孙某在甲企业申请注册为注册安全工程师。当地另有一家从事安全生产中介服务的乙公司,欲聘请孙某在乙公司兼职从事安全技术服务工作。依据《注册安全工程师管理规定》,下列关于孙某受聘的说法中,正确的是()。A.孙某受聘于甲企业,不能从事任何兼职活动 B.孙某可以接受聘请,但不能以乙公司注册安全工程师名义执业 C.孙某在乙公司申请注册后,可以以乙公司注册安全工程师名义兼职执业 D.孙某在征得甲企业同意之后,可以以乙公司注册安全工程师名义兼职执业

题目
孙某在甲企业申请注册为注册安全工程师。当地另有一家从事安全生产中介服务的乙公司,欲聘请孙某在乙公司兼职从事安全技术服务工作。依据《注册安全工程师管理规定》,下列关于孙某受聘的说法中,正确的是()。

A.孙某受聘于甲企业,不能从事任何兼职活动
B.孙某可以接受聘请,但不能以乙公司注册安全工程师名义执业
C.孙某在乙公司申请注册后,可以以乙公司注册安全工程师名义兼职执业
D.孙某在征得甲企业同意之后,可以以乙公司注册安全工程师名义兼职执业

相似考题
更多“孙某在甲企业申请注册为注册安全工程师。当地另有一家从事安全生产中介服务的乙公司,欲聘请孙某在乙公司兼职从事安全技术服务工作。依据《注册安全工程师管理规定》,下列关于孙某受聘的说法中,正确的是()。”相关问题
  • 第1题:

    (2017年)某大型建筑集团下属有甲、乙两家公司。甲公司总经理为李某、常务副总经理为王某、分管安全生产副总经理为孙某、安全管理机构负责人为张某。因工作需要,李某被派往乙公司任职,该集团任命常务副总经理王某负责甲公司日常全面工作。依据有关规定,甲公司安全生产应急管理的第一责任人是( )

    A. 李某
    B. 王某
    C. 孙某
    D. 张某

    答案:B
    解析:
    本题考查的是安全生产应急管理体系。企业主要负责人必须是安全生产应急管理第一责任人。

  • 第2题:

    现有3家企业,分别是某危险物品销售公司、某炼钢厂、某建筑公司。这3家企业分别配备了专职安全生产管理人员。依据《安全生产法》的规定,下列关于这3家企业安全生产管理人员的说法,正确是( )。

    A.这3家企业均应配有注册安全工程师从事安全生产管理工作
    B.这3家企业的专职安全生产管理人员的任免均应告知安全生产监管部门
    C.危险物品销售公司、炼钢厂应配有注册安全工程师从事安全生产管理工作
    D.炼钢厂应配有注册安全工程师从事安全生产管理工作

    答案:D
    解析:
    第二十三条规定:危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位的安全生产管理人员的任免,应当告知主管的负有安全生产监督管理职责的部门。 第二十四条规定:危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位应当有注册安全工程师从事安全生产管理工作。鼓励其他生产经营单位聘用注册安全工程师从事安全生产管理工作。

  • 第3题:

    甲公司是一家铁矿开采企业,有从业人员150人;乙公司是一家纺织企业,有从业人员110人。张某和高某是丙安全技术服务公司员工。依据《安全生产法》,关于甲、乙两家企业安全管理机构设置和人员配置做法中,正确的是()。


    A.甲公司未设置安全生产管理机构,配备了3名兼职安全生产管理人员

    B.甲公司委托张某负责本公司的安全管理工作

    C.乙公司委托高某负责本公司的消防安全管理工作

    D.乙公司设置了安全生产管理机构,并配备了1名兼职安全生产管理人员

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    某食品生产企业有员工150人,管理人员30人。依据《安全生产法》的规定,下列关于该企业安全生产管理机构设置和人员配备的说法,正确的是( )。

    A.应委托某注册安全工程师提供安全生产管理服务
    B.应委托某注册安全工程师事务所提供安全生产管理服务
    C.应配备专职的安全生产管理人员
    D.应配备兼职的安全生产管理人员

    答案:C
    解析:
    《安全生产法》第二十一条的规定,矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。前款规定以外的其他生产经营单位,从业人员超过一百人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员;从业人员在一百人以下的,应当配备专职或者兼职的安全生产管理人员。

  • 第5题:

    依据《注册安全工程师管理规定》,下列关于生产经营单位和安全生产中介机构配备注册安全工程师的说法,正确的是()。

    A.某煤矿企业有500人,安全生产管理人员20人,应配备不少于3名注册安全工程师
    B.某建筑企业有7名安全生产管理人员,应至少配备1名注册安全工程师
    C.某金矿没有注册安全工程师,可以委托安全生产中介机构选派注册安全工程师提供安全生产服务
    D.某机械制造企业可委托安全生产中介机构选派注册安全工程师提供安全生产服务
    E.某安全生产中介机构有20名安全生产专业服务人员,应当配备不少于6名注册安全工程师

    答案:A,B,D,E
    解析:
    《注册安全工程师管理规定》对生产经营单位和安全生产中介机构配备一定比例的注册安全工程师,作出了下列规定:(1)高危生产经营单位注册安全工程师的配备:从业人员300人以上的煤矿、非煤矿山、建筑施工单位和危险物品生产经营单位,应当按照不少于安全生产管理人15%的比例配备注册安全工程师;安全生产管理人员在7人以下的,至少配备1名。
    (2)其他生产经营单位注册安全工程师的配备:除高危生产经营单位以外的其他生产经营单位,应当配备注册安全工程师或者委托安全生产中介机构选派注册安全工程师提供安全生产服务。
    (3)安全生产中介机构注册安全工程师的配备:安全生产中介机构应当按照不少于安全生产专业服务人员30%的比例配备注册安全工程师。@##

  • 第6题:

    现有三家企业,分别是某危险物品销售公司、某炼钢厂、某建筑公司。这三家企业分别配备了专职安全生产管理人员。依据《安全生产法》的规定,下列关于这三家企业安全生产管理人员的说法,错误是( )。

    A. 这三家企业均应配有注册安全工程师从事安全生产管理工作
    B. 这三家企业的专职安全生产管理人员的任免均应告知安全生产监管部门
    C. 危险物品销售公司、炼钢厂应配有注册安全工程师从事安全生产管理工作
    D. 炼钢厂应配有注册安全工程师从事安全生产管理工作

    答案:D
    解析:
    第二十三条 危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位的安全生产管理人员的任免,应当告知主管的负有安全生产监督管理职责的部门。第二十四条 危险物品的生产、储存单位以及矿ft、金属冶炼单位应当有注册安全工程师从事安全生产管理工作。鼓励其他生产经营单位聘用注册安全工程师从事安全生产管理工作。

  • 第7题:

    孙某在甲企业申请注册为注册安全工程师。当地另有一家从事安全生产中介服务的乙公司,欲聘请孙某在乙公司兼职从事安全技术服务工作。依据《注册安全工程师管理规定》,下列关于孙某受聘的说法中,正确的是()。

    • A、孙某受聘于甲企业,不能从事任何兼职活动
    • B、孙某可以接受聘请,但不能以乙公司注册安全工程师名义执业
    • C、孙某在乙公司申请注册后,可以以乙公司注册安全工程师名义兼职执业
    • D、孙某在征得甲企业同意之后,可以以乙公司注册安全工程师名义兼职执业

    正确答案:A

  • 第8题:

    单选题
    某机械加工企业法人张某聘请某注册安全工程师事务所的注册安全工程师李某为该企业提供安全生产管理服务工作。保证该企业安全生产的责任应由()。
    A

    该企业法人张某

    B

    注册安全工程师李某

    C

    李某所在的注册安全工程师事务所

    D

    当地县级安全生产监督管理部门


    正确答案: B
    解析: 根据《安全生产法》的规定,当生产经营单位依据法律规定和本单位实际情况,委托工程技术人员提供安全生产管理服务时,保证安全生产的责任仍由本单位负责。

  • 第9题:

    多选题
    根据《注册安全工程师管理规定》,下列注册安全工程师的配备中符合规定的有(  )。
    A

    某煤矿企业有600人,配备安全生产管理人员20人其中注册安全工程师2人

    B

    某安全评价机构有20名安全评价人员,其中有3名注册安全工程师

    C

    某化工企业有1000人,配备安全生产管理人员30人其中注册安全工程师6人

    D

    某机械制造企业未配备注册安全工程师,但委托安全生产中介机构的注册安全工程师提供安全生产服务

    E

    某制衣厂有85人,配备1名注册安全工程师


    正确答案: D,E
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    某机械加工企业法人张某聘请某注册安全工程师事务所的注册安全工程师李某为该企业提供安全生产管理服务工作。保证该企业安全生产的责任应为()。
    A

    机械加工企业

    B

    注册安全工程师李某

    C

    李某所在的注册安全工程师事务所

    D

    地县级应急管理部门


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    依据《注册安全工程师管理规定》,下列关于生产经营单位和安全生产中介机构配备注册安全工程师的说法,正确的是( )
    A

    某煤矿企业有 500 人,安全生产管理人员 20 人,应配备不少于 3 名注册安全工程师

    B

    某建筑企业从业人员 200 人,有 7 名安全生产管理人员,应至少配备 1 名注册安全工程师

    C

    某金矿从业人员 350 人,没有注册安全工程师,可以委托安全生产中介机构选派注册安全工程师提供安全生产服务

    D

    某机械制造企业可委托安全生产中介机构选派注册安全工程师提供安全生产服务

    E

    某安全生产中介机构有 20 名安全生产专业服务人员,应当配备不少于 6 名注册安全工程师


    正确答案: A,E
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某危险化学品储存企业的几名安全生产管理人员在学习《安全生产法》时.讨论有关注册安全工程师的问题。其中,万某说,咱们都得去考注册安全工程师资格了,不然以后不能再在这里干安全生产管理了;叶某说,不是那么回事儿,咱们单位应当有注册安全工程师从事安全生产管理工作,但不是说没有注册安全工程师资格就不能当安全生产管理人员;姚某说,你们都错啦,国家只是鼓励我们这样的单位聘请注册安全工程师从事安全生产管理,可并没有什么硬性要求;徐某则说,要不要有注册安全工程师,得咱们老板说了算。 以上说法正确的是:()。
    A

    叶某

    B

    万某

    C

    姚某

    D

    徐某


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    依据《注册安全工程师管理规定》,下列关于生产经营单位和安全生产中介机构配备注册安全工程师的说法,正确的是()

    A:某煤矿企业有500人,安全生产管理人员20人,应配备不少于3名注册安全工程师
    B:某建筑企业有7名安全管理人员,应至少配备1名注册安全工程师
    C:某金矿没有注册交全工程师,可以委托安全生产中介机构选派注册安全工程师提供安全生产服务
    D:某机械制造企业可以委托安全生产中介机构选派注册安全工程师提供安全生产服务
    E:某安全生产中介机构有20名安全生产专业服务人员,应当配备不少于6名注册安全工程师

    答案:A,B,D,E
    解析:
    高危行业生产经营单位注册安全生产的配备。从业人员300人以上的煤矿、非煤矿山、建筑施工单位和危险物品生产经营单位,应当按照不少于安全生产管理人员15%的比例配备安全工程师;安全生产管理人员在7人以下的,至少配备1名。其他生产经营单位注册安全工程师的配备。除高危生产经营单位以外的其他生产经营单位,应当配备注册安全工程师或者委托安全生产中介机构选派注册安全工程师提供安全生产服务。安全生产中介机构注册安全工程师应当按照不少于安全生产专业服务人员的30%的比例配备。

  • 第14题:

    某企业有基层员工146人,管理人员10人,主要经营环氧乙烷,并提供运输服务,依据《安全生产法》的规定,下列关于该企业安全生产管理机构设置和人员的配备的说法,正确的是()

    A:应委托某注册安全工程师事务所提供安全生产管理服务
    B:应委托某注册安全工程师提供安全生产管理服务
    C:应配备专职的安全生产管理人员
    D:应配备兼职的安全生产管理人员

    答案:C
    解析:
    《安全生产法》第19条规定:“矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。”

  • 第15题:

    (2017年)依据《注册安全工程师管理规定》,下列关于生产经营单位和为安全生产提供技术、管理服务的机构配备注册安全工程师的说法,正确的有( )。

    A.某煤矿企业有职工3000人,其中安全生产管理人员30人,配备注册安全工程师5人
    B.某建筑施工单位有职工500人,其中安全生产管理人员5人,配备注册安全工程师1人
    C.某非煤矿山有职工350人,未配备注册安全工程师。委托安全生产中介机构选派注册安全工程师提供安全生产服务
    D.某安全生产评估中心有专业技术服务人员100人,配备注册安全工程师30人
    E.某安全生产检验检测中心有专业技术服务人员300人,配备注册安全工程师30人

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第16题:

    现有3 家企业,分别是某危险物品生产公司、某炼钢厂、某建筑公司。这3 家企业分别配备了专职安全生产管理人员。依据《安全生产法》的规定,下列关于这3 家企业安全生产管理人员的说法,错误是( )。

    A.这3 家企业均应配有注册安全工程师从事安全生产管理工作
    B.危险物品生产公司、炼钢厂的专职安全生产管理人员的任免均应告知安全生产监管部门
    C.危险物品生产公司、炼钢厂应配有注册安全工程师从事安全生产管理工作
    D.炼钢厂应配有注册安全工程师从事安全生产管理工作

    答案:A
    解析:
    第二十三条危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位的安全生产管理人员的任免,应当告知主管的负有安全生产监督管理职责的部门。第二十四条危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位应当有注册安全工程师从事安全生产管理工作。鼓励其他生产经营单位聘用注册安全工程师从事安全生产管理工作。注册安全工程师按专业分类管理,具体办法由国务院人力资源和社会保障部门、国务院安全生产监督管理部门会同国务院有关部门制定。

  • 第17题:

    某企业有基层员工146人,管理人员10人,主要经营环氧乙境,并提供运输服务,依据《安全生产法》的规定,下列关于该企业安全生产管理机构设置和人员配备的说法,正确的是()。

    A.己委托某注册安全工程师事务所提供安全生产管理服务
    B.应委托某注册安全工程师提供安全生产管理服务
    C.应配备专职的安全生产管理人员
    D.应配备兼职安全生产管理人员

    答案:C
    解析:
    《安全生产法》第二十一条的规定,矿山、金属冶炼、建筑施工道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。

  • 第18题:

    某机械加工企业法人张某聘请某注册安全工程师事务所的注册安全工程师李某为该业提供安全生产管理服务工作。保证该企业安全生产的责任应由()负责。

    • A、该企业法人张某
    • B、注册安全工程师李某
    • C、李某所在的注册安全工程师事务所
    • D、当地县级安全生产监督管理部门

    正确答案:A

  • 第19题:

    某企业有基层员工146人,管理人员10人,主要经营环氧乙烷,并提供运输服务,依据《安全生产法》的规定,下列关于该企业安全生产管理机构设置和人员配备的说法,正确的是( )

    • A、已委托某注册安全工程师事务所提供安全生产管理服务
    • B、应委托某注册安全工程师提供安全生产管理服务
    • C、应配备专职的安全生产管理人员
    • D、应配备兼职安全生产管理人员

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    某服装生产企业主要负责人王某聘请某注册安全工程师事务所的注册安全工程师马某为该企业提供安全生产管理服务工作。则该企业的安全生产工作由(  )负责。
    A

    该企业主要负责人王某

    B

    注册安全工程师马某

    C

    马某所在的注册安全工程师事务所

    D

    当地县级安全生产监督管理部门


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    根据《注册安全工程师管理规定》,下列注册安全工程师的配备中,不符合规定的是(  )。
    A

    某安全评价机构有20名安全评价人员,其中有3名中级注册安全工程师

    B

    某化工企业有800人,配备安全生产管理人员30人,其中有中级注册安全工程师6人

    C

    某机械制造企业未配备注册安全工程师,但委托了安全生产中介机构的中级注册安全工程师提供安全生产服务

    D

    某制衣厂有85人,配备1名初级注册安全工程师


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    依据《注册安全工程师分类管理办法》,下列关于注册安全工程师配备说法中,不正确的是( )。
    A

    民用爆炸物品生产企业应当有相应专业类别的中级及以上注册安全工程师从事安全生产管理工作

    B

    烟花爆竹运输企业应当有相应专业类别的中级及以上注册安全工程师从事安全生产管理工作

    C

    烟花爆竹生产企业应当有相应专业类别的中级及以上注册安全工程师从事安全生产管理工作

    D

    煤矿生产企业应当有相应专业类别的中级及以上注册安全工程师从事安全生产管理工作


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某机械加工企业法人张某聘请某注册安全工程师事务所的注册安全工程师李某为该业提供安全生产管理服务工作。保证该企业安全生产的责任应由()负责。
    A

    该企业法人张某

    B

    注册安全工程师李某

    C

    李某所在的注册安全工程师事务所

    D

    当地县级安全生产监督管理部门


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    现有三家企业,分别是某危险物品销售公司、某炼钢厂、某建筑公司。这三家企业分别配备了专职安全生产管理人员。依据《安全生产法》的规定,下列关于这三家企业安全生产管理人员的说法,正确的是( )。
    A

    这三家企业均应配有注册安全工程师从事安全生产管理工作

    B

    这三家企业的专职安全生产管理人员的任免均应告知安全生产监管部门

    C

    危险物品销售公司、炼钢厂应配有注册安全工程师从事安全生产管理工作

    D

    炼钢厂应配有注册安全工程师从事安全生产管理工作


    正确答案: D
    解析: