更多“ADR报表缺项太多,因果关系难以定论,资料又无法补充;可评价为 ”相关问题
  • 第1题:

    ADR报表内容填写不齐全、等待补充,或因果关系难以定论,缺乏文献资料佐证;可评价为()。

    A.可能

    B.很可能

    C.待评价

    D.可能无关

    E.无法评价


    参考答案:C

  • 第2题:

    60.患者,男,45岁,因男性乙型肝炎给予干扰素治疗,治疗1个月后,患者出现脱发,停用干扰素后,脱发症状好转,再次给予干扰素治疗,患者再次出现脱发。该ADR的因果关系评价结果是( )。

    药品不良反应(ADR)的机制颌影响因素错综复杂,遇到可以ADR时,需要进行因果关系评价。

    A.肯定(2016年执业药师药学综合知识与技能真题)

    B.很可能

    C.可能

    D.可能无关

    E.无法评价


    答案:A

    想要获得更多答案?点击2016年执业药师真题及答案吧!


  • 第3题:

    用药与反应发生时间关系密切,有文献资料佐证;但引发ADR的药品不止一种,或原患疾病病情进展因素不能除外;可评价为()

    A:可能
    B:很可能
    C:待评价
    D:可能无关
    E:无法评价

    答案:A
    解析:
    评价结果有6级,即肯定、很可能、可能、可能无关、待评价、无法评价。11关系难以定论且资料无法补充-无法评价;12等待补充-待评价;13相关性不密切且不相吻合-可能无关;14关系密切-可能。

  • 第4题:

    药品不良反应(ADR)的机制和影响因素错综复杂,遇到可疑ADR时,需要进行因果关系评价 患者,男,32岁,因细菌性扁桃体炎口服阿莫西林胶囊,出现全身瘙痒,立即停药,无特殊治疗,患者症状逐渐好转,未再服用阿莫西林。该ADR的因果关系评价结果是

    A. 肯定
    B. 很可能
    C. 可能
    D. 可能无关
    E. 无法评价

    答案:B
    解析:
    本题考查药品不良反应(ADR)的因果关系评价。患者一抗细菌感染服用阿莫西林胶囊,出现全身瘙痒而立即停药,无特殊治疗而逐渐好转,提示与服药时间顺序合理,且与阿莫西林已知不良反应症状符合,可认为其为ADR可疑药物,只是患者未再服用,无重复性,因此评价为“很可能”(B)。患者二治疗乙肝应用干扰素1个月后出现脱发,停药后脱发症状逐渐好转,提示与干扰素有关;而且患者再次应用干扰素,又出现脱发,ADR的因果关系评价符合“肯定”(A)标准。另一位患者治疗肺炎应用左氧氟沙星,1周后痊愈;可是用药期间与用药后比较,血小板计数降低,但是患者既往血常规情况不详,且入院时血小板计数也低于用药期间,故无法评价(E)血小板计数变化与左氧氟沙星有关。

  • 第5题:

    ADR与用药时间相关性不密切,反应表现与已知该药的ADR不相吻合,原患疾病发展同样可能有类似的临床表现;ADR因果关系可评价为

    A.可能
    B.很可能
    C.待评价
    D.可能无关
    E.无法评价

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    ADR报告表内容填写不齐全、等待补充后再评价,或因果关系难以定论、缺乏文献资料佐证;ADR因果关系可评价为

    A.可能
    B.很可能
    C.待评价
    D.可能无关
    E.无法评价

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    目前主流的ADR评价方法为()

    • A、计分推算法
    • B、因果关系评价
    • C、Karch 和Lasagnar评定方法
    • D、贝叶斯不良反应诊断法

    正确答案:B

  • 第8题:

    会计报表附注是会计报表的重要组成部分,是对会计报表本身无法或难以充分表达的内容和项目所作的补充说明和详细解释


    正确答案:正确

  • 第9题:

    单选题
    不良反应的评价结果分为6级。ADR与用药时间相关性不密切,反应表现与已知该药ADR不相吻合,原患疾病发展同样可能有类似的临床表现,药品不良反应因果关系评价结果为( )
    A

    肯定

    B

    很可能

    C

    可能无关

    D

    待评价

    E

    无法评价


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    用药与反应发生时间关系密切,有文献资料佐证;但引发ADR的药品不止一种,或原患疾病病情进展因素不能除外;可评价为( )
    A

    可能

    B

    很可能

    C

    待评价

    D

    可能无关

    E

    无法评价


    正确答案: E
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    ADR报表内容填写不齐全、等待补充,或因果关系难以定论,缺乏文献资料佐证;可评价为( )
    A

    可能

    B

    很可能

    C

    待评价

    D

    可能无关

    E

    无法评价


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    不良反应的评价结果分为6级。报表缺项太多,因果关系难以定论,资料又无法补充,药品不良反应因果关系评价结果为( )
    A

    肯定

    B

    很可能

    C

    可能无关

    D

    待评价

    E

    无法评价


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    59.患者,男,32岁,因细菌性扁桃体炎口服阿莫西林胶囊,出现全身瘙痒。立即停药,无特殊治疗,患者症状逐渐好转,为再给阿莫西林胶囊治疗,该ADR的因果关系评价结果是( )。

    药品不良反应(ADR)的机制颌影响因素错综复杂,遇到可以ADR时,需要进行因果关系评价。

    A.肯定(2016年执业药师药学综合知识与技能真题)

    B.很可能

    C.可能

    D.可能无关

    E.无法评价


    答案:B

    更多精彩详情,欢迎点击http://www.shangxueba.com/yiwei/zx1237952.html哟!

  • 第14题:

    ADR报告因果关系评为可能的标准为

    A.无法用患者疾病来合理地解释

    B.时间顺序合理

    C.与已知的药物不良反应相符合

    D.患者疾病或其他治疗也可造成这样的结果


    正确答案:BCD

  • 第15题:

    ADR报告表缺项太多,因果关系难以定论,资料又无法补充;ADR因果关系可评价为

    A.可能
    B.很可能
    C.待评价
    D.可能无关
    E.无法评价

    答案:E
    解析:

  • 第16题:

    用药与反应发生时间关系密切,有文献资料佐证;但引发ADR的药品不止一种,或原患疾病病情进展因素不能除外;此ADR因果关系可评价为

    A.可能
    B.很可能
    C.待评价
    D.可能无关
    E.无法评价

    答案:A
    解析:
    此题题干文字颇多.解题的捷径是找准关键词。ADR报表内容填写不齐全、等待补充,或因果关系难以定论,缺乏文献资料佐证;其ADR因果关系可评价为“待评价”(C),关键词是“待补充”和“难以定论”;与E(无法评价)区别明显。ADR与用药时问相关性不密切,反应表现与已知该药ADR不相吻合,原患疾病发展同样可能有类似的临床表现:该ADR因果关系可评价为“可能无关”(D),关键词是“不密切”、“不相吻合”、“原患疾病发展”。用药与反应发生时间关系密切,有文献资料佐证;但引发ADR的药品不止一种,或原患疾病病情进展因素不能除外:此ADR因果关系可评价为可能(A),关键词是“关系密切”、“佐证”、“原患疾病发展”、“药品不止一种”:与B(很可能)的差别仅是有无“药品不止一种”这一项。

  • 第17题:

    不良反应的评价结果分为6级,报表内容填写不齐全,等待补充后再评价,或因果关系难以定论,缺乏文献资料佐证,药品不良反应因果关系评价结果为

    A.肯定
    B.很可能
    C.可能无关
    D.待评价
    E.无法评价

    答案:D
    解析:
    不良反应的评价结果分为6级,即:肯定、很可能、可能、可能无关、待评价、无法评价。报表内容填写不齐全,等待补充后再评价,或因果关系难以定论,缺乏文献资料佐证属于待评价;ADR与用药时间相关性不密切,反应表现与已知该药ADR不相吻合,原患疾病发展同样可能有类似的临床表现属于可能无关。故此题选D。

  • 第18题:

    ADR报表内容填写不齐全、等待补充,或因果关系难以定论。缺乏文献资料佐证;其ADR因果关系可评价为

    A.可能
    B.很可能
    C.待评价
    D.可能无关
    E.无法评价

    答案:C
    解析:
    此题题干文字颇多.解题的捷径是找准关键词。ADR报表内容填写不齐全、等待补充,或因果关系难以定论,缺乏文献资料佐证;其ADR因果关系可评价为“待评价”(C),关键词是“待补充”和“难以定论”;与E(无法评价)区别明显。ADR与用药时问相关性不密切,反应表现与已知该药ADR不相吻合,原患疾病发展同样可能有类似的临床表现:该ADR因果关系可评价为“可能无关”(D),关键词是“不密切”、“不相吻合”、“原患疾病发展”。用药与反应发生时间关系密切,有文献资料佐证;但引发ADR的药品不止一种,或原患疾病病情进展因素不能除外:此ADR因果关系可评价为可能(A),关键词是“关系密切”、“佐证”、“原患疾病发展”、“药品不止一种”:与B(很可能)的差别仅是有无“药品不止一种”这一项。

  • 第19题:

    患者,男,32岁,因细菌性扁桃体炎口服阿莫西林胶囊,出现全身瘙痒。立即停药,无特殊治疗,患者症状逐渐好转,为再给阿莫西林胶囊治疗,该ADR的因果关系评价结果是()。

    • A、肯定
    • B、很可能
    • C、可能
    • D、可能无关
    • E、无法评价

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    药品不良反应(ADR)的机制和影响因素错综复杂,遇到可以ADR时,需要进行因果关系评价。患者,男,32岁,因细菌性扁桃体炎口服阿莫西林胶囊,出现全身瘙痒。立即停药,无特殊治疗,患者症状逐渐好转,为再给阿莫西林胶囊治疗,该ADR的因果关系评价结果是( )
    A

    肯定

    B

    很可能

    C

    可能

    D

    可能无关

    E

    无法评价


    正确答案: B
    解析:

  • 第21题:

    配伍题
    ADR与用药时间相关性不密切,反应表现与已知该药ADR不相吻合,原患疾病发展同样可能有类似的临床表现;可评价为()|ADR报表内容填写不齐全、等待补充,或因果关系难以定论,缺乏文献资料佐证;可评价为()|ADR报表缺项太多,因果关系难以定论,资料又无法补充;可评价为()|用药与反应发生时间关系密切,有文献资料佐证;但引发ADR的药品不止一种,或原患疾病病情进展因素不能除外;可评价为()
    A

    可能

    B

    很可能

    C

    待评价

    D

    可能无关

    E

    无法评价


    正确答案: D,C,E,A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    目前主流的ADR评价方法为()
    A

    计分推算法

    B

    因果关系评价

    C

    Karch 和Lasagnar评定方法

    D

    贝叶斯不良反应诊断法


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    ADR报表缺项太多,因果关系难以定论,资料又无法补充;可评价为( )
    A

    可能

    B

    很可能

    C

    待评价

    D

    可能无关

    E

    无法评价


    正确答案: E
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    不良反应的评价结果分为6级。报表内容填写不齐全,等待补充后再评价,或因果关系难以定论,缺乏文献资料佐证,药品不良反应因果关系评价结果为( )
    A

    肯定

    B

    很可能

    C

    可能无关

    D

    待评价

    E

    无法评价


    正确答案: B
    解析: