为了研究不同变量之间的结构差异问题,应该采用的图表方式是( )。A.环形图B.折线图C.直方图D.散点图

题目

为了研究不同变量之间的结构差异问题,应该采用的图表方式是( )。

A.环形图

B.折线图

C.直方图

D.散点图


相似考题
更多“为了研究不同变量之间的结构差异问题,应该采用的图表方式是( )。A.环形图B.折线图C.直方图D.散点图”相关问题
  • 第1题:

    在数据图表中,(69)展示了整体与部分之间的关系。

    A.圆饼图

    B.折线图

    C.散点图

    D.柱形图


    正确答案:A
    解析:圆饼图表示整体中各个部分所占的比例:折线图反映趋势;散点图便于观察各实验数据的位置分布情况;柱形图便于直观了解各个数据的大小。

  • 第2题:

    在Excel中能反映数据之间量变化快慢的一种图表是( )。

    A.散点图

    B.折线图

    C.柱形图

    D.饼图


    正确答案:B
    略。

  • 第3题:

    两变量之间的关系可以用( )来展示。


    A.条形图

    B.直方图

    C.折线图

    D.散点图

    答案:D
    解析:
    考查散点图。

    两变量之间的关系可以用散点图来展示。在散点图中,每个点代表一个观测值,横纵坐标值分别代表两个变量相应的观测值。

    排列在工作表的列或行中的数据可以绘制到条形图中。条形图显示各个项目之间的比较情况。A选项错误。

    直方图,是一种二维统计图表,它的两个坐标分别是统计样本和该样本对应的某个属性的度量。B选项错误。

    折线图是排列在工作表的列或行中的数据可以绘制到折线图中。折线图可以显示随时间(根据常用比例设置)而变化的连续数据,因此非常适用于显示在相等时间间隔下数据的趋势。C选项错误。

  • 第4题:

    若需要比较不同变量之间的结构差异,可采用的图形为( )

    A.频数分布图
    B.条形图
    C.饼图
    D.环形图

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    欲比较两个企业员工队伍的学历结构,以下图形表示方式中比较适宜的是( )。

    A.饼图
    B.折线图
    C.环形图
    D.散点图

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    描述GDP增长率和失业率之间关系的合适图形是()。

    A.散点图
    B.折线图
    C.条形图
    D.直方图

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    关于定量数据的图形表示方法,正确的有()。

    A.直方图横坐标代表变量分组,纵坐标代表各变量值出现的频数
    B.折线图利用线段的升降来说明数据方向变动
    C.散点图可以用来反映两个变量之间的关系
    D.定量数据的直方图与定性数据的条形图实际上是相同的
    E.在Excel当中,能够作出直方图、折线图、散点图和箱形图。

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第8题:

    为了研究不同变量之间的结构差异问题,应该采用的图表方式是()。

    A.环形图
    B.折线图
    C.直方图
    D.散点图

    答案:A
    解析:
    饼图只能显示一个变量(如年龄变量)各部分所占的比重。如果我们想比较不同变量之间的结构差异,就可以通过画环形图来实现。

  • 第9题:

    适合反映2011年我国城镇和农村消费支出结构情况的图形是()。

    • A、环形图
    • B、直方图
    • C、折线图
    • D、散点图

    正确答案:A

  • 第10题:

    下列图形中,适合比较不同变量之间的结构差异的是()。

    • A、条形图
    • B、饼图
    • C、环形图
    • D、散点图

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    下列选项中,适合于比较研究不同变量之间的结构差异问题的是(  )。
    A

    环形图

    B

    饼图

    C

    直方图

    D

    散点图


    正确答案: D
    解析:
    饼图只能显示一个变量(如年龄变量)各部分所占的比重。如果我们想比较不同变量之间的结构差异,就可以通过画环形图来实现。

  • 第12题:

    单选题
    下列图形中,适合比较不同变量之间的结构差异的是(  )。[2011年初级真题]
    A

    条形图

    B

    饼图

    C

    环形图

    D

    散点图


    正确答案: A
    解析:
    饼图只能显示一个变量(如年龄变量)各部分所占的比重。如果想比较不同变量之间的结构差异,就可以通过画环形图来实现。

  • 第13题:

    ● 在数据图表中, (69) 展示了整体与部分之间的关系。

    (69)

    A.圆饼图

    B.折线图

    C.散点图

    D.柱形图


    正确答案:A

  • 第14题:

    A.直条图
    B.直方图
    C.圆图
    D.线图
    E.散点图

    表达两变量有无相关关系的资料可绘制

    答案:E
    解析:

  • 第15题:

    若需要比较多个样本不同变量之间的结构差异,可采用的图形为( )。

    A.条形图

    B.饼图

    C.环形图

    D.频数分布表

    答案:C
    解析:
    饼图只能显示一个样本(或总体)各组成部分所占的比重,而环形图可以反映多个样本(或总体)之间的结构差异。

  • 第16题:

    下列图形中,适合比较不同变量之间的结构差异的是( )。


    A.条形图

    B.饼图

    C.环形图

    D.散点图

    答案:C
    解析:
    饼图只能显示一个变量(如年龄变量)各部分所占的比重。如果想比较不同变量之间的结构差异,就可以通过画环形图来实现。

  • 第17题:

    适合反映2011年我国城镇和农村消费支出结构情况的图形是()。

    A.环形图
    B.直方图
    C.折线图
    D.散点图

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    常用于表示定性数据的统计图是(  )。

    A.直方图
    B.散点图
    C.条形图
    D.折线图

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    能够反映变量分布的统计图是( )。

    A.饼图
    B.散点图
    C.环形图
    D.直方图

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    环形图可以比较不同变量之间的结构差异。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    下列图形中,适合描述顺序数据的是()。

    • A、直方图
    • B、折线图
    • C、环形图
    • D、散点图

    正确答案:C

  • 第22题:

    下列选项中,适合于比较研究不同变量之间的结构差异问题的是()。

    • A、环形图
    • B、饼图
    • C、直方图
    • D、散点图

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    适合反映2016年我国城镇和农村消费支出结构情况的图形是(   )。
    A

    环形图

    B

    直方图

    C

    折线图

    D

    散点图


    正确答案: B
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    A

    折线图

    B

    散点图

    C

    直方图

    D

    环形图


    正确答案: A
    解析: