2011年全国全年出生人口1604万人,死亡人口960万人。另外,已知2009年末我国大陆总人口为133450万人。请问2011年我国人口自然增长率为( )。A.2×1000‰×(1604-960)/(134735-644+133450)=4.81‰B.2×1000‰×(1604-960)/(134735+134735-644)=4.79‰C.1000‰×(1604-960)/(134735-644)=4.80‰D.1000‰×(1604-960)/134735=4.78‰

题目

2011年全国全年出生人口1604万人,死亡人口960万人。另外,已知2009年末我国大陆总人口为133450万人。请问2011年我国人口自然增长率为( )。

A.2×1000‰×(1604-960)/(134735-644+133450)=4.81‰

B.2×1000‰×(1604-960)/(134735+134735-644)=4.79‰

C.1000‰×(1604-960)/(134735-644)=4.80‰

D.1000‰×(1604-960)/134735=4.78‰


相似考题
更多“2011年全国全年出生人口1604万人,死亡人口960万人。另外,已知2009年末我国大陆总人口为133450万人 ”相关问题
  • 第1题:

    2012年末,中国大陆总人口135404万人,全年出生人口1635万人,死亡人口966万人。从性别结构看,男性人口69395万人,同比增加327万人,女性人口66009万人,同比增加342万人;从城乡结构看,城镇人口71182万人,同比增加2103万人;乡村人口64222万人,同比减少1434万人。
    2012年末全国就业人员76704万人,比上年末增加284万人;其中城镇就业人员37102万人,比上年末增加1188万人,乡村就业人员39602万人。
    2012年末,0~14岁(含不满15周岁)人口22287万人,占总人口的16.5%;15~69岁(含不满60周岁)劳动年龄人口93727万人,占总人口的69.2%;60周岁及以上人口19390万人,占总人口的14.3%。
    2012年全国农民工总量26261万人,比上年增加983万人,增长3.9%;其中本地农民工9925万人,增长5.4%;外出农民工16336万人,增长3.0%。
    2012年,中国大陆1~14岁(含不满15周岁)的人口数量为:

    A. 20652万人
    B. 23922万人
    C. 22287万人
    D. 1635万人

    答案:A
    解析:
    用0~14岁的人口减去新出生的人口,得到的就是1~14岁人口的数量,即22287-1635=20652万人。因此,本题选A。

  • 第2题:

    2012年末,中国大陆总人口135404万人,全年出生人口1635万人,死亡人口966万人。从性别结构看男性人口69395万人,同比增加327万人,女性人口66009万人,同比增加342万人;从城乡结构看,城镇人口71182万人,同比增加2103万人;乡村人口64222万人,同比减少1434万人。
    2012年末全国就业人员76704万人,比上年末增加284万人;其中城镇就业人员37102万人,比上年末增加1188万人,乡村就业人员39602万人。
    2012年末,0~14岁(含不满15周岁)人口22287万人,占总人口的16.5%;15~59岁(含不满60周岁)劳动年龄人口93727万人,占总人口的69.2%;60周岁及以上人口19390万人,占总人口的14.3%。
    2012年末全国农民工总量26261万人,比上年增加983万人,增长3.9%;其中本地农民工9925万人,增长5.4%;外出农民工16336万人,增长3.0%。

    2011年中国大陆总人口是:

    A. 133769万人
    B. 136370万人
    C. 134735万人
    D. 136103万人

    答案:C
    解析:
    本题考查的是考生对人口增长的理解,全年的增加人口即出生人口减去死亡人口。135404-(1635-966)=134735万人,直接计算尾数即可。本题选C。

  • 第3题:

    2012年末,中国大陆总人口135404万人,全年出生人口1635万人,死亡人口966万人。从性别结构看,男性人口69395万人,同比增加327万人,女性人口66009万人,同比增加342万人;从城乡结构看,城镇人口71182万人,同比增加2103万人;乡村人口64222万人,同比减少1434万人。
    2012年末全国就业人员76704万人,比上年末增加284万人;其中城镇就业人员37102万人,比上年末增加1188万人,乡村就业人员39602万人。
    2012年末,0~14岁(含不满15周岁)人口22287万人,占总人口的16.5%;15~59岁(含不满60周岁)劳动年龄人口93727万,占总人口的69.2%;60周岁及以上人口19390,占总人口的14.3%。
    2012年全国农民工总量26261万人,比上年增加983万人,增长3.9%;其中本地农民工9925万人,增长5.4%;外出农民工16336万人,增长3.0%。
    2012年,中国大陆1~14岁(含不满15周岁)的人口数最为:

    A. 20652万人
    B. 23922万人
    C. 22287万人
    D. 1635万人

    答案:A
    解析:
    1~14岁(含不满15周岁)可以由0~14岁(含不满15周岁)与当年出生人口1635万人的差值计算得到,即22287-1635=20652。

  • 第4题:

    2011年末我国大陆总人口为134735万人,比上年末增加644万人,其中城镇人口为69079万人,占总人口比重首次超过50%,达到51.3%。全年出生人口1604万人,出生率为11.93‰,自然增长率为4.79‰。

    2011年末我国大陆共有医疗卫生机构953432个,其中医院21638个,乡镇卫生院37374个,社区卫生服务中心(站)32812个,诊所(卫生所、医务室)177754个,村卫生室659596个。卫生技术人员620万人,其中执业医师和执业助理医师251万人,注册护士224万人。医疗卫生机构床位515万张,其中医院368万张,乡镇卫生院103万张。
    2011年,我国大陆死亡人口约为多少万人:

    A960
    B980
    C1000
    D1200


    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    2012年末,中国大陆总人口135404万人,全年出生人口1635万人,死亡人口966万元。从性别结构看,男性人口69395万人,同比增加327万人,女性人口66009万人,同比增加352万人;从城乡结构看,城镇人口71148万人,同比增加2103万人,乡村人口64222万人,同比减少1434万人。
    2012年末全国就业人员767043人,比上年末增加284万人;其中城镇就业人员37102万元,比上年末增加1188万人,乡村就业人员39602万人。
    2012年末,0-14岁(含不满15周岁)人口22287万人,占总人口的16.5%;15-59岁(含不满60周岁)劳动年龄人口93727万人,占总人口的69.2%;60周岁及以上人口19390万人,占总人口的14.3%。
    2012年全国农民工总量26261万人,比上年增加983万人,增长3.9%,其中本地农民工9925万人,增长5.4%,外出农民工16336万人,增长3.0%。
    2011年中国大陆总人口是:

    A、133769万人B、136370万人
    C、134735万人D、1361023万人

    答案:C
    解析:
    “2012年末,中国大陆总人口135404万人,全年出生人口1635万人,死亡人口966万元”,所以答案为135404-1635+966=134735

  • 第6题:

    2012年末,中国大陆总人口135404万人,全年出生人口1635万人,死亡人口966万人。从性别结构看,男性人口69395万人,同比增加327万人,女性人口66009万人,同比增加342万人;从城乡结构看,城镇人口71182万人,同比增加2103万人;乡村人口64222万人,同比减少1434万人。
    2012年末全国就业人员76704万人,比上年末增加284万人;其中城镇就业人员37102万人,比上年末增加1188万人,乡村就业人员39602万人。
    2012年末,0-14岁(含不满15周岁)人口22287万人,占总人口的16.5%;15-59(含不满60周岁)劳动年龄人口93727万人,占总人口的69.2%;60周岁及以上人口19390万人,占总人口的14.3%。
    2012年全国农民工总量26261万人,比上年增加983万人,增长3.9%;其中本地农民工9925万人,增长5.4%;外出农民工16336万人,增长3.0%。
    2012年,中国大陆1-14岁(含不满15周岁)的人口数量为( )

    A. 无法计算
    B. 23922万人
    C. 22287万人
    D. 20652万人

    答案:D
    解析:
    2012年,中国大陆0-14岁(含不满15周岁)人口为22287万人,2012年新出生人口为1635万人,所以中国大陆1-14岁(含不满15周岁)人口为22287-1635=20652万人,选择D选项。

  • 第7题:

    根据以下资料,回答问题:
    2012年末我国总人口为135404万人。其中,城镇人口为71182万人,占总人口比重为 52.6%,比上年末提高1.3个百分点。全年出生人口为1635万人,出生率为12.10%;死亡人口 为966万人,死亡率为7.15%;自然增长率为4.95%。出生人口性别为117.70(女性=100)。

    2012年我国新出生女性人口是:

    A.751万人
    B.776万人
    C.854万人
    D.884万人

    答案:A
    解析:
    由文字部分最后一句可知,出生人口中女性占比为则2012年全国出生的女性人数为万人,只有A符合。

  • 第8题:

    2012年末,中国大陆总人口135404万人,全年出生人口1635万人,死亡人口966万人。从性别结构看男性人口69395万人,同比增加327万人,女性人口66009万人,同比增加342万人;从城乡结构看,城镇人口71182万人,同比增加2103万人;乡村人口64222万人,同比减少1434万人。
    2012年末全国就业人员76704万人,比上年末增加284万人;其中城镇就业人员37102万人,比上年末增加1188万人,乡村就业人员39602万人。
    2012年末,0~14岁(含不满15周岁)人口22287万人,占总人口的16.5%;15~59岁(含不满60周岁)劳动年龄人口93727万人,占总人口的69.2%;60周岁及以上人口19390万人,占总人口的14.3%。
    2012年末全国农民工总量26261万人,比上年增加983万人,增长3.9%;其中本地农民工9925万人,增长5.4%;外出农民工16336万人,增长3.0%。

    2012年,中国大陆1~14岁(含不满15周岁)的人口数量为:

    A. 20652万人
    B. 23922万人
    C. 22287万人
    D. 1635万人

    答案:A
    解析:
    用0~14岁的人口减去新出生的人口,得到的就是1~14岁人口的数量,即22287-1635=20652万人。因此,本题选A。

  • 第9题:

    2012年末,中国大陆总人口135404万人,全年出生人口1635万人,死亡人口966万人。从性别结构看,男性人口69395万人,同比增加327万人,女性人口66009万人,同比增加342万人;从城乡结构看,城镇人口71182万人,同比增加2103万人;乡村人口64222万人,同比减少1434万人。
    2012年末全国就业人员76704万人,比上年末增加284万人;其中城镇就业人员37102万人,比上年末增加1188万人,乡村就业人员39602万人。
    2012年末,0~14岁(含不满15周岁)人口22287万人,占总人口的16.5%;15~59岁(含不满60周岁)劳动年龄人口93727万,占总人口的69.2%;60周岁及以上人口19390,占总人口的14.3%。
    2012年全国农民工总量26261万人,比上年增加983万人,增长3.9%;其中本地农民工9925万人,增长5.4%;外出农民工16336万人,增长3.0%。
    2012年中国男性人口、女性人口、城镇人口的同比增长率按大小排序正确的是:

    A. 城镇人口>男性人口>女性人口
    B. 城镇人口>女性人口>男性人口
    C. 女性人口>男性人口>城镇人口
    D. 女性人口>城镇人口>男性人口

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    2012年末,中国大陆总人口135404万人,全年出生人口1635万人,死亡人口966万人。从性别结构看男性人口69395万人,同比增加327万人,女性人口66009万人,同比增加342万人;从城乡结构看,城镇人口71182万人,同比增加2103万人;乡村人口64222万人,同比减少1434万人。
    2012年末全国就业人员76704万人,比上年末增加284万人;其中城镇就业人员37102万人,比上年末增加1188万人,乡村就业人员39602万人。
    2012年末,0~14岁(含不满15周岁)人口22287万人,占总人口的16.5%;15~59岁(含不满60周岁)劳动年龄人口93727万人,占总人口的69.2%;60周岁及以上人口19390万人,占总人口的14.3%。
    2012年末全国农民工总量26261万人,比上年增加983万人,增长3.9%;其中本地农民工9925万人,增长5.4%;外出农民工16336万人,增长3.0%。

    2012年中国男性人口、女性人口、城镇人口的同比增长率按大小排序正确的是:

    A. 城镇人口>男性人口>女性人口

    B. 城镇人口>女性人口>男性人口

    C. 女性人口>男性人口>城镇人口
    D. 女性人口>城镇人口>男性人口

    答案:B
    解析:
    A. 城镇人口>男性人口>女性人口

    B. 城镇人口>女性人口>男性人口

    C. 女性人口>男性人口>城镇人口
    D. 女性人口>城镇人口>男性人口

  • 第11题:

    2011年末我国大陆总人口为134735万人,比上年末增加644万人,其中城镇人口为69079万人,占总人口比重首次超过50%,达到51. 3%。全年出生人口1604万人,出生率为11. 93%。,自然增长率为4.79‰。
    2011年末我国大陆共有医疗卫生机构953432个,其中医院21638个,乡镇卫生院37374个,社区卫生服务中心(站)32812个,诊所(卫生所、医务室)177754个,村卫生室659596个。卫生技术人员620万人,其中执业医师和执业助理医师251万人,注册护士224万人。医疗卫生机构床位515万张,其中医院 368万张,乡镇卫生院103万张。
    下列说法正确的是( )。
    A. 2011年我国大陆出生人口 1604万人,同比增长4. 79‰
    B.从出生人口就可以判断,2011年我国医疗机构的床位资源非常紧张
    C. 2011年我国大陆卫生技术人员中,群体人数最小的不可能是注册护士
    D. 2011年,我国大陆医皖数量约占医疗卫生机构数量的20%


    答案:C
    解析:
    A项,4. 79%。是我国2011年大陆人口的自然增长率,不是大陆出生人口的增长率,二者是不同的概念,计算方法不同。B项出生人口数大于床位数并不能说明床位资源紧张,因为这些人口并不是同一时间出生的,且在院时间也较短。C项,在我国大陆卫生技术人员中,除去执业医师和执业助理医师以及注册护士,其他卫生技术人员为620-251-224=145(万人),小于注册护士的人数,故C 项正确。D项,2011年我国大陆医院数量约占医疗卫生机构数量的比重为21638/953432≈0.02=2%。 D项错误。

  • 第12题:

    单选题
    2012年末,中国大陆总人口135404万人,全年出生人口1635万人,死亡人口966万人。2011年中国大陆总人口是()。
    A

    133769万人

    B

    136370万人

    C

    134735万人

    D

    136103万人


    正确答案: A
    解析: 由资料可知,2011年中国大陆总人口为135404-(1635-966)=134735(万人)。因此,本题正确答案为C。

  • 第13题:

    2012年末,中国大陆总人口135404万人,全年出生人口1635万人,死亡人口966万人。从性别结构看,男性人口69395万人,同比增加327万人,女性人口66009万人,同比增加342万人;从城乡结构看,城镇人口71182万人,同比增加2103万人;乡村人口64222万人,同比减少1434万人。
      2012年末全国就业人员76704万人,比上年末增加284万人;其中城镇就业人员37102万人,比上年末增加1188万人,乡村就业人员39602万人。
      2012年末,0~14岁(含不满15周岁)人口22287万人,占总人口的16.5%;15~69岁(含不满60周岁)劳动年龄人口93727万人,占总人口的69.2%;60周岁及以上人口19390万人,占总人口的14.3%。
      2012年全国农民工总量26261万人,比上年增加983万人,增长3.9%;其中本地农民工9925万人,增长5.4%;外出农民工16336万人,增长3.0%。

    2012年中国男性人口、女性人口、城镇人口的同比增长率按大小顺序正确的是:

    A. 城镇人口>女性人口>男性人口
    B. 城镇人口>男性人口>女性人口
    C. 女性人口>男性人口>城镇人口
    D. 女性人口>城镇人口>男性人口

    答案:A
    解析:
    本题考查增长率的比较。2012年男性人口的增长率是、女性人口的增长率是、城镇人口的增长率是,结合分数性质即可比较出大小,城镇人口女性人口男性人口。本题选A。

  • 第14题:

    2012年末,中国大陆总人口135404万人,全年出生人口1635万人,死亡人口966万人。从性别结构看,男性人口69395万人,同比增加327万人,女性人口66009万人,同比增加342万人;从城乡结构看,城镇人口71182万人,同比增加2103万人;乡村人口64222万人,同比减少1434万人。
    2012年末全国就业人员76704万人,比上年末增加284万人;其中城镇就业人员37102万人,比上年末增加1188万人,乡村就业人员39602万人。
    2012年末,0~14岁(含不满15周岁)人口22287万人,占总人口的16.5%;15~69岁(含不满60周岁)劳动年龄人口93727万人,占总人口的69.2%;60周岁及以上人口19390万人,占总人口的14.3%。
    2012年全国农民工总量26261万人,比上年增加983万人,增长3.9%;其中本地农民工9925万人,增长5.4%;外出农民工16336万人,增长3.0%。
    相较于2011年,2012年的乡村就业人员

    A. 增加904万人
    B. 减少904万人
    C. 增加1472万人
    D. 减少1472万人

    答案:B
    解析:
    2012年全国就业人员比2011年增加284万人,其中城镇就业人员增加了1188万人,所以乡村就业人员减少,1188-284=904万人。本题选B。

  • 第15题:

    2012年末,中国大陆总人口135404万人,全年出生人口1635万人,死亡人口966万元。从性别结构看,男性人口69395万人,同比增加327万人,女性人口66009万人,同比增加352万人;从城乡结构看,城镇人口71148万人,同比增加2103万人,乡村人口64222万人,同比减少1434万人。
    2012年末全国就业人员767043人,比上年末增加284万人;其中城镇就业人员37102万元,比上年末增加1188万人,乡村就业人员39602万人。
    2012年末,0-14岁(含不满15周岁)人口22287万人,占总人口的16.5%;15-59岁(含不满60周岁)劳动年龄人口93727万人,占总人口的69.2%;60周岁及以上人口19390万人,占总人口的14.3%。
    2012年全国农民工总量26261万人,比上年增加983万人,增长3.9%,其中本地农民工9925万人,增长5.4%,外出农民工16336万人,增长3.0%。
    相较于2011年,2012年的乡村就业人员

    A、增加904万人 B、减少904万人
    C、增加1472万人 D、减少1472万人

    答案:B
    解析:
    “2012年末全国就业人员767043人,比上年末增加284万人;其中城镇就业人员37102万元,比上年末增加1188万人,乡村就业人员39602万人”,所以11年乡村就业人员为(76704-284)-(37102-1188)=40506,所以12年比11年少40506-39602=904

  • 第16题:

    根据以下资料,回答问题:
    2012年末我国总人口为135404万人。其中,城镇人口为71182万人,占总人口比重为 52.6%,比上年末提高1.3个百分点。全年出生人口为1635万人,出生率为12.10%;死亡人口 为966万人,死亡率为7.15%;自然增长率为4.95%。出生人口性别为117.70(女性=100)。

    与1990年相比,2012年我国人口出生率下降的幅度是:

    A.42.5%
    B.45.8%
    C.47.4%
    D.49.1%

    答案:A
    解析:
    根据表格数据,1990年人口出生率为21.06%,2012年为12.10%。,则所求为(21.06%)-12.10%)÷21.06%≈ (21-12)÷21=9÷21=42X%满足的只有 A。

  • 第17题:

    2012年末,中国大陆总人口135404万人,全年出生人口1635万人,死亡人口966万人。从性别结构看,男性人口69395万人,同比增加327万人,女性人口66009万人,同比增加342万人;从城乡结构看,城镇人口71182万人,同比增加2103万人;乡村人口64222万人,同比减少1434万人。
    2012年末全国就业人员76704万人,比上年末增加284万人;其中城镇就业人员37102万人,比上年末增加1188万人,乡村就业人员39602万人。
    2012年末,0-14岁(含不满15周岁)人口22287万人,占总人口的16.5%;15-59(含不满60周岁)劳动年龄人口93727万人,占总人口的69.2%;60周岁及以上人口19390万人,占总人口的14.3%。
    2012年全国农民工总量26261万人,比上年增加983万人,增长3.9%;其中本地农民工9925万人,增长5.4%;外出农民工16336万人,增长3.0%。
    2011年中国大陆总人口为( )

    A. 133769万人
    B. 134735万人
    C. 136103万人
    D. 136370万人

    答案:B
    解析:
    135404+966-1635=134735,因此选择B选项

  • 第18题:

    2012年末,中国大陆总人口135404万人,全年出生人口1635万人,死亡人口966万人。从性别结构看,男性人口69395万人,同比增加327万人,女性人口66009万人,同比增加342万人;从城乡结构看,城镇人口71182万人,同比增加2103万人;乡村人口64222万人,同比减少1434万人。
    2012年末全国就业人员76704万人,比上年末增加284万人;其中城镇就业人员37102万人,比上年末增加1188万人,乡村就业人员39602万人。
    2012年末,0~14岁(含不满15周岁)人口22287万人,占总人口的16.5%;15~59岁(含不满60周岁)劳动年龄人口93727万,占总人口的69.2%;60周岁及以上人口19390,占总人口的14.3%。
    2012年全国农民工总量26261万人,比上年增加983万人,增长3.9%;其中本地农民工9925万人,增长5.4%;外出农民工16336万人,增长3.0%。
    2011年中国大陆总人口是:

    A. 133769万人
    B. 136370万人
    C. 134735万人
    D. 136103万人

    答案:C
    解析:
    2012年中国大陆人口增量为1635-966,则2011年人口为135404-(1635-966)=134735。

  • 第19题:

    根据以下资料,回答问题:
    2012年末我国总人口为135404万人。其中,城镇人口为71182万人,占总人口比重为 52.6%,比上年末提高1.3个百分点。全年出生人口为1635万人,出生率为12.10%;死亡人口 为966万人,死亡率为7.15%;自然增长率为4.95%。出生人口性别为117.70(女性=100)。

    1991~2012年二十二年,我国人口出生率比上年有所回升的年数有:

    A.3个
    B.4个
    C.5个
    D.6个

    答案:C
    解析:
    由文字部分和表格可知,只有2005、2007、2008、2011、2012年5年我国人口出生率高 于上年,应选择C。

  • 第20题:

    2012年末,中国大陆总人口135404万人,全年出生人口1635万人,死亡人口966万人。从性别结构看男性人口69395万人,同比增加327万人,女性人口66009万人,同比增加342万人;从城乡结构看,城镇人口71182万人,同比增加2103万人;乡村人口64222万人,同比减少1434万人。
    2012年末全国就业人员76704万人,比上年末增加284万人;其中城镇就业人员37102万人,比上年末增加1188万人,乡村就业人员39602万人。
    2012年末,0~14岁(含不满15周岁)人口22287万人,占总人口的16.5%;15~59岁(含不满60周岁)劳动年龄人口93727万人,占总人口的69.2%;60周岁及以上人口19390万人,占总人口的14.3%。
    2012年末全国农民工总量26261万人,比上年增加983万人,增长3.9%;其中本地农民工9925万人,增长5.4%;外出农民工16336万人,增长3.0%。

    相较于2011年,2012年的乡村就业人员:

    A. 增加904万人
    B. 减少904万人
    C. 增加1472万人
    D. 较少1472万人

    答案:B
    解析:
    2012年全国就业人员比2011年增加284万人,其中城镇就业人员增加了1188万人,所以乡村就业人员减少,1188-284=904万人。本题选B。

  • 第21题:

    根据以下资料,回答问题:
    2012年末我国总人口为135404万人。其中,城镇人口为71182万人,占总人口比重为 52.6%,比上年末提高1.3个百分点。全年出生人口为1635万人,出生率为12.10%;死亡人口 为966万人,死亡率为7.15%;自然增长率为4.95%。出生人口性别为117.70(女性=100)。

    1991-2012年二十二年,我国人口死亡率的变动态势是:


    答案:D
    解析:
    根据表格第三、七列,1991~2012年我国人口死亡率的总体变动态势为先减小后增大,且在1995年出现波动、在2006年后死亡率明显大于1991年的,故大致态势正确的是D项。

  • 第22题:

    2011年末我国大陆总人口为134735万人,比上年末增加644万人,其中城镇人口为69079万人,占总人口比重首次超过50%,达到51. 3%。全年出生人口1604万人,出生率为11. 93%。,自然增长率为4.79‰。
    2011年末我国大陆共有医疗卫生机构953432个,其中医院21638个,乡镇卫生院37374个,社区卫生服务中心(站)32812个,诊所(卫生所、医务室)177754个,村卫生室659596个。卫生技术人员620万人,其中执业医师和执业助理医师251万人,注册护士224万人。医疗卫生机构床位515万张,其中医院 368万张,乡镇卫生院103万张。
    如果与2010年相比,2011年我国大陆城镇人口约增长5%,则2010年我国大陆非城镇人口约为( )万人。
    A. 67000 B. 68500 C. 70000 D. 71500


    答案:B
    解析:
    2010年我国大陆非城镇人口为134735-644-69079/(1+5%)≈68300(万人)。故选B。

  • 第23题:

    2012年末,中国大陆总人口135404万人,全年出生人口1635万人,死亡人口966万人。2011年中国大陆总人口是()。

    • A、133769万人
    • B、136370万人
    • C、134735万人
    • D、136103万人

    正确答案:C