参考答案和解析
参考答案:C
更多“麻醉药品的每张处方片剂不超过的剂量是A.一次用量B.2日极量C.3日常用量D.7日常用量E.15日常用量 ”相关问题
  • 第1题:

    罂粟壳每张处方不得超过的剂量是

    A.1次用量

    B.2日极量

    C.3日常用量

    D.5日常用量

    E.7日剂量


    参考答案:C

  • 第2题:

    哌甲酯用于治疗儿童多动症时,每张处方不得超过

    A.1日常用量

    B.2日常用量

    C.3日常用量

    D.7日常用量

    E.15日常用量


    参考答案:E

  • 第3题:

    第二类精神药品每张处方不超过的剂量是

    A.一次用量

    B.2日极量

    C.3日常用量

    D.7日常用量

    E.15日常用量


    参考答案:D

  • 第4题:

    门诊对重度慢性疼痛患者开具的麻醉药品控缓释制剂。每张处方不得超过

    A.一次常用量

    B.3日常用量

    C.5日常用量

    D.7日常用量

    E.15日常用量


    正确答案:E

  • 第5题:

    一类精神药品每次每张处方不超过

    A.1日常用量
    B.2日常用量
    C.3日常用量
    D.2日极量
    E.7日常用量

    答案:C
    解析:
    第一类精神药品的每张处方不得超过3日常用量,第二类精神药品的每张处方不得超过7日常用量。

  • 第6题:

    为门诊癌痛患者开具的麻醉药品控释制剂,每张处方不得超过

    A.3日用量
    B.1次常用量
    C.2日极量
    D.7日常用量
    E.15日常用量

    答案:E
    解析:
    麻醉药品注射剂处方为一次用量;其他剂型处方不得超过3日用量;控缓释制剂处方不得超过7日用量;为癌痛及慢性中、重度非癌痛患者开具的麻醉药品注射剂处方不得超过3日用量,缓控释制剂不超过15天用量。其他剂型处方不得超过7日用量;
    第一类精神药品注射剂处方为一次用量,其他剂型处方不得超过3日用量;控缓释制剂处方不得超过7日用量。第二类精神药品的处方每次不超过7日用量;对于某些特殊情况,处方用量可适当延长,但医师应当注明理由。为癌痛及慢性中、重度非癌痛患者开具的第一类精神药品注射剂处方不得超过3日用量,其他剂型处方不得超过7日用量。
    医师开具毒性药品处方,只允许开制剂,每次处方剂量不得超过2日极量;

  • 第7题:

    A.3日常用量
    B.-次用量
    C.7日常用量
    D.2日极量
    E.15日常用量

    麻醉药品的每张处方片剂不超过的剂量是

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    A.2日常用量
    B.2日极量
    C.3日常用量
    D.7日常用量
    E.5日常用量

    二类精神药品每张处方发药量使用不得超过

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    A.2日常用量
    B.2日极量
    C.3日常用量
    D.7日常用量
    E.5日常用量

    一类精神药品每张处方发药量不得超过

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    医疗单位开具麻黄碱单方制剂处方,每次不得超过

    A.1日常用量
    B.2日常用量
    C.3日常用量
    D.7日常用量
    E.15日常用量

    答案:D
    解析:

  • 第11题:

    A.2日常用量
    B.2日极量
    C.3日常用量
    D.7日常用量

    毒性药品的处方限量是不得超过

    答案:B
    解析:
    医疗单位供应和调配毒性药品,凭医生签名的正式处方。国营药店供应和调配毒性药品,凭盖有医生所在的医疗单位公章的正式处方。每次处方剂量不得超过二日极量。调配处方时,必须认真负责,计量准确,按医嘱注明要求,并由配方人员及具有药师以上技术职称的复核人员签名盖章后方可发出。对处方未注明“生用”的毒性中药,应当付炮制品。如发现处方有疑问时,须经原处方医生重新审定后再行调配。处方一次有效,取药后处方保存二年备查。第二类精神药品一般每张处方不得超过7日常用量;对于慢性病或某些特殊情况的患者,处方用量可以适当延长,医师应当注明理由。

  • 第12题:

    麻醉药品片剂每张处方量不得超过()

    • A、2日常用量
    • B、2日极量
    • C、3日极量
    • D、3日常用量
    • E、7日常用量

    正确答案:C

  • 第13题:

    麻醉药品片剂每张处方量不得超过

    A.2日常用量

    B.2日剂量

    C.3日剂量

    D.3日常用量

    E.7日常用量


    正确答案:C
    C。麻醉药品片剂每张处方量不得超过3日剂量。故答案是C。

  • 第14题:

    第二类精神药品一般每张处方不得超过

    A.1日常用量

    B.2日常用量

    C.3日常用量

    D.7日常用量

    E.15日常用量


    参考答案:D

  • 第15题:

    门诊对患者开具的麻醉药品注射剂。每张处方为

    A.一次常用量

    B.3日常用量

    C.5日常用量

    D.7日常用量

    E.15日常用量


    正确答案:A

  • 第16题:

    麻醉药片剂每次每张处方不超过

    A.2日常用量
    B.3日常用量
    C.2日极量
    D.7日常用量
    E.1次常用量

    答案:B
    解析:
    处方管理办法》规定:为门(急)诊患者开具的麻醉药品注射剂,每张处方为1次常用量;控缓释制剂,每张处方不得超过7日常用量;其他剂型,每张处方不得超过3日常用量。

  • 第17题:

    毒性药品每次每张处方不超过

    A.1日常用量
    B.2日常用量
    C.3日常用量
    D.2日极量
    E.7日常用量

    答案:D
    解析:
    医疗机构供应和调配毒性药品,须凭医生签名的处方。每次处方剂量不得超过2日极量。

  • 第18题:

    A.每张处方不超过3日常用量
    B.每张处方不超过2日常用量
    C.每张处方不超过7日常用量
    D.每张处方不超过2日极量
    E.其他

    麻醉药品( )。

    答案:A
    解析:
    ⒈ 麻醉中药罂粟壳每张处方不超过3日常用量(3~6g/日),即总共18g,且不得单包,必须混入群药,防止变相套购。连续使用不得超过7天。 ⒉ 医疗单位供应和调配毒性中药,凭医师签名的正式处方。每次处方剂量不得超过2日极量。 ⒊ 贵重药品每次取出的品种和规格不宜过多,以常用为主,次常用为辅,每个品种和规格一般为二日常用量。 ⒋ 处方一般不得超过7日常用量。

  • 第19题:

    A.2日常用量
    B.2日极量
    C.3日常用量
    D.7日常用量
    E.5日常用量

    麻醉药品注射剂每张处方发药量不得超过

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    A.2日常用量
    B.2日极量
    C.3日常用量
    D.7日常用量
    E.5日常用量

    毒性药品每张处方药量不得超过

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    A.1次常用量
    B.2日常用量
    C.3日常用量
    D.7日常用量
    E.5日常用量

    麻醉药品的每张处方,注射剂不得超过( )。

    答案:B
    解析:
    麻醉药品的每张处方,注射剂不得超过2日常用量,片剂、酊剂、糖浆剂等不超过3日常用量,连续使用不得超过7日。第一类精神药品每次处方不超过3日常用量。第二类精神药品每次处方不超过7日常用量。

  • 第22题:

    A.2日常用量
    B.2日极量
    C.3日常用量
    D.1次用量

    麻醉药品糖浆剂、片剂、酊剂的处方限量是不得超过

    答案:C
    解析:
    根据《处方管理办法》规定:(1)处方一般不得超过7日用量;急诊处方一般不得超过3日用量;对于某些慢性病、老年病或特殊情况,处方用量可适当延长,但医师应当注明理由。医疗用毒性药品、放射性药品的处方用量应当严格按照国家有关规定执行。(2)为门(急)诊患者开具的麻醉药品注射剂,每张处方为一次常用量;控缓释制剂,每张处方不得超过7日常用量;其他剂型,每张处方不得超过3日常用量。第一类精神药品注射剂,每张处方为一次常用量;控缓释制剂,每张处方不得超过7日常用量;其他剂型,每张处方不得超过3日常用量。哌甲酯用于治疗儿童多动症时,每张处方不得超过15日常用量。第二类精神药品一般每张处方不得超过7日常用量;对于慢性病或某些特殊情况的患者,处方用量可以适当延长,医师应当注明理由。(3)为门(急)诊癌症疼痛患者和中、重度慢性疼痛患者开具的麻醉药品、第一类精神药品注射剂,每张处方不得超过3日常用量;控缓释制剂,每张处方不得超过15日常用量;其他剂型,每张处方不得超过7日常用量。(4)为住院患者开具的麻醉药品和第一类精神药品处方应当逐日开具,每张处方为1日常用量。(5)对于需要特别加强管制的麻醉药品,盐酸二氢埃托啡处方为一次常用量,仅限于二级以上医院内使用;盐酸哌替啶处方为一次常用量,仅限于医疗机构内使用。故选CCD。

  • 第23题:

    麻醉药品每张处方注射剂不得超过

    A.1次用量
    B.2日极量
    C.3日常用量
    D.4日常用量

    答案:A
    解析:
    麻醉药品每张处方注射剂不得超过一次用量。