参考答案和解析
正确答案:A
更多“引起牙龈炎最主要的病因是()。 A.牙菌斑和细菌B.食物嵌塞C.牙石D.不良修复体”相关问题
  • 第1题:

    慢性牙龈炎病因中的始动因子是

    A、牙石

    B、不良修复体

    C、食物嵌塞

    D、菌斑

    E、口呼吸


    参考答案:D

  • 第2题:

    引起该疾病的主要病因是

    A.吸烟

    B.食物嵌塞

    C.软垢与牙石

    D.不良的修复体

    E.不良的刷牙方法


    正确答案:C

  • 第3题:

    妊娠期牙龈炎的直接病因是

    A.牙菌斑

    B.牙石

    C.不良卫生习惯

    D.妊娠

    E.不良修复体


    正确答案:E
    7.[解析]妊娠期牙龈炎的最根本的病因是牙菌斑,而不是牙石、不良修复体、不良卫生习惯和妊娠等促进因素,只是妊娠时性激素水平的变化,导致牙龈对局部刺激的反应加强.

  • 第4题:

    增生性龈炎的直接病因是


    A.牙石
    B.龋洞
    C.不良卫生习惯
    D.牙菌斑
    E.不良修复体

    答案:D
    解析:
    增生性龈炎的直接病因是牙菌斑。牙石、不良修复体、不良卫生习惯及龋洞仅仅属于局部促进因素,因此本题的正确答案为D。

  • 第5题:

    牙周病的局部促进因素如下,除外

    A.牙石
    B.食物嵌塞
    C.创伤性
    D.细菌
    E.不良修复体

    答案:D
    解析:
    细菌以牙菌斑生物膜的形式构成牙周病的始动因子。牙石、食物嵌塞、创伤、不良修复体等构成牙周病的局部促进因素。

  • 第6题:

    慢性龈炎的始动因子是

    A.牙石
    B.不良修复体
    C.食物嵌塞
    D.牙菌斑
    E.口呼吸

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    导致牙龈炎最主要的病因是

    A.牙菌斑和细菌
    B.咬合创伤
    C.牙石
    D.食物嵌塞
    E.不良修复体

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    慢性龈炎的病因中不包括

    A.牙菌斑
    B.牙石
    C.不良修复体
    D.遗传因素
    E.食物嵌塞

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    导致牙龈炎最主要的病因为()

    • A、牙菌斑和细菌
    • B、咬合创伤
    • C、牙石
    • D、食物嵌塞
    • E、不良修复体

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    引起牙龈炎最主要的病因是()。
    A

    牙菌斑和细菌

    B

    牙石

    C

    咬合创伤

    D

    食物嵌塞

    E

    不良修复体


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列哪项不是慢性龈缘炎的病因()。
    A

    牙菌斑

    B

    牙石

    C

    食物嵌塞

    D

    不良修复体

    E

    牙齿慢性磨损


    正确答案: B
    解析: 牙齿慢性磨损有可能引起牙髓炎,而其他几项均为慢性龈缘炎的病因。

  • 第12题:

    引起牙龈炎最主要的病因是( )。
    A.牙菌斑和牙结石
    B.食物嵌塞
    C.咬颌创伤
    D.不良修复体

    答案:A

  • 第13题:

    引起牙龈炎最主要的病因是( )

    A.牙菌斑

    B.牙石

    C.食物嵌塞

    D.偏侧咀嚼习惯

    E.不良修复体


    正确答案:A

  • 第14题:

    下列哪项不是妊娠期龈炎时引起牙龈炎症的直接因素

    A.菌斑

    B.牙石

    C.食物嵌塞

    D.不良修复体

    E.妊娠


    正确答案:E

  • 第15题:

    如果诊断为慢性龈缘炎,其主要的直接病因是

    A.牙石

    B.龋洞

    C.不良卫生习惯

    D.牙菌斑

    E.不良修复体


    正确答案:D

  • 第16题:

    妊娠期龈炎的直接病因是

    A.妊娠
    B.食物嵌塞
    C.牙菌斑
    D.不良卫生习惯
    E.不良修复体

    答案:C
    解析:
    菌斑微生物仍然是妊娠期龈炎的直接原因。妊娠不是引起龈炎的直接原因,如果没有菌斑的存在,妊娠并不会引起牙龈的炎症。妊娠期龈炎的发生,只是由于妊娠时性激素水平的改变,牙龈对局部刺激的反应增强,使原有的牙龈慢性炎症加重或改变了特性。

  • 第17题:

    白血病牙龈病损的主要病因是

    A.牙石
    B.末梢血中的幼稚白细胞在牙龈组织内大量浸润积聚
    C.不良卫生习惯
    D.牙菌斑
    E.不良修复体

    答案:B
    解析:
    白血病牙龈病损的主要病因是由于末梢血中的幼稚由细胞在牙龈组织内大量浸润积聚,致使牙龈肿大,而并非牙龈结缔组织本身的增生。继而由于牙龈肿胀、出血,口内自洁作用差,使菌斑大量堆积,加重牙龈炎症。

  • 第18题:

    慢性龈缘炎的病因不包括

    A.不良修复体
    B.牙菌斑
    C.食物嵌塞
    D.牙石
    E.遗传因素

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    下列哪项不是慢性龈缘炎的病因

    A.牙菌斑
    B.牙石
    C.食物嵌塞
    D.不良修复体
    E.牙齿慢性磨损

    答案:E
    解析:
    牙齿慢性磨损有可能引起牙髓炎,而其他几项均为慢性龈缘炎的病因。

  • 第20题:

    下列哪项不是慢性龈缘炎的病因()。

    • A、牙菌斑
    • B、牙石
    • C、食物嵌塞
    • D、不良修复体
    • E、牙齿慢性磨损

    正确答案:E

  • 第21题:

    单选题
    引起牙龈炎最主要的病因是(  )。
    A

    牙菌斑

    B

    牙石

    C

    食物嵌塞

    D

    偏侧咀嚼习惯

    E

    不良修复体


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    引起牙龈炎最主要的因素是(  )。
    A

    牙菌斑

    B

    牙石

    C

    食物嵌塞

    D

    免疫力低下

    E

    革兰阳性球菌


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    导致牙龈炎最主要的病因为()
    A

    牙菌斑和细菌

    B

    咬合创伤

    C

    牙石

    D

    食物嵌塞

    E

    不良修复体


    正确答案: C
    解析: 暂无解析