更多“求助者婚外性行为与其情绪问题的关系是( )。A.直接原因B.触发因素C.毫无关系D.无法判断”相关问题
  • 第1题:

    该求助者最核心的问题是( )。

    A.睡眠问题

    B.学习问题

    C.情绪问题

    D.交往问题


    正确答案:C

  • 第2题:

    造成求助者心理问题的社会性原因是( )。

    A.醉酒

    B.担心自己身体不好

    C.婚外性行为

    D.工作应酬


    正确答案:C

  • 第3题:

    该求助者的核心问题是( )。

    A.情绪低落

    B.睡眠障碍

    C.成绩下降

    D.人际关系不良


    正确答案:A

  • 第4题:

    关于求助者的自知力判断正确的是( )。

    A.完整

    B.不完整

    C.丧失

    D.无法判断


    正确答案:B

  • 第5题:

    求助者情绪问题主要是( )。

    A.担心害怕

    B.情绪低落

    C.经常哭泣

    D.紧张恐怖


    正确答案:AD

  • 第6题:

    咨询性会谈主要是帮助求助者解决( )

    A.发展问题 B.情绪障碍 C.健康问题 D.认知障碍


    答案:A
    解析:
    咨询性会谈主要是针对健康 人的某些问题,属于发展性问题。如职业 选择等。

  • 第7题:

    “一位因为丈夫出现婚外感情的女性求助者坐在咨询室中呜呜地哭,认为自己非常不幸,不停地抱怨自己倒霉,情绪非常低落。
    ”从这个案例中,咨询师可以观察到的有(  )。

    A. 求助者消极的一面
    B. 求助者改变现状的一面
    C. 求助者的负性情绪
    D. 求助者觉察自己有问题的能力

    答案:A,B,C,D
    解析:
    从案例中,消极、灰暗、负性的一面显而易见。但即使如此,毋庸置疑的是求助者还有积极、光明、正性的一面。求助者不是被咨询师请来
    的,表明求助者有察觉自己问题的能力,有改变自己现状的愿望,想解决自身存在的问题,这些都是积极、光明、正性的。

  • 第8题:

    情感反应技术并非指()。
    A.咨询师对求助者的言谈内容反馈
    B.咨询师对求助者的情绪反应反馈
    C.咨询师将自己的情绪告诉求助者
    D.咨询师与求助者专门谈论情绪问题


    答案:A,C,D
    解析:

  • 第9题:

    心理咨询师对该求助者的无条件接纳应该体现在接纳其()。多选

    A.有婚外性行为
    B.能主动寻求心理帮助
    C.道德观念薄弱
    D.拒绝外出学习、开会

    答案:A,B,D
    解析:
    无条件接纳意味着就像叶子是绿的,花是红的,像事实一般,不评判,不指责。ABD都属于事实,而C属于评价。

  • 第10题:

    为形成初步诊断,咨询师需要明确的问题包括求助者(  )。

    A.社会功能是否完好
    B.情绪反应对象有无泛化
    C.心理问题持续的时间
    D.心理问题与现实因素的关系

    答案:A,B,C,D
    解析:
    案例中咨询师要形成对求助者的诊断,需明确求助者的社会功能、情绪反应是否泛化,病程长短以及心理问题与现实因素的关系。

  • 第11题:

    通过合理情绪疗法,心理咨询师可以帮助求助者()。多选

    A.改变不合理信念
    B.建立适应性行为
    C.与不合理信念辩论
    D.宣泄负面情绪

    答案:A,B
    解析:
    合理情绪疗法不提倡宣泄负面情绪。通过合理情绪疗法,心理咨询师可以帮助求助者改变不合理信念,建立适应性行为。

  • 第12题:

    单选题
    单选:求助者婚外性行为与其情绪问题的关系是(  )。
    A

    直接原因

    B

    触发因素

    C

    毫无关系

    D

    无法判断


    正确答案: A
    解析: 求助者的婚外性行为是与其心理问题产生直接有关的生活事件,是其情绪问题产生的直接原因。其情绪问题是在求助者本身的易感性人格基础以及相应的压力情境下,由诱发事件引发的。

  • 第13题:

    求助者的主要问题是( )。

    A.情绪问题

    B.性格问题

    C.人际问题

    D.思维问题


    正确答案:D

  • 第14题:

    咨询师帮助求助者解决了( )。

    A.心理问题

    B.情绪问题

    C.睡眠问题

    D.以上都不是


    正确答案:D

  • 第15题:

    求助者自我陈述中反映的主要问题有( )。

    A.行为问题

    B.思维问题

    C.意志问题

    D.情绪问题


    正确答案:D

  • 第16题:

    求助者心理问题产生的主要原因是( )。

    A.人际关系问题

    B.工作问题

    C.经济问题

    D.夫妻关系问题


    正确答案:B

  • 第17题:

    关于性行为推敲,以下哪些是正确的?( )

    A.是轻微的性心理行为问题

    B.包括同性性倾向

    C.患者有因此而出现的情绪问题

    D.情绪问题难以克制


    正确答案:ABC

  • 第18题:

    咨询性会谈主要是帮助求助者解决( )。单选

    A. 发展问题
    B. 情绪障碍
    C. 健康问题
    D. 认知障碍

    答案:A
    解析:
    知识点: 心理诊断技能 /会谈法
    咨询性会谈:涉及的往往是健康人的某些问题,如职业选择、人员任用和解雇、家庭关系问题、婚姻恋爱中的问题。

  • 第19题:

    帮助求助者解除心理问题的具体内涵指的是()

    A.咨询关系是“求”和“帮”的关系
    B.帮助求助者解除的问题指的是心理问题
    C.帮助求助者解除的问题指的是由心理问题引发的行为问题
    D.帮助求助者解除的问题指的是生活中的某些具体问题

    答案:A,B,C
    解析:
    帮助求助者解除的问题指的是由心理问题引发的行为问题,而不是生活中的某些具体问题,这需要求助者自己去解决。

  • 第20题:

    引发求助者心理问题的最主要原因可能是(  )。

    A.性格因素
    B.身体因素
    C.年龄因素
    D.认知因素

    答案:D
    解析:
    心理因素中的认知因素往往是心理问题的最主要原因。

  • 第21题:

    该求助者的情绪症状是(  )。

    A.内心痛苦
    B.适应障碍
    C.想家失眠
    D.关系紧张

    答案:A
    解析:
    求助者转变生活环境后诸多不适应,心情不好,内心痛苦明显。

  • 第22题:

    该求助者产生心理问题的原因包括()。多选

    A.发生婚外性关系
    B.家教严格
    C.女下属提出无理要求
    D.循规蹈矩

    答案:A,B,D
    解析:
    分析心理问题的原因,从生理、心理和社会三个层面进行。社会原因:发生婚外性关系,家教严格。心理层面:循规蹈矩。女下属提出无理要求,文中没有很明确的说明。

  • 第23题:

    单选题
    单选:造成求助者心理问题的社会性原因是(  )。
    A

    醉酒

    B

    担心自己身体不好

    C

    婚外性行为

    D

    工作应酬


    正确答案: C
    解析: 造成心理问题的社会性原因主要指相关生活事件、人际关系以及所处的生存环境。B项属于造成心理问题的认知因素。