参考答案和解析
答案:B
解析:
一般炮制品贮存环境的相对湿度应控制在35%~75%。
更多“一般炮制品贮存环境的相对湿度应控制在A.15%~35% B.35%~75% C.40%~70% D.20%~60% E.35%~80%”相关问题
  • 第1题:

    常规加速稳定性试验法的试验条件为

    A.40℃±2℃,相对湿度75%±5%

    B.30℃±2℃,相对湿度75%±5%

    C.40℃±2℃,相对湿度65%±5%

    D.30℃±2℃,相对湿度65%±5%

    E.35℃±2℃,相对湿度75%±5%


    正确答案:A

  • 第2题:

    涂料贮存保管的最高温度应不超过( )。

    A.32℃

    B.35℃

    C.40℃

    D.45℃


    正确答案:B

  • 第3题:

    CT机的运行环境湿度要求是

    A.30%~45%

    B.35%~50%

    C.40%~65%

    D.45%~70%

    E.50%~75%


    正确答案:C
    CT机的运行环境湿度要求是40%~65%为宜。

  • 第4题:

    温度加速试验法中常规试验法的试验条件是

    A.40℃±2℃,相对湿度75%±5%
    B.30℃±2℃,相对湿度75%±5%
    C.40℃±2℃,相对湿度65%±5%
    D.30℃±2℃,相对湿度65%±5%
    E.35℃±2℃,相对湿度75%±5%

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    中药炮制品贮存环境的相对湿度最好控制在

    A.45%~55%
    B.35%~55%
    C.35%~65%
    D.35%~75%
    E.35%~85%

    答案:D
    解析:
    一般炮制品的绝对含水量应控制在7%~13%,贮存环境的相对湿度应最好控制在35%~75%,当空气相对湿度达到75%,温度30℃,很多饮片都能逐渐吸收空气中的水分,而使本身含水量增加,导致霉变现象的产生,特别是含糖类、黏液质、淀粉类饮片更容易吸潮变质,如天门冬、地黄、山药等;一些粉末状药物也易吸潮粘连成块。

  • 第6题:

    一般中药炮制品贮存环境的相对湿度应控制在

    A.30%~65%
    B.30%~75%
    C.35%~65%
    D.35%~75%
    E.40%~70%

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    药品批发企业储存药品的库房相对湿度的控制范围是

    A.30%~70%
    B.35%~70%
    C.35%~75%
    D.45%~75%

    答案:C
    解析:
    储存药品相对湿度为35%~75%。故选C。

  • 第8题:

    药品批发和零售连锁企业应根据所经营药品的贮存要求,设置不同的温、湿度条件仓库,各库房相对湿度应保持在

    A.30%~50%
    B.40%~80%
    C.50%~60%
    D.45%~75%
    E.35%~65%

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    药物发酵的相对湿度应控制在

    A.10%~20%
    B.30%~37%
    C.40%~45%
    D.50%~60%
    E.70%~80%

    答案:E
    解析:

  • 第10题:

    贮存药物时,库内相对湿度应控制在() 

    • A、60%~65%
    • B、65%~70%
    • C、60%~70%
    • D、70%~80%

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    一般炮制品贮存仓库的相对湿度应控制在(  )。
    A

    50%以下

    B

    60%以下

    C

    70%以下

    D

    80%以下

    E

    90%以下


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    一般中药炮制品贮存环境的相对湿度应控制在()
    A

    30%~65%

    B

    30%~75%

    C

    35%~65%

    D

    35%~75%

    E

    40%~70%


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    各库房相对湿度应保持在( )

    A.40~70%

    B.35~85%

    C.55~95%

    D.45~75%


    正确答案:D

  • 第14题:

    饮片库房室温和相对湿度应控制在( )

    A.15℃,50%

    B.15℃,60%

    C.20℃,75%

    D.25℃,60%

    E.25℃,75%


    正确答案:E
    解析:饮片的贮存方法

  • 第15题:

    湿度是指空气中含有水蒸气量的程度,也就是空气潮湿的程度。它是影响药物质量的一个极重要因素。以下关于中药贮藏的湿度要求,说法正确的是

    A.一般炮制品的绝对含水量应控制在7%~13%,贮存环境的相对湿度应控制在35%~65%
    B.一般炮制品的绝对含水量应控制在9%~13%,贮存环境的相对湿度应控制在35%~65%
    C.一般炮制品的绝对含水量应控制在7%~13%,贮存环境的相对湿度应控制在35%~75%
    D.一般炮制品的绝对含水量应控制在9%~13%,贮存环境的相对湿度应控制在35%~75%
    E.一般炮制品的绝对含水量应控制在9%~13%,贮存环境的相对湿度应控制在30%~75%

    答案:C
    解析:
    一般炮制品的绝对含水量应控制在7%~13%,贮存环境的相对湿度应控制在35%~75%。

  • 第16题:

    药物发酵的相对湿度应控制在

    A.80%~90%
    B.30%~40%
    C.40%~50%
    D.50%~60%
    E.70%~80%

    答案:E
    解析:
    一般发酵的相对湿度应控制在70%-80%。故正确答案为E。

  • 第17题:

    湿度是影响药物质量的一个重要因素,不仅可引起药物的物理和化学变化,如含水量,外观形态、化学成分发生改变等,而且能影响微生物的繁殖及害虫的生长。一般中药炮制品的质量控制和贮藏要求应是( )

    A.绝对含水量应控制在7%~13%,贮存环境的相对湿度应控制在35‰~75%
    B.绝对含水量应控制在9%~13%,贮存环境的相寸湿度应控制在30%~70%
    C.绝对含水量应控制在7%~15%,贮存环境的相对湿度应控制在35%~75%
    D.绝对含水量应控制在9%~15%,贮存环境的相对湿度应控制在35%~70
    E.绝对含水量应控制在8%~15%,贮存环境的相对湿度应控制在40%~70%

    答案:A
    解析:
    一般中药炮制品的绝对含水量为7%~13%,贮存环境的相对湿度应控制在35%~75%。

  • 第18题:

    药品仓库的最佳相对湿度是

    A.15%~35%
    B.35%~60%
    C.35%~75%
    D.45%~60%
    E.60%~80%

    答案:C
    解析:
    按照《中华人民共和国药典》规定的贮藏要求迸行储存,储存药品相对湿度为35%-75%。故答案选择C。

  • 第19题:

    药物发酵的相对湿度一般应控制在( )。

    A.80%~90%
    B.30%~40%
    C.40%~50%
    D.50%~60%
    E.70%~80%

    答案:E
    解析:
    一般发酵的相对湿度应控制在70%~80%。

  • 第20题:

    高聚物改性沥青防水卷材贮存环境最高气温为

    A.45℃
    B.35℃
    C.40℃
    D.60℃

    答案:A
    解析:
    防水材料贮运应避免日晒,并远离火源,仓库内应用消防设施。贮存环境最高温度限制见教材Pll5表2A312063-2。

  • 第21题:

    患者,男性,55岁。肛裂感染,遵医嘱热水坐浴,水温应控制在

    A.30~35℃
    B.35~40℃
    C.40~45℃
    D.45~50℃
    E.55~60℃

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    请选择下列一叙述正确的句子()。

    • A、贮存食糖时应注意选择潮湿、常温的环境
    • B、贮存食糖的环境相对湿度应保持60~65%,温度以常温为好
    • C、贮存食糖的环境相对湿度应保持70~75%,温度以常温为好
    • D、贮存食糖的环境相对湿度应保持75~80%,温度以常温为好

    正确答案:B

  • 第23题:

    多选题
    湿度对中药质量变异的影响,描述正确的是(   )
    A

    贮存环境的相对湿度应最好控制在70%以下

    B

    一般炮制品的绝对含水量应控制在7%~13%

    C

    空气相对湿度达到85%,温度35℃,导致霉变现象的产生

    D

    相对湿度高于85%时,多数无机盐类矿物药都容易潮解

    E

    相对湿度达不到70%时,含结晶水的药物易失去结晶水而风化


    正确答案: A,B
    解析: