更多“欲统计全国2008年汽车的产量和产值,应选择( )作为调查单位。A.汽车生产企业B.汽车销售企业C.汽车配件生产企业D.汽车修理企业”相关问题
  • 第1题:

    某汽车生产企业通过联合生产形式与外国某世界500强汽车公司建立战略联盟,获得良好的市场效果,为降低企业生产成本,该企业进军汽车配件行业,自主生产和供应汽车配件,同时,为扩大企业利润,该企业建立手机事业部,推出自主品牌的新型手机,通过预测,手机市场存在畅销、一般、滞销三种市场状态,新型手机的生产共有甲、乙、丙、丁四种方案可供选择,每种方案的市场状态及损失值如下表所示(单位:万元)



    该企业与世界500强汽车公司建立的战略联盟是(  )。

    A.技术开发与研究联盟
    B.产品联盟
    C.营销联盟
    D.产业协调联盟

    答案:B
    解析:
    【知识点】契约式战略联盟。产品联盟是指两个或两个以上的企业为了增强企业的生产和经营实力,通过联合生产、贴牌生产、供求联盟、生产业务外包等形式扩大生产规模、降低生产成本,提高产品价值。本案例中汽车生产企业通过联合生产形式与外国汽车公司建立战略联盟属于产品联盟。

  • 第2题:

    (一)某汽车生产企业通过联合生产形势与外国某世界500强汽车公司建立战略联盟,获得良好的市场效果,为降低企业生产成本,该企业进军汽车配件行业,自主生产和供应汽车配件,同时,为扩大企业利润,该企业建立手机事业部,推出自主品牌的新型手机,通过预测,手机市场存在畅销、一般、滞销三种市场状态,新型手机的生产共有甲、乙、丙、丁四种方案可供选择,每种方案的市场状态及损失值如下表所示
    市场状态损益值 (单位:万元)



    采用折中原则进行决策(乐观系数为0.75),该企业应采用的手机生产方案为()。

    A.甲
    B.乙
    C.丙
    D.丁

    答案:C
    解析:
    根据折中原则计算,甲的折中损益=430×0.75+50×0.25=335
    乙的折中损益=440×0.75-100×0.25=305
    丙的折中损益=500×0.75-120×0.25=345
    丁的折中损益=530×0.75-220×0.25=342.5
    @##

  • 第3题:

    调查目的是取得全国2013年家用汽车产量和产值,所有汽车企业是调查单位。()


    答案:错
    解析:

  • 第4题:

    下列属于道路运输企业构成的有( )。

    A.车队(或车场)
    B.汽车生产厂
    C.汽车维护场
    D.汽车修理厂
    E.汽车加油站

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查道路运输企业的构成。道路运输企业由车队(或车场)、汽车货(客)运站、汽车维护场、汽车修理厂、汽车加油站(库)及有关职能部门所组成。

  • 第5题:

    为了解全国汽车产业发展情况,将对全国大中型汽车企业开展生产产量和产值的调查。

    请根据上述资料,从备选答案中选出正确答案。
    在设计调查方案时,应考虑的因素包括( )。


    A.汽车产品的样式

    B.调查表的格式

    C.调查时间空间范围

    D.调查的组织方式

    答案:B,C,D
    解析:
    调查方案的主要内容包括:调查目的、调查对象和调查单位、调查表、调查方式和组织方式

  • 第6题:

    为了解全国汽车产业发展情况,将对全国大中型汽车企业开展生产产量和产值的调查。

    请根据上述资料,从备选答案中选出正确答案。
    在设计调查方案时,首先应考虑的问题是( )。


    A.调查经费

    B.调查方法

    C.调查目的

    D.调查指标

    答案:C
    解析:
    制定统计调查方案的首要问题是明确调查的任务和目的。

  • 第7题:

    F公司生产高档汽车,下列选项中,与F公司属于同一战略群组的是( )。

    A.生产中档汽车的企业
    B.生产高档环保汽车的企业
    C.生产环保汽车的企业
    D.生产低档汽车的企业

    答案:B
    解析:
    一个战略群组是指一个产业中在某一战略方面采用相同或相似战略,或具有相同战略特征的各公司组成的集团。

  • 第8题:

    已知某汽车配件厂投资的固定成本总额为50万元,生产每个汽车配件的单位变动成本是10元,产品销售价格为20元。 企业盈亏平衡点的产量水平是多少?


    正确答案: 盈亏平衡点产销量=固定成本÷(产品-单位可变成本)=500000÷(20-10)=50000件

  • 第9题:

    已知某汽车配件厂投资的固定成本总额为50万元,生产每个汽车配件的单位变动成本是10元,产品销售价格为20元。 (1)企业盈亏平衡点的产量水平是多少? (2)企业要获利100万元,产品产量应达到多少? (3)如果该企业实际产量是10万件,求其经营安全率,并判断企业的经营安全状况。


    正确答案: (1)盈亏平衡点产销量=固定成本÷(产品-单位可变成本)=500000÷(20-10)=50000件
    (2)根据目标利润=产量×单价-固定成本-产量×单位可就成本可得出:
    盈利100万元的产销量=(500000+1000000)÷(20-10)=
    150000件
    (3)经营安全率=(实际年产销量-盈亏平衡点产量)÷实际年产销量×100%
    =(100000-50000)÷100000×100%
    =50%
    根据安全率与经营安全关系情况,>30%为安全,所以此企业经营状况安全。

  • 第10题:

    已知某汽车配件厂投资的固定成本总额为50万元,生产每个汽车配件的单位变动成本是10元,产品销售价格为20元。 企业要获利100万元,产品产量应达到多少?


    正确答案: 根据目标利润=产量×单价-固定成本-产量×单位可就成本可得出:
    盈利100万元的产销量=(500000+1000000)÷(20-10)=150000件

  • 第11题:

    单选题
    某地区为了解当地汽车产量和产值情况开展调查,此调查的调查对象应为该地区内的(    )。
    A

    全部企业

    B

    每一个企业

    C

    全部汽车生产企业

    D

    每一个汽车生产企业企业


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    欲统计全国2013年汽车的产量和产值,应选择()作为调查单位。
    A

    汽车生产企业

    B

    汽车销售企业

    C

    汽车配件生产企业

    D

    汽车修理企业


    正确答案: B
    解析: 工业总产值是指工业企业在报告期内生产的以货币形式表现的工业最终产品和提供工业劳务活动的总价值量。工业总产值计算应遵循工业生产、最终产品和工厂法的原则。汽车销售企业、汽车修理企业不是工业企业,汽车配件生产企业不是汽车生产企业。

  • 第13题:

    (一)某汽车生产企业通过联合生产形势与外国某世界500强汽车公司建立战略联盟,获得良好的市场效果,为降低企业生产成本,该企业进军汽车配件行业,自主生产和供应汽车配件,同时,为扩大企业利润,该企业建立手机事业部,推出自主品牌的新型手机,通过预测,手机市场存在畅销、一般、滞销三种市场状态,新型手机的生产共有甲、乙、丙、丁四种方案可供选择,每种方案的市场状态及损失值如下表所示
    市场状态损益值 (单位:万元)



    该企业与世界500强汽车公司建立的战略联盟是()。

    A.技术开发与研究联盟
    B.产品联盟
    C.营销联盟
    D.产业协调联盟

    答案:B
    解析:
    该企业通过“联合生产”的方式与外国汽车公司建立战略联盟,属于产品联盟,产品联盟通常包括:联合生产、贴牌生产、供求联盟、生产业务外包等形式。因此选择商品联盟。

  • 第14题:

    (一)某汽车生产企业通过联合生产形势与外国某世界500强汽车公司建立战略联盟,获得良好的市场效果,为降低企业生产成本,该企业进军汽车配件行业,自主生产和供应汽车配件,同时,为扩大企业利润,该企业建立手机事业部,推出自主品牌的新型手机,通过预测,手机市场存在畅销、一般、滞销三种市场状态,新型手机的生产共有甲、乙、丙、丁四种方案可供选择,每种方案的市场状态及损失值如下表所示
    市场状态损益值 (单位:万元)



    若采用后悔值原则进行决策,该企业应采用的手机方案为()。

    A.甲
    B.乙
    C.丙
    D.丁

    答案:A
    解析:
    根据后悔值原则,首先个状态下的最大损益值分别减去该状态下所有方案的损益值,从而得到后悔值,然后从各方案中选择最大的后悔值,最后在已选的最大后悔值中选取最小值,过程如下表

  • 第15题:

    在道路企业构成中,( )是汽车运输生产的技术后方,是汽车运输企业的工业性生产的基层组织。

    A.机关职能部门
    B.汽车检测站
    C.汽车修理厂
    D.汽车维护场

    答案:D
    解析:
    本题考查道路运输企业的构成。汽车维护场是汽车运输生产的技术后方,是汽车运输企业的工业性生产的基层组织。

  • 第16题:

    为了解全国汽车产业发展情况,将对全国大中型汽车企业开展生产产量和产值的调查。

    请根据上述资料,从备选答案中选出正确答案。
    在设计调查基础表式时,不应出现( )指标。

    A.企业名称

    B.平均每个工人产值

    C.汽车产值

    D.汽车产量

    答案:B
    解析:
    在设计基层表指标时,尽可能避免需要通过复杂的运算才能取得基层表指标数据。

  • 第17题:

    为了解全国汽车产业发展情况,将对全国大中型汽车企业开展生产产量和产值的调查。

    请根据上述资料,从备选答案中选出正确答案。
    被调查的企业从业人员规模是( )。


    A.300 人以下

    B.300 人以上

    C.1000 人以上

    D.2000人以上

    答案:B
    解析:
    工业企业中型从业人员的要求是300~1000,大型企业要求的从业人员为1000以上。

  • 第18题:

    为了解全国汽车产业发展情况,将对全国大中型汽车企业开展生产产量和产值的调查。

    请根据上述资料,从备选答案中选出正确答案。
    该调查的调查对象是( )。


    A.汽车企业经理

    B.汽车企业工人

    C.汽车企业

    D.汽车销售商

    答案:C
    解析:
    调查对象是需要调查的那些经济社会现象的总体。调查单位就是构成需要调查的那些经济社会现象总体的所有个体

  • 第19题:

    乙公司是一家生产中档汽车的企业。在下列表述中,A公司的主要直接竞争对手是( )。

    A.属于不同战略群组的绿色汽车企业
    B.生产低档汽车的企业
    C.属于同一战略群组的汽车企业
    D.生产高档汽车的企业

    答案:C
    解析:
    本题考核产业内的战略群组。同一战略群组的汽车企业是乙公司的主要直接竞争对手。其他选项与乙公司之间不存在直接的竞争关系。
    【考点“战略群组的定义及特征”】

  • 第20题:

    已知某汽车配件厂投资的固定成本总额为50万元,生产每个汽车配件的单位变动成本是10元,产品销售价格为20元。 如果该企业实际产量是10万件,求其经营安全率,并判断企业的经营安全状况。


    正确答案: 经营安全率=(实际年产销量-盈亏平衡点产量)÷实际年产销量×100%=(100000-50000÷100000×100%=50%根据安全率与经营安全关系情况,>30%为安全,所以此企业经营状况安全。

  • 第21题:

    欲统计全国2013年汽车的产量和产值,应选择()作为调查单位。

    • A、汽车生产企业
    • B、汽车销售企业
    • C、汽车配件生产企业
    • D、汽车修理企业

    正确答案:A

  • 第22题:

    判断题
    调查目的是取得全国2013年家用汽车产量和产值,所有汽车企业是调查单位。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    问答题
    已知某汽车配件厂投资的固定成本总额为50万元,生产每个汽车配件的单位变动成本是10元,产品销售价格为20元。 (1)企业盈亏平衡点的产量水平是多少? (2)企业要获利100万元,产品产量应达到多少? (3)如果该企业实际产量是10万件,求其经营安全率,并判断企业的经营安全状况。

    正确答案: (1)盈亏平衡点产销量=固定成本÷(产品-单位可变成本)=500000÷(20-10)=50000件
    (2)根据目标利润=产量×单价-固定成本-产量×单位可就成本可得出:
    盈利100万元的产销量=(500000+1000000)÷(20-10)=
    150000件
    (3)经营安全率=(实际年产销量-盈亏平衡点产量)÷实际年产销量×100%
    =(100000-50000)÷100000×100%
    =50%
    根据安全率与经营安全关系情况,>30%为安全,所以此企业经营状况安全。
    解析: 暂无解析