更多“药材沉香火试的特征是A、有浓烟及香气,并有爆鸣声B、有浓烟及强烈香气,并有白色残渣C、有强烈蒜臭气,并有火焰D、有浓烟,并有火光E、燃烧时气浓香,并有油状物渗出”相关问题
  • 第1题:

    根据选项,回答下列各题: A.有紫红色烟雾发生 B.冒烟呛鼻,有苯甲酸样香气 C.发生爆鸣声且有闪光 D.发生浓烟,并有带光的火焰 E.熔融成紫红色液体,火焰为蓝色,有强烈蒜臭气 海金沙置火中燃烧的特征是


    正确答案:C

  • 第2题:

    沉香药材火试的现象是

    A:有浓烟及香气,并有爆鸣声
    B:有浓烟及强烈香气,并有油状物渗出
    C:有蒜臭气,并有火焰
    D:有浓烟,并有火光
    E:燃烧时气浓香,并有油状物渗出及火光

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    药材沉香火试的特征是

    A.有浓烟及香气,并有爆鸣声
    B.有浓烟及强烈香气,并有白色残渣
    C.有强烈蒜臭气,并有火焰
    D.有浓烟,并有火光
    E.燃烧时气浓香,并有油状物渗出

    答案:E
    解析:
    沉香燃烧时发浓烟及强烈香气,并有黑色油状物渗出。故此题应选E。

  • 第4题:

    呈不规则块片或长条状。有棕黑色树脂和黄白色不含树脂部分交互形成的斑纹。质疏松,大多不沉于水,有特异香气,燃烧时有浓烟及强烈香气,并有黑色油状物渗出,该药材为( )。

    A.鸡血藤
    B.小通草
    C.苏木
    D.通草
    E.沉香

    答案:E
    解析:
    沉香的性状鉴别特征:①呈不规则块片或;②表面凹凸不平,有加工的刀痕,有棕黑色树脂和黄白色不含树脂部分交互形成的斑纹;③质疏松,大多不沉于水。断面刺状;④有特异香气,味微苦。燃烧时有浓烟及强烈香气,并有黑色油状物渗出。

  • 第5题:

    A.熔融成紫红色液体,生成黄白色烟雾,有强烈的蒜气
    B.发生浓烟,并有带光火焰
    C.冒烟呛鼻,有苯甲酸样的香气
    D.易燃烧,发生爆鸣声且有闪光,无残留灰渣
    E.产生紫红色烟雾

    冰片火试

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    海金沙药材火试的现象是

    A:有黄色烟雾,气香浓烈
    B:易燃烧,发生爆鸣声且有明亮火焰
    C:有黑色烟雾
    D:不燃烧
    E:冒黑烟并有油状物渗出

    答案:B
    解析:
    本题考查海金沙火试的鉴定特征。海金沙撒于火上易燃烧发生爆鸣声且有闪光,无残留灰渣。

  • 第7题:

    冰片火试()

    • A、熔融成紫红色液体,生成黄白色烟雾,有强烈的蒜气
    • B、发生浓烟,并有带光火焰
    • C、冒烟呛鼻,有苯甲酸样的香气
    • D、易燃烧,发生爆鸣声且有闪光,无残留灰渣
    • E、产生紫红色烟雾

    正确答案:B

  • 第8题:

    海金沙置火中燃烧产生()

    • A、紫红色烟雾
    • B、冒烟晗鼻,有苯甲酸样香气
    • C、发生爆鸣声,且有闪光
    • D、发出浓烟,并有带光的火焰
    • E、熔融成紫红色液体,生成黄白色烟,有强烈蒜臭气

    正确答案:C

  • 第9题:

    海金沙火试()

    • A、熔融成紫红色液体,生成黄白色烟雾,有强烈的蒜气
    • B、发生浓烟,并有带光火焰
    • C、冒烟呛鼻,有苯甲酸样的香气
    • D、易燃烧,发生爆鸣声且有闪光,无残留灰渣
    • E、产生紫红色烟雾

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    药材沉香火试的特征是()
    A

    有浓烟及香气,并有爆鸣声

    B

    有浓烟及强烈香气,并有白色残渣

    C

    有强烈蒜臭气,并有火焰

    D

    有浓烟,并有火光

    E

    燃烧时气浓香,并有油状物渗出


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    表面可见树脂斑痕,燃烧时发生浓烟,香气浓烈,并有油状物渗出的药材是()
    A

    降香 

    B

    沉香 

    C

    檀香 

    D

    丁香 

    E

    木香 


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    冰片火试()
    A

    熔融成紫红色液体,生成黄白色烟雾,有强烈的蒜气

    B

    发生浓烟,并有带光火焰

    C

    冒烟呛鼻,有苯甲酸样的香气

    D

    易燃烧,发生爆鸣声且有闪光,无残留灰渣

    E

    产生紫红色烟雾


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列哪项不是国产沉香的性状

    A.表面可见棕黑色树脂斑块与黄白色木部相间的斑纹
    B.质坚硬而重,皆能沉水或半沉水
    C.气芳香
    D.燃烧时,发出浓烟及强烈香气并有黑色油状物渗出

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    海金沙置火中燃烧产生

    A.紫红色烟雾
    B.冒烟晗鼻,有苯甲酸样香气
    C.发生爆鸣声,且有闪光
    D.发出浓烟,并有带光的火焰
    E.熔融成紫红色液体,生成黄白色烟,有强烈蒜臭气

    答案:C
    解析:
    海金沙易点燃并产生爆鸣声及闪光。故答案选C。

  • 第15题:

    沉香火试的特征是

    A.有浓烟及香气,并有爆鸣声
    B.有浓烟及强烈香气,并有油状物渗出
    C.有强烈蒜臭气,并有火焰
    D.有浓烟,并有火光
    E.燃烧时气浓香,并有油状物渗出

    答案:B
    解析:
    沉香燃烧时发浓烟及强烈香气,并有黑色油状物渗出。故此题应选B。

  • 第16题:

    沉香药材火试的现象是

    A.有浓烟及香气,并有爆鸣声
    B.有浓烟及强烈香气,并有油状物渗出
    C.有蒜臭气,并有火焰

    D.有浓烟,并有火光

    E.燃烧时气浓香,并有油状物渗出及火光

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    沉香药材火烧后产生的现象是

    A:有浓烟及香气,并有爆鸣声
    B:有浓烟及强烈香气,并有油状物渗出
    C:有蒜臭气,并有火焰
    D:有浓烟,并有火光
    E:燃烧时气浓香,并有油状物渗出及火光

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    雄黄燃烧时的现象为

    A:燃烧时易熔融成黄色液体,并生成黄白色烟,有强烈蒜臭气
    B:燃烧时易熔融成黄色液体,并生成黑烟,有强烈蒜臭气
    C:燃烧时易熔融成红紫色液体,并生成黄白色炯,有强烈蒜臭气
    D:燃烧时有油及黑烟冒出,香气浓烈
    E:燃烧时有黑烟冒出,并有刺激性气味

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    以下哪项不是国产沉香的性状()。

    • A、表面可见棕黑色树脂斑块与黄白色木部相间的斑纹
    • B、质坚硬而重,皆能沉水或半沉水
    • C、气芳香
    • D、燃烧时,发出浓烟及强烈香气并有黑色油状物渗出

    正确答案:B

  • 第20题:

    沉香火试的特征是()

    • A、有浓烟及香气,并有爆鸣声
    • B、有浓烟及强烈香气,并有油状物渗出
    • C、有强烈蒜臭气,并有火焰
    • D、有浓烟,并有火光
    • E、燃烧时气浓香,并有油状物渗出

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    以下哪项不是国产沉香的性状()。
    A

    表面可见棕黑色树脂斑块与黄白色木部相间的斑纹

    B

    质坚硬而重,皆能沉水或半沉水

    C

    气芳香

    D

    燃烧时,发出浓烟及强烈香气并有黑色油状物渗出


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    海金沙置火中燃烧产生(  )。
    A

    紫红色烟雾

    B

    冒烟呛鼻,有苯甲酸样香气

    C

    发生爆鸣声,且有闪光

    D

    发出浓烟,并有带光的火焰

    E

    熔融成紫红色液体,生成黄白色烟,有强烈蒜臭气


    正确答案: D
    解析:
    海金沙易点燃并产生爆鸣声及闪光。故答案选C。

  • 第23题:

    单选题
    沉香火试的特征是(  )。
    A

    有浓烟及香气,并有爆鸣声

    B

    有浓烟及强烈香气,并有油状物渗出

    C

    有强烈蒜臭气,并有火焰

    D

    有浓烟,并有火光

    E

    燃烧时气浓香,并有油状物渗出


    正确答案: D
    解析: 暂无解析