日起3年内提出申请
    B:注册有效期满需继续执业的,应在有效期满1周前,提出延续注册申请
    C:在注册有效期内变更执业单位时,应办理变更注册手续,变更注册有效期为3年
    D:每次申请注册均需提供达到继续教育要求的证明材料

    答案:A
    解析:
    根据《注册监理工程师管理规定》规定,初始注册者,可自资格证书签发之日起3年内提出申请。逾期未申请者,须符合继续教育的要求后方可申请初始注册。注册监理工程师每一注册有效期满继续执业的,应当在注册有效期满30日前,按照规定的程序申请延续注册。在注册有效期内,注册监理工程师变更执业单位,应当与原聘用单位解除劳动关系,并按规定的程序办理变更注册手续,变更注册后仍延续原注册有效期。继续教育作为注册监理工程师逾期初始注册、延续注册和重新申请注册的条件之一。

  • 第2题:

    下列关于监理工程师注册规定的表述中,正确的是(  )。

    A.初始注册者,可自资格证书签发之日起3年内提出申请
    B.注册有效期满需继续执业的,应在有效期满10日前,提出延续注册申请
    C.在注册有效期内变更执业单位时,应办理变更注册手续,变更注册有效期为3年
    D.每次申请注册均需提供达到继续教育要求的证明材料

    答案:A
    解析:
    考点:监理工程师资格考试和注册。初始注册者,可自资格证书签发之日起3年内提出申请。逾期未申请者,须符合继续教育的要求后方可申请初始注册。注册监理工程师每一注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期满30日前,按照规定的程序申请延续注册。在注册有效期内,注册监理工程师变更执业单位,应当与原聘用单位解除劳动关系,并按照规定的程序办理变更注册手续,变更注册后仍延续原注册有效期。继续教育作为注册监理工程师逾期初始注册、延续注册和重新申请注册的条件之一。

  • 第3题:

    下列关于监理工程师注册规定的表述中,正确的有( )

    A.初始注册者,可自资格证书签发之日起3年内提出申请
    B.注册有效期满需继续执业的,应在有效期满1周前,提出延续注册申请
    C.在注册有效期内变更执业单位时,应办理变更注册手续,变更注册有效期为3年
    D.每次申请注册均需提供达到继续教育要求的证明材料

    答案:A
    解析:
    根据《注册监理工程师管理规定》规定,初始注册者,可自资格证书签发之日起3年内提出申请。逾期未申请者,须符合继续教育的要求后方可申请初始注册。注册监理工程师每一注册有效期满继续执业的,应当在注册有效期满30日前,按照规定的程序申请延续注册。在注册有效期内,注册监理工程师变更执业单位,应当与原聘用单位解除劳动关系,并按规定的程序办理变更注册手续,变更注册后仍延续原注册有效期。继续教育作为注册监理工程师逾期初始注册、延续注册和重新申请注册的条件之一。

  • 第4题:

    依据《注册安全工程师管理规定》,关于注册安全工程师注册的说法中,错误的是()。


    A.注册安全工程师实行分类注册,共有煤矿安全、非煤矿矿山安全、建筑施工安全、危险物品安全和其他安全等五类

    B.初始注册的有效期为3年

    C.注册审批机关应当在有效期满前作出是否准予延续注册的决定;逾期未作决定的,视为不予延续

    D.变更注册后仍延续原注册有效期

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    (2013年)依据《注册安全工程师管理规定》,下列关于注册安全工程师注册期限的说法,正确的是( )。

    A.注册有效期为3年,自申请注册之日起计算
    B.注册有效期满需要延续注册的,申请人应当在有效期满30d前提出申请
    C.注册审批机关逾期未做出准予延续注册决定的,视为不准延续
    D.如需办理变更注册,有效期自变更之日起重新计算

    答案:B
    解析:
    依据《注册安全工程师管理规定》,初始注册的有效期为3年,自准予注册之日起计算。注册审批机关应当在有效期满前作出是否准予延续注册的决定;逾期未作决定的,视为准予延续。变更注册后仍延续原注册有效期。

  • 第6题:

    根据《注册安全工程师执业资格制度规定》,注册安全工程师执业资格注册有效期期满前()个月,需要延续注册的,应向注册初审机构提出延续注册申请

    A.1
    B.2
    C.3
    D.6

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    根据《注册造价工程师管理办法》,注册造价工程师注册有效期满需继续执业的,应在注册有效期满()日前,按照规定的程序申请延续注册。

    A:5
    B:10
    C:20
    D:30

    答案:D
    解析:
    本题考查的是造价工程师的执业资格注册。

  • 第8题:

    根据《注册安全工程师管理规定》,注册有效期满需要延续注册的,申请人应当在有效期满()日前,按照相关规定提出申请。

    A30

    B15

    C60

    D10


    A

  • 第9题:

    注册安全工程师注册有效期满需要延续注册的,申请人应当在有效期满日之前,按照《注册安全工程师管理规定》的申请程序提出申请。()

    • A、20
    • B、30
    • C、50
    • D、60

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    根据《注册消防工程师管理规定》,下列有关注册消防工程师注册的说法中,错的是(    )。
    A

    注册消防工程师的注册分为初始注册、延续注册和变更注册

    B

    申请初始注册的,应当自取得注册消防工程师资格证书之日起半年内提出

    C

    注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满三个月前申请延续注册

    D

    聘用单位名称变更后,注册消防工程师应按规定申请变更注册


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    注册安全工程师注册有效期满需要延续注册的,申请人应当在有效期满日之前,按照《注册安全工程师管理规定》的申请程序提出申请。()
    A

    20

    B

    30

    C

    50

    D

    60


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《注册监理工程师管理规定》,注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期满()日前申请延续注册。
    A

    14

    B

    28

    C

    30

    D

    60


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于监理工程师注册规定的表述中,正确的是(  )。


    A.初始注册者,可自资格证书签发之日起3年内提出申请

    B.注册有效期满需继续执业的,应在有效期满1周前,提出延续注册申请

    C.在注册有效期内变更执业单位时,应办理变更注册手续,变更注册有效期为3年

    D.每次申请注册均需提供达到继续教育要求的证明材料

    答案:A
    解析:
    考点:“监理工程师注册”。取得资格证书并受聘于一个建设工程勘察、设计、施工、监理、招标代理、造价咨询等单位的人员,应当通过聘用单位向单位工商注册所在地的省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门提出注册申请;省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门受理后提出初审意见,并将初审意见和全部申报材料报国务院建设主管部门审批;符合条件的,由国务院建设主管部门核发注册证书和执业印章。注册证书和执业印章是注册监理工程师的执业凭证,由注册监理工程师本人保管、使用。注册证书和执业印章的有效期为3年。初始注册者,可自资格证书签发之日起3年内提出申请。逾期未申请者,须符合继续教育的要求后方可申请初始注册。注册监理工程师每一注册有效期为3年,注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期满30日前,按照规定的程序申请延续注册。延续注册有效期3年。在注册有效期内,注册监理工程师变更执业单位,应当与原聘用单位解除劳动关系,并按照规定的程序办理变更注册手续,变更注册后仍延续原注册有效期。因此,本题的正确答案为A。

  • 第14题:

    依据《注册监理工程师管理规定》,注册监理工程师在注册有效期满需继续执业的,要办理( )注册。

    A.初始
    B.延续
    C.变更
    D.长期

    答案:B
    解析:
    《注册监理工程师管理规定》第十一条规定,注册监理工程师每一注册有效期为3年,注册有效期满需继续执业的.应当在注册有效期满30日前,按照本规定第七条规定的程序申请延续手续。

  • 第15题:

    注册监理工程师在注册有效期满而继续执业的,应当在注册有效期满30日前,按照规定的程序申请延续注册。延续注册有效期为( )年。


    A.2

    B.3

    C.4

    D.5

    答案:B
    解析:
    注册监理工程师每一注册有效期为3年,注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期满30日前,按照规定的程序申请延续注册。延续注册有效期3年。

  • 第16题:

    根据《注册安全工程师管理规定》,关于注册安全工程师注册的说法,正确的是(??)

    A.取得注册安全工程师资格证书的人员,未经注册可以注册安全工程师的名义执业
    B.在注册有效期内变更执业单位,申请办理变更注册后仍延续原注册有效期
    C.注册有效期满需要延续注册的,申请人应当在有效期满15日前提出申请
    D.注册有效期为2年,自准予注册之日起计算

    答案:B
    解析:
    第七条?取得资格证书的人员,经注册取得执业证和执业印章后方可以注册安全工程师的名义执业 第十三条 注册有效期为3年,自准予注册之日起计算
    注册有效期满需要延续注册的,申请人应当在有效期满30日前,按照本规定第十条规定的程序提出申请。
    第十四条?在注册有效期内,注册安全工程师变更执业单位,应当按照本规定第十条规定的程序提出申请,办理变更注册手续。变更注册后仍延续原注册有效期。

  • 第17题:

    依据《注册安全工程师管理规定》,下列关于注册安全工程师注册期限的说法,正确的是()

    A:注册有效期为3年,自申请注册之日起计算
    B:注册有效期满需要延续注册的,申请人应当在有效期满30日前提出申请
    C:注册审批机关逾期未作出准予延续注册决定的,视为不准延续
    D:如需办理变更注册,有效期自变更之日起重新计算

    答案:B
    解析:
    依据《注册安全工程师管理规定》,初始注册的有效期为3年,自准予注册之日起计算。注册审批机关应当在有效期满前作出是否准予延续注册的决定;逾期未作决定的,视为准予延续。变更注册后仍延续原注册有效期。

  • 第18题:

    依据《注册安全工程师管理规定》,下列关于注册安全工程师注册期限的说法,正确的是( )。

    A.注册有效期为3 年,自申请注册之日起计算
    B.注册有效期满需要延续注册的,申请人应当在有效期满30 日前提出申请
    C.注册审批机关逾期未作出准予延续注册决定的,视为不准延续
    D.如需办理变更注册,有效期自变更之日起重新计算

    答案:B
    解析:
    第十三条注册有效期为 3 年,自准予注册之日起计算。注册有效期满需要延续注册的,申请人应当在有效期满 30 日前,按照本规定第十条规定的程序提出申请。注册审批机 关应当在有效期满前作出是否准予延续注册的决定;逾期未作决定的,视为准予延续。

  • 第19题:

    依据《注册安全工程师管理规定》,下列关于注册安全工程师注册期限的说法,正确的是( )。

    A注册有效期为3年,自申请注册之日起计算

    B注册有效期需要延续注册的,申请人应当在有效期满30日前提出申请

    C注册审批机关逾期未作出准予延续注册决定的,视为不准延续

    D如需办理变更注册,有效期自变更之日起重新计算


    A
    依据《注册安全工程师管理规定》,初始注册的有效期为3年,自准予注册之日起计算。 注册有效期满需要延续注册的,申请人应当在有效期满前,按照《注册安全工程师管理规定》第十条规定的程序提出申请。注册审批机关应当在有效期满前作出是否准予延续注册的决定;逾期未作决定的,视为准予延续。

  • 第20题:

    注册安全工程师注册有效期满需要延续注册的,申请人应当在有效期满日之前,按照《注册安全工程师管理规定》的申请程序提出申请。()

    A20

    B30

    C50

    D60


    B

  • 第21题:

    根据《注册安全工程师管理规定》,注册有效期满需要延续注册的,申请人应当在有效期满()日前,按照相关规定提出申请。

    • A、30
    • B、15
    • C、60
    • D、10

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    根据《注册安全工程师管理规定》,关于注册安全工程师注册的说法,正确的是(  )
    A

    取得注册安全工程师资格证书的人员,未经注册可以注册安全工程师的名义执业

    B

    在注册有效期内变更执业单位,申请办理变更注册后仍延续原注册有效期

    C

    注册有效期满需要延续注册的,申请人应当在有效期满15日前提出申请

    D

    注册有效期为2年,自准予注册之日起计算


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列关于造价工程师的注册说法正确的是(  )。
    A

    自资格证书签发之日起一年内申请初始注册

    B

    初始注册和延续注册的有效期都为3年

    C

    逾期未申请注册也可执业

    D

    期满前1年申请延续

    E

    变更注册后延续原注册有效期限 ​


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    根据《注册安全工程师管理规定》,下列关于注册安全工程师注册的说法中,正确的是()
    A

    取得注册安全工程师资格证书的人员,未经注册可以注册安全工程师的名义执业

    B

    在注册有效期内变更执业单位,申请办理变更注册后仍延续原注册有效期

    C

    注册有效期届满需要延续注册的,申请人应当在有效期届满15日前提出申请

    D

    注册有效期为2年,自准予注册之日起计算


    正确答案: B
    解析: