更多“采购中药饮片由什么人员提出采购计划( )A.执业药师B.仓库管理人员C.企业法人D.药厂采购人员E.药房管理人员”相关问题
  • 第1题:

    调剂部门的药品直接来源于

    A.院外采购

    B.社会药店采购

    C.药厂直接采购

    D.医药公司采购

    E.医院药库和制剂部门获得


    正确答案:E

  • 第2题:

    采购人员按照( )的安排实施采购活动。

    A.采购工作说明书
    B.需求文档
    C.活动资源需求
    D.采购计划

    答案:D
    解析:
    题目中题眼“安排”,采购计划为整个采购过程的安排提供了指南

  • 第3题:

    按验收方式划分,由建设工程采购方仓库管理人员对所购物资的数量和外观进行检验的验收方式,属于( )。

    A.驻厂验收
    B.提运验收
    C.接运验收
    D.入库验收

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P250页
    1)驻厂验收是指在制造时期,由采购方派人在供应的生产厂家进行材质检验;(2)提运验收是指对加工订制、市场采购和自提自运的物资,由提货人在提取产品时检验;(3)接运验收是由接运人员对到达的物资进行检查,发现问题当场作出记录;(4)入库验收是广泛采用的正式的验收方法,由仓库管理人员负责数量和外观的检验。

  • 第4题:

    招标采购计划实施过程中,检查计划实施情况的重点内容有 ( )

    A.招标采购工作的人员组成 B.招标采购费用支出
    C.招标采购委托合同 D.招标采购中面临的风险
    E.招标采购工作进度

    答案:A,D,E
    解析:
    招标采购项目实施的检查内容比较复杂,主要检查的内容包括:(1)招标采购方案内容及其相关影响因素;(2)招标文件的使用情况;(3)招标采购工作进度的符合性;(4)招标采购工作的人员组成与招标需求的衔接程度;(5) 招标采购过程的相关方信息反馈;(6)招标采购项目面临的风险和不确定性的判别和控制。

  • 第5题:

    施工项目经理发现由于项目部采购材料不及时而影响了施工进度,采取了下列纠偏措施,属于组织措施的是()。

    A.调整采购部门管理人员
    B.调整材料采购价格
    C.增加材料采购的资金投入
    D.变更材料采购合同

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P49
    组织措施 , 分析由于组织的原因而影响项目目标实现的问题 , 并采取相应的措施 , 如调整项目组织结构 、 任务分工 、 管理职能分工 、 工作流程组织和项目管理班子人员等 ;调整材料采购价格属于经济措施;增加材料采购的资金投入属于经济措施;变更材料采购合同属于管理措施。

  • 第6题:

    按照《处方药与非处方药流通管理暂行规定》,社会药店、医疗机构药房零售甲类非处方药的必要条件之一是配备

    A.药士以上职称人员
    B.专职采购人员
    C.执业药师
    D.主管药师以上职称人员
    E.用药咨询人员

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    质量检验计划主要对( )的工作起指导作用。

    A.执行检验人员 B.生产操作人员 C.采购和供应人员D.生产管理人员
    E.检验管理人员


    答案:A,E
    解析:
    检验计划是产品生产者对整个检验和试验工作进行的系统策划和总体安排的结果, 确定检验工作何时、何地、何人(部门)做什么,如何做的技术和管理活动。它是指导各 检验站(组)和检验人员工作的依据,是产品生产者质量管理体系中质量计划的一个重要 组成部分,为检验工作的技术管理和作业指导提供依据。

  • 第8题:

    下列有关材料采购内部控制的表述,存在内部控制设计缺陷的有:

    A.请购单既可由仓库人员填制,也可由车间、管理部门人员填制
    B.订购单未连续编号
    C.验收人员出差期间,验收业务由采购人员代为执行
    D.财会人员收到采购发票后,直接根据发票记录的单价和数量登记相关账簿
    E.收到采购发票前,将材料在仓库临时存放,暂不办理验收手续

    答案:B,C,D,E
    解析:
    订购单应连续编号,选项B不正确;采购与验收应相互独立,选项C不正确;财会人员收到采购发票后,应根据发票记录和验收单、请购单等登记账簿,选项D的说法不正确。材料购进时,应及时办理入库,选项E说法不正确。

  • 第9题:

    在所有的采购管理人员中,最重要的是选好()。

    A需求分析员

    B采购主管

    C采购计划员

    D采购谈判员


    B

  • 第10题:

    采购入库中,仓库管理人员根据()形成采购入库单

    • A、验收合格的材料
    • B、磅单
    • C、采购订单
    • D、送货单

    正确答案:A,B,C

  • 第11题:

    GB/T19001-2015标准7.2中的人员包括()。

    • A、仓库管理员
    • B、采购人员
    • C、销售人员
    • D、文件管理人员

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    单选题
    在所有的采购管理人员中,最重要的是选好()。
    A

    需求分析员

    B

    采购主管

    C

    采购计划员

    D

    采购谈判员


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    ● 企业采购解决方案的客户主要是 (47) 。

    (47)

    A.企业内部的管理人员

    B.企业外部的管理人员

    C.企业内部的技术人员

    D.企业外部的技术人员


    正确答案:A

  • 第14题:

    采购与仓库保管费指采购、验收、保管和收发设备所发生的各种费用,包括(  )等。

    A.设备采购人员、保管人员和管理人员的工资
    B.工资附加费、办公费、差旅交通费
    C.设备供应部门办公和仓库所占固定资产使用费
    D.工具用具购买及出售费
    E.劳动保护费、检验试验费

    答案:A,B,C,E
    解析:
    采购与仓库保管费。指采购、验收、保管和收发设备所发生的各种费用,包括设备采购人员、保管人员和管理人员的工资、工资附加费、办公费、差旅交通费,设备供应部门办公和仓库所占固定资产使用费、工具用具使用费、劳动保护费、检验试验费等这些费用可按主管部门规定的采购与保管费费率计算。

  • 第15题:

    不属于制定招标采购进度计划依据的是 ()

    A.项目采购时间要求
    B.项目采购特点
    C.人员配置
    D.项目采购的技术经济条件

    答案:C
    解析:
    解析 制定招标采购进度计划的依据主要包括:项目采购时间要求、项目采购特点、项目采购的技术经济条件、招标采购各项工作的时间估计、限制和约束。

  • 第16题:

    施工项目经理检查施工进度时,发现施工进度滞后是由于其自身材料采购的原因造成的,则为纠正进度偏差可以采取的组织措施是( )。

    A. 调整采购部门管理人员
    B. 调整材料采购价格
    C. 增加材料采购的资金投入
    D. 变更材料采购合同


    答案:A
    解析:
    本题考核的是项目的进度控制。

    项目目标动态控制的纠偏措施分为:组织措施;管理措施;经济措施;技术措施。


    由于检查施工进度落后,发现是自身材料采购原因,调整采购部门管理人员属于组织措施中调整项目管理班子成员。

    综上所述,正确选项为A。

  • 第17题:

    在建筑材料采购合同的验收环节,采用(  )方式时,由仓库管理人员负责数量和外观检验,这是一种广泛采用的正式验收方法。

    A.接运验收
    B.驻厂验收
    C.提运验收
    D.入库验收

    答案:D
    解析:
    验收方式有驻厂验收、提运验收、接运验收和入库验收等方式。其中,入库验收是广泛采用的正式验收方法,由仓库管理人员负责数量和外观检验。

  • 第18题:

    A.印鉴卡
    B.基数卡
    C.五专管理
    D.防盗设施
    E.专用保险柜

    药库管理人员根据药品用量和库存情况提出购药计划,向指定的药品经营单位采购,必须持有

    答案:A
    解析:
    实行“五专管理”:即专用处方,专用账册,专册登记,专柜加锁,专人负责。调剂部门应指定符合资质的药学专业技术人员管理麻醉药品、一类精神药品,做到“日清日结”。管理人员每天下班(或交班)前,应核对药品和相关记录。

  • 第19题:

    社会药店、医疗机构药房零售甲类非处方药的必要条件之一是配备
    A.药士 B.执业药师
    C.老药工 D.用药咨询人员 E.专职采购人员


    答案:B
    解析:

    本题考查《中华人民共和国药品管理法实施条例》第十五条。
    经营处方药、甲类非处方药的药品零售企业,应当配备执业药师或者其他依法经资格认定的药学技术 人员。

  • 第20题:

    ( )是根据仓库管理人员提供的物资库存情况,组织采购。

    A.资金控制法
    B.定期订货法
    C.定量控制法
    D.ABC分类法

    答案:C
    解析:
    定量控制法是根据仓库管理人员提供的物资库存情况,组织采购。

  • 第21题:

    政府采购小组成员不应该包括()

    • A、内设机构采购管理人员
    • B、采购经办人员
    • C、财务人员
    • D、外部监查人员

    正确答案:D

  • 第22题:

    GB/T19001-2008标准6.2.1总则中的人员包括()。

    • A、仓库管理员
    • B、采购人员
    • C、销售人员
    • D、文件管理人员

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    多选题
    GB/T19001-2015标准7.2中的人员包括()。
    A

    仓库管理员

    B

    采购人员

    C

    销售人员

    D

    文件管理人员


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析