更多“对映异构体之间具有同等药理活性和强度的是A.普罗帕酮 B.盐酸美沙酮 C.依托唑啉 D.丙氧芬 E.氯霉素”相关问题
  • 第1题:

    对映异构体之间,一个有活性,另一个无活性的是

    A.普罗帕酮
    B.盐酸美沙酮
    C.依托唑啉
    D.丙氧芬
    E.氯霉素

    答案:E
    解析:

  • 第2题:

    对映异构体之间具有不同类型药理活性的是

    A.普罗帕酮
    B.盐酸美沙酮
    C.依托唑啉
    D.丙氧芬
    E.氯霉素

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    A.氯霉素
    B.丙氧芬
    C.依托唑啉
    D.氯苯那敏
    E.异丙嗪

    两对映异构体活性和强度相同

    答案:E
    解析:

  • 第4题:

    A.氯霉素
    B.丙氧芬
    C.依托唑啉
    D.氯苯那敏
    E.异丙嗪

    两对映异构体活性相反

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    对映异构体之间具有同等药理活性和强度的是

    A.普罗帕酮
    B.美沙酮
    C.依托唑啉
    D.丙氧酚
    E.甲基多巴

    答案:A
    解析:
    手性药物的对映体之间药物活性的差异主要有以下几个方面:①对映异构体之间具有等同的药理活性和强度:普罗帕酮、氟卡尼,故此题选A。

  • 第6题:

    对映异构体之问具有同等药理活性和强度的是

    A. 普罗帕酮
    B. 盐酸美沙酮
    C. 依托唑啉
    D. 丙氧芬
    E. 氯霉素

    答案:A
    解析:
    本组题考查药物的手性特征及其对药物作用的影响。对映异构体之间具有同等药理活性和强度的是普罗帕酮;对映异构体之间具有相反活性的是依托唑啉;对映异构体之间具有不同类型药理活性的是丙氧芬;对映异构体之间,一个有活性,另一个无活性的是氯霉素。

  • 第7题:

    对映异构体之间具有不同类型药理活性的是()

    A普罗帕酮

    B盐酸美沙酮

    C依托唑啉

    D丙氧芬

    E氯霉素


    D

  • 第8题:

    对映异构体之间具有同等药理活性和强度的是()

    A普罗帕酮

    B盐酸美沙酮

    C依托唑啉

    D丙氧芬

    E氯霉素


    A

  • 第9题:

    单选题
    对映异构体之间,一个有活性,另一个无活性的是
    A

    普罗帕酮

    B

    美沙酮

    C

    依托唑啉

    D

    丙氧酚

    E

    甲基多巴


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    对映异构体之间具有同等药理活性和强度的是(    )
    A

    普罗帕酮

    B

    盐酸美沙酮

    C

    依托唑啉

    D

    丙氧芬

    E

    氯霉素


    正确答案: E
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    对映异构体之间具有不同类型药理活性的是(  )。
    A

    氯胺酮

    B

    盐酸美沙酮

    C

    依托唑啉

    D

    丙氧酚

    E

    氯霉素


    正确答案: E
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    对映异构体之间,一个有活性,另一个无活性的是()
    A

    普罗帕酮

    B

    盐酸美沙酮

    C

    依托唑啉

    D

    丙氧芬

    E

    氯霉素


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对映异构体之间具有相反活性的是

    A.普罗帕酮
    B.盐酸美沙酮
    C.依托唑啉
    D.丙氧芬
    E.氯霉素

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    对映异构体之间产生不同类型药理活性的药物是

    A.普萘洛尔
    B.右氧芬
    C.依托唑啉
    D.泰尔登
    E.氯霉素

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    A.氯霉素
    B.丙氧芬
    C.依托唑啉
    D.氯苯那敏
    E.异丙嗪

    两对映异构体活性不同

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    A.氯霉素
    B.丙氧芬
    C.依托唑啉
    D.氯苯那敏
    E.异丙嗪

    两对映异构体活性相同,但强度不同

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    A.普罗帕酮
    B.氯苯那敏
    C.丙氧酚
    D.丙胺卡因
    E.哌西那多

    对映异构体之间具有等同的药理活性和强度

    答案:A
    解析:
    抗过敏药氯苯那敏,其右旋体的活性高于左旋体,产生的原因是由于分子中的手性碳原子离芳环近,对药物受体相互作用产生空间选择性。

  • 第18题:

    对映异构体之间具有相反活性的是()

    A普罗帕酮

    B盐酸美沙酮

    C依托唑啉

    D丙氧芬

    E氯霉素


    C

  • 第19题:

    对映异构体之间,一个有活性,另一个无活性的是()

    A普罗帕酮

    B盐酸美沙酮

    C依托唑啉

    D丙氧芬

    E氯霉素


    E

  • 第20题:

    单选题
    对映异构体之间具有不同类型药理活性的是()
    A

    甲基多巴

    B

    盐酸美沙酮

    C

    依托唑啉

    D

    丙氧酚

    E

    氯霉素


    正确答案: D
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    对映异构体之间具有相反活性的是()
    A

    普罗帕酮

    B

    盐酸美沙酮

    C

    依托唑啉

    D

    丙氧芬

    E

    氯霉素


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    对映异构体之间具有相反活性的是(  )。
    A

    氯胺酮

    B

    盐酸美沙酮

    C

    依托唑啉

    D

    丙氧酚

    E

    氯霉素


    正确答案: E
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    对映异构体之间产生不同类型的药理活性(    )
    A

    普罗帕酮

    B

    盐酸美沙酮

    C

    依托唑啉

    D

    丙氧芬

    E

    氯霉素


    正确答案: C
    解析: