某危化品生产企业的安全生产许可证在有效期内。严格遵守安全生产的法律法规,未发生死亡事故。依据《安全生产许可证条例:》规定,下列关于其安全生产许可证有效期届满延期的说法,正确的是()。A.应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续1年 B.应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续2年 C.应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续3年 D.应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续5年

题目
某危化品生产企业的安全生产许可证在有效期内。严格遵守安全生产的法律法规,未发生死亡事故。依据《安全生产许可证条例:》规定,下列关于其安全生产许可证有效期届满延期的说法,正确的是()。

A.应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续1年
B.应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续2年
C.应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续3年
D.应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续5年

相似考题
更多“某危化品生产企业的安全生产许可证在有效期内。严格遵守安全生产的法律法规,未发生死亡事故。依据《安全生产许可证条例:》规定,下列关于其安全生产许可证有效期届满延期的说法,正确的是()。A.应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续1年 B.应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续2年 C.应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续3年 D.应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续5年”相关问题
  • 第1题:

    《安全生产许可证条例》规定国家对建筑施工企业实施安全生产许可证制度,关于安全生产许可证制度的说法,错误的是( )。

    A.安全生产许可证颁发管理机关应当自收到申请之日起 45 日内审查完毕
    B.安全生产许可证的有效期为 3 年
    C.企业在安全生产许可证有效期内,遵守法律法规,未发生死亡事故的,经原颁发管理机关同意,可以不再审查
    D.安全生产许可证有效期满需要延期的,企业于期满前 1 个月向原颁发机关办理延期手续。

    答案:D
    解析:
    安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前 3 个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。

  • 第2题:

    某危化品生产企业的安全生产许可证在有效期内,严格遵守安全生产的法律规定,未发生死亡事故,依据《安全生产许可证条例》规定,下列关于其安全生产许可证有效期满延期的说法,正确的是( )。

    A.应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续1年
    B.应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续2年
    C.应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续3年
    D.应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续5年

    答案:C
    解析:
    第九条安全生产许可证的有效期为3年。安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3年。(但不是自动延期,应按规定提出延期申请,经同意后)

  • 第3题:

    关于安全生产许可证有效期的说法,正确的有( )。

    A.安全生产许可证的有效期为3年
    B.施工企业应当向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续
    C.安全生产许可证有效期满需要延期的,施工企业应当于期满前1个月办理延期手续
    D.施工企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,自动延期
    E.安全生产许可证有效期延期3年

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是安全生产许可证的有效期。安全生产许可证的有效期为3年。选项C,安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。选项D,企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3年。

  • 第4题:

    关于安全生产许可证有效期的说法,正确的有( )。

    A.安全生产许可证的有效期为 5 年
    B.施工企业应当向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续
    C.安全生产许可证有效期满需要延期的,施工企业应当于期满前 1 个月办理延期手续
    D.施工企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,自动延期

    答案:B
    解析:
    A错误,安全生产许可证有效期为3年(施工企业资质证书有效期为5年,要学会区分)。C错误,安全生产许可证有效期满需要延期的,施工企业应当于期满前3个月办理延期手续(企业资质证书也是在期满前3个月办理延期)。D错误,施工企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3年。

  • 第5题:

    关于安全生产许可证有效期的说法,正确的有( )。 2016

    A、安全生产许可证的有效期为3年
    B、施工企业应当向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续
    C、安全生产许可证有效期满需要延期的,施工企业应当于期满前1个月办理延期手续
    D、施工企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,自动延期
    E、安全生产许可证有效期延期3年

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是安全生产许可证的有效期。安全生产许可证的有效期为3年。安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3年。

  • 第6题:

    依据《安全生产许可证条例》,下列说法正确的是()。

    A安全生产许可证的有效期为2年

    B安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前6个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续

    C企业在安全生产许可证有效期满时必须接受审查

    D符合条件的,安全生产许可证有效期可以延期3年


    D

  • 第7题:

    林木种子生产、经营许可证有效期满后需要延续的,生产、经营者应当在该许可证有效期满前(),持证向原审核或发证机关申请延续;逾期未提出延续申请的,许可证自行失效。


    正确答案:一个月

  • 第8题:

    安全生产许可证有效期满需延期的,企业应当在期满前3个月向安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    根据安全生产许可证条例相关规定,下述中正确的是()。

    • A、已经进行生产的企业,在《安全生产许可证条例》施行之日起1年内向颁发管理机关申请办理
    • B、安全生产许可证颁发管理机关完成审查扣发证工作的时限是自收到申请之日起50日之内
    • C、安全生产许可证有效期为3年,企业应当于期满前2个月内向原颁发管理机关办理延期手续
    • D、安全生产状况良好、没有发生死亡事故的企业予以免审延期,不需在有效期满前向原颁发管理机关提出延期申请

    正确答案:A

  • 第10题:

    通信导航监视临时使用许可证有效期满需要延期的,设备生产厂家应当在有效期满前向民航局提出书面申请。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    单选题
    根据《安全生产许可证条例》先关规定,下述中正确的的是()。
    A

    已经进行生产的企业,在《安全生产许可证条例》实施之日起1年内向颁发管理机构申请办理

    B

    安全生产许可证颁发管理机关完成审查扣发证工作的时限是自收到申请之日起50日之内

    C

    安全生产许可证有效期为3年,企业应当于期满前2个月内向原颁发管理机关办理延期手续

    D

    安全生产状况良好、没有发生死亡事故的企业予以免审延期,不需在有效期满前向原办法管理机关提出延期申请


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    安全生产许可证有效期满需延期的,企业应当在期满前3个月向安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    安全生产许可证的有效期为()年。安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前( )月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期( )年。

    A.3;6;3
    B.2;6;3
    C.3;6;1
    D.3;3;3

    答案:D
    解析:
    安全生产许可证的有效期为3年。安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3年。故本题应选择D选项。

  • 第14题:

    某危化品生产企业的安全生产许可证在有效期内,严格遵守安全生产的法律法规,未发生死亡事故。依据《安全生产许可证条例》规定,
    下列关于其安全生产许可证有效期届满延期的说法,正确的是( )。

    A: 应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续1年
    B: 应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续2年
    C: 应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续3年
    D: 应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续5年

    答案:C
    解析:
    本题考查的是职得安全生产许可证的条件和程序。企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期 3 年。

  • 第15题:

    关于安全生产许可证有效期的说法,正确的有()。


    A.安全生产许可证的有效期为3年
    B.施工企业应当向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续
    C.安全生产许可证有效期满需要延期的,施工企业应当于期满前1个月办理延期手续
    D.施工企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,自动延期
    E.安全生产许可证有效期延期3年

    答案:A,B,E
    解析:
    A正确,安全生产许可证的有效期为3年。B正确,C错误,安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前 3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。D错误,E正确,企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期 3年。不是自动延期。

  • 第16题:

    下列关于安全许可证的表述不符合法律规定的是()。

    A.省级政府建设主管部门颁发安全许可证
    B.安全生产许可证的有效期为5年
    C.企业应当于期满前3个月向原机关办理延期手续
    D.企业在有效期内,严格遵守法律法规,未发生死亡事故的,许可证有效期届满时,经原机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3年。

    答案:B
    解析:
    2020版教材P225 / 2019版教材P224
    安全生产许可证的有效期为3年。

  • 第17题:

    关于安全生产许可证有效期的说法,正确的有()(2016)

    A.安全生产许可的有效期为3年
    B.施工企业应当向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续
    C.安全生产许可证有效期满需要延期的,施工企业应当于期满前一个月办理延期手续
    D.施工企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,自动延期
    E.安全生产许可证有效期延期3年

    答案:A,B,E
    解析:
    安全生产许可证的有效期为 3 年。安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前 3 个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3 年。
    1

  • 第18题:

    《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》规定,企业安全生产许可证有效期届满后继续生产危险化学品的,应当在安全生产许可证有效期届满前()个月提出延期申请,并提交延期申请书和本办法第二十五条规定的申请文件、资料。

    A2

    B3

    C1


    B

  • 第19题:

    通信导航监视临时使用许可证有效期满需要延期的,设备生产厂家应当在有效期满前向相关管理部门提出书面申请。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前()个月向原安全生产许可证颁发管理机关提出延期申请。

    • A、1.0
    • B、2.0
    • C、3.0
    • D、6.0

    正确答案:C

  • 第21题:

    根据《安全生产许可证条例》先关规定,下述中正确的的是()。

    • A、已经进行生产的企业,在《安全生产许可证条例》实施之日起1年内向颁发管理机构申请办理
    • B、安全生产许可证颁发管理机关完成审查扣发证工作的时限是自收到申请之日起50日之内
    • C、安全生产许可证有效期为3年,企业应当于期满前2个月内向原颁发管理机关办理延期手续
    • D、安全生产状况良好、没有发生死亡事故的企业予以免审延期,不需在有效期满前向原办法管理机关提出延期申请

    正确答案:A

  • 第22题:

    多选题
    关于安全生产许可证有效期的说法,正确的有(  )。
    A

    安全生产许可证的有效期为3年

    B

    施工企业应当向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续

    C

    安全生产许可证有效期满需要延期的,施工企业应当于期满前1个月办理延期手续

    D

    施工企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的安全生产许可证有效期满时,自动延期

    E

    安全生产许可证有效期延期3年


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某危化品生产企业的安全生产许可证在有效期内,严格遵守安全生产的法律法规,未发生死亡事故。依据《安全生产许可证条例》规定,下列关于其安全生产许可证有效期届满延期的说法,正确的是( )。
    A

    应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续1年

    B

    应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续2年

    C

    应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续3年

    D

    应当在有效期满前提出延期的申请,经同意可免审延续5年


    正确答案: A
    解析: