仙灵骨葆胶囊除滋补肝肾外,还可A.活血通络,强筋壮骨 B.清热祛湿,活血定痛 C.清利湿热,祛风散寒 D.养血舒筋,祛风除湿 E.清热解毒,消肿止痛

题目
仙灵骨葆胶囊除滋补肝肾外,还可

A.活血通络,强筋壮骨
B.清热祛湿,活血定痛
C.清利湿热,祛风散寒
D.养血舒筋,祛风除湿
E.清热解毒,消肿止痛

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
仙灵骨葆胶囊【功能】滋补肝肾,活血通络,强筋壮骨。
更多“仙灵骨葆胶囊除滋补肝肾外,还可”相关问题
  • 第1题:

    仙灵骨葆胶囊的主要功效是

    A、祛风除湿,通络止痛,补益肝肾

    B、滋补肝肾,活血通络,强筋壮骨

    C、祛风除湿,活血通络,补益肝肾

    D、祛风胜湿,活络筋骨,强筋壮骨

    E、补益肝肾,舒筋健骨,补益气血


    参考答案:B

  • 第2题:

    治疗骨质疏松肾虚血瘀证的中成药为?()

    A仙灵骨葆胶囊

    B 芪骨胶囊

    C. 六味地黄丸

    D. 活血止痛散

    E 健脾丸


    参考答案:A

  • 第3题:

    仙灵骨葆胶囊除滋阴补肾、强筋健骨外,又能

    A.通络利湿

    B.祛风活络

    C.散风止痛

    D.活血通络

    E.化痰除湿


    正确答案:D
    此题暂无解析

  • 第4题:

    下列为孕妇禁用的中成药有

    A:仙灵骨葆胶囊
    B:麝香壮骨膏
    C:舒筋活血丸
    D:接骨七厘散
    E:伤科接骨片

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第5题:

    具祛风散寒,化痰除湿,活血止痛功能的是

    A.小活络丸
    B.颈复康颗粒
    C.天麻片
    D.仙灵骨葆胶囊
    E.痛风定胶囊

    答案:A
    解析:
    本题组考查的是各中成药的功能。小活络丸的功能祛风散寒,化痰除湿,活血止痛;颈复康颗粒的功能活血通络,散风止痛;天麻片的功能祛风除湿,通络止痛,补益肝肾。

  • 第6题:

    具活血通络,散风止痛功能的是

    A.小活络丸
    B.颈复康颗粒
    C.天麻片
    D.仙灵骨葆胶囊
    E.痛风定胶囊

    答案:B
    解析:
    考查的是各中成药的功能。小活络丸的功能:祛风散寒,化痰除湿,活血止痛;颈复康颗粒的功能:活血通络,散风止痛;天麻片的功能:祛风除湿,通络止痛,补益肝肾。

  • 第7题:

    具祛风除湿,通络止痛,补益肝肾功能的是

    A.小活络丸
    B.颈复康颗粒
    C.天麻片
    D.仙灵骨葆胶囊
    E.痛风定胶囊

    答案:C
    解析:
    考查的是各中成药的功能。小活络丸的功能:祛风散寒,化痰除湿,活血止痛;颈复康颗粒的功能:活血通络,散风止痛;天麻片的功能:祛风除湿,通络止痛,补益肝肾。

  • 第8题:

    下列能祛风散寒,活血止痛的是()

    • A、仙灵骨葆胶囊
    • B、伤湿止痛膏
    • C、狗皮膏
    • D、云南白药胶囊

    正确答案:C

  • 第9题:

    治疗骨质疏松肾虚血瘀证的中成药为()?

    • A、仙灵骨葆胶囊
    • B、芪骨胶囊
    • C、六味地黄丸
    • D、活血止痛散
    • E、健脾丸

    正确答案:A

  • 第10题:

    多选题
    下列为孕妇禁用的中成药有(  )。
    A

    仙灵骨葆胶囊

    B

    麝香壮骨膏

    C

    舒筋活血丸

    D

    接骨七厘散

    E

    伤科接骨片


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    仙灵骨葆胶囊的功能是(  )。
    A

    B

    C

    D

    E


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列能祛风散寒,活血止痛的是()
    A

    仙灵骨葆胶囊

    B

    伤湿止痛膏

    C

    狗皮膏

    D

    云南白药胶囊


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    用于骨质疏松的药物是()

    A.复方南星止痛膏

    B.仙灵骨葆胶囊

    C.通络祛痛膏

    D.舒筋活血丸


    答案:B

  • 第14题:

    仙灵骨葆胶囊的功能是( )。

    A.强筋骨,祛风湿,通经络

    B.活血通络,散风止痛

    C.滋补肝肾,活血通络,强筋壮骨

    D.清热祛湿,活血通络定痛

    E.壮腰健肾,祛风活络


    正确答案:C

  • 第15题:

    滋补肝肾,活血通络,强筋壮骨的是

    A.天麻片

    B.跌打丸

    C.接骨七厘片

    D.养血荣筋丸

    E.仙灵骨葆胶囊


    正确答案:E
    仙灵骨葆胶囊功效滋补肝肾,活血通络,强筋壮骨。

  • 第16题:

    对乙醇过敏者禁用的药是

    A:仙灵骨葆胶囊
    B:云南白药膏
    C:活血止痛散
    D:云南白药酊
    E:云南白药胶囊

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    痛风定胶囊、仙灵骨葆胶囊、颈复康颗粒的共同功能是

    A.活血通络
    B.散风止痛
    C.祛风除湿
    D.强筋壮骨
    E.补益肝肾

    答案:A
    解析:
    本题考查的是痛风定胶囊、仙灵骨葆胶囊和颈复康颗粒的共同功能。痛风定胶囊的功能为清热祛湿,活血通络定痛;仙灵骨葆胶囊的功能为滋补肝肾,活血通络,强筋壮骨;颈复康颗粒的功能为活血通络,散风止痛。所以该题应该选A。

  • 第18题:

    仙灵骨葆胶囊除滋补肝肾、强腰壮骨外,又能

    A.通络利尿
    B.祛风活络
    C.散风止痛
    D.活血通络
    E.化痰除湿

    答案:D
    解析:
    仙灵骨葆胶囊【功能】 滋补肝肾,活血通络,强筋壮骨。

  • 第19题:

    仙灵骨葆胶囊既能滋补肝肾,又能

    A、活血通络
    B、祛风通络
    C、蠲痹通络
    D、疏筋通络
    E、除湿通络

    答案:A
    解析:
    仙灵骨葆胶囊功能:活血通络,滋补肝肾

  • 第20题:

    能治疗筋断骨折的药物是()

    • A、七厘散
    • B、根痛平胶囊
    • C、仙灵骨葆胶囊
    • D、通迪胶囊

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    下列中成药除哪项外,均属于补虚通痹剂(  )。
    A

    尪痹颗粒

    B

    天麻片

    C

    壮腰健肾丸

    D

    仙灵骨葆胶囊

    E

    小活络丸


    正确答案: E
    解析:
    补虚通痹剂主要具有补益肝肾、强壮筋骨、祛风湿作用,主治肝肾不足、气血两虚所致的痹病。小活络丸属于祛寒通痹剂,用于风寒湿邪闭阻、痰瘀阻络所致的痹病。

  • 第22题:

    单选题
    能治疗筋断骨折的药物是()
    A

    七厘散

    B

    根痛平胶囊

    C

    仙灵骨葆胶囊

    D

    通迪胶囊


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    仙灵骨葆胶囊除滋补肝肾、强筋健骨外,又能()
    A

    通络利湿

    B

    祛风活络

    C

    散风止痛

    D

    活血通络

    E

    化痰除湿


    正确答案: A
    解析: