某一行业内有许多卖主且相互之间的产品有差别,顾客对某些品牌有特殊偏好,不同的卖主以产品的差异性吸引顾客,开展竞争,这属于()。A.完全竞争市场B.完全垄断市场C.不完全垄断市场D.垄断竞争市场

题目
某一行业内有许多卖主且相互之间的产品有差别,顾客对某些品牌有特殊偏好,不同的卖主以产品的差异性吸引顾客,开展竞争,这属于()。

A.完全竞争市场

B.完全垄断市场

C.不完全垄断市场

D.垄断竞争市场


相似考题
更多“某一行业内有许多卖主且相互之间的产品有差别,顾客对某些品牌有特殊偏好,不同的卖主以产品的差异性吸引顾客,开展竞争,这属于()。 A.完全竞争市场B.完全垄断市场C.不完全垄断市场D.垄断竞争市场”相关问题
  • 第1题:

    当某一个行业内有许多卖方且相互之间的产品在质量、性能、款式等方面有差别,顾客对某些批评有特殊偏好,不同的卖方以产品的差异性吸引顾客,这属于()。

    A.完全寡头垄断

    B.不完全寡头垄断

    C.垄断竞争

    D.完全竞争


    参考答案:C

  • 第2题:

    根据市场的竞争激烈程度,行业可以分为( )。
    Ⅰ.完全竞争市场
    Ⅱ.垄断竞争市场
    Ⅲ.寡头垄断市场
    Ⅳ.完全垄断市场

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅲ
    D.Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    根据市场竞争激烈程度,行业基本上可以分为四种市场类型,即完全竞争、垄断竞争、寡头垄断和完全垄断。

  • 第3题:

    某些农产品如小麦、玉米等的市场属于近似的()。

    A:完全垄断市场
    B:垄断竞争市场
    C:完全竞争市场
    D:寡头垄断市场

    答案:C
    解析:
    完全竞争又叫纯粹竞争,是一种竞争不受任何阻碍和干扰的市场结构。实际上,在现实生活中,很难找到完全符合这些特征的市场。某些农产品如小麦、玉米等的市场属于近似的例子。

  • 第4题:

    下列各项属于不完全竞争市场的有()。

    A、寡头垄断市场
    B、完全垄断市场
    C、垄断竞争市场
    D、卖方垄断市场
    E、买方垄断市场

    答案:A,B,C,E
    解析:
    按竞争方式划分,市场分为完全竞争市场和不完全竞争市场两类。不完全竞争市场包括:①完全垄断市场;②垄断竞争市场;③寡头垄断市场;④买方垄断市场。

  • 第5题:

    不完全竞争市场分为()。

    A.完全竞争市场
    B.垄断竞争市场
    C.寡头垄断市场
    D.完全垄断市场
    E.公开市场

    答案:B,C,D
    解析:
    垄断竞争市场、寡头垄断市场和完全垄断市场,又称为不完全竞争市场。

  • 第6题:

    根据不同的市场结构特征,可以把市场划分为完全竞争市场、垄断竞争市场、寡头垄断市场和完全垄断市场。垄断竞争市场、寡头垄断市场和完全垄断市场,又称为( )。

    A、半垄断市场
    B、自由市场
    C、半竞争市场
    D、不完全竞争市场

    答案:D
    解析:
    根据不同的市场结构特征,可以把市场划分为完全竞争市场、垄断竞争市场、寡头垄断市场和完全垄断市场。垄断竞争市场、寡头垄断市场和完全垄断市场,又称为“不完全竞争市场” 。

  • 第7题:

    ( )是指竞争不受任何阻碍和干扰的市场结构。

    A.完全竞争型市场
    B.不完全竞争型市场
    C.垄断市场
    D.不完全垄断市场

    答案:A
    解析:
    完全竞争型市场是指竞争不受任何阻碍和干扰的市场结构。

  • 第8题:

    一个市场中有许多厂商生产和销售有差别的同种产品,这属于哪种市场类型( )。

    A.完全竞争市场
    B.垄断竞争市场
    C.寡头市场
    D.垄断市场

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    市场由少数大的卖主构成,其市场机构是()。

    • A、完全垄断市场
    • B、完全竞争市场
    • C、寡头垄断市场
    • D、垄断竞争市场

    正确答案:C

  • 第10题:

    产品定价决策通常针对的市场有()。

    • A、完全竞争市场
    • B、垄断竞争市场
    • C、寡头垄断市场
    • D、完全垄断市场

    正确答案:B,C,D

  • 第11题:

    单选题
    某一行业内有许多卖主且相互之间的产品有差别,顾客对某些品牌有特殊偏好,不同的卖主以产品的差异性吸引顾客,开展竞争,这属于()
    A

    完全竞争

    B

    完全垄断

    C

    不完全垄断

    D

    垄断竞争


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    不同卖主以产品差异性吸引顾客开展竞争,这属于()
    A

    完全竞争

    B

    完全垄断

    C

    不完全垄断

    D

    垄断竞争


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    . 香烟、啤酒、糖果等产品市场属于()。

    A.完全垄断市场

    B.完全竞争市场

    C.寡头垄断市场

    D.垄断竞争市场


    正确答案:D

    [答案] D

    [解析] 参见教材P33

     

  • 第14题:

    下列属于极端状态的市场有( )。

    A.完全竞争市场
    B.垄断竞争市场
    C.寡头垄断市场
    D.完全垄断市场

    答案:A,D
    解析:
    经济学通常按照市场竞争的差异程度将市场分为四种类型:完全竞争市场、完全垄断市场、寡头垄断市场、垄断竞争市场。其中,完全竞争市场和完全垄断市场是两种极端状态,而寡头垄断市场和垄断竞争市场处于上述两者之间,市场结构较为复杂,兼具垄断与竞争两种特点。

  • 第15题:

    对某些农产品如小麦、玉米等的市场来说近似的符合( )的特征。

    A.完全竞争市场
    B.垄断竞争市场
    C.完全垄断市场
    D.寡头垄断市场

    答案:A
    解析:
    此题考查完全竞争市场的特征。在现实生活中,很难找到完全符合完全竞争市场 特征的市场,某些农产品如小麦、玉米的市场属于近似的例子。

  • 第16题:

    现实生活中,某些农产品如玉米、小麦等的市场近似于(  )。

    A.完全竞争市场
    B.垄断竞争市场
    C.寡头垄断市场
    D.完全垄断市场

    答案:A
    解析:
    现实生活中,完全竞争市场比较罕见,只有初级产品市场如玉米、小麦等农产品市场近似于完全竞争市场。

  • 第17题:

    根据不同的市场结构特征,可以把市场划分为完全竞争市场、垄断竞争市场、寡头垄断市场和完全垄断市场。垄断竞争市场、寡头垄断市场和完全垄断市场,又称为( )。

    A.半垄断市场
    B.自由市场
    C.半竞争市场
    D.不完全竞争市场

    答案:D
    解析:
    根据不同的市场结构特征,可以把市场划分为完全竞争市场、垄断竞争市场、寡头垄断市场和完全垄断市场。垄断竞争市场、寡头垄断市场和完全垄断市场,又称为“不完全竞争市场”。

  • 第18题:

    垄断竞争市场又称为()。

    A.纯粹竞争市场
    B.完全垄断市场
    C.不完全竞争市场
    D.不完全垄断市场

    答案:C
    解析:
    @##

  • 第19题:

    某些农产品如小麦、玉米等的市场属于近似的(  )。

    A.完全垄断市场
    B.垄断竞争市场
    C.完全竞争市场
    D.寡头垄断市场

    答案:C
    解析:
    完全竞争市场的特征包括:①市场上有很多生产者与消费者;②企业生产的产品是同质的;③资源可以自由流动并且企业可以自由进入或退出市场;④买卖双方对市场信息都有充分地了解。在现实生活中,很难找到完全符合这些特征的市场,某些农产品如小麦、玉米等的市场属于近似的例子。

  • 第20题:

    有许多买主和卖主,但各个卖主所提供的产品有差异,因而有所偏好,愿意花不同数额的钱购买。请问这是哪种市场竞争结构的特征()

    • A、完全竞争
    • B、垄断竞争
    • C、寡头竞争
    • D、纯粹竞争

    正确答案:B

  • 第21题:

    某一行业内少数几家大公司提供的产品或服务占据绝大部分市场并且顾客认为各公司产品没有差别,对不同品牌无特殊偏好,此行业结构类型是()。

    • A、完全垄断
    • B、完全寡头垄断
    • C、不完全寡头垄断
    • D、垄断竞争

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    市场由少数大的卖主构成,其市场机构是()。
    A

    完全垄断市场

    B

    完全竞争市场

    C

    寡头垄断市场

    D

    垄断竞争市场


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某一行业内少数几家大公司提供的产品或服务占据绝大部分市场并且顾客认为各公司产品没有差别,对不同品牌无特殊偏好,此行业结构类型是()。
    A

    完全垄断

    B

    完全寡头垄断

    C

    不完全寡头垄断

    D

    垄断竞争


    正确答案: D
    解析: 暂无解析